Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » Учреждена должность Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнк


Учреждена должность Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнк

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Учреждена должность Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка

В России учреждена должность Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка, - соответствующий Указ подписал 1 сентября Дмитрий Медведев, - сообщает официальный сайт Президента РФ.

Согласно Указу, новому уполномоченному предоставлено право запрашивать и получать от федеральных органов государственной власти необходимые сведения и материалы, беспрепятственно посещать федеральные органы государственной власти, проводить самостоятельно или совместно с уполномоченными органами проверку деятельности федеральных органов исполнительной власти и должностных лиц, направлять в федеральные органы исполнительной власти обращения, содержащие рекомендации относительно возможных и необходимых мер восстановления нарушенных прав и интересов ребенка.

Ниже приведен полный текст указа:

«В целях обеспечения эффективной защиты прав и интересов ребенка в Российской Федерации постановляю:

1. Учредить должность Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

2.Установить, что Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации.

3. Принимая во внимание обращение Общественной палаты Российской Федерации, обеспечение деятельности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка возложить на аппарат Общественной палаты Российской Федерации.

4. Предоставить Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка для выполнения возложенных на него обязанностей право:
запрашивать и получать в установленном порядке необходимые сведения, документы и материалы от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций и должностных лиц;

беспрепятственно посещать федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, организации;
проводить самостоятельно или совместно с уполномоченными государственными органами и должностными лицами проверку деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также должностных лиц, получать от них соответствующие разъяснения;

направлять в федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и должностным лицам, в решениях или действиях (бездействии) которых он усматривает нарушение прав и интересов ребенка, свое заключение, содержащее рекомендации относительно возможных и необходимых мер восстановления указанных прав и интересов;

привлекать в установленном порядке для осуществления экспертных и научно-аналитических работ, касающихся защиты прав ребенка, научные и иные организации, а также ученых и специалистов, в том числе на договорной основе.

5. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации учредить должность уполномоченного по правам ребенка».

2

Лучший друг детей и физкультурников - г-н, бля, Головань..

3

Права женщин защищает 1001 комитет по делам "материнста и детства", плюс комитеты в областных думах и Госдуме, плюс профеминистическая паресса, плюс президент и ООН включительно. Права детей будут защищаться на уровне уполномоченнолго при президенте. Вопрос: КТО И ГДЕ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА МУЖЧИН??? Вопрос конечно риторический! Пащи скотинка, а сдохнешь - проблем меньше!

4

vlad111 написал(а):

Учреждена должность Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка
В России учреждена должность Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка, - соответствующий Указ подписал 1 сентября Дмитрий Медведев, - сообщает официальный сайт Президента РФ.
Согласно Указу, новому уполномоченному предоставлено право запрашивать и получать от федеральных органов государственной власти необходимые сведения и материалы, беспрепятственно посещать федеральные органы государственной власти, проводить самостоятельно или совместно с уполномоченными органами проверку деятельности федеральных органов исполнительной власти и должностных лиц, направлять в федеральные органы исполнительной власти обращения, содержащие рекомендации относительно возможных и необходимых мер восстановления нарушенных прав и интересов ребенка.

Вот, ЧТО готовится у нас. Естественновсе под благовидную трескотню о защите детей и.т.д. Причем в Россее, как обычно все будет в самой мерзкой и дебильной форме.

........................

    о комитете по защите прав детей
читайте здесь, кто знает норвежский
wwwknut.com
http://forum.r-b-v.net/
в норвежских газетах по интернету много информации и только негатив.
вот например.

http://www.haugesunds-avis.no/apps/pbcs.dll/artic le?AID=/20041220/NYHET/523347195/-1/RSS
Здесь женщина пишет,что хочет всех предупредить,
чтобы не просили помощи в barnevernet.
Она боролась 3 года, чтобы вернуть сына.
Мальчик жил 3 года в приёмной семье и в спецучреждении.
Женщина 39 лет, имеет высшее образование, госслужащий и имеет свой
собственный дом.
Имеет 2 детей.Старший сын всегда был специальным мальчиком, с которым не
легко.
Её родители умерли.Мальчик становился всё тяжелее и тяжелее. Вконце
концов школа позвонила и сказали, что ему больше нечего там делать.
Женщина не могла взять больничный и быть с мальчиком 24 часа в сутки,
она пишет.
Она подписалась под бумагой, что он будет 3 месяца под опекой
barnevernet.
Они подали жалобу в комитет политиков в область и лишили её родительских
прав на мальчика.
Она пишет, что была наивной и рассказала открыто комитету о своих
проблемах.
Мальчик говорил, что сведёт счёты с жизнью в приёмной семье, говорит
детский психолог.
Комитет подал в суд.
Женщина подала в Верховный суд.
Суд вынес решение вернуть ребёнка матери, но ни не уверены сможет ли
мать справится с мальчиком со специальными проблемами, поэтому назначили
ей помощь.
Она поняла, что они имели в виду теперь она преследуется комитетом по
защите прав детей.
Они разрушили её жизнь.
Звонили соседям и вызывали их как свидетелей в деле, преследовали её на
работе с полицией.

