Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Поговорим за жизнь или Курилка Мужского Движения » Говорят, что женатые живут дольше...

Говорят, что женатые живут дольше...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На женских (и не только женских) форумах пишут, что женатые мужчины живут дольше неженатых, а замужние женщины меньше незамужних. Причем приведенные цифры здорово разнятся: кто-то пишет, что соответственно на 5 лет больше (женатые по сравнению с неженатыми) и 1 год меньше (замужние по сравнению с незамужними). Кто-то дает цифры 6 и даже 10 лет разницы. В связи с таким разнобоем у меня возникло подозрение: а не являются ли подобные цифры очередной феминистической липой? Уже была разоблачена фальсфикация про "90% изнасилованных женщин" (сюда вклолючили и тех, к кому мужчины просто прикоснулись в общественном транспорте или "не так посмотрели") и"96% женщин, подвергающихся домашнему насилию" (сюда включено "эмоциональное насилие", это например, когда муж осмеливается возражать жене и "финансовое насилие", как пример - муж не дает жене денег или дает по ее мнению недостаточно и т. п.).

В России большинство мужчин послевузовскго возраста состояло  или состоит в браке. Разница в продолжительности жизни - 14 лет не в пользу мужчин, что усиливает мой скептицизм к утверждениям о полезности брака для мужчины, его здоровья и продолжительности его жизни.

Соответственно вопрос? Действительно ли женатые живут дольше, а замужние меньше? Есть ли достоверная статистика и исследования, проведенные объективными, а не "гендерными" учеными? Нужно либо разоблачить миф (если это миф), либо подтвердить правдивость подобных заявлений и закрыть тему

P. S. Любопытный факт: Андреа Дворкин умерла в возрасте 58 лет, хотя феминистки утверждают, что незамужние лесбиянки живут дольше замужних гетеросексуальных женщин. Ясно, что на одном этом случае делать какие-то обобщения нельзя, но что есть то есть))

2

Я думаю, что важно, КАК жить, а не СКОЛЬКО. А причин преждевременной смерти много, о прямой корреляции "замужем-незамужем" или  "женат-холост" базарят давно и ненаучно. Счастливые и разумные люди живут дольше, я так думаю.

3

Atom написал(а):

форумах пишут, что женатые мужчины живут дольше неженатых

Да, это правда, но только для патриархального вида семьи  :flag:
Например, на Кавказе живут долго, и не только от того что пьянства нет (а почему ???)  :rain:
Еще бы воспитать много детей (своих !!!), внуков (почитающих деда !!!), дом (свой, в котором встретить старость),
и наконец хорошую-хозяйственную, верную, послушную, уважающую мужа, и родившую мужу много детей,
жену - от чего бы долго и не жить...  :D

4

Это верно, даже и без Кавказа. Мужчина при хорошей жене счастлив и живёт дольше, чем поджопники и "настоящие мужики".

5

Совершенно согласен. Причина долголетия - уверенность в завтрашнем дне, в будущем.
У поджопников и "настоящих мужиков" вместо такой уверенности собачья угодливость и комплекс вины. Короче, суета рабская и безжалостность к самим себе, что жизнь длинней не делает.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Поговорим за жизнь или Курилка Мужского Движения » Говорят, что женатые живут дольше...