Патриархат не только не устарел, но актуален как никогда. Но для него нужна Базовая Идеология. Её на сегодня нет.
Что имеется ввиду по базовой идеологией?
Форум Мужского Движения
Форум мужского движения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Символика мужского движения
Патриархат не только не устарел, но актуален как никогда. Но для него нужна Базовая Идеология. Её на сегодня нет.
Что имеется ввиду по базовой идеологией?
Для русских Базовой Идеологией является православие. Отличительные признаки:
1. Подчинение властям.
2. Вера в чудо. Полное отсутствие критического блока на входе информации. Если инфа исходит от властей.
3. Стадность, называемое соборностью. Т.е. никто ничего не делает, ждёт что за него это сделает кто то. Вот Иисус Христос сделал, при этом никто не ударил пальца о палец - значит надо ждать повторения.
4. Низведение человека до, так называемого, "раба Божьего".
5. Отрицание разума: "Блаженны нищие духом!" и т.д.
При такой идеологии всегда будешь в проигрыше. Всё ИМХО.
вот, кстати, была уже тема, где и символика обсуждалась
Название движения
Согласен, что сейчас выносить на всеобщее обозрение радикальные идеи смерит подобно.
Правильно, сейчас при Матриархате нельзя идти и пробивать патриархальные идеи, да вас нахуй пошлют.
Потом, что у нас любит делать один из активистов, так это выдергивать предложения или фразы из контекста, и извращать их по своему ментовскому пониманию, что явно затрудняет реальное положение дел.
Основная фишка в этом:
"Про Патриархат вообще забудьте лет на 100-200, и его основы требуют пересмотра, т.к. он содержит в себе основы полового угнетения женского пола. Пропаганда Патриархата будет рекламой желания управлять женщинами как марионетками в семье, быту и социуме, что прямо противоположно правовой основе КРФ, а изменить Конституцию, не имея поддержку одного из федеральных Кланов, даже не мечтайте."
По ныне существующему правовому Законодательству, женщины имели тогда прав меньше, а что вы хотели? Докажите обратное чем всякой хуйней обзывать, и не надо только впаривать что я защищаю права женщин, дергать фразы из контекста и обижаться. Я и так расписал по возможности свой аргумент просто и ясно:
"Пропаганда Патриархата будет рекламой желания управлять женщинами как марионетками в семье, быту и социуме, что прямо противоположно правовой основе КРФ"
Слово "угнетение" можно понимать как неравные, не доступные, ограниченные, и можно вообще его на эти слова заменить, но я же не талмуд пишу.
Почему были такие жесткие требования к символике МД, я уже писал, что бы не было возможностей к нему не подкопаться. Хотите выглядеть патриархальным движением, так никто же не запрещает, где его символика и прочие прибамбасы??
Со своей стороны я дал критическое замечание о символизме, а на то и роль у меня такая БЫЛА, помогать вам, не скатываться в гипноз несбыточных возможностей именно в ключевых моментах форума МД. Хотите развиваться, тут дело одними фигами и кулаками не разрулить, а особенно приятно будет краснеть, в каком ни будь суде с ебанутой символикой на лацкане пиджака.
Вот самый лучший символ у Санты, сразу видно, что нам похуй на весь феминизм вместе взятым, один не достаток, данный символ могут ошибочно принять за свастику, поэтому требуется его доработка.
Чем больше думаю, тем больше убеждаюсь в следующем.
Лео, я с тобой согласен, что строить это очень и очень сложно. Еще важнее строительства - это сохратить то, что еще существует в серцах, в душах мужчин - это их ценности, желание жить полноценной жизнью, иметь крепкую семью и достойных детей. Да, на законодательном уровне мужчина находится в рабском положении. Но даже если мы отстаим несколько законов (а это будет очень и очень сложно), положение мужчин будет только ухудшаться, так как истинная атака идет на души мужчин, их волю, потребности, ценности!!!
Нам, каждому из нас, нужно думать не только о себе, а о всех пока еще зомбированных и отходящих от зомбирования мужчинах в целом, о миллионах мужчин, которые могут присоединиться к нашему движению. Что нужно нам в итоге? В итоге нам нужно движение, которое воскрешает у мужчин веру в себя, силу, уверенность в своих убеждениях, вот в этом сила движения. Будет вера - будет и все остальное, в том числе нужные нам законы.
