5 ДЕКАБРЯ - ДЕНЬ ИНКВИЗИТОРА!!!!!
5 декабря 1484 года римский понтифик Иннокентий VIII выпустил буллу (закон) "Summis desiderantes affectibus", усиливавшую борьбу против "ведьм"! Всех поздравляю с 522 годовщиной!
Сообщений 1 страница 30 из 117
Поделиться101-12-2006 09:15:25
Поделиться201-12-2006 15:05:11
Праздник страшный какой-то
Инститорис, в этот день, по твоей концепции, неплохо было бы прилюдно казнить парочку ведьм, на любом форуме!
Поделиться302-12-2006 01:44:33
5 декабря 1484 года римский понтифик Иннокентий VIII выпустил буллу
Инститорис, а вы католик что ли?
Поделиться402-12-2006 06:59:50
Доцент, я - атэист. Следует отметить, что инквизиторы исходили из материалистической логики, более подробно я об этом написал в теме "Псевдокультурный фашизм", последние 3 абзаца. (Фашизм, имеется в виду, не с их стороны, а с вражеской.)
Поделиться503-12-2006 00:40:02
Следует отметить, что инквизиторы исходили из материалистической логики, более подробно я об этом написал в теме "Псевдокультурный фашизм"
Да, в чем-то я с этим согласен... Вообще, насколько мне известно, существуют разные гипотезы о том, что же скрывалось под маской инквизиции на самом деле, поэтому не берусь утверждать однозначно.
Но как же быть с «Молотом ведьм»? — Не очень-то материалистическое произведение и вроде бы здравого смысла с точки зрения материализма в нем не так уж много?
Поделиться603-12-2006 05:50:23
Но как же быть с «Молотом ведьм»? — Не очень-то материалистическое произведение
Как и библия. Инквизиторы, будучи вменяемыми, конечно же не верили в мистическую чушь. Дело в том, что понятия инкуб (чёрт в мужском обличьи) и суккуб (чёрт в женском обличьи) нужны для того, чтобы в межполовом конфликте возложить всю ответстненность на "ведьму". Если баба залетела не от мужа, а от соседа, это значит, что чёрт, будучи суккубом, спарился с соседом, а потом, будучи инкубом, спарился с "ведьмой", за что ответственность несёт только "ведьма". Если баба жалуется, что сосед к ней приставал, значит это был не сосед, а инкуб. Если за всё отвечает только баба, то она ведёт себя прилично, а не как сейчас, не смеет отходить от отца/мужа/брата, численность населения растёт, все дети от своих официальных отцов, и никаких абортов.
Поделиться721-09-2007 18:13:17
5 декабря 1484 года римский понтифик Иннокентий VIII выпустил буллу (закон) "Summis desiderantes affectibus", усиливавшую борьбу против "ведьм"! Всех поздравляю с 522 годовщиной!
Буду праздновать.
Поделиться815-12-2007 16:13:21
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НЕДАВНЕЙ 523 ГОДОВЩИНОЙ!
Поделиться902-12-2008 09:55:37
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С 524 ГОДОВЩИНОЙ!
Поделиться1002-12-2008 10:00:25
Всех поздравляю с 584 годовщиной!
Тебя также
Сам факт борьбы с ведьмами это конечно круто. Но картинки с сожжениями я уберу. Ничто не может оправдать тех бесчеловечных методов. Хотели устранить ведьм? Тогда быстро и безболезненно умертвили бы и всё, ну и следствие исключительно разговорное. Пытки эт плохо, Mkay. Баб ебать надо, а не жечь.
Поделиться1103-12-2008 08:52:20
Ничто не может оправдать тех бесчеловечных методов.
Не согласен. Строгость наказания сдерживает потенциальных преступниц.
следствие исключительно разговорное. Пытки - это плохо, Mkay.
А если преступница отказывается давать правдивые показания?
Поделиться1203-12-2008 19:05:55
В средние века было адекватно.
Поделиться1304-12-2008 13:28:07
Господа! У нас чисто ПРАВОЗАЩИТНОЕ движение и брать на щит такие одиозные явления, как инквизиция - это вообще бред полнейший!
Жгли ведьм, ведьмаков, инакомыслящих, просто неугодных. Собственность казнённых переходила в руки церкви, т. е. была прямая заинтересованность в новых и новых процессах.
Обвиняемого ставили перед выбором: или ты упорствуешь – и тогда смерть под пыткой или «сознаёшься» - тогда тебя милостиво сжигают. А сжигали то живьём!
А вот тест на связь с нечистой силой. Человека связывали и бросали в воду. Если всплывал – значит явно состоит в сношениях с дьяволом, значит на костёр! Если тонул – тогда ясно, что невиновен!
Нам это надо?
