Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Составление FAQ и других обзорных материалов » Опровержения МИФА о том что Россия "держится на бабах" Выкладывайте.


Опровержения МИФА о том что Россия "держится на бабах" Выкладывайте.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

На смерть Майкла вашего Джексона.

Когда помер старик Петрович (еще по Новосибирску мне знакомый), то в мировых новостях об этом почему-то не сказали ни слова.
Он не был миллионером. Не пел песен. Не снимал навороченных клипов.

Сам Петрович давно уже, правда, говорил: "Вот отброшу коньки, так хоть на том свете отдохну". Отдыхать было от чего. Петрович многие годы вел судомодельный кружок. Иногда подбирая мальчишек прямо с улицы, где они уже вот-вот готовы были начать превращение в шпану. Эти пацаны круглые сутки околачивались у Петровича в мастерской, вместо того, чтобы пить и вмазываться по подворотням. Официально судомодельный кружок работал с пяти до девяти вечера, но на самом деле там, на топчане всегда ночевал кто-нибудь из тех мальчишек, которым некуда было податься, потому что пьяные родители опять вышибли из дома. Петрович совал им деньги: "Купишь пожрать, и чтоб без всяких фокусов, понял? Узнаю, что пиво покупал — больше не придешь". Ходил ругаться с родителями.

И постепенно Петрович приучал пацанов к работе на токарном станке. Да и вообще — учил пилить, клеить, шлифовать, строгать, работать рукой, глазом и головой. Рассказывал о том, как в молодости служил на Тихоокеанском флоте (он коротко говорил "на ТОФе") старшиной второй статьи, а пацаны слушали, разинув рты — рассказывать он умел. Из рук его питомцев выходили крейсера и подводные лодки, которые влёт брали призы на областных соревнованиях. Потом мальчишки вырастали и уходили — в армию или в мореходку. Возвращались уже в фуражках с якорями и первым делом шли к Петровичу — благодарить. А он все так же курил злой "Беломор", кашлял и свирепо ругался на "косоруких" новичков, которым еще только предстояло научиться делать все правильно.
В те дни, когда к нему приходил кто-нибудь из старых "кружковцев", да еще и с флотскими погонами, из витрин доставались все модели, которые Петрович берег пуще глаза. "А помнишь, Мишка...?" — спрашивал старик у капитана второго ранга, показывая ему модель канонерской лодки "Кореец". Мишка помнил — еще бы, он ведь сам собирал ее по чертежам из "Моделиста" или дефицитного польского "Maly Modelarz". На стенах кружка висели самодельные, сфотографированные старым "Зенитом", портреты тех, кто когда-то вышел из этих самых стен и ушел в большую жизнь, как в море. И под каждым портретом Петрович сам, никому не доверяя приклеивал выстуканную на машинке подпись. "Егор Сергеев, штурман, Владивосток", "Николай Дубских, капитан торгового флота, Мурманск". Это были птенцы его гнезда, для которых он стал больше чем отец и мать, которые получали от него по голове деревянным угольником и бегали к нему рассказать о своих бедах.

В последние годы Петрович болел сильно, совсем обезножел. Теперь кружок вел один из "стариков" — давних выпускников. Но Петрович по-прежнему зорко наблюдал за всем, что творится, хоть и появлялся на кружке раз или два в неделю. Жил он одиноко. А когда умер, после него осталась пустая сберкнижка и пятьдесят рублей. Он отдал все, ничего себе не оставил.
Но похоронили Петровича как надо: за гробом шли пацаны, и шли люди в черных флотских шинелях. Старшина второй статьи наверняка не желал бы себе лучших проводов.

от serfar: вот надо о каких людях ставить новости на индексе.Тогда может и будем жить как люди..
Спасибо Лейту за то что он написал.
Земля пухом Петровичу- Человеку.

Это интересно

2

Надо просто в день Х мужчинам одновременно прекратить всю трудовую деятельность. Остановить поезда, посадить самолёты, отключить средства ПВО, покинуть пульты Ракетныйх войск, открыть границы, погасить мартеновские печи, прекратить подачу воды, газа, нефти и электроэнергии, отключить все виды связи, снять охрану от магазинов до исправительных учреждений. Я думаю, что ничего страшного не произойдёт, ведь Россия держится на бабах, не так ли? :writing:

Отредактировано Leo (07-07-2009 14:08:53)

3

Мне вот непонятно откуда взялся этот идиотский уклад, что муж приносит получку и всю отдаёт жене, которая распоряжается деньгами. кто этот идиотизм ввёл за правило? на мой взгляд - абсолютно рабский распорядок. Кто деньги зарабатывает, тот должен и решать, как их тратить. извините, если не в тему.

4

Macho написал(а):

Мне вот непонятно откуда взялся этот идиотский уклад, что муж приносит получку и всю отдаёт жене, которая распоряжается деньгами. кто этот идиотизм ввёл за правило? на мой взгляд - абсолютно рабский распорядок. Кто деньги зарабатывает, тот должен и решать, как их тратить. извините, если не в тему.

Абсолютно верно ! Раз хватило ума заработать - должно хватать ума чтобы и потратить  :D

А клянчить свои же деньги у жены на пиво (шоколадку, сигареты, etc) это верх самоунижения.

Кстати у меня в семье такого нету, да и жена не поняла бы - как то приезжали гости, там муж у своей жены (подруга моей жены) спрашивал разрешения попить пивка - для моей жены он сразу упал в ее глазах. Да и у родителей такого не было. Отец всегда при своих деньгах. Еще жена рассказывала про бывших соседей азербайджанцев - так там вообще муж всеми деньгами распоряжается, только жене на расходы выдает когда надо и с отчетом.

