Эх ребята, вы сегодня телевизор не смотрели.
1-й канал, малаховская передача "Пусть говорят".
Тема: бывший муж похитил своего сына у бывшей жены. Приехал на машине, привёз ещё трёх парней для поддержки.
Вступительные кадры как предисловие к передаче: б/ж сидит в своей квартире с горестно-пришибленным видом: "...он приехал, силой забрал ребёнка, похитил его, увёз на своей машине... я вся исстрадалась, он не даёт мне видеть сына... ребёнок должен быть с матерью... обращалась в суды и инстанции, никто не может помочь..."
Она пришла в студию и закатила ту же самую волынку. Превое впечатление: отсутствие какого-либо интеллекта на лице, по манерам - образование 8 классов и 2 коридора. Говорит бабскими штампами, так что слушать её было неинтересно.
Второй гость в студии - соседка. Всё что творилось у ней в доме у б/ж она рассказала, т.к. не могла смотреть на этот бардак. Мать ребёнка часто просила присмотреть за сыном во время своих пропаданий. Вобщем она стала няней на доверии.
Третий гость - сам отец, человек состоявшийся, высше образование, очень даже не бедный, есть квартира, ещё где-то дом, бизнес. Причина "похищения": уберечь сына от пагубного влияния матери, запустившей процесс воспитания и заботы. Дитё ходило в старье, зимой одето по-осеннему, в чём попало, в доме крутился сожитель, пьянки-курево, частые отъезды куда-то.
"...Даже находясь пока ещё в браке и живя в одном доме жена уже стала использовать сына как оружие. Требовать постоянных покупок, подарков и просто давай-давай-давай, в противном случае уводила сына в другую комнату и там с ним запиралась, не давая его видеть. Еду варила как попало и когда было настроение, на этой почве могла устроить скандал. После развода стало ещё хуже, ребёнка не видел по полгода, принося ему подарок на день рожденья, подарок забирался матеоью, сын на глаза не выводился. Покупал ему вещи, эти вещи просто летели обратно мне в лицо. Отрастила сыну волосы в косичку и покрасила их в светлый цвет. Я решил что сына надо спасть, пробовал законно, отовсюду было молчание, тогда решил радикально..." Кода он работал с сыном оставались его родители.
Для справки: родители отца - биография чистая, не замечены, не привлекались; родители матери - её отец дважды судим за изнасилование, про мать неизвестно.
Четвёртый гость - подруга жены, заняла сторону б/м, поведала что та дейстительно полная раздолбайка, ни кормить, ни одевать ребёнка не может и не хочет, и что пришла в студию плакаться рассчитывая на "традиционное" общественное мнение.
И тут б/ж совершает свой главный провал - обращается к Малахову: "Андрей, я рассчитывала что мне здесь помогут, надеялась на ваше понимание, я не собираюсь больше присутствовать на этом сборище." И вышла из студии. После рекламы Малахов сказал, что сотрудники программы пытались уговорить её вернуться в студию, внушить ей, что если она пришла то за ребёнка надо бороться, а не вот так просто сдавать позиции. На что она закатила истерику, распустила руки и порвала кому-то одежду. То же мнение высказали и люди в самой студии.
Пятый гость - адвокат отца. Ну к этому было не подкопаться ни с какой стороны, он держал профессиональную выдержку.
На вопросы и реплики из зала б/м уверенно отвечал, излагая свою позицию и подтверждая фактами свою правоту. Б/ж кое-как пыталась штамповать на тему "мать-ребёнок", но это не вызывало доверия у публики. Также кто-то из зала высказал фразу про юридическое бесправие мужчин и отцов перед вседозволенностью женщин в современном обществе.
Жалко что не записал, этот эфир выложить бы куда-нибудь, шоб посмотреть на всех кто там был, текстом много не передать.