Поделиться1404-12-2008 13:38:32
Парни, а у меня двойной праздник- у старшего сына 5 декабря день рождения!!! Так на душе классно. что родился в день борьбы с ведьмами!!!
Поделиться1504-12-2008 14:02:05
. Ничто не может оправдать тех бесчеловечных методов. Хотели устранить ведьм? Тогда быстро и безболезненно умертвили бы и всё, ну и следствие исключительно разговорное. Пытки эт плохо, Mkay. Баб ебать надо, а не жечь.
Пожалуй соглашусь с Сантой.
И потом, ну какое СЛЕДСТВИЕ при пытках. Нафиг оно тогда вообще нужно. При пытках любой, что угодно подпишет. Вообщем то и в наше время, в нашей стране "СЛЕДСТВИЕ" зачастую такими методами и ведется. Нам это надо?
Поделиться1604-12-2008 14:15:45
Парни, а у меня двойной праздник- у старшего сына 5 декабря день рождения!!!
Наши вам поздравления !!! Пусть вырастит мужчиной-хозяином и ни в коем случае не феминистом !!!
Поделиться1704-12-2008 14:43:05
Спасибо. Вот воспитываю, как могу, чторбы реальным мужчиной рос. Феминистом не будет, я надеюсь.
Поделиться1804-12-2008 19:21:32
moon42, поздравляю! Желаю твоему сыну здоровья, счастья, долголетия, благополучия, душевного спасения и всего самого лучшего!
Поделиться1905-12-2008 09:43:16
Парни, а у меня двойной праздник- у старшего сына 5 декабря день рождения!!! Так на душе классно. что родился в день борьбы с ведьмами!!!
Я тоже поздравляю.
Поделиться2007-12-2008 19:55:51
Leo, Про следственные органы прошлого официальная пропаганда всегда утверждает, что "хватали кого попало и судили ни за что". Ты думаешь, что все римские папы, все короли католических и протестантских стран, все следственные работники того времени сплошь были параноиками, помешанными на мистике? Ты думаешь, что раз ты слышал слово "синхрофазотрон", а они не слышали, то ты их цивилизованнее? Я уже объяснил в этой теме, зачем нужна была охота на "ведьм":
Инквизиторы, будучи вменяемыми, конечно же не верили в мистическую чушь. Дело в том, что понятия инкуб (чёрт в мужском обличьи) и суккуб (чёрт в женском обличьи) нужны для того, чтобы в межполовом конфликте возложить всю ответстненность на "ведьму". Если баба залетела не от мужа, а от соседа, это значит, что чёрт, будучи суккубом, спарился с соседом, а потом, будучи инкубом, спарился с "ведьмой", за что ответственность несёт только "ведьма". Если баба жалуется, что сосед к ней приставал, значит это был не сосед, а инкуб. Если за всё отвечает только баба, то она ведёт себя прилично, а не как сейчас, не смеет отходить от отца/мужа/брата, численность населения растёт, все дети от своих официальных отцов, и никаких абортов.
И в этой теме я уже писал:
Псевдокультурный фашизм
Вот почему такой кровавый баспредел, как дуэль, "классическими" и современными произведениями превозносится, как образец человеческого достоинства, а если причину дуэли объявляют ведьмой и публично жгут на костре, чтобы другим было неповадно, - это, видите ли, мракобесие?! На дуэли погиб величайший _французский_ математик Галуа, чего наверняка не случилось бы во времена инквизиции по двум причинам: во-первых, во времена инквизиции наукой и ношением оружия занимались разные люди, которые друг с другом почти не пересекались; во-вторых, дуэли (не путать с безобидными турнирами или поединками перед сражениями, могшими отменить само сражение) происходили в основном из-за женщин, а пока существовало бдительное око инквизиции, женщины боялись провоцировать конфликты между мужчинами. Кстати, о французах-дуэлянтах, солнце русской политкорректности Пушкин было разрекламировано французом Дантесом путём убийства Пушкина на дуэли, опять же из-за женщины. Надеюсь, что все немногие любители Пушкина согласятся, что было бы лучше объявить "ведьмой" жену Пушкина (или из-за кого они стрелялись на самом деле) и публично её казнить, чтобы другим было неповадно, чем убивать их любимого стихотворца.