Взято:    http://7ya.7bk.ru/viewtopic.php?id=82#p1570

5

В Росии учреждена должность ОперУполномоченного (от слов - "опер" и "мочить")по "правам" ребенка. <Рискованные сравнения удалены.ForumAdmin> Поздравляем Головкованя(ой , блять) Голованя. Головастый поцан!

6

Сегодня (вчера) оперУполномоченный по "правам ребенка" в эфире первого канала, побрившись и опреднленно вымыв голову высказал свое положительное отношение к решению Верховного суда Чеченской Республики. Теперь понятно, на кого он переложид акценты.. Само решение суда, безусловно, уникально в  практике разрешения семейных конфликтов.  Но, в России не существует прецедентного права, что и плохо, но и на сегодняшний день хорошо. Ибо введение такого права  сейчас было бв равносильно легалайза ге..на.. До такой степени в России деградировала судебная система, а она - часть общества, ибо судьи ( и присяжные) не растут на деревьях.

7

На Ставрополье завершились слушания дела, которое с первого взгляда могло бы показаться весьма обычным: рассматривался протест матери о лишении её родительских прав.

Снежанна растит детей одна. С алкоголем и наркотиками у неё проблем нет и никогда не было. Так почёму же добропорядочную мать хотели отстранить от воспитания собственных детей?

Только теперь эти мальчишки смогут называть эту женщину мамой – это если говорить юридическим языком. Районной суд завершил слушания гражданского дела о восстановлении родительских прав многодетной матери Снежанны Даниловой.

«Очень тяжело все это было, унизили, словно алкашку. Все говорят, нормальных мам не лишают родительских прав», — говорит Снежанна Данилова жительница Ставрополя.

Шестерых детей Снежанна воспитывает одна без мужа. Старшей – 17 лет, младшему — полтора года. В многодетной семье главная помощница матери — старшая дочь. Снежанна работает на трех работах. Соглашается, что дети отчасти были предоставлены улице. Однако ни наркотиков, ни спиртного в доме никогда не было.

«Да мать никогда и капли в рот не брала», — возмущается Анастасия Данилова, дочь Снежанны.

Семья непростая, рассказывают соседи. Старшие мальчики не раз оказывались в милиции то за страсть к путешествиям, то за мелкое воровство. Прогуливали и уроки, но аттестацию при переводе из класса в класс сдавали на удовлетворительные оценки. Что любопытно, на улице никто не назвал многодетную семью из двухкомнатной квартирки, кстати, сооруженной в здании бывшей конюшни, асоциальной.

«Да они семья, как семья. Ну да, есть какие-то проблемы, а у кого их нет?» – считает Анна Терехова. Соседка Снежанны Даниловой.

Видя столь трудное положение многодетной семьи и получая неоднократные сигналы из милиции и школы, органы опеки и попечительства через суд лишают ее родительских прав и предлагают поместить детей в детский дом. Причем это решение суд выносит с отсрочкой приговора, то есть дети продолжают жить дома, но уже юридически не принадлежат своей матери. Лишь месяц назад мальчишек хитростью выманили из дома и отправили в детдом. Куда строго настрого запретили приходить матери, мол она оказывает негативное влияние на психическое состояние детей. Почему такую форму помощи избрали чиновники, осталось неясным. Представители органов опеки от комментариев отказались.

На заседании суда присутствовал представитель уполномоченного по правам человека. Действия социальных районных служб Ставрополя он подверг резкой критике.

«Эта ситуация с лишением матери законных прав на воспитание детей недопустима», — заявила начальник управления по правам ребенка аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Наталья Яковлева.

Представители органов опеки и прокуратуры, допросив детей — старших мальчиков — пришли к выводу, что за месяц их пребывания в детском доме их пробелы в педагогическом воспитании восполнены, а мать сделала соответствующие выводы, что детьми необходимо заниматься более тщательно.

http://news.mail.ru/society/2987994/

8

Во первых, многодетность в Рашке теперь пошла на поругание. Показывают многодетных матерей в нищете как деклассированных.
Во вторых, много детей у матери одиночки это хреново действительно для детей, ей нужен муж и отец детям. Это единственное положительное в этой истории.
В третьих компания против многодетности включает требование как минимум абортов, и как перспективное требование - требование, забыл слово, в общем хирургическое лишение возможности деторождения женщин. Этого они скоро дождутся. В Британии уже чморят двудетность.
И ещё, пошёл процесс отъёма детей у родителей госуёбищем. Ювенальщина. Пробные камни для простых людей.
Судя по заявам депутатш раскручиваются следующие программы для РФ: внедрение ювенального законодательства по лишению родителей прав на детей, завышение каких то прав у детей выше права родителя на воспитание, наказание, опеку, рождение. Ещё подавление отцовства репрессиями, признание родительства опаснейшим действием в стране (наказания за всё что связано с детьми). Ещё выстраивание аппарата этого подавления, переформирование старого. Защита судебного произвола в отношении к родителям. Педафильские поправки в законы. Жилищный кодекс против родителей (выселение родителя лишённого прав). Внедрение тотального контроля и вмешательства в дела семьи. Строительство тюрем.

