Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Идея отмены алиментов

Сообщений 31 страница 60 из 164

31

все же был несколько менее агрессивен

Полицейских зонтиками избивали на улицах.

32

Lexstone написал(а):

Еще бы! Нынешние феминистки совсем не те, "классические" зари возникновения этого движения

Суфражистки-террористки, хулиганки, экстримистки, бомбометательницы.   

     Англия начала ХХ века в буквальном смысле сошла с ума: по всей стране поджигали почтовые ящики. Поджигались и дома (правда, пустующие). Перекусывались телефонные провода. Бились витрины, окна правительственных зданий. Весь этот хаос устраивали не молодежные бандформирования, а добропорядочные и образованные дамы средних лет. Сами они называли себя «милитантки» – воительницы. В историю попали как суфражистки (англ. suffrage – избирательное право), а британская пресса ехидно обозвала их «суфражетками».

Дамы устраивали марши, на которых не столько полицейские гоняли демонстранток, сколько те лупили «бобби» зонтиками (в те времена довольно массивными). Был брошен лозунг: если политики нас не слышат, удар надо наносить по тому, что эти господа особенно ценят. В результате, например, безжалостно уродовались площадки для гольфа и разбивались винные погреба.

Особую ненависть у «воительниц» вызывал сэр Уинстон Черчилль. Не только потому, что он, тогда – министр внутренних дел, разгонял их акции. Одну из лидерш движения Черчилль оскорбил, прямо скажем, по-хамски. Та подловила его в момент, когда сэр Уинстон по привычке баловал себя бренди, и начала обзывать его пьяным и бездушным мужланом. «Я-то завтра протрезвею, – хмыкнул Черчилль, – а у вас ноги как были кривыми, так и останутся».

За честь дамы отомстил мужчина, сочувствовавший суфражисткам. (БАБОРАБЫ ВСЕГДА ПРИ ДЕЛЕ  :rofl: ) Он напал на Черчилля с хлыстом. На вокзале в Бристоле сэра Уинстона встретил пикет, и некая Тереза Гарнет огрела мерзавца древком от флага со словами: «Грязная скотина, английская женщина заслуживает уважения!» Про забрасывание камнями, кусками угля и говорить не стоит. Черчилль не был трусом, но телохранителей пришлось завести. В конце концов, полиция раскрыла заговор: милитантки собирались похитить его ребенка.

Движение британских женщин за избирательные права началось в 1897 году, когда Милисент Фоусет основала «Национальный Союз Женского Права Голоса».

Впрочем, это движение мало чем напоминало толпу бушующих фурий, каковыми представлялись суфражистки несколько лет спустя добропорядочным леди и джентльменам. Фоусет была сторонницей мирного протеста. Она была уверена, что любое проявления насилия или экстремизма будет еще больше убеждать мужчин в их правоте и давать им новые основания не предоставлять женщинам право голоса.

Силу своего движения Милисент видела в мирных переговорах и логических аргументах. Ее сторонниц раздражало, что женщинам позволяют занимать ответственные посты в обществе (особенно в сфере образования) но не дают им участвовать в политической жизни страны. Парламент издавал законы, и женщины должны были следовать этим законам, но не могли на них повлиять.

Фоусет заявляла, что раз женщины платят налоги наравне с мужчинами, то они должны иметь с ними равные политические права. Особое возмущение эмансипированных членов «Союза» вызывал тот факт, что состоятельные хозяйки поместий нанимают работников, садовников и дворецких, которые голосуют на выборах... а самим нанимательницам, несмотря на более высокое социальное положение, это недоступно!

Несмотря на логичность доводов, общество Фоусет к своей цели почти не продвинулось. Ее идеи разделяло несколько депутатов-лейбористов, но большинство членов Парламента справедливо полагали, что женщин к выборам допускать нельзя, так как понимание работы правительства им недоступно.

Между тем, в 1903 году известная радикалистка Эмелина Панкхерст основала «Женский Общественный и Политический Союз». В общественной работе ей активно помогали две дочери: Кристабель и Сильвия. Панкхерст объявила, что женщинам надоело ждать, и что они не остановятся ни перед каким насилием для достижения своих целей. Члены ее общества получили название «суфражисток»

Начинали суфражистки, как и последовательницы Фоусет, относительно мирно.