Невозможно отстаивать только права не защищая мужские (патриархальные) ценности, не продвигая идеологию в массы! Представим, что одной группе мужчин состоящей из ста обычных мужчин мы предлагаем вступить в движение и бороться за свои права, а другой группе предлагаем вступить в движение, которое защищает его ценности, потребности, его семью и детей всеми законными способами (в том числе на законодательном уровне). В какую группу вступит больше человек? Конечно же во вторую и намного больше человек!
Представьте, что права мужчин уже сейчас не хуже, чем у женщин... и что вы видите? Благополучные отношения, счастливые семьи, счастливых мужчин, отцов, достойных и счастливых детей??? Конечно же нет!
Максимум чего можно достич борясь за права - это равноправие. А равноправие - это как раз то, за что борятся феминистки. Неужили мы хотим быть феминистами?
То что у нас сейчас так мало прав на законодательном уровне - это последствия!!! Отсутствие прав - это последствия того, что в мужчинах долго и планомерно уничтожались его мужские (патрархальные) ценности и пока мы не объединимся, не объединим мужчин на духовном уровне, вокруг наших ценностей мы не станем по-настоящему сильными, так же как и наше движение.
Как вы считаете?
Правильно, сейчас при Матриархате нельзя идти и пробивать патриархальные идеи, да вас нахуй пошлют.
Реально!
Про Патриархат вообще забудьте лет на 100-200, и его основы требуют пересмотра, т.к. он содержит в себе основы полового угнетения женского пола.
Патриархат кодифицирует разделение половых ролей. Угнетения женщины здесь нет. За исполнение повышенных обязанностей мужчина имеет повышенные права в семье. А как иначе? Женщина сидит в самом безопасном углу, условно, в теплой пещере у огня, в безопасности и должна иметь те же права, что и у мужчина, который рискуя жизнью 1.добывает пищу, 2. отражает набеги агрессора и т.д.? Смысл, надеюсь, понятен.
Представим, что одной группе мужчин состоящей из ста обычных мужчин мы предлагаем вступить в движение и бороться за свои права, а другой группе предлагаем вступить в движение, которое защищает его ценности, потребности, его семью и детей всеми законными способами (в том числе на законодательном уровне). В какую группу вступит больше человек? Конечно же во вторую и намного больше человек!
Попробуй попредлагай по форумам. Может быть твои представления о мужчинах не соответствуют действительности.
Максимум чего можно достич борясь за права - это равноправие. А равноправие - это как раз то, за что борятся феминистки. Неужили мы хотим быть феминистами?
Определяем последовательность целей: хоть какие то права -- элементарные права человека --- приблизительное равнопрваие с женщинами --- реальное равноправвие --- повышенные права мужчины, отражающие его вклад в социуим.
К тому же у меня большие подозрения, что уже на 1 этапе - "хоть какие то права" будет непробиваемая стена. Ну о чем говорить, если сайты МД просто уже сейчас удалены из поисковой системы? Или что можно быть Патриархом не имея права голоса?
Попробуй попредлагай по форумам.
Именно из-за своего опыта у меня сложилось такое впечатление.
Моя деятельность связана с общением с новыми людьми, это и очень успешные и неуспешные мужчины, когда мы начинаем обсуждать жизнь мужчин, как сделать ее лучше, то говорим в первую очередь не о правах, а о том что мужчина мирится с потерей власти в семье, в отношениях, над собой, про прапаганду в СМИ уродливы половых ролей.
Вокруг чего же можно объединить обычных людей? В армии многие служили и гордятся этим, многие не служили им не так важно. Объединять только тех кто вынужден платить алименты? Только тех кто столкнулся с судебной машиной при разводе?..
Можно и нужно. Я могу ошибаться, но думаю что обычный мужчина еще не столкнувшийся непосредственно с нарушением своих прав должен найти в мужском движении то, что ошень ему дорого.
Сами по себе большие права могут решить вопросы по самому отношению к мужчине в обществе, в придании ему более высого статуса? Думаю, нет. Возьмем хорошую статью с мужского альманаха. Что мы там увидим цитаты конституции и кодексов, анализ законодательной базы? Нет мы там видим обращение к дуще мужчины, к его ценностям и убеждение. В статьях мы видим анализ того, как мужчина в России теряет в свои духовные ценности, крепкую семью, достойных женщин, потере власти. В любой статье про феменизм идет обращение к мужским ценностям.