9

Сегодня в телепрограмме "Открытая студия" (ведущая: Ника Стрижак) на 5 канале (Санкт Петербург) обсуждали проблему насилия в семье и прав детей, приглашенные какие то уполномоченные по правам и конечно же феминистка М. Арбатова. Так вот феминистка Арбатова приводила цифры "14000 женщин в года от рук мужей", "2000 детей от рук взрослых в год", призывала принять ювенальную юстицию, ужесточить меры к мужчинам - "ведь в каждой второй семье над женщинами" и прочая феминистическая статистика... Еще что то о чеченцах (неужели решили и их заставит жить по матриархату !), увы смотрел не сначала, поэтому не понял то ли их ругала, то ли их хвалила и защищала феминистка Арбатова...

10

Дети: розги «вне закона»?
Скачать файл

11

вот ещё из норвежских СМИ там такого много после ссылки пишу перевод, полюбуйтесь.
http://www.smaalenene.no/nyheter/articl … vice=print
- Жизнь была разрушена
Сын больной сахарным диабетом был помещён а приёмную семью.
Семья рассказывает о том,что жизнь была разрушена,когда barnevernet без предупреждения забрали больного сына .

Мальчик хочет жить вместе с семьёй,но barnevernet это не интересует, говорит мальчик и семейный адвокат.
–Я никогда не забуду 6. января этого года. Наш сын находился в больнице в Фредрикстад (Fredrikstad), и без предупреждения пришли из barnevernet и забрали его.Я не успела объяснить ему ситуацию.Меня выкинули за дверь.Потом мы не говорили с ним и не встречались 3 недели. Barnevernet ссылались на то, что мы как родители не можем ухаживать за больным ребёнком. Но он был больше по больницам за пол года,когда он был под опекой barnevernet,чем за 10 лет,когда он жил с нами. Сейчас он госпитализирован 14-цатый раз за пол года,говорит папа мальчика:
–Нам никто не сообщает о его госпитализациях,только мальчик сам звонит домой,когда он в состоянии.Один раз он был в критическом состоянии, мальчик был в реанимации и подключенный к аппарату контроля сердца,он мог умереть не увидевшись с нами.
–У нашего сына сахарный диабет mellitus тип 1, и в больнице нам говорят ,что ему не помогает искуственный инсулин. Тяжелее регулировать его уровень сахара в крови, чем для других диабетчиков. За последние 10 лет болезнь,то прогрессировала ,то становилось лучше, но он вёл активный образ жизни,как другие дети. Он также испытывал кислотные отравления, сказал отец
Когда мальчику было 11 лет его положили в больницу в Фредрикстад (Fredrikstad).Семья начала сомневаться в хорошей компетенции врача и без согласия больницы перевезли его в Юллевол университетскую больницу( Ullevål universitetssykehus).
–Его положили в больницу 20. августа 2006 и перевезли в Юллевол 22. ноября. 29. ноября он был уже здоров и его выписали из Юллевол,рассказывает папа мальчика.
–Врачи в Fredrikstad не смогли сделать то ,что сделали врачи в Юллевол за неделю,рассказывает семья:
–Персонал был в Юллевол на много более компитентеным. Но это привело к ледяной стене между врачами Фредрикстад и нам и мальчик подвергался надсмешками над ним,рассказывает семья.
–Мы отреагировали на это и поговорили с ними вежливо. За нашей спиной больница связалась с barnevernet, рассказывает папа.
–Потом barnevernet совершило ошибку в этом деле, считает отец.
–Зимой забрал barnevernet нашего сына.Нам не разрешили даже приблизиться к нему.У него отобрали мобильный телефон,чтобы он не звонил домой,но потом они изменили своё мнение.
– Жизнь разрушена.
Наша жизнь была разрушена после этого.Я работал на государство почти всю сою карьеру и гордился этим. Я всегда верил,что barnevernet всегда хочет только лучшее для ребёнка.Мы родители заботимся прежде всего о своих детях и дети очень много значат для нас,больше всего на свете , говорит отец и считает ,что их история показывает , что barnevern и персонал больницы не выносят критики.
–Все могут совершать ошибки,но они должны это акцептировать. В barnevernet всё скрывается за обетом молчания,чтобы не розглашать тайну и защитить самих себя,говорит отец мальчика.
–Это было как ножь в сердце,когда barnevernet забрали меня, я не смог видеть маму и папу 3 недели, я не смог быть с ними на летних каникулах.Я только встречался с ними несколько суббот за эти пол года. Мне очень тяжело и я хочу домой.Но для barnevernet это не важно, говорит мальчик.
Очень напуган
–Люди ,у которых я живу не знают ничего о сахарном диабете, и я не могу сам разобраться в лекарствах,говорит он.Мне может становиться плохо на улице и я не знаю чем это может закончиться. Я пробую не упасть духом,хотя мне тяжело.Мама и папа делали свою работу с того времени,когда я заболел сахарным диабетом.Это они могут и дома вместе с семьёй я чувствую себя в безопасности,говорит 14-летний.
–У меня была госпитализация до этого, но за пол года,что я живу в приёмной семье меня госпитализировали 13 раз.Пять раз назад я попал в реанимацию, я был под круглосуточным наблюдением ,был смертельно болен и мог умереть.Я смертельно боюсь,что это произойдёт снова.
Скучает за родными
Barnevernetзабрали мобильный,но они изменили своё мнение. Таким образом он может звонить родителям ,но это на самом деле запрещено в barnevernet.
–Однажды моя сестра пришла проведать меня в больницу.Я позвонил маме и она тоже пришла меня проведать. Через пять минут barnevernet выкинул её за двери,так что мне было запрещено видеть родителей на этой неделе.Делай то,что мы говорим или будет только хуже тебе.

