В Китае ежегодно проводится 13 миллионов абортов
Китайские врачи обеспокоены количеством абортов в стране, сообщает AFP. По данным официальной статистики, ежегодно эту процедуру проходят 13 миллионов китаянок.
По словам сотрудника китайской Комиссии по населению и планированию семьи У Шанчуня (Wu Shangchun), около половины женщин, прошедших процедуру искусственного прерывания беременности, вообще не используют какие-либо средства или методы контрацепции.
Проведенное в Шанхае исследование информированности населения о вопросах предотвращения беременности показало, что менее 30 процентов китайцев осведомлены о принципах контрацепции. По данным исследования, информацией о венерических заболеваниях владеют лишь 17 процентов населения страны.
Низкая осведомленность жителей о контрацепции сочетается в Китае с раскрепощением нравов и сексуальной революцией. По мнению экспертов, это стало причиной огромного числа абортов.
По официальным данным, количество зарегистрированных в китайских клиниках абортов достигло 13 миллионов в год. Однако специалисты полагают, что реальная цифра гораздо выше, так как множество женщин проходят процедуру прерывания беременности в частном порядке. Кроме того, китайские врачи ежегодно выписывают около 10 миллионов рецептов на препараты для медикаментозного аборта. Стоимость процедуры прерывания беременности в Китае составляет около 88 долларов США.
По словам сотрудницы Пекинского университета Ли Ин (Li Ying), для улучшения сложившейся ситуации необходимо развивать программы сексуального воспитания молодежи в учебных заведениях.
Правительство Испании ( правительство пе феминиста Сапатеро ) одобрило законопроект о легализации абортов
Правительство Испании одобрило законопроект, который позволит проводить аборт по желанию женщины, сообщает BBC.
Принятие нового закона позволит жительницам Испании старше 16 лет пройти процедуру аборта в течение первых 14 недель беременности. Несовершеннолетним испанкам для этого не потребуется получить согласие родителей. По словам министров, изменения законодательства направлены на обеспечение прав женщин.
Правовые аспекты прерывания беременности
Согласно действующим нормативным актам, в Испании прерывание беременности разрешено в трех случаях: после изнасилования, при наличии генетических дефектов у плода, а также в случае угрозы здоровью беременной.
Несмотря на видимую строгость действующего законодательства, на практике многим испанкам удалось добиться разрешения на аборт, сославшись на то, что беременность угрожает их психическому здоровью.
Новый законопроект вызвал протесты со стороны оппозиционных сил, а также религиозных организаций. Представители консервативной партии считают, что легализация абортов может привести к тому, что молодые женщины будут использовать эту возможность как один из видов контрацепции.
Будущий министр здравоохранения США наложила вето на ограничивающий аборты закон
Губернатор штата Канзас и наиболее вероятный кандидат на пост министра здравоохрарнения США Кэтлин Сибелиус наложила вето на закон, предусматривающий усиление контроля за абортами на поздних сроках беременности. Авторы отклоненного законопроекта предлагали расширить круг лиц, имеющих право подавать иски против проводивших аборты врачей, а также ужесточить требования по отчетности к клиникам, предоставляющими услуги по прерыванию беременности.
В настоящее время аборты на сроке более 21 недели в Канзасе разрешено проводить только в тех случаях, если продолжение беременности и роды могут нанести тяжелый непоправимый ущерб здоровью матери, включая психическое здоровье.
Разработанный местными законодателями законопроект предусматривал расширение круга лиц, имеющих право оспаривать законность проведения аборта на поздних сроках. В частности, право подавать иски против выполнивших аборт врачей получали мужья, близкие родственники и опекуны пациенток.
Кроме того, законопроект значительно расширял требования к информации о проведенных абортах, которую должны были предоставлять сотрудники медицинских учреждений в надзорные органы.
По словам Кэтлин Сибелиус, принятие закона может привести к запугиванию медицинских работников и к дополнительному ограничению доступа к необходимым для сохранения жизни и здоровья пациенток процедурам прерывания беременности.
Законодательное собрание штата может попытаться оспорить вето губернатора после завершения каникул 29 апреля. Впрочем, для преодоления вето будет недостаточно голосов, поданных законодателями Канзаса в поддержку закона при предыдущем голосовании.
Отметим, что Кэтлин Сибелиус была выдвинута президентом США Бараком Обамой на главы Министерства здравоохранения США. Сибелиус сможет занять этот пост после одобрения ее кандидатуры Комитетом по делам здравоохранения, образования, труда и пенсий.
Как видно совершенно внешне разные страны, разные культуры, но с внедрением феминизма одни и те же проблемы...
Фактически ГЕНОЦИД и ВЫРОЖДЕНИЕ несет феминизм народам и цивилизациям.