Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Сенсорная одежда, фиксирующая факты агрессии в отношении женщин


Сенсорная одежда, фиксирующая факты агрессии в отношении женщин

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Учитывая тот факт, что число злодеяний в отношении представительниц прекрасного пола неуклонно растет, многие дизайнеры и инженеры стараются помочь женщинам, предлагая свои идеи. С этой же целью объединили свои усилия студент Массачусетского технологического института Адам Уайтон (Adam Whiton) и дизайнер одежды Йолита Ньюджент (Yolita Nugent); они представили одежду, оснащенную набором сенсоров, способных регистрировать данные о нападении в режиме реального времени, а также передавать их на компьютер для дальнейшего использования этих данных во время следствия или в суде.

К сожалению, такая система не сможет предотвратить нападение или как-то его смягчить, но это единственный отрицательный момент здесь. С другой стороны, сам факт наличия такой системы имеет все шансы стать эффективным сдерживающим фактором, который заставит негодяев не раз задуматься, прежде чем приступить к своим действиям.

http://www.mobiledevice.ru/adam-whiton- … denie.aspx

2

Ерундой для дурочек занимаются. Эти сенсоры смогут зафиксировать только место и время нападения и передать их через GPS, но заснять морду нападавшего - исключено. А потожировые с ДНК и так остаются на любой одежде (по следам сериала "След").

Эти двое уже представляли в 2003 году своё предыдущее изобретение - токобьющую куртку, скроенную только по женской фигуре, уверяли что мужчина в неё не влезет. В 2006 году пытались пропихнуть на рынок. С тех пор о по интернету кочует вот эта статья: No-Contact Jacket.
Однако, полтора года назад в укр-нете появилась критика на эту вещь: No-Contact: опасная куртка для опасных женщин


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Сенсорная одежда, фиксирующая факты агрессии в отношении женщин