Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Крепостное право в России

Крепостное право в России

Сообщений 91 страница 112 из 112

91

Superbizon81 написал(а):

Собственно говоря, с чего вы взяли, что в принципе сможете нам объяснять анатомию и физиологию и вообще иметь авторитетное суждение по этим вопросам?

Я студентка медицинского университета,и ассистент  научной работой по физиологии центральной нервной системы.Хоть не все, но основы я точно знаю

92

студентка медицинского университета

2-й курс? :)

93

Superbizon81 написал(а):

2-й курс?

Нет,не второй. Но анатомию и физиологию мы прошли...И вообще может хватит ко мне придираться,лично вам я ничего плохого не сделала и не собираюсь.

94

fly_me_for_the_moon
когда человек, заявляет свою авторитетность в каком-либо вопросе, естественно поинтересоваться основаниями. Это не придирка.

95

Superbizon81 написал(а):

когда человек, заявляет свою авторитетность в каком-либо вопросе, естественно поинтересоваться основаниями. Это не придирка.

Тогда приношу извинения

96

Практически все действия человека
fly_me_for_the_moon
В корне неверное суждение... (Анатомию и физиологию центральной нервной системы я объяснять не собираюсь) Простой пример... Вы решили не дышать вообще

Девушка, практически все действия человека не обусловлены его инстинктивными потребностями. И только малая толика (дыхание, двигательная моторика) действий человека напрямую является его биологическими инстинктами. Не надо тут умничать.

97

CoMEN написал(а):

Не надо тут умничать.

CoMEN написал(а):

практически все действия человека не обусловлены его инстинктивными потребностями

Я не умничаю,увы,такова наша природа. Большинство наших действий обусловлены не высокими целями,а простыми инстинктами,хотя и в некоторой измененной форме. Жить,питаться,размножатся-базовые потребности и они оказывают существенное влияние на наше поведение. Возбуждающие импульсы,направленные от морфологически более древних структур более выражены,чем тормозные влияния коры головного мозга. И это факт. Так же и врожденные инстинкты намного сильнее импульсов коры(за редким исключением) Человек не сможет не отдернуть руки от раскаленной проволоки,если её поднесут внезапно,хоть даже и от этого будет зависеть судьба человечества или его детей.

98

fly_me_for_the_moon написал(а):

Большинство наших действий обусловлены не высокими целями,а простыми инстинктами

Какими "простыми инстинктами" обусловлены действия набора текста, перехода по вкладкам, поиска в браузере или разговор по телефону, поиск степлера, перекладывание документов, выдвижение ящиков стола? И подобных разных действий, не соотносящихся с инстинктами (по крайней мере, напрямую) мы совершаем огромное количество, т.е. большинство.. Поэтому совершенно не важно, насколько сильны электрохимические импульсы древних структур.

99

У вас горит дом(или вы банально хотите в туалет),и вам нуу оочень хочется тыкать в клавиатуру или читать книгу. Что победит?

100

У вас горит дом(или вы банально хотите в туалет),и вам нуу оочень хочется тыкать в клавиатуру или читать книгу. Что победит?

Между двумя туалетами человек совершает массу других действий. А между двумя пожарами, думаю, ещё больше)

101

CoMEN написал(а):

Между двумя туалетами человек совершает массу других действий. А между двумя пожарами, думаю, ещё больше)

Это не аргумент.Если бы человечество можно было изменить так глобально,то мир был бы совсем не такой,как в настоящее время. Увы...

102

Это не аргумент

Не аргумент к чему?

Если бы человечество можно было изменить так глобально,то мир был бы совсем не такой,как в настоящее время.

Если бы человечество не могло изменятся глобально, оно и в настоящее время было бы таким же, как и тысячелетия назад. Проблема не в объекте, а в наблюдателе.

103

CoMEN написал(а):

Если бы человечество не могло изменятся глобально, оно и в настоящее время было бы таким же, как и тысячелетия назад. Проблема не в объекте, а в наблюдателе.

