Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Миф об израильской армии

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В обывательских дискуссиях о равенстве полов частенько израиль ставится в качестве примера страны с истинным равноправием. Это связано с тем, что израиль - одно из уникальных государств, где воинская повинность распространяется на оба пола. Однако, кадры доходящие до нас в новостных репортажах из израиля противоречат распространенному мнению. Среди жертв военных столкновений оказываются только мужчины. Встает вопрос: а где же женщины служащие с ними на равных? они для пуль не уязвимы?

Я провел собственное исследование, на русскоязычных онлайн-ресурсах израильских уклонистов.
http://target-21.h1.ru/
http://kabanist.h1.ru/index1.htm

На самом деле в израильской армии даже не пытаются претендовать на равное отношение к обоим полам: срок службы для мужчин 3 года, а для женщин - только 2 года. Редкий мужчина может избежать службы в армии, а для женщины(любой!) целых 2 законных способа:
1. религиозные убеждения, согласно которых дочь должна жить с родителями до замужества. (сыновей это не касается)
2. замужние женщины вообще не призываются в армию (в отличие от женатых мужчин)

Более 30% молодых евреек легко избегают службы на основании "религиозных" убеждений. Например, приехавшая из россии девченка, едва владеющая языком и весьма далекая от иудаизма один раз расспросила верующего иудея о его религии, а затем пошла в синагогу на собеседование, где успешно получила освобождение от армии. Эта схема откоса работает безотказно для всех простых женщин. К откосу по замужеству приходится прибегать лишь знаменитостям - моделям, певицам, актрисам, о которых известно, что они живут жизнью несовместимой с иудаизмом. "очень известная восемнадцатилетняя модель, чтобы избежать срочной службы, едва ли не за день до призыва быстренько выскочила замуж за приятеля своих родителей Гарри Вайнштейна, чуть ли ни на четверть века старше нее. " источник

Остальные 60% процентов евреек все же идут служить в армию, будучи соблазненными теми льготами и привелегиями, которые она предлагает. В отличие от юношей, их никогда не посылают в опасные зоны оккупированных территоррий. Их служба проходит исключительно в тылу. Например, в армейских офисах в качестве секретарей носят кофе офицерам. Они ходят туда как на работу, а каждый вечер возвращаются домой. Женщины, делающие профессиональную военную карьеру служат инструкторами, обучают новобранцев обращению с оружием.

После отбывания 3-х годичной службы мужчин еще в течение нескольких лет ежегодно призывают из резерва на короткие периоды. Именно их, расценивая обученными солдатами, отправляют на опасные оккупированные территории, где они рискуют погибнуть.

Резумируем:
Служба в армии для женщин в израиле фактически дело добровольное.
Их служба комфортна, совершенно безопасна, менее продолжительная и потому не идет ни в какое сравнение со службой парней.
Равенство полов в израиле - заблуждение.

2

Везде бабам поблажки. :'(

3

ох как любят бабы израильсокй армией тыкать... ан и тут халявка. все-таки, здорово иметь вагину между ног, так много поблажек... (шутко)

4

Константин Крылов
ДЕВУШКА И ПЕНТАГОН

У современной войны ухоженное женское лицо. Во всяком случае, у американо-иракской войны оно именно такое. Эту войну в глазах мировой общественности представляет симпатичная белокурая девушка, рядовая Джессика Линч. Она уже объявлена главной героиней прошедшей войны, символической победительницей орд Саддама Хусейна, и «самой знаменитой военнопленной за всю историю войн».

Жизненный путь Джессики Линч был довольно коротким. Девятнадцатилетняя девушка из штата Вирджиния, обитавшая в городке под названием Палестина (городок известен тем, что над ним взорвался «шаттл», и больше, кажется, ничем), жила себе на свете и не знала, куда себя деть. Интересной работы ей не давали, а неинтересная – она работала продавщицей в супермаркете – её, понятное дело, не интересовала. Желая повидать разные экзотические страны, она завербовалась в американскую армию.

