Сегодня смотрел по телевизору очередную передачу, в которой рассказывалось о "несчастных женщинах", которых преследуют бывшие "мужья-подонки" и "любовники-изверги". Дикторы передачи постоянно сетовали на то, что у нас в стране недостаточно развита система защиты женщин сотрудниками правоохранительных органов. В качестве "примера идеала" приводились США, где достаточно одного женского слова, чтобы неугодный мужчина угодил за решётку. Приведу два наиболее ярких, на мой взгляд, сюжета:
№1 Девица встречалась с парнем и забеременела от него. Узнав об этом, парень предложил ей выйти за него замуж. Девица это предложение отвергла, разорвала с этим парнем все отношения и решила сделать аборт. Парень умолял её не убивать ребёнка, а отдать ему. Но девица, разумеется, пропустила его слова мимо ушей и сделала аборт. Узнав об этом, парень её убил...
Внимание, вопрос! Угадайте с трёх раз: кого в этой ситуации авторы программы назвали "... беззащитной жертвой, которую бы точно удалось спасти, будь у нас такая же великолепная правоохранительная система как в США..." ?
№2 Парень влюбился в девушку и признался ей в этом. Она его отвергла, и он покончил жизнь самоубийством. В ходе передаче эта барышня заявила: "Память об этом случае осталась со мной навсегда... Кто знает; если бы я его тогда не отвергла, возможно всё было бы и по-другому. Я ведь тоже любила его..." (!!!)
Думаю, не стоит говорить, что и в этой ситуации "несчастной жертвой" была признана данная девица, "...получившая тяжёлую моральную травму."