Первый грандиозный скандал с их участием произошел только в 1905 году. Кристабель Панкхерст и Энни Кини, растолкав охрану, ворвались на политическое заседание и обратились к двум либералам: Уинстону Черчиллю и Эдварду Грею с вопросом, нужно ли предоставить женщинам право голоса. Мужчины удивленно переглянулись, но не проронили ни слова. Тогда суфражистки выхватили плакат «Право голоса женщинам!» и стали выкрикивать в адрес Черчилля и Грея бессвязные угрозы. Таких прецедентов британская история еще не знала! В Соединенном Королевстве всегда учили толерантному и логичному диалогу с оппонентами, тем более, если в споре участвует дама… Панкхерст и Кини арестовали за хулиганское поведение и нападение на полицейских.

Обе женщины отказались выплатить штраф и отправились в тюрьму, чтобы «осветить бесчинство и произвол деспотичной политической системы».

Эмелина Панкхерст в эти дни написала:
«Это было началом кампании, неслыханной доселе в Англии или где-либо… мы срывали множество правительственных встреч… и нас жестоко выбрасывали из учреждений и оскорбляли. Часто нас избивали и ранили».

Суфражистки не склонились перед насилием правительства. Они поджигали церкви, за то, что Англиканская Церковь осуждала их борьбу. Они разрушили и разграбили Оксфорд-Стрит, выбили все окна и двери и даже разобрали мостовую! Они приковали себя цепями к Букингемскому дворцу, как только королевская семья высказалась против женского права голоса.

В ходе одной из акций, суфражистки погрузившись на лодки, плавали по Темзе и выкрикивали грубую брань в адрес правительства и Парламента. Многие женщины отказывались платить налоги. Дальше – хуже! На политиков, идущих на работу, совершались нападения, их дома забрасывали самодельными бомбами. В первую декаду XX века движение суфражисток практически не сходило со страниц скандальной хроники.

При этом, арестованные «валькирии» с радостью шли в заключение! Едва оказавшись в камерах, они объявляли голодовку. Правительство не хотело допустить смертных случаев, так как оно понимало, что если движение получит своих «мучеников», оно станет совершенно неуправляемым. Тюремная администрация получила указание кормить суфражисток силой. Это вызвало шквал эмоций по всей Великобритании: оказалось, что в стране разрешено кормить насильно две категории людей: душевнобольных… и высокообразованных женщин.

Правительству надоела критика, и оно издало акт, получивший мрачное название «Акт кошек-мышек». Отныне, когда суфражистка объявляла голодовку, администрация тюрьмы не кормила ее насильно. Она терпеливо выжидала, пока заключенная не станет так слаба, что практически не сможет передвигаться. После этого, борца за женские права… выпускали на свободу! Совершенно логично: если суфражистки решили умереть от голода – пусть делают это за пределами государственных исправительных учреждений. Ни одна суфражистка так и не погибла, зато многие становились инвалидами и выбывали из борьбы. А если каким-либо образом отпущенная суфражистка восстанавливала силы, ее снова арестовывали, обычно, под совершенно формальным предлогом, и цикл повторялся. К слову: Сильвия Панкхерст была арестована 9 раз.

Метод показал положительную динамику. Игру в «кошки-мышки» с британским правительством многие желающие посещать выборы не выдерживали. Зато те, кто выдержал, стали еще большими экстремистками. В феврале 1913 года суфражистки взорвали дом самого популярного политика Великобритании (к тому же сторонника защиты женских прав!) Дэвида Ллойд Джорджа.( ПОДЖОПНИК ПОЛУЧИЛ ПО ЗАСЛУГАМ ОТ БЛАГДАРНЫХ ДАМ  :rofl:  ) Эммелин Панкхерст дали за это три года. Ее соратница Мэри Ричардсон в отместку кухонным ножом порубила картину Веласкеса «Венера перед зеркалом» в Национальной галерее. Картина была гордостью Британии, для ее покупки деньги собирали по всей стране. Реставраторы еле спасли полотно.

4 июня 1913 года суфражистка Эмили Уайлдинг Дэвидсон бросилась под ноги коня короля на Дерби. Увы, конское копыто проявило полнейшее равнодушие к проблемам женского равноправия: женщина была тяжело ранена и вскоре скончалась. Так суфражистки получили своего первого мученика. Впрочем, ее действия причинили эмансипированному движению больше вреда, чем пользы. Многие мужчины Британии задались одним простым вопросом: «Если так ведет себя высокообразованная и воспитанная женщина, то что же позволит себе менее культурная? Разве можно давать им право голосования?»

