Открытое письмо Президенту РФ Д.А. Медведеву -- Игорь СЕРЕБРЯНЫЙ -- 2010-06-02 20:52:49 От: Серебряного Игоря Аркадьевича
(адрес и телефон - указаны в бумажном оригинале)
Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич,
Обращаюсь к Вам в День защиты детей - как к Президенту, как к юристу, как к мужчине и отцу.
Мы с Вами оба участвуем в движении «Россия - без жестокости к детям!», которое возникло 25 мая 2010 г.
Наше участие в этом движении не случайно. Вас - как Президента России, гаранта конституционных прав ее граждан, и детей - в первую очередь.
Меня - как отца, права ребенка которого, гарантированные, в частности, Семейным Кодексом РФ, нарушаются длительное время. Конкретно - право ребенка на общение с обоими родителям.
Вы 25 мая заметили: «Чужих детей не бывает. И поэтому важно своевременно реагировать на каждый конкретный случай нарушения прав детей». Чудовищно, что детям не дают общаться с родными - не чужими! -отцами. А российское общество воспринимает это как нечто само собой разумеющееся.
За тот год, что я борюсь за право своего ребенка воспитываться в полной семье, я познакомился с десятками отцов из разных регионов страны, которые находятся в аналогичной ситуации.
В качестве примера попыток «самоорганизации» мужчин России, страдающих от гендерной дискриминации, прилагаю бюллетень Белгородского областного движения за права отцов. Как бывший депутат Московской областной Думы, я прекрасно вижу «самопальный» характер этой организации - но я пытаюсь донести до Вас, что терпению российских мужчин приходит конец.
Судебная и исполнительная власть независимы. Я поэтому не называю здесь конкретные суды и конкретные дела. Таких дел по России – тысячи. Проблема не в частных судебных ошибках. Проблема в ментальности общества – а значит, и судей.
Вы по должности вправе инициировать поправки в законодательство, которые положат конец издевательству над отцами и детьми - "во имя отца и сына", во имя крепкой семьи, что в демографической ситуации России - вопрос ее выживания как нации.
Уверен: Вы отлично осведомлены о чудовищных перекосах в российской судебной практике. Она, эта практика, существует в "параллельном мире" по отношению к совершенно правильным постулатам, которые декларируются в законах РФ. Однако суды в России, де-факто, попирают и Семейный Кодекс, и Конституцию РФ, статья 19 которой гарантирует равенство прав мужчины и женщины.
Такая практика является причиной того, что безотцовщина, которая всегда была трагедией общества в годы войн, стала фактом жизни в наше мирное и благополучное время. Отцы нынешних детей не погибли на фронте за Родину – детей оставили без отцов российские суды в здравом уме и твердой памяти.
Я призываю Вас, Дмитрий Анатольевич, обратить внимание на этот феномен, когда тысячи отцов бьются за право своих родных детей воспитывать - но судебная система оставляет их детей фактическими сиротами при живых родителях.
Любой психолог знает, что ребенок, перед глазами которого нет мужской ролевой модели, вырастает человеком ущербным. Кому выгодно, что в России поколение за поколением вырастают психологически ущербные граждане, не знающие, что такое полная семья?
Я надеюсь, что Ваши слова о поддержке изменений в Семейный Кодекс, направленных на защиту прав ребенка на воспитание обоими родителями, не останутся словами.
Я прошу Вас - как Президента, мужчину, отца, - сделать все возможное, чтобы скорее прекратить системное нарушение прав детей, отцов, да и мужчин в целом – происходящее вопреки тому, что формально законы РФ декларируют равенство отца и матери, мужчины и женщины.
Считаю, что перед лицом закона все должны быть равны как граждане Российской Федерации. Дискриминация граждан по гендерному признаку, являющаяся ныне очевидным фактом, недопустима, ибо является прямым попранием Конституции РФ, гарантом которой Вы по должности являетесь.
Прошу Вас, Дмитрий Анатольевич, обратить внимание органов государственной власти на эту ситуацию в любой форме, которую Вы сочтете приемлемой.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы - один из нас. Мужчины и дети России надеются на Вашу поддержку и понимание - как отца, как мужчины, как Президента.
«1» июня 2010 г
Источник: http://www.orc.ru/~otcydeti/forum.dhtml