Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Женщины и… мужики

Женщины и… мужики

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вы никогда не задумывались, что нынешнее социальное положение мужчин глубоко укоренилось в нашем языке?

Как часто в одном предложении встречаются слова «женщина» и «мужик», и никому это не режет слух! Даже на нашем форуме встречаются подобные высказывания, и воспринимаются как должное.

Ведь кто такой «мужик» в дореволюционной России? Это крепостной, холоп. Никому не пришло бы тогда в голову назвать даже беднейшего, но свободного горожанина «мужиком». Парой же мужику является баба. Парой Мужчине – Женщина.

Сегодня же слово «баба» считается чуть ли не оскорбительным для женщины, слово «мужик» – нормой. Более того: «настоящий мужик». Это кто же, интересно? – Тот, кто, не вякая, тянет свою лямку крепостного, подобно бурлакам с картины Репина. «Настоящий мужик» молчит в тряпочку и все терпит, «настоящий мужик» уходит с парой носков, «настоящий мужик» должен отслужить в армии и т.д.

Настаиваю, что слово «мужик» является неприемлемым для мужчины, ощущающего себя личностью, свободным человеком, имеющим гражданские права.

2

Прошу не забывать, что многие слова привнесены из "фени", а там, если я не ошибаюсь, "мужиком" называется человек, не принадлежащий к какой-либо "касте", а скажем так, простой работяга.
А как тогда называть в обиходе?
"Йо, мен!" что ли?

3

Вполне логично. Реальное положение в данном случае мужчин не может не отражаться и в языке. Мужик холоп или "мужик", чье место на нарах - суть схожие явления, которые демонстрируют истинный статус мужчин в современном обществе. Подобное обращение мужчин друг к другу не что иное как неформальное признание своего статуса. Но конечно если мужчины просто перестанут употореблять слово "мужик" они не избавятся разом от всех своих проблем.

4

Выстрел1 написал(а):

"мужик", чье место на нарах

Мужик-осужденный, добросовестно работающий на производстве.(блатной словарь)
Это не означает, что его место на нарах, это обозначение обычного работяги, повторюсь.

5

Конечно, прекращение употребления слова "мужик" не снимет разом всех мужских проблем. Но... как корабль назовешь, так он и полетит (тьфу ты, поплывет — все время путаю :smile:)
Изменение обращения само по себе ничего не дает, оно должно быть следствием изменения сознания, избавления от рабской психологии.

6

Точка зрения.

"Что значит слово мужик - Стервец
12.10.06 (14:05)
Сча мужик - это лох. Тот кто рожден отдавать и добросовестно пахать на благо блатным бригадирам, их гоняют шестерки.
Кто же в Семейно брачных отношениях блатной? Кнешно женчина - это мелкий уголовник(красный). Администреция позволяет иметь Одной Же - фраерихе для жизни нескоко мужиков отца сына мужа любовников.
Эта хмыриха еще и дает мужу - мужику премию в виде костюма с галстуком. Оденет его как важное пугало в костюм и грит ты мой "настоящий мужик". А птом про себя - куда ему до "босса или любовника" они конечно солидные.

Я Стервец - свободный художник. Срисовываю любовь и расположение женщины но и даю немало. Верен ей до тех пор пока она не обабится и мы подельники в любви. Знаю когда начинается мелкий рассчет баб. За это Бабы меня ненавидят, они никогда не оденут на меня премию - костюм с галстуком и не назовут "мой настоящий мужик", но ни куяссе, и я не позволю."

7

И снова "мужики". Внешне неплохое начинание. Вопрос - кому от этого действительно станет лучше, "мужикам" или "бабам", на которых "мужики" будут работать.

Итак, "Реестр непьющих мужиков." Не похоже на шутку.
http://www.rian.ru/society/20061023/55065875.html

8

Ура, Форум работает. Сделали!!

