Форум мужского движения

Объявление

Знакомства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Европа - маразм крепчает


Европа - маразм крепчает

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Европарламент вычеркнул из словаря делопроизводителей обращения «господин» и «госпожа». Это, по мнению депутатов, нарушает равенство полов. Также в черном списке неполиткорректных выражений оказался и ряд других слов. Директива с новыми требованиями обязательна к исполнению на всей территории Евросоюза.

Таким образом, обращения «мисс» и «миссис», «мадемуазель» и «мадам» и им подобные теперь являются административным нарушением. Так как, по мнению евродепутатов, подчеркивают семейный статус женщин, а это проводит черту между социальными слоями. Европарламент предлагает обращаться исключительно по имени и фамилии.

Кроме того, изъятию подлежат английские слова «политик», «полицейский», «спортсмен» и многие другие, им подобные, так как в них содержится слово man — «мужчина».

Как сообщает телеканал «Вести», далеко не все евродепутаты одобрили эту инициативу. Некоторые назвали директиву «верхом политкорректной глупости».

http://news.mail.ru/politics/2437004/

0

2

А в брито-американской цивилизации давно бытует культура проецирования дворовой этики на оффициальные плоскости. В Израиле, к примеру, даже в новостных сводках может рядом с ральным именем того-или иного господина (являющегося значимой фигурой) пишется его кличка. (понимать буквально) Ну, вот: Моше (Буги) Аялон.
Или БИби Нетаниягу... Хотя зовут его Бениямин. И, извините, когда на предвыборных агит-плакатах, или вообще - оных политического характера следует какое-нибудь обращение к политику, звучащее в стиле дворовой ШАЙКИ, ("БИби, уходи в отставку!"), то становится неуютно.

0


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Европа - маразм крепчает