Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Поговорим за жизнь или Курилка Мужского Движения » дочки-матери или папины-дочки? Как правильно воспитывать дочерей.

дочки-матери или папины-дочки? Как правильно воспитывать дочерей.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Предлагаю в эту тему писать свои размышления о том, как правильно воспитывать дочерей. А также ссылки на книги, статьи специалистов по этому вопросу. Ведь воспитание дочерей, на мой взгляд, намного  сложнее, чем сыновей. У меня нет личного опыта воспитания дочерей, поэтому с интересом  послушаю советы других.
Пока я склоняюсь к общей теории о том, что девочек надо с самого раннего детства во всём ограничивать и жёстко контролировать , а также постоянно нагружать различной монотонной работой. А с сыновьями-всё наоборот (больше личной свободы, минимум ограничений во внешней деятельности, и загрузка постоянно чем-то новым, интересным и сложным по нарастанию делом).

2

Надо чтобы они в куклы играли, колсяску возили, учились готовить и убриться в доме с малолетства. чтобы знали свое предназначение.

3

Macho написал(а):

Надо чтобы они в куклы играли, колсяску возили, учились готовить и убриться в доме с малолетства. чтобы знали свое предназначение.

Добавлю. Носить только традиционную женскую одежду. Никаких брюк, шортов. Только платья, сарофаны, юбки.  Обувь чисто женская. Никаких тяжелых а-ля армейских ботнок. В одежде никакого унисекса. Только длинные волосы. Укладывать можно по разному. Но прилично. Никаких мальчуковых стрижек. 

moon42 написал(а):

а также постоянно нагружать различной монотонной работой.

Хорошо им музыкой заниматься. Не рок., а именно классической. Фортепиано, скрипка и.т.д. Можно в хоре девченочьем петь. Это облагораживает.  Рисовать, вязать, вышивать и.т.д. Ничего нового. Это еще наши предки знали.

4

В условиях городского способа жизни, обычных (нерелигиозных) школ, влияния подруг, зомбоящика, всевозможного бабья (мамы, бабушки, крёстная)  и т.п., ношение   традиционной одежды у большинства девочек  вряд ли получится. Насильно же свою дочь в сарафане ходить не заставишь.  Можно только говорить о приоритете в ношении одежды, в доведении до ума дочери мыслей о том, что ИМЕННО традиционная одежда ей нужна, а вся остальная-  это только вынужденные уступки моде.
Меня больше интересует именно то, как облагородить женскую душу и одновременно подготовить дочерей к взрослой жизни, чтобы по максимуму исключить возможное влияние на их  души тлетворного влияния феминизма.
Музыка, рисование, вязание, вышивание. Это классические и проверенные поколениями  рецепты.
Как должен влиять отец на дочь, что он должен ей разрешать и главное, КАК (какими методами) и ПОЧЕМУ (ей то объяснять надо  почему то или иное в жизни ей запрещено делать)  ограничивать её от разрушающего влияния современного общества?

5

Мишель написал(а):

Добавлю. Носить только традиционную женскую одежду. Никаких брюк, шортов. Только платья, сарофаны, юбки.  Обувь чисто женская. Никаких тяжелых а-ля армейских ботнок. В одежде никакого унисекса. Только длинные волосы. Укладывать можно по разному. Но прилично. Никаких мальчуковых стрижек.

Я валяюсь. Длинные волосы? А если у нее на башке три волосины? Тебе очень хочется любоваться мышиным хвостиком?
Юбки и сарафаны? Они что, лядовать мешают?

У китайцев и древних иудеев был жесткий патриархат. Мужчины и женщины одевались примерно одинаково. А старой Турции женщины носили шаровары.

6

moon42 написал(а):

Музыка, рисование, вязание, вышивание.

Даже тем, у кого полное отсутствие музыкального слуха и способностей к рисованию.  :D  А уж сколько я знаю баб, котрых никто так и не смог научить вязать и вышивать, которые только портят ткань и пряжу - это уму непостижимо.
Каждый должен заниматься только тем, к чему у него есть способности! В противном случае человек или спивается, или прет в дурь как-то иначе.

