Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Символика мужского движения

Символика мужского движения

Сообщений 31 страница 60 из 513

31

Мечи, топоры, молоты и серпы - этого нам не нать, пусть с ними ведьмы мракобесятся.
Необходимо, что бы эмблема всегда и везде вызывала позитив, без дополнительных объяснений.
Щит - это здорово, это самое мужское, что может быть (кстати, в бою им звездануть неслабо можно)
Щит надо стилизованный, но легко узнаваемый (не кружок или квадратик).
Поскольку эмблем со щитом дочёрта, его надо как-то обособить, и вот тут объяснения приветствуются.
Символы Yx желательны как интернациональная сущность процесса.
Сердце, гм, это символ любви, а мы вроде как тут другим делом заниматься собирались...

32

А вообще идея хорошая, насчет символики МД. Можно считать что конкурс объявлен. Да, прошу не смеяться, но символика должна учитывать и метафизику - как корабль назовешь - так он и поплывет... История знает уже такие примеры...

33

CoMEN написал(а):

Щит - это здорово, это самое мужское, что может быть

Щит ассоциируется с защитой, защитниками. Образ защитника побуждает к самопожертвованию... т.е. это выводит на тот же круг дискриминации, из которого пытаемся вырваться.

34

символ американского мужского движения
http://menalmanah2.narod.ru/fist.gif

вообще, с выбором символики можно здорово попасть, как попала партия Севостьянова, поставив себе на флаг лабрис-двуручный топор. они, возможно, хотели фашисткий топорик (символ республиканского Рима - фасции с топориком, только вот выглядит он не так), а вышел символ лесбиянства.

35

а кулак, кстати, был символом китайского восстания боксеров («Ихэцуань» Кулак, поднятый во имя справедливости и мира) в 1900 году.

36

Имя написал(а):

Щит ассоциируется... Образ защитника побуждает...

Не усердствуйте с силлогизмами, утоните. Щит - это добротный, располагающий образ.
А вот кулак, как бы мужественно это не смотрелось, СМИ гораздо легче трансформируется во всякие ужасы.

37

CoMEN написал(а):

А вот кулак, как бы мужественно это не смотрелось, СМИ гораздо легче трансформируется во всякие ужасы.

Увы, но реакцию СМИ придется учитывать, скажут просто что кулак "это символ семейного насилия", - "домашние деспоты в тапочках", как это делают обычно феминистки. Понятно что не надо подстраиваться под феминисток, но общество увы пока идет у феминисток на поводу... Да и не современно это "кулак", архаично. - ИМХО.

38

Вообще-то есть такая область знаний - "геральдика" называлается. Если есть знакомые с таким хобби, надо проконсультироваться.

39

Щит - это добротный, располагающий образ.

Так уже хорошо сказано - не соответствует целям и идеологии мужского движения. Так же как и сердце.

скажут просто что кулак "это символ семейного насилия"

В США как то прошел этот символ.

40

Кулак западного мужского движения, аналогия кулака феминизма.
Один из самый распространенных плакатов феминистической пропаганды. Кулак(или же просто сильная рука) центр композиции.

Они наверное, как бы, хотели показать свою мощь или что то вроде этого.

41

semptember написал(а):

Один из самый распространенных плакатов феминистической пропаганды. Кулак(или же просто сильная рука) центр композиции.

А рука то  какая то мужская. Неее Лео верно писал, что термин Феминизм (Женщизм) не соответствует содержанию. Содержание Феминизма скорее - ГЕРМАФРАДИТИЗМ.

42

Поискал я немного информации насчет кулаков.

Вот в словаре Даля:

Кулак символ самовластия

http://slovari.yandex.ru/dict/dal/article/dal/03160/68100.htm?text=символ

Кулаки в 20-м веке, оказывается, используют многие организации, как символ сопротивления. Есть белый кулак (белые расисты http://en.wikipedia.org/wiki/White_fist), черный кулак (черные расисты), красный кулак (автономисты, анархисты, антифа),
велокулак
http://velopiter.spb.ru/articles/kmlogo.gif (велосипедисты - не шучу).

А вот на аватаре у одного пользователя увидал в ЖЖ
http://p-userpic.livejournal.com/83770411/10565219

явно с какого то плаката. что то по немецки написано.

43

Предлагаю убрать крупную феминисткую картинку из форума. Нечего тут делать вражеской символике. В крайнем случае можно дать ссылку скрытым текстом.

44

Superbizon81 написал(а):

Предлагаю убрать крупную феминисткую картинку из форума.

Поменял на сильно уменьшенную

45

Вот моделька, дружно издеваемся.

46

Ну вот же

47

я за то, чтобы название было русским словом.

48

Superbizon81 написал(а):

я за то, чтобы название было русским словом.

а что именно надо-то? вместо FREEMENS написать "фримены" или "свободные мужчины" или что-то другое?
непонятно, поясните.

49

CoMEN мужское движение.