Открыл первую попавшуюся на глаза статью про феминизм, бросил взгляд и читаю следующее:
А что бы не поднимал головы, построена матрица подавления мужчины.
В первом уровне подавления – подавление его природной задачи – семья.
Семья и брак отменены и мужчина не найдёт опоры для реализации своего природного назначения – продолжения рода. Семья без прав становится тяжкой ношей и погибелью мужчине. Для строптивых есть развод-крушение, отъём детей и передача их матерям, преследование мужчин же за алименты, лишение жилья и полное бесправие в семье. Есть просто издевательская система обязанностей при отсутствии всех прав. Это феминистская система сдерживания мужчины на уровне семья путём отмены законов брака и противопоставления мужчины и женщины. Это значительно ослабляет мужчину.
Следующий уровень подавления – это система превосходства женщины в государстве. Мужчину будут судить строже втрое, их будет в тюрьмах в двадцать раз больше чем женщин, они не имеют права на детей и отцовство, они не получат здравоохранение и будут работать и служить пока девушки будут учиться. Они займут самые вредные профессии, им пенсия будет позже и, в конце концов, они не доживут до пенсии. Убить мужчину или мальчика обойдётся женщине в условный срок, его можно поливать гавном по всем телеканалам, им нельзя защищаться и весьма легко обвинить в изнасиловании и педофилии, или просто в домогательстве или враждебности к пидарасам. Или просто в антизападничестве и независимости. Запад уже собирает мужчин в концлагеря и кастрирует.
Следующий уровень принижения – подавление мужской самоидентификации. С детства. Мужчина должен потерять свои качества мускулинные и обабиться, бабы напротив омужланиться. Всех мальчиков передать бабам на воспитание. Девочек учить управлять мальчиками. А кто ты такой? У тебя нет отца, оружия, власти, правосудия, имущества, детей, попробуй махни кулаком, попробуй прикажи или накажи ребёнка, попробуй соберись на мужское собрание и объединись, попробуй скажи – я так решил. Найдутся сразу государственно-законно-бабо меры по обузданию и загону его под лавку. А пока привыкай к работе на кухне и обслуживанию новых бабоинтересов.
Взято отсюда: http://menalmanah2.narod.ru/chto_je_eta … oveku.html
К тому же у меня большие подозрения, что уже на 1 этапе - "хоть какие то права" будет непробиваемая стена.
Согласен. Особенно, если люди не объединены одной понятной и очень сильной идеей. Сейчас в статьях мы обращаемся к душе мужчины, его гордости, разным желаниям и ценностям, но пройдет время, когда обращаться будет уже не к чему, мозги и душа будут подавлены с самого детства. И на основе чего объединяться потом? Рабу плевать на законы, а проснувшемуся рабу нужны минимум. Я предлагаю объединяться на основе того, как не быть рабом в нашем обществе, в том числе на законодательном уровне.
Если будет выбор между "МД за права мужчин" и "Мужское Движение России" я выбуру, скорее всего, последний или какой-нибудь другой.
Символика Мужского Движения должна быть обтекаема в правовом и логическом отношение, а под ней хоть движение трактористов делайте.
теперь антимагик оклеветал мужское движение, назвав его террористическим.
феминистки борятся за права женщин. в этом они уже продвинулись весьма далеко. настолько, что у мужчин прав стало меньше. мы боремся за возвращение прав мужчинам, а также боремся с феминистками, потому что они наши прямые враги.
давайте бороться ОДНОВРЕМЕННО и за права мужчин и за отцовские, мужские, патриархальные ценности.
На сайте я новичек. Заинтересовла меня тема мужского движения. Считаю, что можно очень долго спорить и в этом плане полностью согласен с последним комментарием Superbizon81: необходимо бороться и за права и за патриархальные ценности. Для меня лично последнее является основой основ, в том числе прав.
Равноправие- в ответственности (!) за свои поступки , за слова. И гендерная политика при устройстве в шахту, на тяжёлые физические работы,при призыве на армейское рабство и т.п. Феминистки и ебанутые феминистты этого то и не хотят, они обсираются только от мысли, что бабы будут въёбывать как мужчины. Доведение до абсурда этой проблемы-тоже неплохой тактический ход привлечь внимание мужской общесмтвенности к рабскому положению мужчин по обслуживанию интересов бабья и госуёбища.
