Форум мужского движения

Объявление

Знакомства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



23 февраля

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Недавно в гостевой «Альманаха» поднимался вопрос о «празднике» 23 февраля.
Хочу добавить по этому поводу, что у меня есть знакомые женщины, которые хотят, чтобы их тоже поздравляли с 23 февраля(!).

Например, поздравляет она меня, ну я ей вежливо: «Спасибо» — а она мне: «А меня что же не поздравляешь — я тоже на военной кафедре училась!» Без комментариев...

0

2

Есть какой-то особенный садизм в том, чтобы считать день армии мужским днем. Ведь это день во-первых, организации владеющей гражданами мужского пола как рабами, во-вторых, любая армия так или иначе ассоциируется со смертью мужчины, будь то героической смертью или - что характерно для настоящего момента - бесславной и бессмысленной.
     Как же надо не любить своих отцов, братьев, сыновей и просто товарищей, поздравляя их с фактом их подневольной принадлежности к институту, грозящему им смертью, увечьем или унижением.

     В моем окружении все давно знают, что для себя я такой праздник не признаю. День воинской обязанности я не отмечаю.

     Впрочем, какую-то дату надо раскручивать. Дата - удобный повод для громкого публичного обсуждения наших проблем. Это может быть и 4-ое ноября, когда-то, оказывается, предложенное М.С.Горбачевым в качестве Международного дня мужчин (а мы в этот раз его упустили, я и не знал раньше о таком дне), и католический День отца (уж не хуже дня Св.Валентина), или обе эти даты.

0

3

Когда учился, на поздравления отвечал: "Ты больная? Студента с таким праздником поздравлять?"
А вообще 23 февраля, 8 марта и день св. Валентина - говно, а не праздники. Пошлее только "творчество" Донцовой

0

4

В моем окружении все давно знают, что для себя я такой праздник не признаю. День воинской обязанности я не отмечаю.

0