Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Эксперты против раздельного обучения мальчиков и девочек


Эксперты против раздельного обучения мальчиков и девочек

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

NEWSru.com // Новости России // Суббота, 18 июля 2009 г.

Эксперты против раздельного обучения мальчиков и девочек. Оно тормозит развитие школьников.

время публикации: 10:26
последнее обновление: 10:26            

Раздельное обучение мальчиков и девочек в школах современной России, от которого СССР отказался 55 лет назад, значительно затормозило бы развитие школьников и снизило бы их успеваемость, считают эксперты, опрошенные РИА "Новости".

Практика раздельного обучения существовала в школах дореволюционной России. Однако после Октябрьской революции в народном образовании произошли существенные изменения. Были ликвидированы классово-сословные учебные заведения: кадетские корпуса, лицеи, духовные училища и семинарии, женские епархиальные училища. Школа отделилась от церкви. Мальчиков и девочек стали учить вместе.

В CCCР раздельное обучение было вновь введено в условиях войны в 1943 году. Оно велось в школах-семилетках, средних школах столиц союзных республик, областных и краевых городов, крупных промышленных центров. Учитывая пожелания родителей, учителей и общественности, 18 июля 1954 года специальным постановлением Совета министров СССР совместное обучение во всех школах было восстановлено.

"Большого педагогического эффекта от отдельного обучения нет и быть не может. Потому что за последние несколько десятилетий школа перестала быть местом обучения в буквальном смысле слова. Школа необходима для взросления, инициации, а при разделении полов это было бы невозможно", - сказал директор московской школы "Центр образования №548" Ефим Рачевский.

По его словам, в настоящее время в Москве и Сибири есть школы, где мальчиков и девочек учат раздельно, но это лишь единичные случаи, несопоставимые с общепринятой практикой.

Раздельное обучение существует и в религиозных школах ряда регионов, где распространен ислам. В кадетских корпусах и суворовских училищах учат только мальчиков. Однако, в этом году впервые некоторые суворовские училища начнут набирать девочек. Минобороны РФ в сентябре прошлого года открыло в Москве пансион, где учится около 180 воспитанниц. Планируется, что подобные учебные заведения для дочерей военнослужащих появятся в каждом военном округе.

"Говорят, что традиционная школа - это школа Англии, где учатся отдельно девочки, а отдельно мальчики. Но и в Англии эта традиция постепенно начинает нарушаться. Там это скорее дань многовековой традиции, не более чем", - считает Рачевский.

В свою очередь Александр Адамский - ректор Института проблем образовательной политики "Эврика", под руководством которого был разработан новый стандарт для начальной школы, заявил, что он "категорически против" идеи возвращения раздельного обучения.

"Время от времени возникают такие идеи, они строятся на аргументе, что у девочек и мальчиков различное восприятие. Это придумка радикал-социалистов. От того, что мальчики и девочки воспринимают мир по-разному вовсе не значит, что их надо разделять в обучении. Наоборот, важно, чтобы они перенимали друг от друга особенности восприятия, ведь очевидно, что чем разнообразнее среда в классе, тем выше результат обучения", - сказал он.

Адамский видит положительный эффект и в том, что девочки взрослеют раньше мальчиков. "Мальчикам полезно быть в той среде, где девочки взрослеют раньше. Когда люди вырастают в однополой среде, у них отсутствует опыт общения и отношений, и это потом приводит к плохим результатам", - считает он.

Эксперт напомнил, что сегодня во многих школах существует практика инклюзивного образования, когда дети с проблемами в развитии учатся вместе с обычными детьми и это зачастую приводит к лучшему развитию не только детей-инвалидов, но и обычных детей.

"Общество так долго шло к совместному обучению, и если сейчас вернуться к этому архаичному принципу, это будет шаг назад. Хотя внешние, сиюминутные результаты могут быть выше, но в перспективе это даст плохой результат", - полагает Адамский.

"Я считаю, что в педагогике надо принять такую аксиому, что любая сегрегация (разделение) недопустима, не важно по какому признаку - половому или этническому", - резюмировал он.

http://www.newsru.com/russia/18jul2009/skd.html

2

Atom написал(а):

Адамский видит положительный эффект и в том, что девочки взрослеют раньше мальчиков

А так ли это? Разве мальчики позже взрослеют?
В матриархате не исключено. А вообще то трудно представить мальчика отстающего от девочки.
Может они судят по развязности девочек? Или они судят по безотцовщине призванной в армию? или по тому как адаптируется бывший школьник из под бабоучилок в тюремной системе армии?
Что то мне не верится в это очередное достижение учёных советской эпохи.