Примечание. Инквизиция вовсе не боролась против науки, например, Николай Коперник прожил 70 лет, умер своей смертью, как и якобы гонимый Галилео Галилей, проживший почти 78 лет, столько же, сколько прожил первый по счёту главный инквизитор Испании Томас Торквемада (тоже, вероятно, гонимый инквизицией), а сожжённый Джордано Бруно был не астрономом, а УФОЛОГОМ. Бруно родился после смерти Коперника и Магеллана, так что не он открыл, что Земля - шар. Ньютон говорил: "Я гипотез не измышляю" - а Бруно занимался именно тем, что измышлял бездоказательные гипотезы. Ему ставят в заслугу то, что он высказал идею про обитаемые другие миры на небе, при этом он "составил компанию" основателям всех религий, а эта идея до сих пор остаётся только гипотезой. Зато величайшему _французскому_ химику Лавуазье (примерно на год был младше, чем Бруно) отрубили на гильотине его умнейшую голову воинствующие противники католической теократии. Как говориться: "Увидеть Париж и умереть!" Современная пропаганда больше всего ругает испанскую инквизицию. Генуэзец Колумб и португалец Магеллан совершали свои открытия на испанских кораблях и не испугались, что испанская инквизиция их сожгёт за мнение о том, что Земля - шар.
И напоследок шуточный клип на обсуждаемую тему
http://ru.youtube.com/watch?v=I4sgF0JcME8
Поделиться2107-12-2008 20:18:09
Про испанскую инквизицию интересная статья http://antoin.livejournal.com/668694.html .
Поделиться2207-12-2008 20:19:36
Понятно, почему инквизицию сейчас изображают таким образом, она ведь отбирала деньги у еврейских! банкиров! и те ничего не могли с этим поделать.
Поделиться2307-12-2008 22:37:34
Строгость наказания сдерживает потенциальных преступниц.
Нет никаких ассоциаций с чешскими "последователями доктора менгеле" и прочими? О них соседняя темка...
У нас чисто ПРАВОЗАЩИТНОЕ движение и брать на щит такие одиозные явления, как инквизиция - это вообще бред полнейший!
Нам это надо?
Фточку.
В виде приколов "борьба с ведьмами" эт конечно весело. Но дать хотя бы намек на то, что мы хотябы минимально серьезно воспринимаем казни ведьм/читай плохо ведущих себя баб - это знаете ли... И чем мы тогда лучше тех, о ком я выше написал?
Инсисторис, в истории много мифов. Инквизиции, возможно, приписывают больше грехов, чем она на самом деле совершала. Так же и с СС, Лениным, Сталиным, царизмом, ОУН-УПА и т. п. Но романтизация и идеализация - что ж, вы имеете на это право, но так ли это на самом деле?
"Подвиги" инквизиции с пытками и кострами описаны задолго то появления "советской историографии".
А вообще, хорошая тема: "Женщины, берегитесь! На форуме Мужского движения готовятся к охоте на ведьм!" Мигом рейтинг взлетит...
Лео прав - объединяющая нас идея - ЗАЩИТА ПРАВ МУЖЧИН.
А возобновление инквизиции, реставрация патриархата - как личные взгляды - пажалста. Люди разные, вкусы разные: все нормально.
Но делать это идеей МД - в лучшем случае быть отождествленными с разными ретроградными чудаками. Есть такие, знаете: живут за городом в селеньях по древнерусскому образцу. Чего, хорошие люди. Но - НЕАКТУАЛЬНО.
Поделиться2408-12-2008 02:49:59
Обеление инквизиции вещь хорошая и нужная с идеологической точки зрения. Почему? Потому что ее ужосами пугают феминистки. Но не надо конечно призывать к повторению сожжения ведьм. Тут надо пройти по грани.
Поделиться2508-12-2008 02:51:45
А возобновление инквизиции, реставрация патриархата - как личные взгляды - пажалста. Люди разные, вкусы разные: все нормально.
Но делать это идеей МД
Не делать восстановление патриархата целью МД? Понятно, очередная попытка сделать из протеста пшик. И стандартное запугивание - "бабы вас не поймут".
Поделиться2608-12-2008 10:14:14
Лично мне очень понравились высказывания Инститориса о инквизиции, именно в смысле развенчивания мифа , и новый, более осмысленный с исторической точки зрения взгляд на это явление. Чем больше будут заново проанализированы явления и события в мировой истории, в ходе которых мужчины выставляются мягко сказано "плохими" , а бабьё "хорошим", тем яснее становится сознание.
На щит МД, я думаю, никто и не хотел бы взять инквизицию, но посмотреть на неё иначе, как это сделлал Инститорис, я думаю, просто необходимо. Сейчас многие исторические события подвергаются ревизии, это нормально.
Как фактор, сдерживающий стервозность баб, инквизиция была очень кстати. Сейчас другие времена, жечь никого не надо на кострах, но и дуэли из-за баб в современнном виде-тоже полный кретинизм и псевдомужественность. А патриархат должен быть приоритетом в МД, нехрен под баб подстраиваться, типа им это не понравится и т.п.
P.S.Спасибо всем за поздравления.