12

Советую прочитать эту статью норвежского профессора на английском.
http://www.nkmr.org/english/school_and_ … anland.htm
Если взять опыт Норвеги,то здесь очень высокий уровень детской преступности.
Знаменитый норвежский адвокат и политик пакистанского происхождения Abid Raja
дал интервью норвежскому телеканалу TV2.
здесь можно об этом прочитать.
http://www.tv2nyhetene.no/dokument2/abi … 43231.html
История его такова:его наказывали родители за непослушание,она рассказ об этом в школе, его прямо со школы отправили в детдом,не спрашивая его самого.Он говорит,что если бы он остался в детдоме на более длительное время,то стал бы преступником.
"-Мы грабили других детей, мы ограбили мужчину на велосипеде, и мы специализировались на избиении клиентов проституток, рассказывает Abid Raja
–Многие из тех, с кем я жил в детдоме в Biermannsgate я встречал позднее,они сейчас наркоманы и проститутки".
Ещё органы опеки в Норвегии "оказывают помощь" семьям с больными детьми,что часто заканчивается отбиранием детей.Многие норвежсцы боятся обращаться за помощью.
Вот типичный пример.
http://www.haugesunds-avis.no/apps/pbcs … 195/-1/RSS
Перевод
– Barnevernet нанёс нам сильные травмы, говорит 39-летняя мать.
–Я предупреждаю всех,чтобы не просили помощи в Квинхерад (Kvinnherad) barnevern,говорит 39-летняя женщина. В 2001 она попросила помощи . Это стало трёхлетним кошмаром.
Текст: Хильде Вормедал Нибё(Hilde Vormedal Nybø) Фото:Пер Эгил Ларсен( Per Egil Larsen )
–Если бы мне кто-то рассказал мою историю 3 года назад,то я бы им не поверила,рассказывает 39-летняя женщина.
В июне Верховный суд принял решение вернуть ей её 12-летнего сына. Мальчик жил в детдоме и и в приёмной семье три последних года. В то время когда мать вела тяжёлую борьбу с barnevernet ,чтобы вернуть сына.
Просила раннее помощи
39-летняя с высшим образованием ,госслужащий и у неё свой собственный дом и 2 детей. Она не алкоголик и не наркоман и не издевается над своими детьми. Она мать,которая заботится о своих детях.Она рассказывает,что её старший сын был всегда специальным мальчиком со специальными проблемами. Мать просила раньше помощи в PPT(психопедагогическая служба) и barnevernet. Через время ситуация для семьи стала тяжелее.
Почувствовала себя истощённой
–Мои родители умерли в не старом возрасте почти в одно время. Между тем мальчик становился всё тяжелее и тяжелее.В конце концов из школы сказали,что ему больше там нечего делать. Я взяла больничный и была с мальчиком дома 24 часа в сутки .В результате она согласилась передать его barnevernet временно. –Я подписалась под бумагой, что он передан barnevernet добровольно и что barnevernet может продлить срок максимально до 3 месяцев.Они за моей спиной передали дело в областную администрацию на лишение родительских прав.
Верила в искренность и желание ей помочь
39-летняя мать была очень лояльной с barnevernet сначала.
–Сейчас я жалею,что была такой наивной. Я верила в их искренность и открыто говорила о моих проблемах ,рассказывает женщина.
Она рассказывает о органичеенном контакте с сыном по телефону и конфискации писем. Мать обжаловала решение областной администрации в Сюнхорланд районный суд (Sunnhordland) и выиграла. Но barnevernet не сдались и обжаловали решение районного суда.
Грозился покончить с собой
В ожидании нового дела сын продолжать жить в детском доме. Когда дело рассматривалось в областном суде мальчик уже переехал в приёмную семью в области Нурдланд (Nordland).Мать критикует ,что сына поместили в приёмную семью, потому что это создало дополнительные проблемы. В Верховном суде, оценивая ситуацию по дело психолог написал,что ситуация такова ,что в любой момент могут произойти неконтролируемые действиям и увеличился непоправимый ущерб личности.12-летний грозился покончить с собой не один раз,с чем не шутят.
Новое дело
Barnevernet выиграли в Областном суде,но мать обжаловала решение Обласного суда в Верховном суде. В Верховном суде было принято решение вернуть ребёнка матери.Это считает суд лучше для ребёнка, хотя суд не уверен в том ,что мать сама справится с мальчиком со специальными проблемами Суд решил,что коммуна должна помочь матери,когда ребёнок вернётся домой.
–Мать думала,что этот позади и barnevernet оставят меня в покое,но она ошиблась,по решению суда теперь к ней должны приходить из этой организации домой,говорит женщина.
Престиж
Но это не выглядело так на самом деле.
–Вместо того чтобы мне предоставить помошь,которую они должны по решению Верховного суда, они завели на нас новое дело,и сказали,что я теперь могу ждать их визиты неожиданные и ожидаемые. Я не понимаю,что они хотят,говорит женщина.
Она сильно отреагировала на то,что barnevernet свидетельствовали против неё в деле о разделе второго ребёнка с отцом.
Женщина решила рассказать свою историю после того ,как прочитала в газете критику политиков barnevernet в Kvinnherad. Политики считают ,что barnevernet считают,что показать престиж –это отнять детей.
– Не помогают в кризисных ситуациях.
39-летняя женщина уверена,что её дело не случайность.
– Поскольку я была в курсе дела и задавала вопросы, они восприняли меня как трудную и высокомерную,говорит она.
Она считает,что barnevernet не делают ничего хорошего,когда встречают людей в кризисных ситуациях.
–Они не понимают как тяжело психически–лишиться родительских прав на ребёнка –это горе,говорит она сдерживая слёзы.
Разрушенная жизнь
Мать не видеть окончания проблем.
– Barnevernet разрушили мою жизнь здесь.Они звонили соседям и вызывали их как свидетелей в деле.Они подключили полицию и создали невыносимую ситуацию на работе и в районе,где я живу. Родственники,друзья,психолог и адвокат советуют мне переехать ,но я считаю,что это будет не правильно.