Вполне возможно, что насилие суфражисток стало бы еще большим… Но этого не произошло: в 1914 году Великобритания вступила в Первую Мировую войну.

http://www.ljpoisk.ru/archive/6982062.html

33

Мишель написал(а):

Эмелина Панкхерст в эти дни написала:
«Это было началом кампании, неслыханной доселе в Англии или где-либо… мы срывали множество правительственных встреч… и нас жестоко выбрасывали из учреждений и оскорбляли. Часто нас избивали и ранили».

Суфражистки не склонились перед насилием правительства. Они поджигали церкви, за то, что Англиканская Церковь осуждала их борьбу. Они разрушили и разграбили Оксфорд-Стрит, выбили все окна и двери и даже разобрали мостовую! Они приковали себя цепями к Букингемскому дворцу, как только королевская семья высказалась против женского права голоса.

Надо отдать должное решительности и смелости или наглости и упрямству - но своего они добились.  :mad:
А ведь современным мужчинам даже не надо бунтовать, достаточно организованно и массово бойкотировать антимужские законы, подавать иски в суды, пропагандировать свои идеи, не молчать, не голосовать и т.д
- То есть, можно обойтись даже без насилия и бунтов - главное действовать массово и организовано  :flag:
Но увы у большинства мужчин есть дела "поважнее" чем борьба с собственной дискриминацией и за свои права...  :dontknow:

34

lucky7 написал(а):

Надо отдать должное решительности и смелости или наглости и упрямству - но своего они добились

Мягкотело с ними обходились. За  Заговор с целью похищения ребенка Примьера, нападения,  за взрывы бомб-ПОДНОЗНАЧНО НАДО БЫЛО ВЕШАТЬ.  Не церемониться.  :surprise:    Орган зараженный гангреной ампутируют. Не до жалости. Иначе весь организм сгниет. Размякли, пожалели. Получили феминонацизм.

35

Мишель, я взял опубликовл на гайдпарке про суфражисток, и про израильских адвокатов советы

36

Львёнок-Тигрёнок написал(а):

Мишель, я взял опубликовл на гайдпарке про суфражисток, и про израильских адвокатов советы

:cool:

37

Львёнок-Тигрёнок
А ссылку?

38

alexkrydlov написал(а):

А ссылку?

http://gidepark.ru/community/33/poll/48861 - суфражистки
по адвокату комментов нет.

39

MacDuck написал(а):

6) Алиментное право провоцирует женщин на непорядочные действия по отношению к мужчинам. (целенаправленные "залеты" с целью претендовать на алименты - вспомните дело Бориса Беккера, "родила "для себя", но передумала и подала на алименты"  и т.д.)

MacDuck написал(а):

2) Алиментная практивка ПРОВОЦИРУЮТ женщин на развод, т.о. вносит свой вклад в разрушение семьи. Бесконтрольный характер алиментов стимулирует женскую алчность и стяжательство.

Подпишусь под каждым словом!!! В 50 лет столкнулся с этим "заматерелым" ГОСДЕПОВСКИМ феменизмом.(молодая жена,воспитанная госдеповской прапогандой масс медиа)! Парни, надо что то делать!!!

40

Я скажу больше. Алименты деперсонализируют мужчину, как личность. Оно становится просто придатком бабы, крепостным под государственным кнутом, денежной машиной-автоматом. Он обеспечивает ребёнка не потому, что этого хочет, а по указивке чиновника. Он оплачивает жену не от сердца, а потому, что принуждён матриархальным законом. Ему жена может плевать в лицо при встрече, все равно он будет обязан аккуратно перечислять ей деньги. Людям нравится, все молчат в платочек!

41

А судьи кто? написал(а):

Парни, надо что то делать!!!

Годами разбрасываем материалы из МА по форумам и соцсетям. Предлагаем присоединиться. Есть другие идеи?

42

я написал проект нового закона о браке и семье. там алименты ликвидируются как класс.
там они добровольные и скорее материальное вспоможение, а дети живут у обоих родителей попеременно, кто как может принять.