давайте бороться ОДНОВРЕМЕННО и за права мужчин и за отцовские, мужские, патриархальные ценности.
Я за.
Тогда можно написать так: "МУЖСКОЕ ДВИЖЕНИЕ за патриархальные ценности и права мужчин".
Тогда можно написать так: "МУЖСКОЕ ДВИЖЕНИЕ за патриархальные ценности и права мужчин".
Вот, и за традицию, суть, опору и за конкретику по списку.
Может так6" МД за патриархальные ценности, права мужчин и отцов"
Может так6" МД за патриархальные ценности, права мужчин и отцов"
Использую в качестве ответа цитату Лео:
http://menrights.mybb.ru/viewtopic.php?pid=13987#p13987
И при таком уровне мужской организованности и солидарности вы говорите о патриархате! Давайте уж требовать Тотальный Патриархат в масштабах Планеты. Так смешнее будет!
Дальше сам думай, что требовать имея НИЧЕГО из прав
Ещё аргумент за то, чтобы не упоминать про Патриархат.
Когда вы будете продвигать свои идеи, вы сразу будете подвергнуты жёсткой критике. Как и у каждого реального явления патриархат имеет и положительные и отрицательные стороны. Вы будете критиковать современную матриархальную систему, в ответ будут критиковать патриархат. Причём патриархат 400 давности. Когда крестьяне жили с земляными полами при лучине, когда сажали на кол и под ребро вешали. С соответствующими отношениями под очень низкий уровень развития производитеольных сил того времени.
Совсем другое дело когда вы боретесь за свои права! Какие к вам претензии? Никаких! Все имеют права, почему их не должны иметь вы? Вы продвигаете свои права и критикуете матриархат. Как свою цель представляете "сбалансированные отношения в социуме на основе прав человека", условно. Критиковать это невозможно.
Если бы люди знали, что их ждёт в реальном социализме, кто б за Лениным пошёл? Да никто! Поэтому людям предлагалась абстнактно-приятная картина будущего коммунизма, где "общественные богатства прольются щедрым потоком". Поэтому и сейчас за коммунистами не идут. Знают уже реальный социализм. Жили при нём. Чего менять шило на мыло!
я не пойму, что имеется ввиду под патриархальными ценностями.
чтобы необразованная бабца сидела на моей трудовой образованной шее ножки свесив, расслабляясь дома с детьми, окруженная высоклассной домашней техникой и другими достижениями прогресса?
я против такого патриархата - пусть заканчивает вышку и чешет на работу, а то о чём с ней разговаривать с дурой? про пыль и половые тряпки?
У меня есть картинка в книжке: индейцы охотятся на гиганских крокодилов. Можно попробовать сделать из неё что то вроде символа МД (шуточного конечно). Может получится поинтереснее чем Персей с головой Горгоны. Персей один, а на рисунке коллективные действия.
Ещё аргумент за то, чтобы не упоминать про Патриархат.
А где мы его упоминаем?
Ты постоянно употребляешь слово "Патриархат" хотя здесь говирится про "патриархальные ценности", а это совершенно разные вещи. Ты либо не понимаешь разницу, либо специально так делаешь. Создается впечатление просто игнора всех очень важных обоснований "мужских ценностей" в движении, а выждав паузу идет очередное проталкивание того, что "патриархат" нам не нужен, с заменой "патриархальных ценностей" на "патриархат".
Ценности - это в первую очередь моральное права на достойную жену, семью, детей, на свою важную роль в семье и в обществе (не самую важную на законодательном уровне). Людей объединяют вокруг идей! За этой идеей пойдут миллионы. Патриархальные ценности - это в первую очередь власть в семье и в обществе (не на законодательном уровне), а НЕ обязанности. Как вы боитесь что вам скажут "ты за патрархат значит будь ишаком" и вы послушаетсь? Нам выгодно говирить о мужских ценностях!
Кому совершенно чужды патриархальные (мужские) ценности, для кого они пустяк, слабее нашей законодательной машины, так и скажите об этом. Мол мы не верим в мужчин, в их силу и желание жить более достойно, чем сейчас.
