На сайте Маши Арбатовой есть статеечка, своего рода манифест феминизма. Что ни абзац - то перл.
http://www.arbatova.ru/publication/4.html
Предлагаю желающим опровергать ее тезисы. Это наверняка будет несложно, ведь Машенька берет все факты с потолка.
Меня сильней всего потрясли заключительные абзацы о женщинах священницах:
Когда на приёме в финском посольстве молодой красивой пасторше ( скандинавский мир развитого феминизма не считает женщину существом второго сорта и в религиозной деятельности тоже) в деловом элегантном костюме, задали вопрос о дискриминации, она кивнула:
- В нашей стране тоже есть дискриминация, когда я пришла брать приход, мне сказали, что у меня трое детей и, вероятно, мне будет трудно справляться с ними и с работой. На это я ответила : " У моего мужа тоже трое детей, но никто не смеет задавать ему подобные вопросы."
На построение подобного государства у финнов ушло всего девяносто лет. Интересно, за сколько мы догоним и перегоним Финляндию, женщинам которой весьма повезло в том, что когда-то страна развелась с Россией? И какие силы будут поднимать гуманитарный стандарт в обществе? Российские правозащитники не считают права женщин собственной компетенцией, государство слабое, менталитет патриархальный. Скорее всего, это будут сами женщины, осознавшие цели и задачи феминистского движения.
У меня нет слов. Нет, если такое произойдет с католичеством или православием, я буду считать, что врата ада объяли Церковь Христову.
А женщина-священник - это же то же самое, что женщина-отец!
И, что примечательно, даже при таком развитии феминизма у пасторши поворачивается язык говорить о дискриминации женщин.
Отредактировано Dixim (08-11-2006 16:44:12)