43

lucky7 написал(а):

А ведь современным мужчинам даже не надо бунтовать, достаточно организованно и массово бойкотировать антимужские законы, подавать иски в суды, пропагандировать свои идеи, не молчать, не голосовать и т.д
- То есть, можно обойтись даже без насилия и бунтов - главное действовать массово и организовано

У меня есть устойчивое подозрение, что основой недовольства и протеста к существующей власти есть не только уровень жизни, социальные претензии но  и недовольство культурной несправедливостью. Всеобщим развалом в семье и в этой сфере. Оно достаточно глубоко сидит, тем сильнее и агрессивнее.
Недовольство канализируют как соцально-материальный феномен, но недовольство более массивное, чем материальная сфера. Это чувствуется. И в этой глубине огромный потенциал, потенциал оскорблённых и униженных.
Будущие революции будут не материалистическ5ие, как писал Маркс, они имеют уже источником всеобще бесправие, особенно мужчины, молодого мужчины.

44

11 написал(а):

я написал проект нового закона о браке и семье. там алименты ликвидируются как класс.
там они добровольные и скорее материальное вспоможение, а дети живут у обоих родителей попеременно, кто как может принять.

Кстати, Севастьянов предлагал мне написать новый закон о браке. Я сказал, что это не мой профиль и направил его к тебе. Ещё давно 2-3 года назад. Может вам как то состыковаться?

45

Да

46

Антон:

5. Родители несут равные обязанности по материальному обеспечению ребенка.

А разве сейчас это не так? (по закону)
Чтобы не было браков "с расчетом на алименты" можно ввести например максимально возможные суммы для алиментов, ну например 30т.р., даже если доход миллиард. Все остальное на добровольной основе. Или сделать целевой счет для алиментов конкретно на ребенка, которым ребенок сможет воспользоваться по достижении, скажем 16 лет.
А вообще главнее, чтобы при разводе мальчики оставались с отцами, а девочки с матерями, конечно при условии, что этот родитель вообще хочет жить с ребенком. Вот последний момент очень интересный. Ведь разводов огромное количество, а протестов со стороны отцов на этом фоне очень мало. Почему? Вот например продавим мы закон, чтобы дети оставались с отцами, а последние рады-то будут? Или будут говорить, что мы им испортили спокойную жизнь? Я говорю про большинство, а не про некоторых.

47

ourne написал(а):

Чтобы не было браков "с расчетом на алименты" можно ввести например максимально возможные суммы для алиментов, ну например 30т.р., даже если доход миллиард.

Дело хорошее, но только пользу от него получат микроскопический круг супер богатых мужчин.

ourne написал(а):

Или сделать целевой счет для алиментов конкретно на ребенка, которым ребенок сможет воспользоваться по достижении, скажем 16 лет.

Уже есть. После хождения по бюрократическим кругам ада и добычи 101 справки открывается счёт на ребёнка. Счёт до востребования. Пользоваться им ребёнок сможет только тогда, когда ему исполнится 18 лет. Тогда он смело сможет купить на накопленную там сумму 2-3 чебурека (это если инфляция останется в норме, что, конечно,  никто не гарантирует)

Моё ИМХО - алименты должны быть отменены. Ислючение составляют алименты назначаемые, когда мужчина по суду признан виновным (измена и т.д.) При этом, условия выплаты алиментов должны быть ПОЛНОСТЬЮ пересмотрены. Сейчас - это кабально-рабские условия, сравнимые с крепостным правом.

ourne написал(а):

Ведь разводов огромное количество, а протестов со стороны отцов на этом фоне очень мало. Почему?

У нас в год режут миллионы овец. Но никто не слышал с их стороны никаких протестов. Т.е. ответ: так себя ставят - на уровне овцы.

48

ourne написал(а):

Ведь разводов огромное количество, а протестов со стороны отцов на этом фоне очень мало

Да они зомбированы. Думают, что так и надо. И бабьё за этим следит, вкруговую. Не дай бог догадается, что это главное для бабы при разводе.

49

Ислючение составляют алименты назначаемые, когда мужчина по суду признан виновным

За признанием вины на бабосуде дело не станет! Если уж отменять, то отменять СОВСЕМ.

50

Суды, понятно, должны быть другими!

Ну, согласились мы тут на форуме с идеей полной отмены алиментов. Дальше то что? Что изменилось? Ничего! 10-15 человек это прочитают - и побредут по своим делам. Чтобы что то изменить нужен принцип постепенности: сначала меняешь чуть-чуть, потом ещё и т.д. А чтобы взять и сразу изменить плюс на минус нужна АБСОЛЮТНАЯ власть, как у Сталина. Даже имея сегодня пост президента не получится сразу взять и отменить алименты. Его дерьмом забросают с головы до ног,живьём съедят. Бабы то в тряпочку молчать не станут!