3

LIGHT написал(а):

А так ли это? Разве мальчики позже взрослеют?

Хороший вопрос! Если кого-то долго бить отбойнычм молотком по голове, станет ли он сильно умным и развитым? Вряд ли, скорее наоборот. Если мальчика будут чморить бабоучилки в матриархальной школе, в кого он превратится - в в сильного, уверенного в себе и развитого во всех отношениях мужчину или же в жалкого бабораба, подкабулчника и поджопника.

Сохранение нынешней системы консервирует существующее бесправное положение мужчин: уж очень сильным инстурментом для промывки мозгов и воспитания рабов является школа. Сужу по совему примеру: до чтения Альманаха и этого форума в меня были вбиты куча стереотипов типа "настоящий мужчина должен" и пр., и лишь когда я впервые прочел эти материалы в конце прошлого года, в голове наступило некоторое прояснение :)

Школу надо менятья, тут все ясно.

4

Atom написал(а):

Эксперт напомнил, что сегодня во многих школах существует практика инклюзивного образования, когда дети с проблемами в развитии учатся вместе с обычными детьми и это зачастую приводит к лучшему развитию

То есть этот "эксперт" приравнял мальчиков к детям с проблеми развития. По традиции расщеплённого языка он просто не упомянул, что девочки развиваются раньше лишь в половом и может быть в физиологическом аспекте. То есть классический приём демагогии. Естественно, мальчики и девочки имеющие ту-же национальность, что и "эксперт", не будут подвергаться подобным экспериментам.

Отредактировано Santa Butthead (19-07-2009 14:08:15)

5

LIGHT
скорее всего все таки мальчики позже взрослеют. и половое созревание немного позже, и личность.

но хорошо , что в нынешних условиях не вводят раздельное обучение. потому вышло бы - хорошие условия для девочек и плохие условия для мальчиков. вообще бы закрыли доступ мальчикам к высшему образованию.

6

однако, у женщины личность незатейливая и планка низкая. потому быстро ее и достигают. философ немецкий писал об этом в 19 веке. ищу вот цитату.

что же касается абстрактного мышления и способностей к наукам, то тут мальчики по любому впереди девочек всегда.

7

нашел
Шопенгауэр. О женщинах.

Чем благороднее и совершеннее какая-нибудь вещь, тем позднее и медленнее достигает она своей зрелости. Мужчина приобретает зрелость рассудка и духовных сил едва ли раньше 28 лет, женщина – с восемнадцатым годом. Но зато такой уж и рассудок: вполне скудно отмеренный

хотя может он и не прав.

8

К вопросу о том, кто раньше развивается надо подходить крайне осторожно. Современная матриархальная школа ломает мальчиков и тормозит их развитие. Разве не так?

9

Современная матриархальная школа ломает мальчиков и тормозит их развитие. Разве не так?

Так. Но изменения, проводимые сверху, скорее всего ухудшат положение.

10

Atom написал(а):

Хороший вопрос! Если кого-то долго бить отбойнычм молотком по голове, станет ли он сильно умным и развитым? Вряд ли, скорее наоборот.

Вот оно! Я долго думал, почему мальчики реально отстают в развитии от девочек (сужу в том числе и по себе+своему окружению в прошлом). Наиболее логичный ответ - потому что девок холят и лелеят, с детства прививают социальную и развивают (природную) модель поведения а-ля "они должны а я имею право". А мальчиков наоборот чморят и гнобят целой изощрённой системой подавления в которую вовлечен прежде всего сам "сильный пол", в качестве "молота и наковальни"...

11

Superbizon81 написал(а):

Шопенгауэр. О женщинах. "Чем благороднее и совершеннее какая-нибудь вещь, тем позднее и медленнее достигает она своей зрелости. Мужчина приобретает зрелость рассудка и духовных сил едва ли раньше 28 лет, женщина – с восемнадцатым годом. Но зато такой уж и рассудок: вполне скудно отмеренный.

Согласен полностью! Даже спихологи об этом писали, только другие это замалчивают. Мужчина во всем превосходит женщину. Женщина лучше справляется лишь с примитивной и монотонной работой.