В большинстве случаев такое решение и в самом деле канает. Американские солдаты служат весело и интересно: весь мир в кармане, базы понаставлены везде, края в основном тёплые, население приветливо. Однако ж, случилась иракская компания, и девушку отправили именно туда – так сказать, навстречу страданиям и подвигу.

Подвиг её заключались вот в чём. 25 марта сего года во время американского наступления в Ираке, в районе города Насирия, её подразделение из-за ошибки командира сбилось с пути и попало в иракскую засаду. Девушке в каком-то смысле повезло: её винтовку заклинило, так что оказать врагам сопротивления она не смогла. Всё, что она смогла – это бросить винтовку, упасть на колени и помолиться. Молитва помогла: девять сослуживцев Джессики были убиты, а девушку – раненую и с тяжёлыми переломами, так как она попала под колёса – взяли в плен. В плену её подвергали её избиениям и пыткам, а потом ещё и собрались ампутировать ногу, так как не умели лечить переломы.

К счастью, иракский адвокат по имени Мохаммед Одех аль-Реиф, случайно узнавший от жены-медсестры, что в госпитале содержится пленная американка, посочувствовал несчастной и решил её спасти. Рискуя жизнью, он сообщил американцам о её местонахождении.

Далее последовала блестящая операция по освобождению Джессики: 1 апреля отважные рейнджеры-«морские котики», вступив в бой с иракскими войсками, отбили рядовую Линч у истязателей и вывезли её в расположение американских частей.

К сожалению, после перенесённых мук у неё образовалась частичная амнезия – Джессика не помнит, что с ней происходило в плену.

Это прискорбное обстоятельство, впрочем, не помешало ей написать книгу «Я тоже солдат» (в оригинале выразительнее: «I am a Soldier, Too»). То есть, понятное дело, книжка написана не ей самой, а «со слов»: за написание книги взялся журналист и литератор Рик Брэгг, лауреат Пулитцеровской премии. Девушка получит гонорар в размере около миллиона долларов – не такие уж большие деньги для сенсационного сочинения, по американским меркам, но всё-таки. Что касается признания со стороны государства, то Джессика была награждена медалью «Бронзовая Звезда» (вручается за заслуги во время несения боевой службы), «Пурпурным Сердцем» (даётся за ранение), а также «Медалью военнопленного». С военной службы её, правда, уволили. Зато выписали полную пенсию по инвалидности – хотя инвалидом она, к счастью, не осталась. Впрочем, вряд ли ей понадобятся эти кошкины слёзки: книжка всё окупит. Предлагали ей также сняться в кино «про себя», да как-то не склалось. Но кино всё же будет: рядовую Линч найдётся кому сыграть, тема-то выигрышная.

Повезло и смелому аль-Реифу. Он получил политическое убежище в Америке, и тоже пишет книгу на ту же тему («Спасательная операция в Наблусе»). Правда, за половинную сумму от вышеназванной, но всё равно хорошо. Кроме того, он взят на работу в весьма влиятельную вашингтонскую организацию, продвигающую в Сенате интересы частных компаний – то бишь занимающуюся легальным лоббизмом. На этом поприще адвокат-гуманист уже отличился, причём – помогая своему многострадальному народу: он способствовал тому, что ряд иракских компаний получить американские заказы.

О всемирной известности мы уже и не говорим: Джессика Линч имеет все шансы на то, чтобы заменить в умах и сердцах мирового сообщества другого спасённого американского солдата, рядового Райана.

Не забыты были и спецназовцы, выручившие девушку из беды. Прес-секретарь Центрального командования, Винсент Брукс, выразился так: «Несколько смельчаков рискнули жизнью ради спасения рядовой Линч, так как они хранят верность заповеди – никогда не покидать товарища, попавшего в беду». Разумеется, «несколько смельчаков» действовали не по своей инициативе, а по приказу начальства, но последнее скромно стушевалось.