а бабца на твоей трудовой шее сейчас сидит. потому как на своем рабочем месте она производит как минимум в два-три раза меньше тебя, а зарплату получает равную твоей или большую - за счет недоплаты тебе.
а вы вообще хотите бабам запретить работать? а как же ткачихи, поломойки, гладильщицы, секретутки в конце концов?
а для всех остальных надо запретить и высшее образование. чтобы амбиции с младых ногтей искореннить.
в этом случае открытым остаётся вопрос, как доверить необразованной тупильде воспитание своих детей?
может заменить "патриархальные" ценности на "традициооные семейные" ценности?
...как доверить необразованной тупильде воспитание своих детей?
Думается именно по причине сдачи такой позиции как воспитание (не путать с кормлением, гуляньем и тд) детей мы и скатились до феминизма. Отдав на откуп бабам детей, они их воспитали так как было им выгодно. То есть под себя любимых!
И кстати не стоит путать интеллект и образованность. Умение решать сложные математические задачи и решение житейских проблем не одно и то же! Наличие вышки не делает из особи нормального родителя или вообще нормального человека. Иными словами теперь мы имеем "образованную тупильду".
а вы вообще хотите бабам запретить работать? а как же ткачихи, поломойки, гладильщицы, секретутки в конце концов?
Нет, не хотим. Бабы всегда работали. В Домострое говорится что жена должна постоянно быть занята каким-нибудь делом, причем речь идет о верхушке тогдашнего общества. Но они должны занимать свое место.
как доверить необразованной тупильде воспитание своих детей?
Бабам нельзя доверять воспитание детей. Ни образованным, ни необразованным.
Бабы должны постоянно работать. Монотонный труд особенно хорош для них. А сейчас они в основном языком работают и жопой в офисах крутят.
У меня один знакомый владеет несколькими серъёзными предприятиями. Так у него секретари исполнительных директоров -все исключительно мужчины. Я его спрашиваю- не боишься, пришьют тебе голубизну и т.д. А он отвечает- "а мне похуй что за спиной пиздят, мне результат от работы секретаря важне, чем общественное мнение, просто от баб-секретарш толку мало, если симпатичная, то мечтает пиздой ( а не умом) карьеру делать. А если некрасивая. то злющая. А я вот беру молодых парней в секретари, одного даже с лёгкой формой ДЦП взял и вижу, что и работу вникают, ответсвенность имеют, языком лишнеене пиздят и т.п.
И что сказать? Прав ведь. А зайдите в любой супермаркет электроники или в автомобильный салон... в любое техгничеки более или менее сложное производство. Если баба продавец, то повторяет как попугай только то. чему её научили. Нихуй собственной мысли нет. а если есть-тьо пкрга полная. Разве что улыбаю.тся и жопой крутят. и это работа должна оплачитваться наравне с мужчинами? Детей рожать не хотят, абортивным материалом губы себе красят... Долго можно рассуждать, какая работа бабе нужна. По мне, так любая физическая, никакой умственной нагрузки ( всё равно думаьть им нечем).
Монотонный труд особенно хорош для них.
Точно. Видел недавно ролик про способ строительства дачных домиков. Женщина там делала стены из самана - монотонная работа, взяла солому, обмакнула в глину, заложила в опалубку и по кругу. Так она там говорила, что очень довольно такой монотонной работой, в которой думать не надо и мозги отдыхают.
я не пойму, что имеется ввиду под патриархальными ценностями.
чтобы необразованная бабца сидела на моей трудовой образованной шее ножки свесив, расслабляясь дома с детьми, окруженная высоклассной домашней техникой и другими достижениями прогресса?
я против такого патриархата - пусть заканчивает вышку и чешет на работу, а то о чём с ней разговаривать с дурой? про пыль и половые тряпки?
Именно так, работала НА ТЕБЯ дорогого.
А нет, образуй её, пусть делает карьеру и независимость, срёт тебе в уши умными терминами. До сих пор не понял что с тобой случилось.
Кому совершенно чужды патриархальные (мужские) ценности, для кого они пустяк, слабее нашей законодательной машины, так и скажите об этом. Мол мы не верим в мужчин,
Я охренел от Лео. Сначало ему не понравились мужики, потом религии, потом патриархат. Так у нас остаётся только блага феминизма. Выбора нет.
Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Символика мужского движения