Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » «Казнить за то, что он преступник или мужик?»


«Казнить за то, что он преступник или мужик?»

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В «Единой России» состоялось бурное обсуждение смертной казни в России. Противников законного убийства оказалось значительно больше, чем сторонников. Участники дискуссии разделились по половому признаку, так что проблема смертной казни свелась к уже решенной в УК проблеме, можно казнить женщин или нет.

http://www.infox.ru/authority/party/200 … kazn.phtml

2

Да, действительно, для женщин смертной казни в УК нет. :writing:

3

Leo написал(а):

Да, действительно, для женщин смертной казни в УК нет.

Не толко казни. Нет и пожизненного.  Кстати это антиконституционно и противоречит самому УК.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ.

Раздел III. Наказание

Статья 57. Пожизненное лишение свободы
1. Пожизненное лишение свободы устанавливается за совершение особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь, а также за совершение особо тяжких преступлений против общественной безопасности.
2. Пожизненное лишение свободы не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.

Статья 59. Смертная казнь
1. Смертная казнь как исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь.
2. Смертная казнь не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.
3. Смертная казнь в порядке помилования может быть заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок двадцать пять лет.

Конституция России.

Статья 6

2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

Статья 19

1.Все равны перед законом и судом.

Это была Конституция России, а теперь заглянем в Уголовный кодекс.

Статья 4 "Принцип равенства граждан перед законом".

Лица, совершившие преступления равны перед законом и подлежат уголовной ответственности независимо от пола…

То есть, как видите, и Конституция и уголовный закон ясно провозглашает равенство обоих полов перед уголовных правом, в ответственности за правонарушения. Но право же… Смешно то, что уже во многих последующих главах УК об этом равенстве как бы начисто забывается и обозначено более мягкое отношение к женщинам, чем к мужчинам, словно начальную и последующие части этого документа писали разные люди, и те и другие не читали, что написали их коллеги. Вот самые характерные примеры:

                      http://menalmanah.narod.ru/mt/discrusmen.html

4

Салтычиху, хоть и дворянкой была и крепостницей всё же угомонили:

2 октября 1768 года Екатерина Вторая направила в Сенат указ, в котором очень подробно описала как наложенное на Салтыкову наказание, так и порядок его отправления.

Салтыкова Дарья Николаевна была осуждена:

1.к лишению дворянского звания;
2.пожизненному запрету именоваться родом отца или мужа (запрещалось указывать свое дворянское происхождение и родственные связи с иными дворянскими фамилиями);
3.отбыванию в течение часа особого «поносительного зрелища», в ходе которого осужденной надлежало простоять на эшафоте прикованной к столбу с надписью над головой «мучительница и душегубица»;
4.к пожизненному заключению в подземной тюрьме без света и человеческого общения (свет дозволялся только во время приёма пищи, а разговор — только с начальником караула и женщиной-монахиней).
Помимо этого, Императрица своим указом от 2 октября 1768 года постановила вернуть двум сыновьям всё имущество матери, до той поры находившееся в опекунском управлении. Также указывалось предать наказанию ссылкой на каторжные работы сообщников Дарьи Салтыковой (священника села Троицкого Степана Петрова, одного из «гайдуков» и конюха помещицы).

Наказание осуждённой «Дарьи Николаевой дочери» было исполнено 17 октября 1768 года на Красной площади в Москве. В монастыре, куда прибыла осуждённая после наказания на Красной площади, для неё была приготовлена особая камера, названная «покаянной». Высота отрытого в грунте помещения на превышала трёх аршин (то есть 2,1 метра), оно полностью находилось ниже поверхности земли, что исключало всякую возможность попадания внутрь дневного света. Узница содержалась в полной темноте, лишь на время приёма пищи ей передавался свечной огарок. Салтычихе не дозволялись прогулки, ей было запрещено получать и передавать корреспонденцию. По крупным церковным праздникам её выводили из её тюрьмы и отводили к небольшому окошку в стене храма, через которое она могла прослушать литургию. Жёсткий режим содержания продлился 11 лет, после чего был ослаблен: осуждённая была переведена в каменную пристройку к храму с окном. Посетителям храма было дозволено смотреть в окно и даже разговаривать с узницей. После смерти заключённой её камера была приспособлена под ризницу. Провела в тюрьме тридцать три года и умерла 27 ноября 1801 года.

а сейчас даже при серийных убийствах привилегированному полу  нельзя дать даже пожизненного! Равноправие рулит!

5

Я думаю, что возможно таким наказанием в тот момент добились даже большего эффекта, чем смертной казнью. Потому что заключение в московском монастыре было постоянным напоминанием окружающим. Впрочем, я могу ошибаться.

6

А Екатерина 2 была принципиальной противницей смертной казни. «Смертная казнь нисколько не полезна и не служит для сохранения безопасности и доброго порядка. В единственном случае можно было бы допустить смертную казнь: если бы кто, будучи уже осужден и лишен свободы, все-таки имеет средство "возмутить народное спокойствие".
Вынесенная судом смертная казнь, которая по закону существовала, обычно заменялась каторгой.

В царствование Екатерины 2 суд официально приговорил к смерти только двух человек - Емельяна Пугачева и поручика Ивана Мировича, обвиненного в попытке возвести на трон "русскую Железную Маску" - находившегося в заключении императора Иоанна VI Антоновича.

7

Leo
Про двух человек вряд ли. Например, вместе с Пугачевым казнили Перфильева, Зарубина, Шигаева, Торнова.

8

Про 2 человек взял вот отсюда: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/200 … ourt.shtml там правда добавляется, что в зоне востания Пугачёва казнили без юридических формальностей.

9

Соврали англичане, как всегда.

10

Мужики! Да ведь, у них казнь каждый Божий месяц! - наслаждайтесь!

11

mutabor
"мужик" это неуважительное обращение.

12

mutabor
Мужик - крепостной крестьянин, не обладающий ни какими правами (эквивалент слову "баба" в женском право-половом исполении).

Если Вы не хотите самоунижать себя, то не стоит употреблять это слово по отношению к мужчинам, то есть людям взрослым, разумным и ответственным. Ответственным за себя, детей, семью и свою Родину. Обращайте внимание на свою терминологию, очень много слов уже навязано феминопропагандистической гидрой.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » «Казнить за то, что он преступник или мужик?»