50

Символ так ничего. YX лучше убрать ибо 80 % вообще не поймут об чём речь. А вообще все эти знаки, символы и так далее больше мешают, чем помогают поскольку дают повод для критики. А уж критика не заставит себя ждать! ИМХО

Лучше занять обратную позичию: критиковать современные устоявшиеся нормы! Позитив не выдвигать или в общих чертах, особо не конкрнетизируя. Что унас есть Власть, чтобы свои идеи реализовать? Мы простые люди и у нас нет ни финансовых, ни организационных ресурсов, чтобы создавать семейный кодекс или пересматривать всё законодательство. Конституцию РФ в 25 страниц писало 800 человек в течении 3 месяцев за баснословные гонорары! Нам вроде никто ничего за нашу просветительскую деятельность не платит. Да что толку писать? Напишешь, угробишь кучу времени и нервыных клеток, а Власть даже не удосужится прочесть, а прочтёт, так только у неё приступ злобы вызовет (пусть там законы лучше, чем у Солона-законодателя!)

51

Я считаю, что сммволика МД придумывается не для нынешних немногочисленных его участников, а для будущих многих тысяч членов и "сторонников" МД. Нынешние участники в жесткой идеологической полемике съели не один десяток собак и до блеска точат меч своего мировоззрения, для них символ - всего лишь символ. Однако ждать, пока до такой же совершенной кондиции созреют все потенциальные участники движения неразумно по многим причинам.
Символика в этом случае - очень действенный элемент привлечения, агитации и идентификации принадлежности личности к движению. Ассоциация "я - такой-то", "мы - такие-то" является важным фактором персонализации.
Ввиду этого обозначать мужское движение просто как "мужское движение" считаю недальновидным,
а вопрос самоопределения в аспекте "каждый участник - кто?" необходимым к форсированному решению.

52

Ввиду этого обозначать мужское движение просто как "мужское движение" считаю недальновидным

Переход к этому заключению не понятен. Чем плохо "мужское движение"?

53

Superbizon81 написал(а):

Переход к этому заключению не понятен. Чем плохо "мужское движение"?

переход:
Символика в этом случае - очень действенный элемент привлечения, агитации и идентификации принадлежности личности к движению.
Самоназвание также является символикой.
Я сказал не плохо, а недальновидно.
Недальновидно также, как маркетологу назвать крем "КРЕМ".

54

CoMEN написал(а):

переход:Символика в этом случае - очень действенный элемент привлечения, агитации и идентификации принадлежности личности к движению.Самоназвание также является символикой.Я сказал не плохо, а недальновидно.Недальновидно также, как маркетологу назвать крем "КРЕМ".

Вас спросили «Чем плохо "мужское движение"?». Вот овтветьте на этот вопрос. Переход на противопоставление слов "плохо" и "недальновидно" считаю демагагией, коей за вами уже много замечено.

Upd. Убрал наезд про "прикидываетесь", спросонок переборщил.

Отредактировано Santa Butthead (27-02-2009 10:38:35)

55

CoMEN написал(а):

Ассоциация "я - такой-то", "мы - такие-то" является важным фактором персонализации.

Какой ещё персонализации?????? :| ???????

56

Santa Butthead написал(а):

Вас спросили «Чем плохо "мужское движение"?». Вот овтветьте на этот вопрос. Переход на противопоставление слов "плохо" и "недальновидно" считаю демагагией, коей за вами уже много замечено.

Ругаться умеют все. Идёт не всем.
Вот если бы я где то написал: "мужское движение" плохо: тогда бы вы и спросили меня - ЧЕМ плохо?
НО я такого не писал! Почему вы прицепилиль ко мне с этим вопросом не знаю.
Отвечаю: само мужское движение ничем не плохо!
Но если обязательно надо считать: недальновидно=плохо,
то да, я считаю: плохо что у мужского движения нет названия.
Потому что для мужского движения МУЖСКОЕ ДВИЖЕНИЕ - не название!
(Если "какой ещё персонализации?" - вопрос, есть развёрнутый ответ. Надо?)

57

CoMEN написал(а):

Отвечаю: само мужское движение ничем не плохо!

Но речь то про название!  :dontknow:

CoMEN написал(а):

Потому что для мужского движения МУЖСКОЕ ДВИЖЕНИЕ - не название!

Вот! Вас и спрашивают, почему вы так считаете.

58

Я считаю что такое название ввиду своей общности не отражает ни целей, ни задач данного "мужского движения". Потому что может существовать множество разных "мужских движений" с совершенно мутными целями, например: "мужское движение РЫБОЛОВОВ" и даже "мужское движение НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН".
Тогда придётся всегда уточнять:
То "мужское движение", которое так и называется МУЖСКОЕ ДВИЖЕНИЕ.

59

Я считаю что такое название ввиду своей общности

Цели и задачи - борьба за права мужчин. Не стоит запутываться в словах, пытаясь дать слишком узкое определение.

60

Всё равно

придётся всегда уточнять:
То "мужское движение", которое так и называется МУЖСКОЕ ДВИЖЕНИЕ.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Символика мужского движения