Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Открытое письмо Президенту РФ Д.А. Медведеву


Открытое письмо Президенту РФ Д.А. Медведеву

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Открытое письмо Президенту РФ Д.А. Медведеву -- Игорь СЕРЕБРЯНЫЙ -- 2010-06-02 20:52:49 От: Серебряного Игоря Аркадьевича
(адрес и телефон - указаны в бумажном оригинале)

Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич,

Обращаюсь к Вам в День защиты детей - как к Президенту, как к юристу, как к мужчине и отцу.

Мы с Вами оба участвуем в движении «Россия - без жестокости к детям!», которое возникло 25 мая 2010 г.
Наше участие в этом движении не случайно. Вас - как Президента России, гаранта конституционных прав ее граждан, и детей - в первую очередь.

Меня - как отца, права ребенка которого, гарантированные, в частности, Семейным Кодексом РФ, нарушаются длительное время. Конкретно - право ребенка на общение с обоими родителям.

Вы 25 мая заметили: «Чужих детей не бывает. И поэтому важно своевременно реагировать на каждый конкретный случай нарушения прав детей». Чудовищно, что детям не дают общаться с родными - не чужими! -отцами. А российское общество воспринимает это как нечто само собой разумеющееся.

За тот год, что я борюсь за право своего ребенка воспитываться в полной семье, я познакомился с десятками отцов из разных регионов страны, которые находятся в аналогичной ситуации.

В качестве примера попыток «самоорганизации» мужчин России, страдающих от гендерной дискриминации, прилагаю бюллетень Белгородского областного движения за права отцов. Как бывший депутат Московской областной Думы, я прекрасно вижу «самопальный» характер этой организации - но я пытаюсь донести до Вас, что терпению российских мужчин приходит конец.

Судебная и исполнительная власть независимы. Я поэтому не называю здесь конкретные суды и конкретные дела. Таких дел по России – тысячи. Проблема не в частных судебных ошибках. Проблема в ментальности общества – а значит, и судей.

Вы по должности вправе инициировать поправки в законодательство, которые положат конец издевательству над отцами и детьми - "во имя отца и сына", во имя крепкой семьи, что в демографической ситуации России - вопрос ее выживания как нации.

Уверен: Вы отлично осведомлены о чудовищных перекосах в российской судебной практике. Она, эта практика, существует в "параллельном мире" по отношению к совершенно правильным постулатам, которые декларируются в законах РФ. Однако суды в России, де-факто, попирают и Семейный Кодекс, и Конституцию РФ, статья 19 которой гарантирует равенство прав мужчины и женщины.

Такая практика является причиной того, что безотцовщина, которая всегда была трагедией общества в годы войн, стала фактом жизни в наше мирное и благополучное время. Отцы нынешних детей не погибли на фронте за Родину – детей оставили без отцов российские суды в здравом уме и твердой памяти.

Я призываю Вас, Дмитрий Анатольевич, обратить внимание на этот феномен, когда тысячи отцов бьются за право своих родных детей воспитывать - но судебная система оставляет их детей фактическими сиротами при живых родителях.

Любой психолог знает, что ребенок, перед глазами которого нет мужской ролевой модели, вырастает человеком ущербным. Кому выгодно, что в России поколение за поколением вырастают психологически ущербные граждане, не знающие, что такое полная семья?

Я надеюсь, что Ваши слова о поддержке изменений в Семейный Кодекс, направленных на защиту прав ребенка на воспитание обоими родителями, не останутся словами.

Я прошу Вас - как Президента, мужчину, отца, - сделать все возможное, чтобы скорее прекратить системное нарушение прав детей, отцов, да и мужчин в целом – происходящее вопреки тому, что формально законы РФ декларируют равенство отца и матери, мужчины и женщины.

Считаю, что перед лицом закона все должны быть равны как граждане Российской Федерации. Дискриминация граждан по гендерному признаку, являющаяся ныне очевидным фактом, недопустима, ибо является прямым попранием Конституции РФ, гарантом которой Вы по должности являетесь.

Прошу Вас, Дмитрий Анатольевич, обратить внимание органов государственной власти на эту ситуацию в любой форме, которую Вы сочтете приемлемой.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы - один из нас. Мужчины и дети России надеются на Вашу поддержку и понимание - как отца, как мужчины, как Президента.

«1» июня 2010 г

Источник: http://www.orc.ru/~otcydeti/forum.dhtml

2

Проблема в том, что "Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич" это письмо даже не прочитает.
Но это не значит, что таких писем писать не надо.

3

То что он не прочитает это не факт. Но не в этом дело! Власть проводит свою профеминистическую политику не встречая абсолютно никакого сопротивления среди мужчин. Вроде так и надо! Когда люди протестуют, пусть на уровне публичных писем - это уже кое что! Во всяком случае нельзя сказать, что все довольны данной политикой. Ведь молчание - знак согласия, не так ли?

4

То что он не прочитает это не факт.

Да не факт. И это одна из причин того, что писать письма власти нужно.
Я лишь сказал о том, что письмо просто "тормознут", на том или ином уровне иерархии власти.
Тот же блог президента, который он сам читает - это временная забава.

