Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Вроде бы новый антифеминистический ресурс. Религиозного содержания.

Вроде бы новый антифеминистический ресурс. Религиозного содержания.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Семейное право Библии:

Сравнение законов патриархата Библии и советского матриархата
Недопустимость алиментов, матерей-одиночек и отцов-бомжей в разводе по-библейски

АБСОЛЮТНАЯ СУВЕРЕННАЯ ВЛАСТЬ БОГА НАД МИРОМ

Это интересно

2

lucky7 написал(а):

Семейное право Библии:

Действительно очень полезная ссылка. Христианское обоснование необходимости патриархата - это мощно. Библия - это не статейкив Огоньке, для многих авторитет представляет.

Вообще у нас кто-то контак с религиозными деятелями устанавливал?

3

lucky7 написал(а):

Вроде бы новый антифеминистический ресурс. Религиозного содержания.

Немного противоречивый ресурс, начал читать, опять во всем виноваты мужчины, и дескать их надо переделывать.

Библия даёт женщине стабильную семью с трезвым работящим заботливым мужем-христианином, а феминизм – безответственных алкоголиков, эгоистов и тунеядцев, ищущих только секса на 1-2 раза и плодящих матерей-одиночек. Патриархальный Семейный Кодекс Библии, в отличие от феминизма, признаёт только серьёзные отношения – семья на всю жизнь, "доколе смерть не разлучит вас", а не секс на 1-2 раза. Женщине, выходящей замуж за патриархального мужчину - христианина - не нужно бояться, что муж бросит её. Если феминизм плодит матерей-одиночек миллионами, то библейский патриархат не даёт мужчине права бросить жену и детей. Короче, Патриархальный Семейный Кодекс Библии является воплощением не только мужской, но и женской мечты.

Выходит женщине дает, а мужчина получает обязанности, еще и намек на трезвость, который потом раскрывается в то что в настоящее время, время феминизма, все мужчины безответственные алкоголики, эгоисты и тунеядцы.
Потом о матерях одиночках, дескать, основная инициация разводов стоит за мужчинами, и патриархат их переучит не бросать семью и детей, что полная ложь. Патриархат должен переучить женщин, а не мужчин, т.к., мужчина и так по природе доминантен и патриархален.
Под текстом идет намек что феминизм это и есть мужская негативная сущность, отраженная на плодении матерей одиночек.

4

MacDuck написал(а):

Вообще у нас кто-то контак с религиозными деятелями устанавливал?

Я думаю что нет. Вообще я понял такую вещь, что если что то хочешь осуществить то нужно начать это делать самому.

5

antimagic написал(а):

Немного противоречивый ресурс, начал читать, опять во всем виноваты мужчины, и дескать их надо переделывать.

Если разобрать мировую историю, то при любых политиках всегда крайним оказывался мужчина, именно мужчина всегда оказывался под ударом, а в 20 веке он ещё лишился и прав и уважения.

6

Virtual написал(а):

думаю что нет. Вообще я понял такую вещь, что если что то хочешь осуществить то нужно начать это делать самому.

Просто кто-то может иметь знакомства.

7

Это с сайта calvinism.ru . Однако, как я сейчас увидел на самом сайте антифеминистические материалы сейчас убрали.

8

Так всё расписано хорошо, по полочкам. Рассмотрим библейский патриархат поближе. Легко вычленяются 3 части: Ветхий Завет, 4 Евангелия, Послания. Добротный патриархат – это Ветхий Завет, там всё чётко. Обратите внимание, что 3/4 цитат в тексте и таблице именно из Ветхого Завета. Дальше уже пошла деформация. В 4 Евангелиях с патриархатом явный напряг (всего 1 цитата). Худо-бедно ситуацию исправляют Послания. Но послания – это тексты второго порядка. Рассмотрим цитату из 4 Евангелий, приведённые в таблице:

Матфей 19
«Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует"

Т.е. абсолютное запрещение развода! Ну я понимаю серьёзное ограничение разводов, разводы по серьёзным объективным причинам – это разумно и нормально! Но речь идёт об абсолютном запрещении! Католики так и поступали – там был абсолютный запрет на разводы. Даже если у супруга сифилис – это не причина для развода. Потом придумали «разделение стола и постели». Английский король Генрих VIII не мог развестись со своей бесплодной женой по причине этого положения в Евангелии. Просил лично папу о разводе, но получил отказ. Пришлось королю послать сразу и папу и всё католичество и самому заправлять церковной жизнью в Англии, так возникло англиканство.

