На МенТейлс активно обсуждается символика МД. Смотрите:
http://www.weblancer.net/projects/131792.html
Цитата:
«admin » Вчера, 01:16
Здравствуйте, Дмитрий.
Я выложил на конкурс свое предложение и хочу сопроводить его парой слов. Во-первых, я понял из Вашего сопроводительного текста, что Вы хотите видеть не столько логотип, как он обычно понимается, сколько нечто типа герба или эмблемы. Просто логотип и значок, как на мой взгляд, должны быть достаточно минималистичны в выразительных средствах. Там не должно быть деталей, которые теряются при уменьшении, печататься он должен 2-3 мя пантонами и не требовать полноцвета.
Так, как описали свое виденье Вы, это достаточно сложная графическая конструкция, поэтому тот эскиз, что я Вам прислал — это скорее эмблема.
Теперь собственно о символике: рука у меня не поднялась рисовать кулак с зажатой змеей, так как, на мой взгляд, это уж больно не политкорректно будет, да еще и как-то уж сильно будет похоже на ррррррррреволюционный герб каких-нибудь латиноамериканских партизан. Такие символы говорят о борьбе, т. е. они говорят «я против», т. е. они негативны. Тут мало места созидательности и справедливости, о которой Вы говорите.
С другой стороны, тот замечательный образец военно-сторительной техники, который Вы видите на моем неуклюжем эскизе, как раз не только мужественен, но и достаточно созидателен и позитивен. В то же время, если Вы считаете, что в обществе что-то неправильно и оно нуждается в очищении от чего-то, то бульдозер часто с этим справляется А значек Марса уводит нас от мысли о продаже строительной техники как, собственно, и «героический» вид машины.
Но это только мое мнение (то, что написано выше) соответствующее моему менталитету. Ваш менталитет может быть сильно отличным от моего и, соответственно, Вам мой эскиз и мои соображения могут показаться чепухой. Поэтому я и выкладываю его в таком достаточно сыром виде. Там еще куча кропотливой и довольно нудной работы, которую мне делать не хочется, не зная, попал ли я вообще более-менее близко к десятке. Если Вы дадите позитивный отзыв о предложении, тогда я продолжу, если нет — займусь чем-нибудь другим.
Что касается начертания слов «мужские байки» , так он должно быть простым, невычурным и грубоватым. Оно уже такое и есть, никакого особого позора я не увидел. Я бы предложил написать его тем же шрифтом, что и логотип, с той же обводкой. Проблема только в совершенно разном дизайне самих страничек дайджеста и форума. Если иметь ввиду мою надпись, то к дайджесту она прекрасно лепится, а вот к голубенькой странице форума — совершенно нет. Поэтому пришлось ее хоть по цвету подогнать. Мне кажется, эта проблемка будет и с любым другим начертанием.»