Даже человеческие эмбрионы если не развиваются дальше, то становятся девочками, если развиваются - мальчиками! ;)

12

hexen написал(а):

мальчики реально отстают в развитии от девочек

Чисто внатуре?

13

hexen написал(а):

гнобят целой изощрённой системой подавления в которую вовлечен прежде всего сам "сильный пол", в качестве "молота и наковальни"...

"прежде всего сам "сильный пол"" Мужчинки то есть виноваты? Прошу обосновать.

Отредактировано Santa Butthead (20-07-2009 10:21:45)

14

Предлагаю следующую аналогию, алегорию, с помощь которых, как показывает практика, очень легко убеждать тех, кто "не в теме":

Кошки взрослеют вообще в возрасте 1 года. Так что, люди значит более отсталые? И людям надо учиться вместе с кошками, это людей подстегнёт в развитии?

15

Попробуем подвести промезуточный вывод:
Демагоги, "эксперты" здесь базируются на двоякости понимания фразы "отставание в развитии".
1. Первое понимание это именно отставание "по фазе". То есть субъект отстаёт скажем на полгода, но потом достигает того-же или даже более высокого уровня.
2. Отставание в итоговом развитии.

16

да просто - у девок половое созревание чуть раньше и все. в умственном развитии они отстают ВСЕГДА.

17

В общем призываю оформить это четко и коротко. На чём базируется эта демагогия мы поняли. Но при появлении в других местах, надо уметь кратко и быстро разъяснять. Пока что у нас в этом вопросе только после длинной цепи рассуждений получается объяснить, обыватель уже на середине заснёт.

18

Superbizon81 написал(а):

у девок половое созревание чуть раньше и все

Всё таки и физическом они сначала в среднем быстрее созревают и мальчкиов иногда чморят, если внешние факторы не мешают. Во всяком в случае в ранне-подростковом возрасте. Это тоже надо надлежащим образом оформить.

19

раздельное обучение безусловно лучше совсемстного. все лучшие школы англии работают на этом принципе. в общих школах учиться только нищие отребье и иммигранты.

только в рашке никогда не вернуться к этой систме. вы только представьте - в 2 раза больше учителей, в 2 раза больше школ. разве государству это надо?

я за раздельное обучение и за телесные наказания в школах-  розги!

20

Macho, то есть пусть талантливый, но нищий мальчик не получит образование например инженера? Весь запад держится на специалистах-иммигрантах из стран где нет такой кастовой системы.

21

талантливый получит. тут учитываются баллы за все сданные экзамены. чем выше совокупный бал - тем выше вероятность попадания в хороший университет. так же всегда есть возможность перевестить в лучшую школу, при хорошей успеваемости.

22

Macho написал(а):

талантливый получит. тут учитываются баллы за все сданные экзамены. чем выше совокупный бал - тем выше вероятность попадания в хороший университет. так же всегда есть возможность перевестить в лучшую школу, при хорошей успеваемости.

А, ну тогда более-менее нормально.

23

Santa Butthead написал(а):

А, ну тогда более-менее нормально.

С появлением ЕГЭ появилась проблема, что если молодого человека призвали в армию в июле сразу после Выпускного бала, не дав возможности поступить в первый год, то на следующий год он не успевает, а через год его оценки по ЕГЭ будут уже недействительны.

«Такое ощущение, что государству не нужны грамотные люди. «Чем проще, тем лучше: не надо нашим ребятам никакого образования»», - сказала председатель межрегионального движения «Солдатские матери», член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ Татьяна Кузнецова.

Раньше особое положение по отсрочкам было у талантливой, одаренной молодежи: музыкантов, певцов. Однако указ по талантливой молодежи был отменен в феврале 2008 года, и сейчас о них просто забыли. «В Московскую консерваторию ребята поступают, как правило, после музыкального училища. Это значит, что они уже не имеют права на вторую отсрочку. Сейчас сложилась ситуация, когда чуть не была призвана вся консерватория. Как мне говорили, ректор прорвался к московскому военкому и урегулировал эту ситуацию. Непонятно, на каком основании, но ребята из консерватории сейчас не призываются. Но это тоже не правовая основа», - сказал Кривенко.

http://menrights.mybb.ru/search.php?sea … 96&p=2

24

Santa Butthead написал(а):

"прежде всего сам "сильный пол"" Мужчинки то есть виноваты? Прошу обосновать.