13

я перевела с сайта wwwknut.com статью Linda(18):mine erfaringer fra barnevernet.
Линда(18лет):мой опыт из barnevernet
Она считает , что это ужасно как barnevernet обращается с детьми. Я была в  barnevernet сама с  12 лет. Я жила с моей мамой,которая употребляла наркотики и издевалась надо мной. Папа тоже употреблял наркотики. Но другие в моей семье помогали и поддерживали меня все эти годы.
Когда мне было  8 лет решила я переехать к бабушке,которая фактически была для меня матерью и уделяла своё своё внимание мне.Она жила на одной улице с моей матерью.
Мне было очень хорошо жить с бабушкой,единственной проблемой было то,что моя мать жила совсем рядом и приходила и устраивала скандалы. Один раз она так побила бабушку ,что пришлось её везди к дежурному врачу и я сбежала к моей тёте в(Фрафьюр) Frafjord .
Моя мама была совершенно бесконтрольна и я не хотела ходить в школу ,когда мне было 11 лет и бабушка пробовала помочь мне.Мы натерпелись сполна от моей мамы .Мама меня так избила,что я не могла стоять на ногах. Это было посреди ночи и я была страшно напугана и испытала сильный шок.
Поэтому мы решили ехать в полицию и подать заявление на мою маму.Нас послали в комнату с дежурными из  barnevern. Они особо нас не слушали.Это было зимой!
Пришло Рождество и мы больше не слышали ничего из barnevernet.Мой папа так больше не мог жить дальше.Он умер от передозировки.Я очень любила папу ,поэтому это было очень тяжело для меня.
Мы были на похоронах. Вдруг неожиданно barnevernet стояли в дверях...
Они за меня совершенно не беспокоились и вдруг явились в этот день ,чтобы мне стало ещё хуже. Они считали,что мне лучше не присутствовать на похоронах.
Когда я была в церкви пришла моя мама и побила меня.
Через месяц пришли из barnevernet к моей бабушке и сказали ,что они меня везут в спецучреждение в Сирдален( Sirdalen),чтобы мне помочь.Когда они меня привезли ,то сказали,что я теперь буду жить здесь.
Я пошла на контакт с barnevernet не для того,чтобы переехать,а для того,чтобы избавиться от моей мамы.
Они хотели,чтобы я жила в Сирдален (Sirdalen).Я сбежала.Я шла 2 дня на улицеи дошла до поезда. Бабушка пришла,чтобы забрать меня в Брюнэ( Brune). Если бы моей маме запретили приходить в дом бабушки,тогда меня бы не отбирали.Чтобы этого добиться ,тогда мне пришлось бы доказывать в суде издевательства надо мной моей мамы.
Однажды я пришла со школы и позвонил телефон, это были barnevernet,они звали меня и бабушку на встречу. Через час пришла моя тётя ,чтобы забрать меня на свою дачу в Dirdal. Тётя сказала,что если бы она меня не забрала ,то приехали бы barnevernet с полицией ,потому что они решили поселить тебя в Вархауг (Varhaug).Тёте позвонили из полиции и сказали,что на неё заявили,что она выкрала меня.
Она вынуждена была меня отдать на следующий день barnevernet и они переселили меня в тот же день.Я жила в одной семье здесь и они были очень добрые. Но в семье жил ещё один мальчик ,который употреблял наркотики.Это была временная приёмная семья.Я полюбила семью,в которой жила. Однажды я пришла со школы и все мои вещи были собраны и стояла дама из Хёйгесюнд (Haugesund) ,которую я раньше никогда не видела. Она сказала, что я переезжаю в Haugesundи у меня нет выбора. Они посадили меня в машину и повезли на улицу Харальдсгата( Haraldsgatå) в городе  Haugesund,здесь они  работали от организации Вестерлед( Vesterled),которую закрыли из-за издевательств. Мне здесь было очень тяжело 1 год.Я не получила контакта с моей семьёй и от меня забрали всё что было мне дорого.Я попала здесь в ужасное окружение и была в депрессии.Мне только исполнилось 13 лет и я употребляла наркотики и не ходила в школу.
Моя приёмная мать обращалась со мной плохо.Она вела себя так по отношению ко мне наподобии моей матери. Однажды моему терпению пришёл конец, я сбежала с одной подругой из Хёйгесюнд .Потом Арильд Вегрем (Arild Vegrem) нашла нас. Меня переместили в Бюа (Bua). Мне было 13 лет,но другим подроскам,которые жили там было почти 18 лет. Bua это центр неотложной помощи,где можно находиться максимально 2 месяца.Они использовали свою власть надо мной.Мне было не разрешено встречаться с родственниками. Barnevernet рассказывали каждый месяц ,что они скоро найдут место для меня.Так прошёл год.
Однажды в августе наконецто меня переместили в спецучреждение в Санднес( Sandnes).Я начала общаться с моей бабушкой снова. Это было нелегко жить в спецучреждении для подростков.Я нашла себе парня здесь и всё складывалось хорошо. Мне было почти 16 лет.Я забеременела. Barnevernet предупредили меня:если я не сделаю аборт,то ребёнка заберут прямо из роддома. Но у меня был хороший адвокат и я решила оставить ребёнка. Когда я была на 8 месяцах беременности ,они сказали,что я буду продолжать жить здесь. Они не забрали ребёнка из роддома,они передумали.Но я должна была жить с моей дочерью здесь.
Мне почти 18 лет, моей дочери 1год и  14 месяцев и я до сих пор живу здесь с ребёнком.Это не хорошо ни для меня,ни для моей дочери. Я испытала,что  barnevernet единственное ,что сделал, забрал от меня то хорошое,что у меня было в жизни .