7

У китайцев и древних иудеев был жесткий патриархат. Мужчины и женщины одевались примерно одинаково.

Опять врешь. По моисееву закону мужчинам было строго запрещено носить женскую одежду и наоборот.

Каждый должен заниматься только тем, к чему у него есть способности!

То есть те, у кого никаких способностей нет, должны ничего не делать и паразитировать на тех, у кого способности есть?

8

Вот кое-какие размышления о воспитании. Буду рад, если кто дополнит "по сути"(или раскритикует "в пух и в прах"  :'( ).
Что надо дать при воспитании мальчикам?
Ответ: надо стараться всеми силами постоянно увеличивать силу их разума, силу познания, силу навыка, т.е. воспитывть в них качества, напрямую связанные со способностью как можно самостоятельнее творить свою судьбу. Ответственность за совершённые поступки, слова, действия будет поэтому развиваться как бы сама собой.
Что надо дать при воспитании девочке?
Ответ: понимание значимости (научить её правильно расставлять приоритеты в будущей жизни)- что такое семья, зачем она нужна. Лёгкая и непосредственная (из-за постоянного повторения) ориентация  в семейных делах и семейных отношениях с естественнной уступчивостью  мальчикам как таковым (не сексуальной, естественно. уступчивостью, а психологической).  Кухонно-гладильно- постирочно- уборочные работы знать на "отлично" и разбираться в кухне как рыба в воде. Лучше всего девочку воспитывать дома, хотя бы до школы (но в условиях работающих родителей это почти невозможно).
Главное проблемное место в воспитании дочерей, на мой взгляд, одно- качества характера у девочки в основном воспитываются (хотят этого отцы или же нет)  в соответствии с поведением взрослых женщин, на которых она смотрит и с которыми общается с самого раннего детства. А в условиях развитого феминофашизма...на кого им равняться то?
И последнее о дочерях. Женщина способна быть хорошей женой и матерью ТОЛЬКО в том случае, если тот мужчина, с которым она пережила глубокое чувство (любьовь, как  бабы обычно говорят) и отдалась ему, остаётся её мужем. С 14 до 18 лет у девушек формируется глубокая привязанность к мужчине (заметьте,почти все фанатки поп-звёзд -это малолетки). И если мужчина обладает теми качествами, которые  напрочь отсутствуют у такой девушки (зрелость, жизненный опыт, решительность и т.п.)  то  такая девчонка  более или менее естественным образом  будет склонна слушать его, служить ему, что-то ( а чем больше тем лучше) делать для него.
Женщина не может быть верной в будущем, если она уже до брака испытала возможность быть неверной ( т.е. не целка уже, а еблась  как хотела до замужества).
Вот такой коротенький опус. если честно, роясь в инете, нихуя  путёвого про воспитание дочерей не нашёл. Одна хуйня феминистская- надо растить самостоятельной, независимой, уверенной в себе и т.д. и т.п. Авторы и советчики- почти все бабы ( и не удивлюсь. если разведёнки, брошенки или одиночки)

9

сколько я знаю баб, котрых никто так и не смог научить вязать и вышивать,

Мы же тут не обсуждаем слабоумных инвалидок. Вполне по силу любой этому научится. Если "не шмогла" - значит просто не хотела.

10

Vazlav82 написал(а):

Длинные волосы? А если у нее на башке три волосины? Тебе очень хочется любоваться мышиным хвостиком?

А если у нее заячья губа и волчья пасть, а если косоглазие и горб, а если ходит под себя..............Я же не окрайностях говорю. К томуж три волосины как не сриги, больше не станет.

Vazlav82 написал(а):

Юбки и сарафаны? Они что, лядовать мешают?

Не мешают. Но с другой стороны..... Одежда большую роль играет в формировании личности. Вот одень даже взрослого в разную одежду и он измениться.  Одного и того же одеть в генеральскую форму или робу зэка и человек будет чувствовать себя малость по другому. В К\Ф "Иван Васильевич меняет пофессию" хоршо показанно. Как шапка маномаха на голову Феофану-Крамарову упала и тот сразу приосанился. Хотя каалось бы сошка. А хоть на секунды да изменилась и осанка и вид.

