Наиболее примечательные цитаты из разных источников...
И статья с комментариями...
Кристина Орбакайте на грани развода
Опубликовано 07 Сентября 2009г. Номер 36 (761)
Полина СЕМЕНОВА, Роберт МАРЫНЧИК
При этом сторона защиты упирает и на то обстоятельство, что создание романтического образа восточного мужчины, способного воспитать из мальчика настоящего джигита, который активно использует Руслан Байсаров, мало соотносится с действительностью. Юристы апеллируют к тому, что у влиятельного чеченского бизнесмена (по некоторой информации, он является приближенным лицом Кадырова и активно вкладывается в экономику Чечни) имеются четыре гражданские жены и дети, рожденные от этих браков. Недавно он официально женился на чеченской девушке, дочери бывшего главы администрации села, откуда сам родом. При этом стоит вспомнить, что Дени родился вне брака, официально Руслан не был мужем Кристины Орбакайте, и отцовство не было установлено в момент регистрации ребенка. Дени был зарегистрирован как Орбакайте и лишь позже Руслан Байсаров усыновил его, дав мальчику свою фамилию. Сегодня Дени официально Байсаров.
Конфликт между Байсаровым и Орбакайте возник, когда отец не вернул сына матери после летних каникул. Он утверждает, что не желает отпускать Дени учиться в Америку, где Орбакайте живет с нынешним мужем, американским бизнесменом российского происхождения Михаилом Земцовым, и предлагает Орбакайте заключить соглашение о том, чтобы ребенок до 18 лет оставался в России, а то время, когда мать находится на гастролях, проводил с ним.
Чтобы определить, с кем останется Дени, Байсаров подал иск в Грозненский суд, а Орбакайте, в свою очередь, обратилась в Тверской суд Москвы. Еще одно заявление в Грозненский суд подала бабушка Дени по отцу Кафират Байсарова, которая хотела бы, чтобы внук жил с ней, в Чечне.
Байсаров подчеркивает, что не хочет, чтобы его сын при живом отце ездил в Америку и оставался без отцовского воспитания. В то же время он не является противником того, чтобы с сыном, если суд определит его место жительство с ним (Русланом Байсаровым), имела возможность общаться и мать Кристина Орбакайте.
Со своей стороны, Орбакайте отвергает соглашение, предложенное Байсаровым. «Мои материнские права дороже, я не могу подписать это договор. В прошлом мы замяли все скандалы, потому что у ребенка должен быть отец», – заявила она на пресс-конференции в РИА «Новости» в пятницу.
Домработница включилась в конфликт
Как выяснилось, в семейном конфликте участвуют не только экс-супруги, но и прислуга: няня Дени Байсарова бросила свою работодательницу и ушла к отцу мальчика, так как в данный момент ребенок находится у него. Об этом рассказала сама Орбакайте, высказав свое мнение о происходящем.
"Я знаю, что по чеченским традициям ребенка забирают в 12 лет у матери. Наверное, это подготовка", – добавила Орбакайте. "С барского плеча мне была дана одна возможность поговорить с Дени. Ну что я могу сказать? – Ребенок зомбированный. Он только отвечает "Да, мам, привет, мам, хорошо", – сказала Орбакайте. – Единственная фраза, когда я сказала "Я по тебе скучаю", он мне шепотом ответил "Я тоже по тебе скучаю. Очень".
При этом Орбакайте отметила, что сыну нравилось ездить к отцу, "потому что там не было няни, меня, которые заставляют читать, не разрешают есть много сладкого, можно не спать до часу ночи, смотреть телевизор".
Певица заявила, что няня, проработавшая у нее много лет, предала ее. "2 сентября Надежда заявила Кристине в телефонном разговоре, не утруждая себя личной беседой с певицей, что уходит к Руслану, - рассказали "Комсомольской правде" представители артистки. - Эта женщина была няней Дэни почти десять лет! Кристина помогла Надежде купить три квартиры в ближайшем Подмосковье - одну себе и две детям. Дэни очень доверяет няне, поэтому Кристина опасается, что эта женщина может настроить ребенка против матери и выдумывать несуществующие истории, чтобы опорочить Кристину в суде... Более того, она теперь пыталась переманить и еще одну воспитательницу Дэни, которая во время летних каникул находилась с Кристиной и Дэни в Америке. Но все-таки та женщина отказалась, потому что считает, что в трудное время нужно поддержать заболевшую Кристину".
P.S Интересно кто победит "патриархат" или "матриархат", сложно давать прогнозы, но понятно что "матриархату" придется нелегко...