5

Кстати, возвращаясь к теме топика, интересно как в этой мифологии уживаются совершенно противоположные умозаключения:

Пункт 1: У нас патриахат! Мы живём в мужском мире!

«Современный мир принадлежит мужчинам» - мало кто осмелится отрицать это утверждение.
http://forum.gender.ru/node/97

Пункт 2: Россия держится на бабах!

«А вот кавказцы за своих- горой.И своих детей они не бросают,у нас безпризорники только русские дети. И не пропивают из дома имущество и не заставляют своих женщин пахать на всю семью, а у нас Россия на бабах держится.»

http://www.rusbeseda.ru/archive/35.htm#49347

Вообще то медицинская энциклопедия утверждает, что наличие в сознании двух взаимоисключающих положений – это симптом шизофрении!  :writing:

Отредактировано Leo (07-07-2009 14:18:44)

6

Leo написал(а):

Надо просто в день Х мужчинам одновременно прекратить всю трудовую деятельность. Остановить поезда, посадить самолёты, отключить средства ПВО, покинуть пульты Ракетныйх войск, открыть границы, погасить мартеновские печи, прекратить подачу воды, газа, нефти и электроэнергии, отключить все виды связи, снять охрану от магазинов до исправительных учреждений. Я думаю, что ничего страшного не произойдёт, ведь Россия держится на бабах, не так ли?

Отличная идея! Правда боюсь даже себе представить какой хаос тогда начнётся в стране (да и останется ли вообще страна). Мужчины могут даже не объявлять полную забастовку, а просто снизить обороты так, чтобы стало заметно, но не фатально. Конечно, данный шаг ударит и по самим мужчинам тоже, но боюсь, что скоро феменистки доведут мужское население России до подобных мер. Только бабам этого не обьяснишь... Они способны только на собственном горьком опыте учиться. А так сколько им не рассказывай о необходимости мужчин для общества, они по-прежнему будут уверены, что в случае чего, Мария Арбатова взмахом руки решит все проблемы!  :mad:

lucky7 написал(а):

Абсолютно верно ! Раз хватило ума заработать - должно хватать ума чтобы и потратить

lucky7 написал(а):

Отец всегда при своих деньгах. Еще жена рассказывала про бывших соседей азербайджанцев - так там вообще муж всеми деньгами распоряжается, только жене на расходы выдает когда надо и с отчетом.

В нашей семье всё точно также! У каждого деньги свои и никто в чужой кошелёк не заглядывает. Иногда друг у друга одалживаем, но всегда с возвратом. А по вопросам всех глобальных покупок главное слово всегда остаётся за моим отцом.

7

Кстати можно просто прекратить обслуживание канализационной системы. Тогда всего через двое суток прорвёт все канализации и феминисток с их амбициями затопит дерьмом!  :crazyfun:  Хотя говно в говне не тонет, а хотелось бы!  :rain:

8

Признаться, сам я не слышал мифа о "всё держится на бабах". Наверно отстал от жизни.
Такая бредовая мысль может возникнуть только у совершенно слепошарой и тупой феминистки. Все, кто знаком с материалами альманаха, знает, в каких профессиональных областях заняты женщины.
На любой руководящей должности, без исключения, женщину может заменить мужчина, причём с лучшем для дела эффектом. Они и занимают эти места благодаря лишь феминоравнству.
В сфере руководства 2-го звена (имеются в виду секретари, нормировщики, бухгалтеры и прочие паспортистки), где женщин большинство, им на смену придут руководители низшего звена (бригадиры и мастера), среди которых большинство - мужчины. И не надо лапши про трудность освоения "специальных знаний" - трудностью они являются как раз для женщин. При стимуле в тёплой кабинетной работе (+ без баб) для мужчин это семечки.
Вот если не выйдут на работу воспитательницы и нянечки, тогда, конечно - капец. Почему? Потому что вынуждены будут остаться дома с детьми и не выйти на работу некоторые... мужчины.
НЕТ ТАКОЙ РАБОТЫ, КОТОРУЮ МУЖЧИНА СДЕЛАЛ БЫ ХУЖЕ ЖЕНЩИНЫ.
Зато обратного - сколько угодно, везде и во всём.

К предыдущим постам. Если мужчины страны сутки не будут делать того, что им положено (просто тупо никуда не пойдут), в стране произойдут такие изменения. что при неблагоприятных условиях страна перестанет существовать. Если то же самое сделают женщины, многие (даже когда им об этом скажут) не заметят никакой разницы ...

9

CoMEN написал(а):

Если мужчины страны сутки не будут делать того, что им положено (просто тупо никуда не пойдут), в стране произойдут такие изменения. что при неблагоприятных условиях страна перестанет существовать. Если то же самое сделают женщины, многие (даже когда им об этом скажут) не заметят никакой разницы ...

Да это понятный любому вменяемому индивидууму факт и только бабьё со своей способностью отрицать очевидное может что-то брехать наперекор...

10

БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГНОЗЫ НА СПОРТ. АВТОРСКИЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАММ.
Парень зарабатывает реальные деньги на ставках и делится своими мыслями совершенно бесплатно. Проходимость на высоте.
http://gooul.ru/k4g7wC.html


Вы здесь » Форум мужского движения » • Составление FAQ и других обзорных материалов » Опровержения МИФА о том что Россия "держится на бабах" Выкладывайте.