Почему женщины выходят замуж?...
Почему женщины выходят замуж? Я против современных гражданских браков, они на руку только мужчинам, отнюдь не женщинам…
Почему женщины выходят замуж? Я задумалась над вопросом, почему женщины выходят замуж, когда обручилась с моим третьим мужем, и когда, через некоторое время, мне пришлось констатировать факт, что он оказался еще одним «не совсем тем», о ком я мечтала. Женщина я коммуникабельная и предприимчивая, возможно поэтому, я так часто меняю мужей, что-то вроде надоел – до свидание.
Так вот, анализируя свою жизнь, я задалась вопросом, к чему все эти женитьбы, неужели нельзя просто жить с человеком, который нравится? Зачем эти ЗАГС-ы и штампы в паспорте, с которыми потом одна головная боль?
Конечно, в этом вопросе, первыми, кто влияет – родители. А конкретно в вопросе брака - мамы. Моя мама, женщина строгих правил в супружестве, явно или скрыто всегда подготавливала меня к тому, что я рано или поздно должна найти себе мужа и выйти замуж. Ну, чтобы быть, как все. Я никогда не была против замужества, а с возрастом обнаружила в семейной жизни много плюсов. Замуж я выходила не за первых встречных, всегда так получалось, что мои мужья в той или иной степени были позитивными. Стабильность, работа, нормальный характер, нормальная сексуальная жизнь – разве это не то, о чем мечтает женщина? Да, именно то. И я так думала, но, оказывается, мужской позитив – это не все, что нужно женщинам!
Как-то так получилось, что я женщина непостоянная в чувствах. Мои чувства проходят через год-два брака, и не возобновляются. Учитывая такую мою непостоянность, я могла бы просто жить с мужчиной, ограничив себя ролью его любовницы. Какая, в сущности, разница, главное, чтобы жилось хорошо. Но какой-то неведомый мне инстинкт, всегда требовал официального оформления отношений. Возможно, это только общественные комплексы относительно того, что замужняя женщины – это правильно, и вызывает уважение, а просто встречающаяся с мужчиной, пусть даже они вместе живут – уже не то, как-то не по-нашему. Плюс, не следует забывать, если вдруг что, то материальные блага делятся поровну, а не каждый остается при своих интересах. Согласитесь, одно дело уйти, с чем пришла, а другое – с неплохим кушем в виде, скажем, половины квартиры. Это не меркантильность, и выходя замуж, я никогда о таком не думаю, но мне также не нравится играть роль дурочки и дарить мужчине все, когда и так подарено очень много.
В общем, мое мнение, любые отношения, если они приобретают постоянность и стабильность, нужно официально оформлять. Штамп – это защита каждой женщины, в первую очередь – материальная. Конечно, материальное никогда не заменит духовного, но это лучше, чем ничего. Женщины отдают мужчинам слишком много, чтобы, в конечном итоге, остаться ни с чем. Я против современных гражданских браков, они на руку только мужчинам, отнюдь не женщинам. Хотелось бы, чтобы наши женщины не жили сегодняшним днем, а думали о будущем…
Lilia