Superbizon81 написал(а):Бабы всегда работали. В Домострое говорится что жена должна постоянно быть занята каким-нибудь делом, причем речь идет о верхушке тогдашнего общества. Но они должны занимать свое место.
Верно. Даже царские дочери занимались рукоделием с малых лет.
А вот в первую мировую.
Начало войны принесло русским успехи на фронте, и страну охватил ликующий патриотический подъем. Велика была помощь тыла фронту; Государыня и Царевны принимали в ней деятельное участие. Выучившись на сестер милосердия, они ежедневно по многу часов проводили в госпиталях. Царица с дочерьми Ольгой и Татьяной ухаживали за ранеными, сидели возле умирающих, доставляя страдальцам утешение. Государыня и Татьяна работали также хирургическими сестрами; несложно представить себе их мужество, выдержку и огромную христианскую любовь: помощь врачам при бесчисленных ампутациях конечностей раненых требовала, помимо умения, действительно, великих нравственных сил. В огромный госпиталь был превращен и Зимний дворец. Здесь помимо того изготовлялись белье, теплая одежда и прочие необходимые фронтовикам вещи; вся эта работа была организована Государыней.
http://www.pravoslavie.ru/put/sv/tzar_muchenik.htm
Может сейчас их обвинят в пиаре. НО не могу представить современных гламурных див, даже ради пиара ухаживающими (при том долго) за тяжело раненными.
А вот портрет современной бабы -туженницы.
Экс-ведущая программы "Десять секси" на телеканале "Муз-ТВ" Марина Садкова, более известная как Маша Малиновская, делает первые шаги на новом поприще. В октябре Марина была избрана депутатом Белгородской областной Думы по списку ЛДПР. Ее включил в тройку лидеров списка лично Владимир Жириновский. Но, вопреки ожиданиям, во вторник на съезде ЛДПР она не появилась, объяснив, что "так рано не встает", пишет "Независимая газета".
Маша уже успела обратить на себя внимание на заседании областной Думы, когда обсуждался бюджет на 2006 год. Малиновская не стала голосовать за или против, а просто покинула зал.
"Просто мои коллеги по областной Думе поторопились принять бюджет. Не дали времени разобраться депутатам в этом вопросе. Нам раздали какую-то бумагу, страниц на 15–20, где были какие-то общие цифры. Какая-то филькина грамота, совершенно непонятная. Там было написано, например, «на ремонт и строительство объектов отрасли». Какой отрасли, каких объектов? «На оздоровление детей». Каких детей? Когда я обратилась в бюджетную комиссию, чтобы мне сказали, на что конкретно собираются тратить деньги избирателей, мне отказали... Вы меня слушаете? Смотрите на меня, когда со мной разговариваете! Б...ь, вот я и забыла, о чем рассказывала!", - рассказала депутат корреспонденту "Независимой газеты". ...........
На просьбу рассказать, какие положения программы ЛДПР ей особенно близки, Маша предложила зачитать брошюру. А без подсказки смогла только повториться.
"Я уже говорила, что мне больше всего нравится, – то, что ЛДПР единственная партия, которая продвигает во власть молодых!", - сказала экс-ведущая.
К Белгородской области Садкова не имеет никакого отношения. Она родилась и выросла в Смоленске. "А что, разве у нас надо родиться там, где избираешься? Вот Владимир Владимирович Путин, насколько я знаю, родился и вырос в Санкт-Петербурге, а живет и работает в Москве", - считает депутат.
http://forum.msk.ru/material/news/5821.html
А ВОТ ИТОГ "РАБОТЫ"
Скандальную телеведущую, а по совместительству депутата Белгородской областной думы исключили из рядов либерал-демократов с формулировкой "за действия, порочащие партию и нанесение ей морального вреда".
- Мы уже полгода не можем вообще выйти на Малиновскую, - рассказывает "РГ" заместитель председателя Координационного совета партии Сергей Гузин, - даже депутатские помощники не могут ее найти. К сожалению, по закону мы не можем ставить вопрос об ее исключении из числа депутатов, потому как причины лишения мандата четко прописаны, однако через центральный комитет партии мы будем влиять, чтобы Малиновская взяла самоотвод.
С мнением коллег по партии солидарны и депутаты из других фракций.
- Я свое мнение по поводу Марии Николаевны неоднократно высказывал, - говорит заместитель председателя комитета областной Думы по социальной политике Николай Шаталов, - она позорит Белгородскую Думу. Первый год Малиновская как-то пыталась работать. Правда, всегда опаздывала на заседания комитета, было видно, что перед обсуждением законопроектов не читала. При этом всегда выступала против. Как депутат, насколько я знаю, она не участвовала в разработке ни одного закона, во всяком случае, по нашему комитету. Если бы ее место занял другой депутат от этой же партии, было бы больше толка.
http://www.rg.ru/2008/08/29/reg-chernoz … anons.html
ЭКС-депутатша Садкова-Малиновская
Депутат Маша Малиновская зажигает в клубе!
http://play.ukr.net/videos/show/key/084 … fb47efec9/