Но молчать не надо. Кроме того, такие письма стимул для других написать своё письмо.

5

rolandov написал(а):

Тот же блог президента, который он сам читает - это временная забава.

А на блог копию письма поместить возможно?

6

Игорь СЕРЕБРЯНЫЙ написал(а):

Глубокоуважаемый...

Не знаю как властям, а мне лично именно такой оборот никогда не нравился. Подлизывание что ли какое-то  :suspicious: .

Игорь СЕРЕБРЯНЫЙ написал(а):

Мужчины и дети России надеются на Вашу поддержку и понимание...

Сами дети на поддержку и понимание президента в этом вопросе не надеятся, потому что такого вопроса перед ними лично пока ещё не стоит. В силу своего возраста они не знают об этой глобальной проблеме в обществе и по-детски думают "почему папы нет?", "почему мама с ним ругается?", "почему он сегодня не пришёл?"...  Так что в последнем абзаце автор перебрал.

Вообще такие письма публикуются как открытые. После отправки бумажного оригинала адресату (а сейчас ещё и электронного) их бумажные и электронные копии рассылаются во многие центральные ежедневные и еженедельные издания, выходящие многотысячными и миллионными тиражами, в редакции информационных (не музыкальных) радиостанций и телеканалов, размещаются самим автором в форумах и блогах этих СМИ. Только тогда можно рассчитывать, что текст дойдёт до адресата, и то не сразу, а через несколько недель, а если ещё и будет дан ответ, то некоторые из этих СМИ не поленятся опубликовать у себя и его, со ссылкой на первоисточник.

Помнится, Deus_Caelestis в теме "Письмо в кремль" уже делал попытку, но так и не ясно оправил он его или нет. И сам чего-то не светится.

7

Дело в том, что мужчины абсолютно пасивны. Ждут, что за них добрый дядя всё поделает. Как Рома, который с инервалом в 2 месяца защел на форум и высказал претензию что мы ещё не расправились с феминистической политикой, котрая проводится уже в масштабах всей белой расы.

То же письмо. Это информационный повод. Пусть сто человек перекопируют его в Интернете. Пусть ещё сотня запостит на сотню форумов. Пусть в газетах это письмо опубликуют несколько изданий. Пусть о нём будет рассказано на ТВ и радио. Тогда будет результат! А так!...Кто ж за права мужчин должен бороться? Бабы? Им это не нужно! Им и так тепло, светло и мухи не кусают! Власти тоже это не нужно! С бесправными рабами работать завсегда приятней! Остаються мужчины, но тут тишина! Терпильство  и фатализмом  с мазохизм преобладают!

8

Мы с Вами оба участвуем в движении «Россия - без жестокости к детям!», которое возникло 25 мая 2010 г.

Вот это смутило. Против какой жестокости? Они не за ЮЮ часом?

9

CoMEN написал(а):

А на блог копию письма поместить возможно?

Только лишь в качестве обычного сообщения в той или иной теме :

http://blog.kremlin.ru/

http://community.livejournal.com/blog_medvedev

10

Да, кстати, на всякий случай сам блог Игоря:
Можете прокомментировать.

http://solaris65.livejournal.com/

И это конкретное письмо:

http://solaris65.livejournal.com/738587.html

11

Не далее недели написал письмо в блог президента, с изложением своей ситуации и вопросом, когда будет сия политика меняться. Тишина, да и непонятно чего ждать?

12

Собственно, никто и не ждет реакции от президента. Такие письма скорее пишутся для "прощупывания" почвы с самых разных точек зрения, а также для обозначения своих позиций и их существования вообще. Лично я всегда приветствую такие "крики души", т.к. они в любом случае поднимают хоть какие-то волны возмущения. Нельзя забывать, что на Западе именно движение за права отцов наиболее сильно развито. Такие резервы есть и в нашей стране.

13

Письмо, разумеется, нужно растиражировать на наших ресурсах.

Что мне не понравилось: тема дискриминации отцов НЕ РАСКРЫТА. Сказано о нарушениях принципа равенства отцов, а в чем они состоят? Как-то абстрактно, общо.

Что за загадочная фраза: "я борюсь за право своего ребенка воспитываться в полной семье"? Это как? Он против развода с женой что ли?

14

MacDuck написал(а):

Письмо, разумеется, нужно растиражировать на наших ресурсах.

Что мне не понравилось: тема дискриминации отцов НЕ РАСКРЫТА. Сказано о нарушениях принципа равенства отцов, а в чем они состоят? Как-то абстрактно, общо.

Что за загадочная фраза: "я борюсь за право своего ребенка воспитываться в полной семье"? Это как? Он против развода с женой что ли?

Согласен, нет конкретики, а именно то что 95% детей, после развода оставляют с матерями ПО УМОЛЧАНИЮ ! Так же другие моменты дискриминации мужчин и отцов, - боюсь адресаты могут просто не понять о чем речь конкретно...

15

lucky7 написал(а):

принципа равенства отцов

родителей, разумеется. Извините.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Открытое письмо Президенту РФ Д.А. Медведеву