Подвиги Джессики были замечены и в России – и вызвали симпатию и сострадание. Вот что, например, рассказывал радиослушателям корреспондент радио «Свобода» Александр Соловьев, допущенный американцами «на войну»: «В те дни, когда я находился в Ландштуле, туда привезли освобожденную из иракского плена тяжелораненую Джессику Линч. Мне, к сожалению, не удалось с ней побеседовать. Все были удивлены ее мужеством и присутствием духа… Глядя на эту хрупкую симпатичную блондинку, всего 1 метр 62 сантиметра ростом, трудно поверить, что она, попав в засаду, вела бой до последнего патрона и уложила несколько иракских солдат. Из 15-ти солдат ее 507-й роты технического обслуживания двое были убиты в бою, пятеро вместе с ней попали в плен, семеро сначала числились пропавшими без вести, теперь известно, что они были замучены и казнены иракскими солдатами. Увечья Джессики Линч – результаты пыток сотрудниками иракской военной разведки.»

Не будем иронизировать – про заклинивший винтовочный затвор тогда ещё не знали, а истерически-восторженный тон корреспондента по-человечески понятен. Особенно в ситуации, когда сочувствовать победоносным американским войскам сложно, а нужно: убеждения и место работы к тому обязывают.

Дальше, правда, начались накладки. Британский журналист из газеты Guardian Джон Кампфнер начал раскапывать детали происшедшего. Начал он с опроса британских корреспондентов, работавших тогда в американском пресс-центре и присутствовавших при первом официальном сообщении о спасении Джессики. Судя по рассказам, американское командование явно мухлевало и скрывало какую-то часть информации.

Что именно скрывали, выяснилось, когда Насирия была оккупирована американцами, и заговорили врачи из той самой больницы, где держали Джессику.

Оказалось, что девушку никто не пытал и не мучил. Наоборот, ей сочувствовали и честно пытались лечить – причём в условиях острой нехватки лекарств и оборудования. Ей отдали единственную имевшуюся в госпитале специальную хирургическую кровать, и приставили к ней одну из двух сиделок с этажа. «Мы сделали ей три переливания донорской крови, причем две дозы мы взяли у наших сотрудников, потому что запасов крови к тому времени у нас уже не было, – рассказывает доктор Харит аль-Хусона, лечивший Джессику. – Я осматривал ее, обнаружил перелом руки, перелом бедра и вывих лодыжки. Потом я осматривал ее еще раз и не нашел ни следа от пуль или ножей – у нее были только травмы, полученные в результате дорожно-транспортного происшествия. Американские власти намеренно исказили характер ее ранений. Я до сих пор не знаю, зачем им нужно было говорить, что Джессика получила огнестрельное ранение».

Более того. Оказалось, что за два дня до освобождения рядовой Джессики её лечащий врач, доктор аль-Хусона, договорился, что отвезет её к американцам на машине «Скорой помощи». Доктор перенёс её в машину и довёз ближайшего американского блокпоста. Однако, когда машина с доктором и рядовой Линч доехала до места, американцы начали стрелять, не потрудившись даже поинтересоваться, кто и зачем приехал. Пришлось возвращаться.

Это всё, однако, были цветочки. Выяснилось, что и штурм больницы был инсценировкой. Никаких солдат в городе не было, больницу никто не защищал. Спецназовцы прекрасно знали, что не встретят сопротивления. «Они кричали «Вперед, вперед», стреляли из автоматов холостыми патронами, что-то взрывали» – вспоминали свидетели. Всё это американцы снимали на камеры – видимо, эти самые записи и показывали журналистам. Кроме того, для пущего реализма «морские котики» приковывали иракских докторов и пациентов наручниками к кроватям – а также, за неимением реального врага, хватали и арестовывали больничный персонал.

После публикации Пентагон выступил с официальным опровержением, довольно любопытным по форме. Признав, что в самом госпитале никаких боёв не велось, американцы заявили, что они, собственно, никогда и не утверждали, что госпиталь брался штурмом. Они лишь говорили, что перестрелка была, а где – Бог ведает. «В самом здании не было боестолкновения, перестрелки были снаружи, они то начинались, то затихали», – заявил бригадный генерал Винсент Брукс. Это самое «то начинались, то затихали» прозвучало очень забавно.