9

да типа еще месяца три назад

10

Только сейчас вернуляся к Интрнету и сразу к своим единомышлиникам. Рад всех видеть!
По поводу мужиков и баб, я всегда делаю поправку в разговоре, если кто-то называет меня мужиком. Объясняю, сто я не из деревни, ни сидел, и жена у меня не баба, а женщина.

11

Самое интересное, что меня недавно посетили те же мысли, что и автора данного поста! Слово "мужик" мне никогда не нравилось, ещё с детства. Надо и правда нам, господа мужчины, перестать так называть друг друга, с этого и начнётся наше избавление от рабства!

12

Зравствуйте, Друзья мои!
Скучаю по всем вам, но пока занят другими делами (личными), поэтому здесь бываю сейчас редко.
Хочу сказать, что ЭТА тема раскрыта хорошо. Поэтому под финиш - небольшой оффтоп:

Я, вообще-то, всегда положительно относился к слову "мужик" (хотя и мне всегда резало слух эклектическое сочетание в одном тексте слов "мужики" и "ЖЕНЩИНЫ").
Однако есть категория мужчин, которые агрессивно реагируют на слово "мужик" по другой причине, требуя замены на слово "хлопец" (такое явление характерно для жителей юга России). Так вот, когда сталкиваешься с такой агрессией, становится не по себе - приходится обламывать.
А облом вот в чём: как известно, одни слова происходят от других - это ясно всем. Так вот: слово "мужик", как бы к нему не относиться, но происходит всё-таки от слова "муж" (мужчина). А вот слово "хлопец" происходит от слова "хлоп" (т.е. ХОЛОП!), - так называли в Великом Княжестве Литовском (а позже - в Речи Посполитой) феодально зависимых крестьян. Так вот каждый пусть решает для себя, насколько в контексте ситуации является или нет употребление слова "мужик", и не ссорится без нужды с такими же мужчинами, как и он сам...

ЗЫ = Оффтоп^2: Хочу спросить - есть ли среди нас христиане ЛЮТЕРАНСКОГО вероисповедания? Если да, то помогите мне в решении моей проблемы! Я сейчас здесь.

13

Алексей написал(а):

Слово "мужик" мне никогда не нравилось, ещё с детства. Надо и правда нам, господа мужчины, перестать так называть друг друга, с этого и начнётся наше избавление от рабства!

Слово "мужик" совершенно точно передаёт то положение, в котором находится современный мужчина. Т.е. положение подневольного, крепостного, зависимого субъекта.  Язык не обманешь! Обратите внимание, что у нас даже нет наименования при обращении к мужчине (женщине), ну там - сер, леди, мсье, мадам, мадмуазель, батоно, генацвале, синьор и т.д.  В результате к продавщице, крепко за 50 приходится обращаться "девушка". Ну полный пиздец! Это всё показатель глубины, до которой деградировало наше общество. А ведь в дореволюционной России было цивильное обращение - сударь (сударыня).

14

Мужчинам не следует унижать друг друга и самих себя.

15

Кстати, чтобы выявить маскирующуюся под мужским ником женщину может быть полезен такой прием - начните ненавязчиво употреблять в разговоре слово "баба", если в ответ станет говорить - "мужик" - делайте замечание, что оскорбительное слово, когда скажет что "баба" такое же, спросите - а ты что требуешь "Уважения к Женщине"? в развитии этой темы все становится ясно.
Мужчина обычно не будет обращать внимание на слово "баба" - оно ему так не режет слух, или не будет наставивать на слове "мужик" - тут явно различие между тем, когда человек принимает "баба" на свой счет или на чужой, к тому же у женщин особенность - критику любой женщины принимать лично на своей счет. Допустим, мужчина просто не любит вульгарные выражения и не ему не понравилось слово "баба" - но тогда он не будет и слово "мужик" употреблять.
Описанный прием выявления "засланных" под видом мужчин баб реально работает в интернете.

16

Я уже это давно заметил, и постоянно поправляю окружающих.
Даже наоборот, называю противополжный пол - бабаи,"бабьем", а мея должны называть именно как мужчина

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Женщины и… мужики