14

В этой статье родители подростка обратились за помощью, а их лишили родительских прав.Подростка поместили в спецучреждение.
wwwknut.com/debatt/narkoreir_og_dopdebutt_i_barnevernet.html
вот перевела
Наркотический лагерь и наркотический дебют в barnevernet(комитете по защите прав детей)
Мы продолжаем тему об опасных ультралиберальных условий для подростков, находящихся на попичении комитета по защите прав детей.
Официально Barnevernet пишут в бумагах, протоколах, домашних страницах и правилах –наркотики и их употребление запрещено. На практике же много мест barnevernet это и место вербовки для новых подростков , barnevernets учереждения также функционируют как места ,где продаются наркотики и они могут их употреблять.Даже при явных признаках наркомании ребёнка решают проигнорировать и позволить это!
Один 17-летний в городе Hordaland был под опекой barnevernet с 13 лет, за  5 лет его перемещали с места на место 15 раз и он употреблял наркотики на каждом новом месте ! В газету wwwbt.no он говорит:
Я научился всему о наркотиках в barnevernet.
17-летний  курит гашиш несколько раз в день в  barnevern учреждении в одном месте в области Hordaland. –Сотрудники barnevern знают , что мы употребляем наркотики  .Кажеться,что это их не волнует,говорит он .
- Я курю два-три раза в день .Я курил сегодня тоже.Здесь больше нечем заняться, говорит 17-летний.
Он живёт в квартире , которая относится к большому barnevern учереждению Hordaland.В доме 2 квартиры, обе с подростками под опекой barnevernet,девочка этажом ниже тоже употребляет наркотики. Здесь лежит курительная трубка с гашишом на столе  и на полке стоит бутылка Korskenkorva водка и пиво.
-Это как большой наркотический лагерь. Люди приходят сюда чтобы купить, продать или употреблять наркозелье, говорит 17-летний.
- Здесь толпа людей, в конце и в начале дня. На дому, родители бы не разрешили этим заниматься. Здесь свобода. Так что это королевское место для них, "он говорит, и смеётся .
Так что в barnevern условия более более либеральные, чем в доме родителей, которые были лишены родительских прав! Но какую профессиональную помощь предлагает barnevern за бюджет в 11 миллиардов крон в год:
У  этого 17-летнего мальчика нет места в школе или работы.Он прекратил посещать школу после восьмого класса.
В доме по соседству, на закрытой секции, жила девушка, которая умерла под опекой barnevernet. – У неё был Субутекс и героин в ванной комнате.  Эти наркотики можно без проблем получить в закрытом отделении, сказал он. 
-.- Одно время я курил героин работники barnevern пришли. Я был полностью отключен , и заснул  несколько раз, пока они были здесь.  Но они ничего не сказали ", говорит 17-летний.
Он пытался выбраться из гашишовой зависимости.  Он не курил в течение двух месяцев, когда он был помещен в Sondre Skogveien, компания Aleris Ungplan. Там были вечеринки и употребление наркотиков постоянно круглосуточно. 17-летний пробовал поговорить , чтобы сотрудники вмешались, но безрезультатно.
У девочки в соседней квартире гашиш стоит прямо на столе, она также была в нескольких barnevern учереждениях в Hordaland.  Один из них представляет собой специальное учреждение для  наркозависимой молодежи :
- Я никогда не употребляла столько наркотиков , в любом другом  месте, чем я там.  Это не возможно, чтобы выбраться из учреждения.  Здесь все употребляют наркотики", говорит она.
Ежедневные контакты с работниками ограничивается в основном на том, что один из них приходит около 23.00, чтобы убедиться, что все здесь, у себя дома и что все хорошо.
Он проживал один в квартире1,5 года. Котроль он никогда не испытывал, ни руководства губернатора уезда. .  Он показывает нам, гашиш в холодильнике.
Начал употреблять наркотики под опекой barnevernet.