Со страданиями Джессики тоже всё получилось как-то неубедительно. Понятно, что тему «пыток в иранских застенках» пришлось отыграть назад. В готовящейся книжке Линч, наоборот, много тёплых слов об иракских врачах. Правда, там же утверждается, будто она была изнасилована иракскими солдатами. Конечно, сама рядовая Линч «ничего не помнит» («это слишком ужасно») – однако вроде бы верит, что это произошло, ибо это было подтверждено «соответствующими анализами». Иракские врачи откомментировали это так: при поступлении в госпиталь девушка была одета, никаких иных следов изнасилования не было заметно… Вряд ли, впрочем, в этой теме кому-либо захочется ковыряться – иначе придётся выяснять, что это были за «анализы», и что именно они установили.

Кончилось всё это закономерным образом. В своем первом интервью телеканалу ABC бывшая рядовая Линч честно призналась, что все произошедшее с ней в Ираке было, скажем так, несколько преувеличено пентагоновскими специалистами для текущих пропагандистских нужд. Теперь она это понимает – и даже возмущена. «Они воспользовались мною как символом всего этого дела. Это неправильно», – так она откомментировала происходящее.

В том же самом интервью Линч предложила заместо себя другую кандидатуру на место героини иракской войны. Она назвала имя своей сослуживицы Лори Пистевой, этнической индианки и матери двоих детей, погибшей в той засаде. По её словам, Пистева «отстреливалась до последнего патрона».

Рассуждая цинически, нельзя не признать, что кандидатура Пистевой в качестве преемницы Джессики практически идеальна: представитель этнического меньшинства, женщина, мать, к тому же она мертва, а других свидетелей её поведения в тяжёлой ситуации, кроме Джессики, не осталось в живых… К сожалению, подобные мысли приходят в голову не только мне: как известно, маленькая ложь рождает большое недоверие, а история со спасением рядовой Линч – это довольно крупная лажа.

Однако, самое интересное тут не сбой (ну хорошо, провал) пентагоновской пропагандистской машины. Ни для кого не секрет, что героизация тех или иных личностей – это, помимо всего прочего, ещё и результат работы армейской пропаганды. Не секрет и то, что в ситуациях, подобной иракской, когда пространства для героики просто нет – американское превосходство было подавляющим, а иракцы, немного посопротивлявшись в начале, быстро прекратили организованное сопротивление – героев делают буквально из ничего. Но в данном случае такой необходимости не было. Хотя бы потому, что в той засаде было убито девять американцев, которые, в отличие от Джессики, не молились, а отстреливались. Тем не менее, их в вечность почему-то не пригласили.

Первым на эту тему высказался техасец Рэнди Киель, отец погибшего в том рейде Джеймса Киеля. В интервью местному телеканалу KSAT он заявил, что героизация Джессики, и особенно миллионный книжный контракт оскорбляет память погибших. «Она делает деньги на смерти моего сына», – заявил он. «Где многомиллионный контракт на книгу о других членах ее подразделения, о тех, которые погибли? Она – спекулянтка, она не делала ничего, что бы выходило за рамки ее служебных обязанностей.»

Дальше тема денег получила вполне понятное развитие. Сослуживица Джессики, Шошана Джонсон, тоже раненая и тоже побывавшая в плену, но не столь симпатичная, как Джессика, и к тому же темнокожая, возмутилась и обвинила армейских в «расизме и бесчувствии». Бесчувствие выразилось в том, что рядовой Линч выдали уже упомянутую полную военную пенсию «с инвалидными надбавками», а Шошане выписали только треть, воспользовавшись формально-контрактными соображениями.

Теперь можно ожидать того, что и прочие потерпевшие от иракцев начнут предъявлять счета по начальству.

Впрочем, хрен бы с ними, с деньгами. Вопрос в другом: почему, чёрт возьми, Пентагон в качестве героини выбрал совсем не героическую рядовую Линч? Почему не брутальную индианку, хладнокровно выпускавшую пулю за пулей, не какого-нибудь бравого американского паренька, отчаянно косящего под Рембо? Почему в национальные символы вышла именно бестолковая Джессика, которая всего-то и умела, что «броситься на колени и молиться?»