Сравните с исламом. Там мужчина может развестись со своей женой трижды повторив некие слова, жена должна уйти в том, что на ней. Поэтому женщины на востоке предусмотрительно навешивали на себя так пару тройку золотых украшений, на всякий пожарный случай.

Кроме того, помимо патриархата в христианстве существуют установки на поведение, образ жизни. Например, человека угнетают, грабят, втаптывают в грязь. Что нужно делать, если придерживаться христианской позиции?

1. Ничего делать не надо! (На всё воля Божья!)
2. Сопротивляться нельзя! (Подставь другую щёку!)
3. Анализировать своё положение нельзя! (Не судите – несудимы будете!)
4. Горевать по поводу своего положения нельзя! (Уныние смертный грех!)
5. Материрильные блага вообще не имеют значения! (Главное спасти душу и попасть в рай. Не копите сокровищ на земле, а копите их на небе!)
6. Надо: молиться, терпеть. (Претерпевший до конца спасётся! Христос терпел – и нам велел!)
7. Если угнетение исходит от властьимущих, тут вообще полный набор «полезных» установок! (Всякая Власть от Бога! Почитайте своих господ не только добрых, но и суровых! Рабы под игом находящиеся должны почитать своих господ достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божье!)

Знакомый тип поведения не так ли? Ну и что можно с такой идеологией что то иметь, чего то достигнуть? Всё ИМХО.

9

Leo

Худо-бедно ситуацию исправляют Послания.

Послания никакого не 2-го порядка писания. И ситуация там освещена не худо бедно, а весьма ясно:

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

муж не должен есть покрывати главу, образ и слава Божия сый: жена же мужу слава есть, сего ради должна есть покров [17] имети на главе (1 Кор. XI, 7, 10)

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.

чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Т.е. абсолютное запрещение развода!

При измене жены развод разрешен и даже обязателен. При измене мужа нет.

и женившийся на разведенной прелюбодействует

Вот если бы сейчас было такое отношение к разведенным бабам!

Кроме того, помимо патриархата в христианстве существуют установки на поведение, образ жизни.

Ты не понимаешь нагорной проповеди. Представь - апостолам надо было идти проповедовать в совершенно враждебной среде. Их за их слова оскорбляли, подвергали гонениям и т.п. А у них была задача ПЕРЕУБЕДИТЬ людей. При этом не сломаться психологически.

Вот нас сейчас при разговоре о мужских правах всякие подбабники тоже обзывают, не понимают, обрушивают бурю отрицательных эмоций.

10

Католики так и поступали – там был абсолютный запрет на разводы.

Они нарушали Евангельскую заповедь. Контроль за разводами был важной частью влияния римского папы на европейских государей, которые формально все считались его подчиненными.

11

"Аще муж, сожительствуя жене, и потом не довольствуяся браком, впадет в блуд, таковаго почитаем блудником... Впрочем не имеем правила подвергати его вине прелюбодеяния, аще грех соделан с свободною от брака. Ибо речено: прелюбодейца сквернящися осквернится, и к мужу своему не возвратится... Но соблудивший не отлучается от сожительства с женою своею, и жена должна приняти мужа своего, обращающегося от блуда: но муж оскверненную жену изгоняет из своего дома. Причину сему дати не легко, но тако принято в обычай"

21-е правило Св. Василия Великого.

12

Virtual написал(а):

MacDuck написал(а):
Вообще у нас кто-то контак с религиозными деятелями устанавливал?Я думаю что нет. Вообще я понял такую вещь, что если что то хочешь осуществить то нужно начать это делать самому.

Идёт работа с руководством православной церкви по определениюпозиции её о защите отцовства и мужчины.

Пока не ясно.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Вроде бы новый антифеминистический ресурс. Религиозного содержания.