Его жизнь в barnevernet началась, когда ему было13. Он жил в коммуне возле Bergen и имел очень плохое поведение в школе. Ему поставили диагноз гиперактивность( diagnosen ADHD) и родители почувствовали, что им нужна помощь. Они обратились в barnevernet. Сын получил место в неотложной помощи в Kalfaret (раннее:неотложная помощь для подростков, сейчас : Bergen Центр неотложной помощи для подростков),до этого он был помещен в молодежной семье.
-  В то время я ничего не знал об употреблении наркотиков.  Я не имел ни малейшего представления что такое гашиш ", говорит 17-летний.
Приёмные родители в молодёжной семье имели ещё одного подростка , который был под опекой barnevernet:
-У него были большие проблемы.Прошёл только один месяц и мы уже сидели в доме для хранения лодок и курили гашиш. Это были очень умно поместить меня вместе с этим подростком вместе в одну семью, говорит он.
Эти подрости под  " опекой barnevernet" оплачивают своё употребление наркотиков продавая гашиш другим  , он желает прекратить употребление наркотиков как только он окажится свободным от попечительства barnevernet!
Информационно-пропагандистская деятельность в городе специалистов  в докладе, что касается этого вопроса.  В сегодняшнем BT может, среди прочего, следующим образом:
-- Мы знаем, что много  молодых людей начали употреблять наркотики в учереждениях barnevern. Они могли это, потому что наркотики были доступны там, "сказал Марит Sagen Grung в информационно-пропагандистской деятельности. 
Utekontakten(сотрудники  Информационно-пропагандистская деятельности)говорили с подростками,которые рассказывали, что вкололи свой первый шприц с наркотиком в учереждении barnevern.
-Проблема в том, что подростки, которые не употребляют наркотики помещаются с подростками,у которых солидная наркотическая карьера, говорит Grung.
- Дети. Которые помещаются в учереждения – это дети в беде. Им нужно много заботы и безопасного окружения. Вместо этого, они подвергаются риску, будучи рядом с наркоманами, говорит Grung.
Utekontakten в  Bergen говорит таких подростков нужно разделять для защиты . Смотри коментарии от  Berit 02/09 2008.
Ситуация в облати Vestlandet очень тяжёлая  , потребление наркотиков является высокой и всё больше молодых людей становятся засимыми:
На этой неделе был задержан 13-летний мальчик на  продаже гашиша . Мальчик был  на попечении barnevernet , когда он был задержан и был самым молодым, из тех, кто был задержан за продажу наркотиков в Bergen. BT
Региональный директор западного региона Bufetat, Гейр Хьеля Andersland, говорит, что недопустимо, что дети начинают употребление наркотиков, когда они находятся под barnevernets помощь.  В противном случае, это обычные бюрократические пустые разговоры BT.
Это позор , что государство Bufetat не принимает меры  и не вмешивается, Andersland имеет 10 лет времени для действий и  проявляется всё больше и больше как бюрократический говорун, чем целенаправленный человек на действия и перемены. Невозможно понять как лидеры могут сидеть на вершине от скандала до скандала,всё, что было сказано "этого больше не случится,мы на это посмотрим" и другую ерунду. Что с тем, чтобы взять на себя  ответственность и сделать себя заслужившим хороших титулов и высокой зарплаты? Альтернатива для лидеров,которые не делают свою работу , это если они сами уволятся или их уволят,к сожалению мы знаем, что такого почти никогда не случается в Норвегии.
Важные ключевые личности в замкнутой системе ,как  barnevernet (включая департамент, Bufdir, Bufetat, barnevernet og fylkesnemndene(комиссия политиков в области)) могут сидеть плохие люди 10 лет, в результате как следствие плохие условия.Подчинённые не могут делать ничего другого, чем хлопать друг друга по плечам, критики и изменений им не дождаться. Руководство должно быть в определенный срок, как можно скорее!