Чем отличается наше общество от первобытного или рабовладельческого? В плане действий людей,чувств и потребностей? Ничем. Изменились только протоколы общения,      увеличился багаж знаний и не более. Так чем? В плане простого рядового человека?

104

Так чем? В плане простого рядового человека?

Помимо эволюции знаний - эволюцией морали и эволюцией законов. А больше, да - ничем. Но разве этого - мало?

105

CoMEN написал(а):

эволюцией морали и эволюцией законов

Об этом я много размышляла,но к конечному выводу так и не пришла. Вроде бы...есть мораль,законы и.т.п..Но... Я считаю это все за протоколы,как в информатике,не более. Причем протокол не физического,а логического уровня... Люди,по-моему.как старые компьютеры,на которых нельзя при всем желании переустановить bios тк мат плата сгорит.. чтобы его переустановить,нужно сменить мат плату,жд,прцессор- все,но тогда это будет уже другой компьютер. наш bios- наши инстинкты и то,что контролируется не корой...остальное-операционная система-да,она может мнегое,без нее мы не люди,но...против bios -а не попрешь

106

поправка- не логического,а физического

107

операционная система-да,она может мнегое,без нее мы не люди,но...против bios -а не попрешь

Современная цивилизация построена не снизу низкоуровневым (инстинктивным) методом, а наоборот, сверху: техногенно и законодательно, т.е использованием макрокоманд высокого уровня. А это значит, что вполне возможно перенастроить цивилизацию, не затрагивая даже файловую систему.

108

CoMEN написал(а):

Современная цивилизация построена не снизу низкоуровневым (инстинктивным) методом, а наоборот, сверху: техногенно и законодательно, т.е использованием макрокоманд высокого уровня. А это значит, что вполне возможно перенастроить цивилизацию, не затрагивая даже файловую систему.

если изначально машина создавалась под windows 2000, 7-ка на нем не будет работать стабильно при всем желании... Будут выводится ошибки итд... С тем,что можно перенастроить цивилизацию с

CoMEN написал(а):

использованием макрокоманд высокого уровня

согласиться невозможно. Давайте просто останемся каждый при своем мнении.

109

Законы надо поменять  в сторону юридической доминанты мужчин и всё, женщины станут другие, вынуждены будут подчиниться, не захотят- их проблемы, но не проблемы мужчин.
Женщины получили право выбора, но так как ума  у них от природы как не было, так и нет, то выбор большинство женщин  делают  чисто "шкурный" и недальновидный: например,  блядство с целью материальной выгоды, развод с целью " я так уже больше не могу..." ( то есть цели нет, а есть только непомерное Эго и эмансипированные мозги), психическая тирания над ребёнком (которого лишила родного отца или вообще  родила "для себя"- это уже высшая степень морального разложения женщины, заводить ребёнка "как собачку").
Макрокоманды высокого  уровня для женщины-это приказы мужчин в её жизни. которые она должны научиться исполнять-отца, деда, старшего брата (да и младшего тоже), мужа и как подрастёт-сына.
Если этому женщина не научена на подсознательном уровне -тогда  "иди лесом". :D

110

если изначально машина создавалась под windows 2000

Вы неправильно проводите аналогии. Соответствие ОСи - это как раз низкоуровневое, машинное соответствие. А высокий уровень конструирования (макрокоманды) соответствует прикладным пакетам. И в этом плане у человечества вполне нормальные перспективы.

111

По мнению большинства авторитетных физиологов вы правы(хотя я больше склоняюсь к другой точке зрения(не буду отстаивать её дальше т.к. она отлично аргументирована Анохиным)) .Как же по вашему мнению можно сделать так,чтобы  люди планеты всей вдруг отказались от привычных стереотипов,навязываемых веками? Возможно ли это вообще?

112

Поясните, какое отношение точка зрения, аргументированная Петром Константиновичем имеет к стереотипам людей всей планеты вообще и к  "общественному строю" в частности?
Вы же сами писали:

Чем отличается наше общество от первобытного или рабовладельческого? В плане действий людей,чувств и потребностей? Ничем.

Тогда какие могут быть трудности с видоизменением политико-экономической "общественной формации"?

Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Крепостное право в России