Платья, юбки, сарофаны делают девочку потом девушку, потом женщину-женственной. Притом в платьях, юбках они с детства учаться ноги не раздвигать широко. А в джинсах раздвигают как хотят. Не контролируют себя. И привыкают.  А кк с детства привыкнут, так и вся жизнь пойдет.

Vazlav82 написал(а):

У китайцев и древних иудеев был жесткий патриархат. Мужчины и женщины одевались примерно одинаково. А старой Турции женщины носили шаровары.

Мыже не на китайцев равняемся. Верно? Мы равняемся на общепринятую , Европейскую одежду, нашего времени. Притом и в Китае и в Турции одежда ЯВНО ОТЛИЧАЛАСЬ, по признакам пола. И никто чужую не одевал. А в Израиле КАТЕОРИЧЕСКИ запрещено было одевать одежду не своего пола. За нарушение можно было поплатиться жизнью. В Турции шаровары женщины одевали дополнитеьно под одежды. Вместо нижнего белья.

Не было НИГДЕ унисекса.

11

Vazlav82 написал(а):

Даже тем, у кого полное отсутствие музыкального слуха и способностей к рисованию.    А уж сколько я знаю баб, котрых никто так и не смог научить вязать и вышивать, которые только портят ткань и пряжу - это уму непостижимо.
Каждый должен заниматься только тем, к чему у него есть способности! В противном случае человек или спивается, или прет в дурь как-то иначе.

Я не о профессиональной деятельности говорю. А об общем развитии.  Музыка, рисование или там вышивание, лучше для девочки, чем футбол или карате. Понятно, что профессионально хорошо заниматься тем к чему душа лежит. В идеале.  Но на мужские виды деятельности и спорта считаю, должно быть табу. В древней Греции к примеру Женщины вообще не допускались к месту проведения Олимпийских игр.

12

moon42 написал(а):

Главное проблемное место в воспитании дочерей, на мой взгляд, одно- качества характера у девочки в основном воспитываются (хотят этого отцы или же нет)  в соответствии с поведением взрослых женщин, на которых она смотрит и с которыми общается с самого раннего детства. А в условиях развитого феминофашизма...на кого им равняться то?

Верно. И это самая большая проблемма. Дети повторяют не то , что слышат (нотации), а то, что видят. (жизнь)

moon42 написал(а):

Женщина способна быть хорошей женой и матерью ТОЛЬКО в том случае, если тот мужчина, с которым она пережила глубокое чувство (любьовь, как  бабы обычно говорят) и отдалась ему, остаётся её мужем. С 14 до 18 лет у девушек формируется глубокая привязанность к мужчине (заметьте,почти все фанатки поп-звёзд -это малолетки). И если мужчина обладает теми качествами, которые  напрочь отсутствуют у такой девушки (зрелость, жизненный опыт, решительность и т.п.)  то  такая девчонка  более или менее естественным образом  будет склонна слушать его, служить ему, что-то ( а чем больше тем лучше) делать для него.
Женщина не может быть верной в будущем, если она уже до брака испытала возможность быть неверной ( т.е. не целка уже, а еблась  как хотела до замужества).

Это давно древние знали, потому и держали баб в руках. Феминистки стеной стоят за возможность бабам блудить как хотят. Это их фундамент.

13

moon42 написал(а):

Что надо дать при воспитании

Чтобы воспитывать нужно иметь власть, авторитет, права. Сейчас ничего этого у современного мужчины нет. При конфликте интересов с женой его моментально "опустят" через государственную систему принуждения. Сейчас к этой системе достраивается спецпридаток - ювенальная юстиция. Конечно что то сделать можно, но по большому счёту, без коренной реконструкции существующих отношений ни о каком продуктивном воспитании в массовом масщтабе можно не мечтать. Всё будет разваливаться и двигаться по линии наименьшего сопротивления.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Поговорим за жизнь или Курилка Мужского Движения » дочки-матери или папины-дочки? Как правильно воспитывать дочерей.