51

Leo
а если мы согласимся с неполной отменой, то что, будет лучше? Надо ставить себе достойные цели! Стеснительность в таких вопросах вредна. Лозунги должны быть четкими и короткими.

Если оставить лазейку заставить платить мужчину, выставив его виноватым в чем-то, то ей обязательно будут пользоваться все. Потом, я не понимаю, почему это измена мужа в данных условиях в гражданских законах должна считаться виной?

52

Ну поставил ты эту цель, что изменились? Ничего! Нужно  ставить те цели, которые можно реально достичь, например, отмена алиментов, если мужчина не имеет дохода. Все с этим согласятся. Достигли, выдвигаем новое требование - установление верхнего предела алиментов на 1 ребёнка в размере 25 % от средней зарплаты по стране. Добились, выдвигаем новое требование. И т.д.

53

Superbizon81 написал(а):

Надо ставить себе достойные цели! Стеснительность в таких вопросах вредна. Лозунги должны быть четкими и короткими.

Требовать нужно сразу всё. Чётко и коротко. А там война покажет.

54

Ну поставил ты эту цель, что изменились? Ничего!

Вот поставил ты себе другую цель. Что изменилось? Ничего.

Все с этим согласятся.

Да, прям щас взяли они и согласились..

55

Феминаци идут медленно и по всему фронту по мелочам, как растопыренные щупальца. Это их стратегия.
Мы тоже можем идти напротив по всем направлениям, но эта стратегия не работает.
Нужно сразу и полно выстроить систему и требований и систему того, что должно быть.
Тоесть, требуем ликвидации феминонацизма и будет новый закон.

Эта стратегия не опробована нигде в мире, поэтому и результатов нет. Вонь, которая поднимется это вторично. Народ сам будет оценивать своё мнение, потому, что в политике каждый слаб, а с бабой каждый сталкивался.

Не вижу активистов движения, надо собираться.

56

11 написал(а):

Требовать нужно сразу всё. Чётко и коротко. А там война покажет.

Максимализм, 11!

Superbizon81 написал(а):

Вот поставил ты себе другую цель. Что изменилось? Ничего.

Я поставил себя цель пропаганды и агитации в Интернете и СМИ. Создать сайт, написать статьи, выступать на форумах. Что и сделал.

57

Leo
'будьте реалистами, требуйте невозможного' (c)

Я поставил себя цель пропаганды и агитации в Интернете и СМИ. Создать сайт, написать статьи, выступать на форумах. Что и сделал.

Но нет смысла пропагандировать какие-то мелкие уступки. Если уж тратишь на это силы и время, надо требовать того, что реально нужно, а не мелко выклянчивать жалкие подачки.

58

Чтобы потребовать (даже хоть мелкие подачки) нужно:

1. Массовую поддержку
2. Организацию
3. Финансирование
4. Поддержку СМИ
5. Поддержку медийных, общественно значимых лиц

Ничего этого у МД на сегодня нет. А так в лоб требовать (от кого , от лица 10-15 человек с этого форума?) отмены алиментов... Что это даст? Только потоки дерьма польются, больше ничего. Как говорил Конфуций: "Всё подлинно великое совершается маленьким, незаметным ростом!"

59

А так в лоб требовать (от кого , от лица 10-15 человек с этого форума?) отмены алиментов... Что это даст?

Привлечение других людей. Люди скорее пойдут за теми, кто четко говорит нормальные требования, чем за очередной копией мямлящих мужиков, выступающих за умеренный феминизм ("мол, не надо нас жестко плетьми, порите нежнее").

> "Всё подлинно великое совершается маленьким, незаметным ростом!"

Без большой цели далеко не вырасти.

60

Малые цели не противоречат большим. У большевиков была программа-минимум и программа-максимум. Сначала осуществляется более простое, а потом более сложное.

Superbizon81 написал(а):

Привлечение других людей.

Привлекаем, как можем. И сделали немало! Во всяком случае идеи Мужского движения в Интернете существуют на тысячах ресурсов, чего раньше и близко не было. Сейчас можно найти поддержку идей МД, зайдя практически на любой форум. Но, опять таки, кто это сделал? Конкретные люди, не так много, которые практически распрастраняли идеи в МД в Сети.