Норвежское общество не может согласиться с тем ,что государство и коммуна содержит места, где можно свободно употреблять наркотики и вербовочные пункты для будущих наркоманов, barnevernet либерадьный подход к наркотикам касается не только детей, находящихся под опекой barnevern, но и обычных подростков.Кто-то должен решить эту проблему, сейчас barnevernet производит новых наркозависимых подростков!
Эти дела показывают, что забота о детях в их семье, должна осуществляться через преймущественно надёжных взрослых , которым эти дети действительно небезразличны. Barnevern должен закрыться, они делают ошибки, которые далеки от того, что можно акцептировать и не хотят учиться на своих ошибках!

15

Здесь такой пример не очень удачный,потому что родетели обратились за помощью и их лишили родительских прав.В норвежском законодательстве есть такой термин как atferdsproblemer,что переводится как поведенчиские проблемы.Если ребёнок плохо себя ведёт в школе или в детсаде,то они заявляют на семью в комитет по защите прав детей.Используется методика изолирования от семьи в спецучреждение или в приёмную семью.Считается,что родители не в состоянии воспитать ребёнка.Этим можно злоупотреблять потому что в каждом ребёнке можно найти недостатки.Мы ментально отличаемся от норвежсцев.Сейчас розбалованного,непослушного ребёнка забрали из многодетной семьи из СНГ.

16

Депутаты от фракции «Справедливая Россия» предлагают ввести уголовную ответственность для родителей несовершеннолетних детей за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Госдумы руководитель фракции Николай Левичев, глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина и член комитета Елена Вторыгина.

«Эсеры» предложили внести изменения в п. 1 ст. 80 Семейного кодекса в части уточнения структуры расходов на содержание детей. Они считают, что его нужно дополнить следующим образом: «Содержание ребенка включает расходы, направленные на удовлетворение его физических, интеллектуальных, психических, духовных и нравственных потребностей, в том числе расходы на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости (средства ухода, санитарии и гигиены, предметы мягкого инвентаря, хозяйственного обихода), обеспечение прав ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление».

В пояснительной записке к законопроекту, поступившей в распоряжение Infox.ru, говорится, что он направлен на защиту права ребенка на получение содержания от своих родителей, установленного ст. 60 Семейного кодекса.

Проектом предлагается законодательно закрепить виды расходов, из которых состоит содержание ребенка. В настоящее время Семейный кодекс устанавливает только право ребенка на получение содержания, при этом понятие «содержание ребенка» не раскрывается.

http://www.infox.ru/authority/law/2009/ … ey_p.phtml

  ГОСУДАРСТВО ПРОДОЛЖАЕТ СОВАТЬ СВОЕ ВОНЮЧЕЕ РЫЛО В ЧАСТНУЮ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ.  ПРИ ЭТОМ ЭТО "ЧАДОЛЮБИВОЕ" ГОСУДАРСТВО ПЛАТИТ СМЕХАТВОРНЫЕ ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ. И ТО ТОЛЬКО НИЩИМ И ПО ПРЕДЬЯВЛЕНИЮ 2-Х ЧЕМОДАНОВ СПРАВОК.

17

В новостях сказали - Головань ушёл по с/ж, назначен адвокат Астахов.


Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » Учреждена должность Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнк