Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Авторитет Пугачевой для чеченцев не выше адатов...


Авторитет Пугачевой для чеченцев не выше адатов...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Семейный кодекс против этнических адатов

Олег Кусов

Алле Пугачёвой к скандалам не привыкать. Но нынешний можно назвать, пожалуй, одним из драматичных в её жизни. Младший внук фактически похищен. Но при этом бывший зять считает, что волен самостоятельно решать, где жить его сыну. Дочка Аллы Борисовны аппелирует к законности: маму, мол, лишают права общаться с сыном. Её бывший муж предлагает ей подписать соглашение. По нему их общий 11-летний ребёнок должен жить в Москве, но когда мама на гастролях, то непременно у отца. В дело с обеих сторон вступили адвокаты, поданы иски и в Москве, и в Грозном… Словом, во время прощальных гастролей Пугачёвой жизнь словно решила проучить её за многочисленные фальшивые скандалы, с помощью которых она занималась своим пиаром ещё в те далёкие времена, когда мы и слова-то такого не знали. Сходя со сцены, артистка, претендующая на роль самой-самой-самой в стране, и вправду столкнулась с настоящей семейной драмой, получившей широкую огласку.

Дело здесь, конечно, не в мистике, а скорее в стечении обстоятельств. Дочери Кристине, ещё выходя замуж за Руслана Байсарова, хорошо было бы познакомиться с укладом жизни народа, представителем которого был её новый супруг. На Кавказе заведено, что у отца всегда остаётся решающий голос в определении судьбы детей, а уж тем более сына. Конечно, гражданам не подобает нарушать законы своей страны, у мамы столько же прав на сына, сколько и у отца… Но в России так часто сверху подают пример отношения к закону (две варварские войны на территории Чечни красноречиво иллюстрируют это), что ждать его неукоснительного выполнения от рядовых граждан наивно.

Руслан Байсаров в споре за сына, как мне кажется, не станет руководствоваться исключительно Семейным кодексом. Чеченцы выжили в годы сталинской депортации, двух постсоветских войн не благодаря законам и кодексам той страны, которая прислала к ним теплушки и танки. Испытания лишь укрепили веру народа в адаты. Они по-прежнему руководят жизнью чеченцев. Нет на Кавказе этноса, более приверженного своим традициям, чем чеченцы. За семью, прежде всего, несёт ответственность отец. Если он не справляется с этой ответственностью, то уже близкие родственники и старейшины рода должны определить, как в этой ситуации помочь ребёнку. Конечно, Пугачёвой и её гламурным друзьям подобные традиции могут показаться архаичными. Но история чеченского народа и история семьи Пугачёвой – это разные понятия. А если связываешь свою судьбу с человеком, то, по крайней мере, уважай тот народ, который его воспитал. Авторитет Аллы Борисовны для чеченцев не может быть выше адатов.

Адвокаты семьи Пугачёвой, на мой взгляд, решили призвать на помощь общественное мнение, поиграть на чувствах российских матерей. В этой тактике кроется большая ошибка. Семейная драма может приобрести характер отчаянной дискуссии на межнациональную тему. Вопрос, с кем жить 11-летнему мальчику, должны решить между собой его родители и он сам (согласно Семейному кодексу, он вправе здесь высказать своё мнение). Не надо придавать частному случаю общественное звучание. Это пример, когда ради достижения своих личных целей, влиятельные люди готовы разрушить общий дом, и без того подверженный различным невзгодам.

Это интересно

2

Руслан Байсаров настаивает на том, чтобы сын Дени жил в России до наступления своего совершеннолетия. Об этом бизнесмен сказал в эксклюзивном интервью РИА Новости после завершения предварительных слушаний, состоявшихся в Грозном в понедельник.

“Я требую, чтобы Дени жил и учился в России, а не в США”, – отметил бывший муж Кристины Орбакайте.

Байсаров прокомментировал и намерение певицы обратиться за помощью к президенту Чечни Рамзану Кадырову, а также, как утверждает адвокат Орбакайте, в ООН, ОБСЕ и, возможно, "Красный крест".

"Кадыров не является отцом Дени. Как кто-то может мне приказать или указать, где будет мой сын находиться? Я буду слушать только решение суда. Больше никто не может мне указывать", - сказал Байсаров.

Адвокаты бизнесмена полагают, что противная сторона будет затягивать судебные процесс. "Потому что уже сегодня они не были на судебном заседании", – пояснил юрист Александр Добровинский.

Конфликт между бывшими супругами возник, когда Дени не вернулся к матери после летних каникул, проведенных с отцом. Байсаров подал иск в Грозненский суд, чтобы сына оставили с ним, а Орбакайте обратилась в Тверской суд Москвы с требованием вернуть Дени домой.

По решению предварительных судебных заседаний, 11-летний мальчик должен жить с отцом до вынесения окончательного вердикта.

Основной процесс в Грозном назначен на 15 сентября. Предварительные слушания в Тверском суде должны пройти 17 сентября.

http://rian.ru/video/20090907/184083427.html

  Ну матриархальный суд в Москве бы ему место указал, за порогом. А вот в Грозном будет возможно, уже совсем другая история.  :rofl:

............................................

Российская певица Кристина Орбакайте направила в Тверской суд Москвы иск против бывшего супруга бизнесмена Руслана Байсарова с требованием взыскать алименты, а также определить место жительство их 11-летнего сына Дени вместе с матерью и устранить препятствия к общению с ребенком, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката исполнительницы Татьяны Акимцевой. Предварительное заседание состоится 17 сентября.

По словам адвоката, они подали в суд на бизнесмена, поскольку Байсаров не принимал участия в обеспечении Дени алиментами, надлежащего образования, одежды и содержания. "Он платил только тогда, когда куда-то ездил с ребенком сам. Обещал, что будет платить, но не сдержал своего обещания сказал, что кризис", - отметила юрист. При этом, Акимцева заявила о намерении обратиться в международные организации за содействием в решении данного вопроса, в частности в ОБСЕ и ОНН. Она также не исключает возможности участия в данном деле и "Красного креста". Кроме этого, представляющая интересы Орбакайте отказалась дать какие-либо комментарий по решению Грозненского суда, сославшись на отсутствие у них соответствующего документа.

Ранее, Грозненский районный суд постановил оставить до 15 сентября Дени с его отцом. Орбакайте не присутствовала на слушании в связи с плохим самочувствием певицы и требовала перенести его на более поздний срок. На почве известия о похищении сына у артистки возникли проблемы с сердцем и давлением, в результате чего ей был выдан листок о потере трудоспособности из-за нервного срыва.

Конфликт между Орбакайте и Байсаровым возник тогда, когда Дени не вернулся домой с летних каникул. В настоящее время ребенок проживает в семье бывшего супруга певицы и посещает московскую школу. Отец выступает против намерения супруги увезти сына учиться в США. В качестве решения данного вопроса Байсаров предложил, чтобы Дени остался в Москве до совершеннолетия.

http://vesti.kz/music/24464/

   Ратуйте фемянисты всея мира. ОБСЕ и ООН и Красный крест. Бабораб посмел СВОЕГО сына САМ воспитывать. Негоже. Еще и НАТО на защиту угнетенной пявички призвать. А то у нее давление подскочило и дрищ пробрал.    :rofl:

3

Кусов написал(а):

Алле Пугачёвой к скандалам не привыкать. Но нынешний можно назвать, пожалуй, одним из драматичных в её жизни. Младший внук фактически похищен.

В РФ отец крадёт своего же собственного ребёнка! По матриархальным законам ребёнок  - собственность матери. А отец - это никто, которое должно обеспечивать эту потеху под названием рассиянский брак.

lucky7 большая к тебе просьба -  не дублируй темы и не размножай их в неимоверном количестве. Ну заведи ты себе персональную тему "Новости из феминистического дурдома" и втыкай туда. По моему, это будет вполне разумно.

Мишель написал(а):

Байсаров прокомментировал и намерение певицы обратиться за помощью к президенту Чечни Рамзану Кадырову, а также, как утверждает адвокат Орбакайте, в ООН, ОБСЕ и, возможно, "Красный крест".
"Кадыров не является отцом Дени. Как кто-то может мне приказать или указать, где будет мой сын находиться? Я буду слушать только решение суда. Больше никто не может мне указывать", - сказал Байсаров.

Русского в этой ситуации просто бы ритуально опустили. Они русские и не сопротивляются. Многие, судя по форумам, даже очень довольны своим положением терпил и опущенных. Привыкли  и находят в этом своё удовольствие! А многие, как собаки, с цепи бросаются в защиту феминизма! Завывают хлеще любой бабы!

4

Leo написал(а):

По матриархальным законам ребёнок  - собственность матери. А отец - это никто, которое должно обеспечивать эту потеху под названием рассиянский брак.

!FE.ru стала известна цена скандала между известной российской певицей Кристиной Орбакайте и ее бывшим мужем Русланом Байсаровым: певица требует заплатить ей алименты за последний год, во время которого бизнесмен якобы не платил ей ни копейки.

