Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Юридический раздел » Суд РФ официально признал, что бабам можно убивать безнаказанно


Суд РФ официально признал, что бабам можно убивать безнаказанно

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В Иркутске вынесен приговор Анне Шавенковой. В декабре 2009-го она сбила на машине двух сестер.
Суд приговорил обвиняемую к трем годам колонии-поселения. Но исполнение приговора отложено на 14 лет. Именно тогда ее несовершеннолетней дочери исполнится 14 лет. То есть Анну Шавенкову отправят в колонию в 2024-м году.
Анна Шавенкова прошлой зимой не справилась с управлением автомобиля и буквально впечатала в стену шедших по тротуару сестер Елену и Юлию Пятковых. Елена погибла, а Юлия до сих пор нуждается в лечении. На видео с камер наблюдения видно, как Анна вышла из авто и стала осматривать машину, оценивая серьезность повреждений. К потерпевшим, которые лежали рядом, она не подошла.

Адвокат семьи Пятковых Виктор Григоров возмущен мягкостью приговора и намерен через два дня его обжаловать.

Потерпевшая сторона просила приговорить Шавенкову к отбыванию наказания в колонии общего режима, однако суд постановил отправить осужденную в колонию-поселение.

Более того, суд согласно ст. 82 УК РФ «отсрочка отбывания наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей», решил, что в тюрьму Шавенкова отправится только через 14 лет. Однако процессуальный парадокс заключается в том, что за это время истечет срок давности дела и осужденная автоматически будет освобождена от ответственности.

Так, по данным адвоката, до совершения ДТП Шавенкова неоднократно привлекалась к административной ответственности за превышение скорости во дворах, при этом штрафы не оплачивала.

Примечательно, что подсудимая решила не выплачивать компенсацию за вред здоровью потерпевшей.
«До последнего момента родственники надеялись, что подсудимая предложит добровольно возместить вред, но никакой реакции с ее стороны не последовало, — говорит Григоров. — У Юлии Пятковой очень тяжелые травмы. С момента аварии ей пришлось пережить несколько операций, после очередной госпитализации и хирургического вмешательства ее выписали со стационарного на амбулаторное лечение, но через несколько дней ей вновь стало плохо, и ее отправили в больницу. Молодой организм не справляется с тяжелыми операциями». Потерпевшая сторона теперь также намерена подавать гражданский иск. «Раньше нам было не до этого, очень много сил было потрачено на то, чтобы следствие не ушло «влево» или «направо», — объясняет адвокат.

НУ И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: Защитник утверждает, что у ребенка Шавенковой есть отец, который мог бы его воспитывать. Мужчина присутствовал на судебных заседаниях и выступал в качестве свидетеля. После того как подсудимая задавила пешеходов, она позвонила именно ему.

О как отец это вообще не родитель, раз маме надо до 14 лет ребенка воспитывать, таково мнение суда РФ.

Создан прецедент, в результате любой бабе имеющего ребенка до 14 лет можно избежать наказания даже за особо тяжкие преступления, даже если есть отец. Конечно отцам малолетних детей о таком  подобное даже мечтать нельзя.

2

Здесь уже есть тема на эту тему. Автомобилистка, сбившая двух девушек, сядет только через 14 лет

3

Создан прецедент, в результате любой бабе имеющего ребенка до 14 лет можно избежать наказания даже за особо тяжкие преступления, даже если есть отец. Конечно отцам малолетних детей о таком  подобное даже мечтать нельзя.

Лет через 10 можно ещё одного или пару родить, и тогда за давностью лет...

4

Все намного проще, бабам облегчили жизнь, читаем:

Ст. 82 УК РФ
3. По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденного, указанного в части первой настоящей статьи, от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания.
4. Если до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста истек срок, равный сроку наказания, отбывание которого было отсрочено, и орган, осуществляющий контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, пришел к выводу о соблюдении осужденным, указанным в части первой настоящей статьи, условий отсрочки и его исправлении, суд по представлению этого органа может принять решение о сокращении срока отсрочки отбывания наказания и об освобождении осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости.

кроме того Любая, первая амнистия снимет все наказания за неумышленные преступления сроком до 3-х лет.
Это принятая практика.
Поэтому срок в приговоре 3 года-это ключевая цифра.
Когда более, то возможны варианты.
Таких амнистий до 2024 г. будет не одна.
Так что, если до ближайшей амнистии осужденная ничего не совершит, то все ее минует.

5

Понял, ход коне-слоно-ферзём.

6

Иногда подобные решения судов приводят к трагикомическим последствиям. Так, жительница Кемеровской области Анна Бодрова некогда убила своего новорожденного ребенка и была приговорена к трем годам лишения свободы. При этом суд учел, что у Бодровой есть другой сын, и отсрочил приговор до тех пор, пока ему не исполнится 14 лет. Однако мальчику довелось дожить только до трех лет - в январе 2009 года мать убила его ударом по голове. Весной 2010 года ей дали за это 10 лет колонии. На этот раз уже без всяких отсрочек.

Взято отсюда: http://lenta.ru/articles/2010/08/17/dtp/

7

http://lenta.ru/articles/2010/08/17/dtp/

В ближайшее время ситуация с 82-й статьей может стать еще более запутанной. В этом году в нее были внесены изменения. Если раньше право на отсрочку до 14-летия ребенка имела только мать или беременная женщина, то теперь такое же право получили и отцы. Правда, с одним ограничением: осужденная женщина может получить отсрочку, даже если у ребенка есть отец, а осужденному мужчине, чтобы воспользоваться льготой, необходимо иметь статус отца-одиночки. Но все же вполне вероятно, что многие мужчины попытаются использовать это законодательное новшество для облегчения своей участи. Неизвестно только, многим ли детям это принесет пользу.

Бабы это пользуют без зазрения совести, и это является как бы нормой, а вот мужчины тот час же побегут использовать своих детей, вопрос только в том - а много таких отцов у которых есть дети но нет их матери? И часто ли эти мужчины рецидивисты?

8

они вместо того чтобы убрать эту херню сосвсем, пытаются делать вид что у нас равноправие. Хотя одно исключает другое, и поправки в этих законах никак не повлияют на мужские права, а скорее наоборот могут сделать еще хуже.

9

Я на паре форумов поднимал этот вопрос про 82 статью и про всё остальное уголовное законодательство в части женских привилегий. Набегали "юристы", которые принимались утверждать, что статья почти не применяется. А вот этим случаем можно тыкать в морду всех защитников "прав женщин".


Вы здесь » Форум мужского движения » • Юридический раздел » Суд РФ официально признал, что бабам можно убивать безнаказанно