Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Новая инициатива по выбиванию алиментных и не только, долгов с граждан


Новая инициатива по выбиванию алиментных и не только, долгов с граждан

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сегодня готовится его новый виток - «досудебное списание» налоговых долгов с граждан России, законопроект о котором внес в Госдуму не кто-нибудь, а Верховный Суд, в общем, не склонный к злоупотреблению своим правом законодательной инициативы.

         Суть проста: дать налоговикам право без суда списывать долги с банковских счетов граждан, а при отсутствии счетов - забирать у них наличные или имущество.

         Когда она будет принята парламентом и подписана президентом Медведевым (Госдума рассмотрит законопроект осенью и, хотя представители «Единой России» пока выражают недовольство им, их мнение может и не быть учтено при определении характера их голосования), компьютерный сбой или ошибка налогового инспектора будет означать для россиян прямые потери: они будут лишаться денег автоматически, а потом годами мыкаться по судам (если останутся деньги на судебные издержки), доказывая свою правоту. При этом граждане, доказавшие свою правоту, не просто могут быть навсегда записаны в «личные враги» всесильной налоговой службы (что, как можно понять, создает угрозу уже сознательных «ошибок» в их отношении в будущем). Они получат обратно свои деньги, уже изрядно «изгрызенные» инфляцией, а возможно - и девальвацией.

         Кроме того, российская судебная система производит впечатление полностью свободной от всего (включая сами законы), кроме административных указаний «сверху». Она вполне может принять эпитет «бесспорные», которым Верховный Суд в пояснительной записке к законопроекту наградил дела по искам налоговых органов, в качестве прямого руководящего указания. И тогда граждане России, вероятно, не смогут спасти в судах свои средства, изъятые у них налоговиками даже в случае опечатки.

         Как только это чудесное изобретение российской бюрократии будет оформлено законом, грамотная часть россиян поймет, что ее вклады в российских банках в любой момент могут быть списаны налоговиками по самому нелепому основанию, и спасение их, если и вообще будет возможно, потребует огромных сил и времени.

         Естественной реакцией станет вывод денег из российских банков: у кого за границу, у кого в сейфовую ячейку, а у кого и «под матрас», - которое безо всяких глобальных и внутренних кризисов, само по себе будет способно разрушить банковскую систему России, замершую в хрупком равновесии перед осенней дестабилизацией.

         В самом деле: кому нужен депозит, если его могут в любой момент отнять - и при том совершенно законно?

Инфляция затухает - вместе с экономикой
Делягин Михаил 2009.07.14

Это интересно

2

Как всегда в своем репертуаре, иного от тебя чудеснейший зверек, мы и не ждали...

увеличить

3

Почитав такое приходиш к пониманию. Самые свободные люди в РФ-это бомжи.  :rofl:

увеличить

4

Надо что то более жизнеутверждающее!  :shine:
http://www.demotivation.ru/zkegtnywuxe6pic.html

5

Почитав такое приходиш к пониманию. Самые свободные люди в РФ-это бомжи.

Самые свободные это бабы. Никому ничего не должны, только все должны им.

6

Superbizon81 верно! Я даже придумал текст для демотиватора под конкретную картинку, которую потерял. Не могу найти. Там три холёные подруги в ресторане.
Текст:

"НАШИ ЛОСНЯЩИЕСЯ МОРДОЧКИ
как бы демонстрируют как хорошо жить имея все права без каких-либо обязанностей!"

7

Leo написал(а):

"НАШИ ЛОСНЯЩИЕСЯ МОРДОЧКИ
как бы демонстрируют как хорошо жить имея все права без каких-либо обязанностей!"

Хорошо сказано, хороший демотиватор должен получиться...


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Новая инициатива по выбиванию алиментных и не только, долгов с граждан