Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » В армию без повестки


В армию без повестки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Депутаты Госдумы планируют 17 ноября рассмотреть в первом чтении проект закона, по которому призывники будут обязаны являться в военкомат, не ожидая получения повестки. Как сообщает интернет-издание "Грани" со ссылкой на комитет Госдумы по обороне, законопроект был внесен Сахалинской областной думой и поддержан в правительстве и правовом управлении администрации президента РФ.

Согласно предлагаемым изменениям в статью 31 закона "О воинской обязанности и военной службе", призывник, не получавший повестку и не явившийся самостоятельно в военкомат, будет подвергаться уголовному преследованию.

В пояснительной записке к законопроекту его авторы высказываются за то, чтобы лишить призывников возможности избежать призыва на военную службу, не расписываясь в получении повестки. По существующим правовым нормам, уголовная ответственность наступает только в том случае, если подлежащий призыву гражданин расписался в получении повестки, но не явился в военкомат.

Между тем в календаре Госдумы на 17 ноября 2006 года обсуждение подобного законопроекта не значится. Однако на сайте комитета Госдумы по обороне указывается, что до 17 ноября его члены должны завершить подготовку к рассмотрению в первом чтении законопроекта номер 281122-4 "О внесении изменения в статью 31 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

Lenta.Ru

2

Согласно предлагаемым изменениям в статью 31 закона "О воинской обязанности и военной службе", призывник, не получавший повестку и не явившийся самостоятельно в военкомат, будет подвергаться уголовному преследованию.

------------------------

Такого даже при Советах не было. В чем же тогда практическая разница между тем тоталитаризмом и нынешней демократией? Ситуевина ухудшается на глазах. Гайки завинчиваются все плотнее. И народу это, включая самих призывников - как будто все равно, вот ведь что самое странное.

Отредактировано Dixim (22-11-2006 13:46:43)

3

Действительно, что принесла дерьмократия мужчинам? Если разобраться, почти ничего. То же армейское рабство, да еще и отсрочки отменяют, даже повестки отменяют - воспитывают добросовестного раба! Та же картина и с семейным законодательством.

4

Выстрел написал(а):

Депутаты Госдумы планируют 17 ноября рассмотреть в первом чтении проект закона, по которому призывники будут обязаны являться в военкомат, не ожидая получения повестки

Это так они якобы «переходят на профессиональную армию»...

Dixim написал(а):

В чем же тогда практическая разница между тем тоталитаризмом и нынешней демократией?

Выстрел написал(а):

Действительно, что принесла дерьмократия мужчинам?

Да нет уже давно, к сожалению, ни демократии, ни либерализма практически нигде в мiре. Сейчас социум активно движется к тому, что описано Оруэллом (ну там конечно сгущены краски, но на то она и антиутопия).
США, которые были всегда самой либеральной страной — сегодня полуфашистское государство (во многих отношениях). Сравните. Америка 1950-х: равенство возможностей, свобода слова, страна белых мужчин, и Америка сейчас: уравнительный социализм и полицейский контроль, страна геев, лесби и нигеров.
Европа — откровенно полицейские государства с контролем и слежкой за людьми с помощью видеонаблюдения.
«Демократия» — только название, оставшееся по привычке. Помните: «Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.» Поистине, «1984» — одна из актуальнейших книг нашего времени, несмотря на то, что казалось бы, тоталитарных режимов больше нет.
Под предлогом «борьбы с терроризмом» гайки все больше и больше закручиваются.
А Россия слепо следует по пути «глобализации» и идет тем же жутким путем.

5

А в Белоруссии, где я живу, уже давно введена такая хрень. Прада, подпадает не под УКа, а идёт как административное нарушение. Так шта...
Хотя и на этот заскок енералов можно найти достойный ответ. Например, на вопрос компетентных органов, почему не явился, можно заявить, что на женщин этот закон не распространяется. А на встречный вопрос типа, а ты что, баба?, заявить - ясный ху, просто времено в чужом теле. :blush2:


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » В армию без повестки