Судя по всему, именно за это её и выбрали.

Американские психологи давно поняли одну простую вещь: надо быть сильными и жестокими, но при этом выглядеть желательно слабыми, робкими, милыми, симпатичными. Если первое позволяет победить противника, то второе его обезоруживает, а это иногда даже важнее. Одно дело, когда в тебя целится оскаленный ублюдок с пеной у рта: в крови вскипает адреналин, хочется «отдать свою жизнь подороже». Но когда в тебя целится с растерянной улыбкой толстощёкий школьник, или симпатичная блондинка, с адреналином возникают проблемы. Вместо того, чтобы бить изо всех сил (что дало бы хоть маленький, но шанс), человек расслабляется и начинает что-нибудь лепетать. Между тем, блондинка нажимает на курок и превращает жертву в решето – даже не меняя выражения лица, всё с той же растерянной улыбкой. Потом она переступает через труп жертвы и идёт убивать следующую, небрежным жестом поправляя выбившийся локон.

Америке, вознамерившейся покорить мир, нужно любое оружие. В том числе и это – растерянная улыбка и развевающаяся по ветру чёлочка. Миленькая мордочка Джессики Линч призвана продемонстрировать миру «образ американского солдата» – такой безобидной обаяшки, которую попросту жалко. То, что за её спиной стоит американская армия, методично перемалывающая страну за страной, тут же забывается. Ну разве может желать кому-нибудь плохого эта безобидная белочка с заклинившей винтовкой? Неужели не стыдно вам, сильные бородатые иракские мужчины, воевать с нежной Джессикой Линч? Не лучше ли сразу сдаться этому «тоже солдату»? То, что «тоже солдат», вообще-то – отнюдь не невинная жертва жестокосердных иракцев, а солдат, оккупант, находящийся на территории страны, которую Америка вскрыла как консервную банку, это всё уже кажется далёким и неважным. Важно только то, что жалко до слёз симпатичную девочку, смешную маленькую барабанщицу с заклинившей винтовкой.

В принципе, такие приёмы не новы. Правда, ими раньше брезговали даже самые отъявленные тати, которые выходили на большую дорогу с ножом и топором, грабить и убивать, но хотя бы не прикидывались богомольными старушками, маленькими девочками, и тургеневскими барышнями.

Но времена, видать, изменились. Страна, убивающая направо и налево, ограбившая весь мир и лишившая человечество достойного будущего, предпочитает, где только может, показывать вместо своего настоящего лица заплаканную девичью мордочку.

В которую – учитывая все вышеназванные обстоятельства – ну очень уж хочется плюнуть.

http://www.specnaz.ru/zagranica/320/

5

Вот что особенно понравилось, я подправил чуток:
"...Психологи давно поняли одну простую вещь: надо быть сильными и жестокими, но при этом выглядеть желательно слабыми, робкими, милыми, симпатичными. Если первое позволяет победить противника, то второе его обезоруживает, а это иногда даже важнее. Одно дело, когда в тебя целится оскаленный ублюдок с пеной у рта: в крови вскипает адреналин, хочется «отдать свою жизнь подороже». Но когда в тебя целится с растерянной улыбкой  симпатичная блондинка, с адреналином возникают проблемы. Вместо того, чтобы бить изо всех сил (что дало бы хоть маленький, но шанс), человек расслабляется и начинает что-нибудь лепетать. Между тем, блондинка нажимает на курок и превращает жертву в решето – даже не меняя выражения лица, всё с той же растерянной улыбкой. Потом она переступает через труп жертвы и идёт убивать следующую, небрежным жестом поправляя выбившийся локон..."
Если убрать параллель с реальной войной и смотреть на это как на психологическую войну, то так и происходит.

6

moon42 написал(а):

Если убрать параллель с реальной войной и смотреть на это как на психологическую войну, то так и происходит.

Я то же паралель отметил.  Очень похоже на войну  фемшизы против мужчин. Одни технологии.