Санта, хорош цепляться - сказано только то что сказано: "вовлечены" (неосознанно) не значит что виноваты.

25

Santa Butthead написал(а):

Демагоги, "эксперты" здесь базируются на двоякости понимания фразы "отставание в развитии".1. Первое понимание это именно отставание "по фазе". То есть субъект отстаёт скажем на полгода, но потом достигает того-же или даже более высокого уровня.2. Отставание в итоговом развитии.

Имел в виду только отставание "по фазе", выраженное в том что в 20, когда девки уже всё или почти всё о жизни знают, прагматичны-ушлы-хватки, парни ещё дети: идеализируют женщин, верят в какие-то чудеса и прочее...

26

Santa Butthead написал(а):

hexen написал(а):
гнобят целой изощрённой системой подавления в которую вовлечен прежде всего сам "сильный пол", в качестве "молота и наковальни"..."прежде всего сам "сильный пол"" Мужчинки то есть виноваты? Прошу обосновать.
Отредактировано Santa Butthead (Сегодня 10:21:45)

А разве нет ? Разве антимужские законы принимают не "мужчины" депутаты в своем большинстве ? Разве не "мужчины" бизнесмены спонсируют феминизм и руководители всяких фондов тоже "мужчины" в большинстве !
А сколько идейных феминистов  среди режисеров, писателей, и всяких "инженеров человеческих душ".
А руководители СМИ пропагандирующих феминизм в большинстве не "мужчины" ? Да просто банальных джентельменов, да подкаблучников способствующих и защищающих матриархат и феминизм сколько ?

Вся ирония и трагедия в том то и состоит что "мужчины" для феминизма порой больше делают чем сами женщины !
Об этом не раз писалось на форуме, Leo писал. В Испании правит премьер пе феминист, который антимуских законов ввел, больше чем все феминистки Испании.

Вот для того то и существует форум МД, что освобождать мужчин от фемо-зомбирования, но если говорить что во всем всегда виноваты женщины, то просто не поверят, да и скажут зачем тогда бороться c феминизмом, если мужчины такие хорошие и у мужчин все хорошо ? Правда в том что элиты глобо-фашизма ведут войну против мужчин с помощью феминизма, а не сам по себе феминизм, он лишь средство, хоть и опасное и вредное для общества.

Феминизм как составная часть глобализма и война против собственных народов, - лично я не верю что есть какой то тайный клуб феминисток плетущих заговор против всего человечества.
Феминистки всего лишь орудие в руках глобо-фашистов, хотя они и о себе иного мнения - мол типа независимы.

Если бы мужской мир был безупречен, то не было бы и феминизма, но миром правят "мужчины" далекие от высоких духовных ценностей, мечтающие лишь о власти и богатстве - поэтому и продвигают феминизм, чтобы простые мужчины не бунтовали против глобо-фашизма и нового мирового порядка. Затюканными матриархатом мужчинами легче управлять, а женщин и обмануть и подкупить легче !

27

hexen написал(а):

идеализируют женщин, верят в какие-то чудеса и прочее...

Ну, в идеализации женщины им сами женщины "помогают", мягко говоря.
А чудеса - а кто точно может сказать, что их не бывает? :)
Хотя уточнение твоё я понял.

28

lucky7 написал(а):

А разве нет ?

Я имел ввиду именно что "прежде всего". И с этим "прежде всего" я не согласен. Потому что, как мы вясняем всё больше и больше, мужчины это скорее не по своей воле делают. Они и правда думают, что женщины "хорошие". И вообще на самом деле ДИКО, как женщины защищают этот сосзданный ими самими миф. Попробуй ка вякни, что женщины гдето погрешимы! Вот КАК устроены эти женские методы манипуляции и предстоит выяснить. Фрагментарно и концптуально мы это уже понимаем, но нужно оптяьже кратко и чётко описать в виде "алгоритма".

29

hexen написал(а):

"вовлечены" (неосознанно) не значит что виноваты.

Ну впринципе понял. Но слово "вовлечены" может подразумевать и самими мужчинами.
Хорошо, пусть будет неосознанно. Но лучше избегать мне кажется подобных разночтений.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Эксперты против раздельного обучения мальчиков и девочек