Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Поговорим за жизнь или Курилка Мужского Движения » Удивительное рядом. Схватка двух феминисток. А истинные цели ?...


Удивительное рядом. Схватка двух феминисток. А истинные цели ?...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Арбатова о деле Бахминой: заявление феминистки разбудило сексистские комплексы.

Реплика Марии Арбатовой по поводу дела бывшего юриста ЮКОСа Светланы Бахминой, опубликованная на нашем сайте, вызвала большой резонанс в среде интернет-пользователей. Напомним, что известный писатель и активист феминистского движения Арбатова выразила удивление развернувшимся "шоу вокруг Бахминой", сравнив медийную активность вокруг этого дела с молчанием "тех же самых людей", в том числе правозащитников, во время "дела Иванниковой". Также Мария Арбатова подчеркнула, как истинная феминистка, что на основании равенства прав мужчин и женщин, гарантированного российской Конституцией, "женщины должны в полной мере нести ответственность за преступления, а не становится юридическими инвалидами по причине беременности".

Чрезвычайно эмоциональная реакция на слова Арбатовой выразилась в репликах наподобие "сошла с ума" (мы даем light-вариант – прим. ред.), "подлость", "не подам руки" и т.п. Наиболее жесткой реакция оказалась в среде ЖЖ-юзеров, традиционно соотносимых с либеральным лагерем.

Многие искренне не верят тому, что Мария Арбатова могла сказать "такое" и действительно этими словами она выразила собственные убеждения. В качестве мотивов, двигавших Арбатовой, интенет-пользователи называют, как правило, желание привлечь внимание к собственной персоне: "Столь велико желание выпендриться, не быть забытой публикой, что любой ценой..." (руководитель программ "Открытой России" Ирина Ясина).

Особое внимание критики Арбатовой уделили тому факту, что против освобождения Бахминой выступает довольно известный активист феминистского движения. Арбатову называли "феминисткой на всю голову": "Что до ее так называемого феминизма, так вот он - лицом". "Надо же, при наличии некоторых принципиальных расхождений с феминистками, я все же был уверен в том, что движение это носит либеральный характер. Все-таки удивительна та легкость, с какой русский общественный деятель может извратить любую идеологию". Довольно слабо знакомые с теорией и практикой феминистского движения ЖЖ-юзеры, не на шутку удивлены фактом того, что феминистка не поддержала женщину, оказавшуюся в сложной жизненной ситуации.

На своем интернет-форуме Мария Арбатова попыталась попунктно ответить своим критикам (это выступление мы приводим ниже), среди который оказались Татьяна Толстая, Ирина Ясина, Олег Козырев и другие.

В то время, пока развертывался малопродуктивный, на наш взгляд, диалог относительно того, какого именно рода высказывания по делу Бахминой можно считать приемлемыми, делались попытки перевести дискуссию в иное русло. В частности - поговорить об условиях, предоставляемых заключенным нашей пенитенциарной системой: "России необходим пересмотр того, что происходит за решеткой. Особенно с теми, кто не совершил преступлений против личности. Мы пытаем своих сограждан. Пытаем своим невниманием к этим вопросам" (политолог Павел Данилин). А также о правах мужчин: "Если считать рождение ребенка достаточным основанием для смягчения судебного приговора для женщины, то следовало бы ввести то же самое правило для мужчин. Поскольку же мужчина родить не может - то считать достаточным основанием усыновление" (публицист Константин Крылов).

От редакции сайта Либерти.Ру. И как редакторы данного сайта, и как рядовые граждане РФ, мы поддерживаем идею об амнистии Светланы Бахминой. Мы оставили свои подписи за освобождение бывшего юриста ЮКОСа на соответствующем сайте, о чем вы можете убедиться там же. Тем не менее, мы считаем абсолютно возмутительным факт публичной травли любого гражданина России за то, что он высказывает мнение, отличное от мнения любой "тусовки", непонятно на каких основаниях узурпировавшей право на моральную оценку. Один из принципов работы нашего сайта: то, что может быть высказано - должно быть высказано.

Вячеслав Данилов

Это интересно

Стенограмма передачи Владимира Соловьева "К барьеру!" с участием Марии Арбатовой и Валерии Новодворской

http://www.liberty.ru/groups/media/Sten … vodvorskoj

2

31 октября 2008

Стенограмма программы НТВ "К барьеру!", эфир от 30 октября, с участием Валерии Новодворской и Марии Арбатовой по вопросу о помиловании бывшего сотрдника ЮКОСа Светланы Бахминой, отбывающей наказание

Схватка двух феминисток в эфире НТВ

3

Только не надо пожалуйста обвинять меня в симпатиях к феминизму, просто интересно, в чем хитрость феминистки Арбатовой во всей этой истории...

4

Арбатова пиарится. Имитирует мнимую объективность. Основная цель - быть в центре внимания СМИ. Что удалось. ИМХО.

5

Вот как говорится большая разница между равноправием которое декларируют либерасты и реально "равноправием" которое профиллируют либерасты - преимущество женщины.
Арбатова романтична, она верит в беспредельную силу кучерявого слова, в лозунг. А ей ответили - не тронь бля женское равноправие, наше всё.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Поговорим за жизнь или Курилка Мужского Движения » Удивительное рядом. Схватка двух феминисток. А истинные цели ?...