Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » В Токио предложили ввести вагоны только для мужчин


В Токио предложили ввести вагоны только для мужчин

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Десять акционеров токийского железнодорожного оператора Seibu Holdings, которому в том числе принадлежит одна ветка метро, обратились к руководству компании с просьбой ввести вагоны, в которых будут иметь право ездить только мужчины. Об этом в среду, 17 июня, сообщает агентство Reuters.

"Такие меры против домогательств, как введение вагонов только для женщин оказались в определенной степени эффективными, однако мер для борьбы с ложными обвинениями в домогательствах так и не было предпринято. В целях соблюдения равноправия полов, необходимо ввести вагоны только для мужчин", - пишут авторы обращения.

По их словам, на поездах оператора было зафиксировано множество случаев ложных обвинений в сексуальных домогательствах.

Комментируя возможный исход прошения акционеров, размер доли которых в компании не раскрывается, источник Reuters в совете директоров Seibu Holdings выразил сомнение в необходимости введения "мужских" вагонов. По мнению собеседника агентства, число случаев необоснованных претензий со стороны женщин, наоборот, невелико.

Специальные вагоны для женщин были введены в метро и на наземном железнодорожном транспорте Токио несколько лет назад. Решение было принято после того, как жалобы японок на домогательства участились.

16 июня в СМИ появилась информация о том, что ввести "женские" вагоны в метро планируют пекинские депутаты. Отвечая на вопрос агентства РИА Новости о том, существуют ли аналогичные планы в московском метрополитене, руководитель его пресс-службы Павел Сухарников ответил отрицательно.

Это интересно

Детоубийце дали восемь лет

Во Франции поставлена точка в деле о шокирующем преступлении, которое потрясло всю страну. После трех лет разбирательств суд присяжных вынес приговор матери-убийце.

41-летняя Вероник Куржо получила восемь лет тюрьмы за то, что лишила жизни трех своих новорожденных детей. Как выяснило следствие, останки одного ребенка она сожгла в камине, а тела двух других несколько лет прятала в холодильнике. Там их и нашел муж преступницы.

До этого Вероник удавалось скрывать от него не только убийства,
но и все три беременности. На суде Жан-Луи Куржо выступил в защиту супруги, заявив, что она больна.

Эксперты-психиатры признали, что детоубийца вменяема, но страдает так называемым «синдромом неприятия беременности». В этом случае мать не чувствует связи с будущим ребенком.

Вероник Куржо грозило пожизненное заключение, однако суд смягчил наказание, приняв во внимание, что у нее с мужем есть еще двое сыновей-подростков.

В итоге, за вычетом времени, которое занял процесс, за решеткой Вероник Куржо проведет пять лет, передает НТВ.

Это интересно

2

За отказ уступить место старушке в транспорте могут посадить на 10 суток

   
За отказ уступить место старушке в общественном транспорте Нью-Йорка теперь будут штрафовать и даже сажать в тюрьму. По распоряжению городских властей, в метро и автобусах будет вестись скрытое патрулирование. Задача проверяющих - контроль за исполнением правил проезда. За отказ уступить место старушке можно будет заплатить от 25 до 50 долларов или даже оказаться в тюрьме на 10 суток.

http://rokf.ru/sosial/2009/06/19/132621.html

3

Мне вспоминается что где-то уже была аналогичная здесь статья которую я приведу ниже, но всё же в данном контексте с Токио продублирую эту российскую статью здесь. (Полужирный шрифт, кроме заголовка - мой. Статья приведена не полностью, полная версия по ссылке).


Гендерные купе, введенные по просьбе женщин, больше всего востребованы мужчинами

Введенная 15 января в России услуга продажи билетов в мужские, женские и смешанные купе больше всего оказалась востребована представителями сильного пола. Об этом свидетельствует статистика, которую озвучили в четверг в компании "Российские железные дороги" (РЖД).

Напомним, что эксперимент с гендерными купе начат, как сообщали в РЖД, "по многочисленным просьбам пассажиров, особенно женщин". В нем участвуют пока восемь поездов, отправляющихся из Москвы в Самару, Санкт-Петербург, Казань, Воронеж, Белгород, Ростов-на-Дону и Брянск, а также из Нижнего Новгорода а Санкт-Петербург.

По итогам первых семи дней выяснилось, что среди пассажиров, выразивших желание приобрести билет в раздельное купе, 65% - мужчины, сообщает ИТАР-ТАСС. Представительницы слабого пола, вопреки ожиданиям, пока не проявили особой активности в эксперименте - на их долю приходится только 20% оформленных в женские купе билетов. "Почетную бронзу" - порядка 12% - удерживают семейные пары, которые хотели следовать в смешанных купе.

http://www.newsru.com/russia/25jan2007/experiment.html

В общем вывод таков, что доля женщин, пожелавних воспользоваться "их многочисленной" и крайне необходимой  просьбой в 3 раза ниже, чем доля мужчин, более нуждающихся в данной услуги. Ещё одно доказательство безмерного бабьего вранья, и способностям к уродливым манипуляциям сознанием.

Показателен комментарий одного мужчины в другой статье на эту тему:

Давно пора! А то от баб никакого покою нет... как заведут свои разговоры, так замолчать не заставишь (

А другой товарищ в комментариях к статье поразмыслил над сказанным на прессконференции РЖД, заметил глупость представителя РЖД (или журналюг) и подошел к этой проблеме творчески:

<<ввела новую услугу для своих пассажиров, которые теперь смогут выбирать, ехать им в женском, мужском или смешанном купе>>
Оба на. То есть я могу заказать билет в женское купе и ехать в приятной компании?

В последнем случае радует, что человек умеет вчитываться в написанное, и самое главное думать творчески.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » В Токио предложили ввести вагоны только для мужчин