Поделиться2709-12-2008 13:23:58
Думали, думали что поднять на щит Мужского Движения и придумали – Инквизицию! Судебно-религиозную террористическую организацию католической церкви по борьбе с ересями, посредством пыток, тайных судилищ и запрета не только на свободу слова, но и свободу мышления вообще!
А ведь Инквизиция сожгла живьём около 2 миллионов человек. Жгли даже детей 10-12 лет! То, что было больше ведьм, чем «ведьмаков» - это по причине библейских мифов о том, что женщина соблазнилась запретным плодом, а значит поближе к бесу. А причины по которым жгли ведьм самые бытовые: мор скота, град, засуха. Кто виноват? Ведьма!
Инквизиция преследовала всех, кто хоть на миллиметр отклонился от генеральной линии католической церкви. Поэтому под её удар попадали прежде всего инакомыслыщие, а значит просто МЫСЛЯЩИЕ люди. Много лет Коперник просто боялся опубликовать свою книгу «Об обращении небесных сфер». Боялся реакции инквизиторов. Ну Джордано Бруно просто сожгли живьём. Следствие по его делу длдилось 8 лет. У Галилея одним из пунктов обвинения было то, что он «придерживанется еретической системы Коперника». Отречение от своих мыслей у Галилея вырвали под угрозой смерти и приговорили к ПОЖИЗНЕННОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ. Только благодаря очень высоким покровителям тюрьма для Галилея была заменена домашним арестом.
Насчёт того, что Бруно был уфологом. Ну не уфологом, а АСТРОЛОГОМ. Астрологические таблицы составляли практически ВСЕ астрономы от Птолемея до Тихо Браге. Вельможи платили за астрологические предсказания хорошие деньги и это, по тому времени, было одним из легальных путей финансирования научной деятельности.
Признания в застенках Инквизиции выравались под пытками. Папа лично узаконил пытки и утвердил орудия пыток.
«В руках церковных следователей были весьма действенные методы "убеждения". Например, "Нюрнбергская дева" - саркофаг в форме человеческий фигуры. Несчастного заключенного в него, ждала малоприятная встреча с острыми шипами. Они не повреждали, правда, жизненно важных органов, но зато могли растянуть агонию подследственного на несколько дней. "Стул ведьмы", не менее впечатляющий и действенный инструмент. Как следует из названия, наиболее популярен он был при "работе" инквизиторов с подозреваемыми в колдовстве. Обвиняемых располагали на усаженный металлическими шипами стуле. Руки и ноги фиксировали, дабы жертва не могла пошевелиться.
Дыба, колесо, Молитвенный крест, Железный сапог, Вилка еретика, Гаррота … - множество приспособлений обеспечивало успешное прохождение процессов Инквизиции. Одни использовались еще в древности (ирония истории, многие методы инквизиторов некогда успешно применялись против первых христиан, затем столь же успешно они стали служить беспощадной "духовной полиции" христианской Церкви). Другие были изобретены относительно недавно, в предполагаемо просвещенной Европе. Остается только удивляться изобретательности человека в создании приспособлений для мучения и уничтожения себе подобных.» http://sacred-inquisit.ucoz.ru/forum/6-8-1
Помимо прочего, Инквизиция вела строжайщую цензуру на печатные издания. За чтение, хранение и распространение книг, внесённых в Индекс инквизиция грозила костром.
Вот авторы, попавшие в Индекс (всего около 4 тысяч произведений и сотни авторов): Рабле, Бэкон, Томас Мор, Тихо Браге, Джордано Бруно, Данте, Овидий, Кеплер, Вольтер, Томас Гоббс, Гольбах, Деламбер, Декарт, Дидро, Эмиль Золя, Лафонтен, Руссо, Спиноза, Жорж Санд, Давид Юм и т.д.
Запрещены отдельные произведения Бейля, Гейне, Гельвеция, Гиббона, Гюго, Канта, Ламеттри, Локка, Мармонтеля, Мицкевича, Мелье, Мирабо, Монтеня, Монтескье, Паскаля, Прудона, Стендаля, Флобера и т.д. С 17 века Инквизиция с развитием научных знаний и свободы мышления стала терять свою силу, однако Индекс продолжал издаваться Ватиканом до 1948 года.
Это нам надо?
Поделиться2809-12-2008 13:28:30
Кстати, в журнальчике "Вокруг света" написано,что треть пострадавших от инквизиции были мужчинами.
Поделиться2909-12-2008 13:42:18
Кстати, в журнальчике "Вокруг света" написано,что треть пострадавших от инквизиции были мужчинами.
Феминистки же и поджепники, вроде пистеля И.Ефремова, раздули МИФ, об охоте на Ведьм.
Поделиться3009-12-2008 13:50:22
Во-во,там также сказано,что феминистки выставляют инквизицию как войну мужчин против женщин.