Орбакайте, которая всегда была близка к большим бизнесменам, может сенсационно разбогатеть, отсудив четверть состояния у отца своего сына. По приблизительным подсчетам, она рассчитывает на... 50 000 000 долларов.

- На мои деньги рассчитывают и претендуют многие, - смеется Руслан, намекая на то, что расставаться с такой львиной частью дохода он не намерен.

............................
Алименты

Кроме главного вопроса - с кем же жить младшему внуку Аллы Пугачевой, суд будет решать и другой спор. Кристина Орбакайте утверждает, что с сентября прошлого года  Руслан Байсаров не дал ей ни копейки на «обучение, пропитание и лечение» сына. «И до этого материальная помощь носила стихийный характер», - утверждает певица в своем заявлении.

С учетом всего этого артистка требует у отца их общего ребенка 25 процентов от всех доходов. Для успешного бизнесмена Руслана Байсарова это приличная сумма - около 50 миллионов долларов, ведь весь его бизнес оценивают в $ 200 000 000.

Впрочем, решать суду. Возможно, он примет во внимание то, что состоятельный зять совсем недавно подарил своей знаменитой теще Алле Борисовне квартиру за несколько миллионов долларов и человеком жадным его назвали впервые.

http://life.ru/news/242155

5

Мишель написал(а):

певица требует заплатить ей алименты за последний год, во время которого бизнесмен якобы не платил ей ни копейки.

Мишель написал(а):

Орбакайте, которая всегда была близка к большим бизнесменам, может сенсационно разбогатеть, отсудив четверть состояния у отца своего сына. По приблизительным подсчетам, она рассчитывает на... 50 000 000 долларов.

Можно ли удовлетворить бабские запросы? Проще наполнить бездонную бочку!

Мишель написал(а):

- На мои деньги рассчитывают и претендуют многие, - смеется Руслан, намекая на то, что расставаться с такой львиной частью дохода он не намерен

Просто сравните с позицией русских терпил и "рыцарей зубной щётки". Те готовы просто последнии портки снять, бабе всё переписать и жить на мусорке, похваляясь своей глупостью!

6

певица требует заплатить ей алименты за последний год, во время которого бизнесмен якобы не платил ей ни копейки.

Вообще, если отец содержит своего ребёнка (а если он хоть что-то платил, то это уже автоматически означает, что содержит), то по Семейному Кодексу РФ. Речи об алиментах ПРОСТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

Но не то, что обычные люди, а даже суды этого порой не понимают, и ВСЁ РАВНО назначают алименты отцу. (На каом основании?)

Кстати говоря точно так же ни где не определено, что алименты на содержание ребёнка должны выплачиваться лицу, с кем определено место жительства ребёнка (то есть по факту матери). НУ НЕТ ЭТОГО В ЗАКОНЕ! Алименты на содержания ребёнка должны выплачиваться РОДИТЕЛЯМ (а не родителю). То есть даже если отец платит алименты матери, то он имеет полное право ими распоряжаться (как пример, допустим, ребёнок приехал на каникулы к отцу, то мать теоретически должна отдать эти деньги отцу, а так же ещё и добровольно обеспечить ребёнка со своей стороны в пользу отца) Но это теория чисто по закону.

отсудив четверть состояния у отца своего сына.

Отсуждать алименты с СОСТОЯНИЯ - незаконно. Только лишь с ДОХОДА, определённого Постановлением Правительства №641, причём только с ДЕНЕЖНОГО дохода (то есть полученного в рублях или иностранной валюте). Ни каких отчислений алиментов с натуральных подарков и прочего неденжного дохода. И это закон.

Я специально напомнил эти важные факты современногог семейного законодательства здесь (для тех кто об этих вещах быть может не знал). Но по современному правопременению даже такой закон игнорируется судами и интерпретируется на своё личное усмотрение..

7

Кстати, если ребёнок, Руслана был несколько месяцев у отца, то фактически деньги на содержания ребёнка за эти месяцы (то есть  читай алименты) должна была Орбакайте.

Ан нет, Бабам подавай алименты за весь срок...

8

Бабы, под содержанием ребёнка подразумевают выплату им любимым денег со стороны отца, и совершенно забывают, что если ребёнок хоть какое-то время проживает у отца (а отец ведь как минимум его кормит), то это так же считается содержанием ребёнка. И то есть ни какой речи об алиментах просто быть не может.

9

rolandov написал(а):

И то есть ни какой речи об алиментах просто быть не может.

Логично предположить, что этот период алименты должна выплачивать она, а не он. Но в нашем нелогичном обществе с перекошенными законами платят всегда только Лохи мужчины.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Авторитет Пугачевой для чеченцев не выше адатов...