Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » Изменить Семейный Кодекс РФ.


Изменить Семейный Кодекс РФ.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

По оценкам разных специалистов, семейные ценности в России деградированы, и продолжают дальнейшую деградацию. Чтобы понять причины, и что нужно изменять, чтобы остановить этот процесс и повернуть его вспять, предлагаю заглянуть в историю развития семейного законодательства, начиная с Российской Империи, пройдя через советский период до нынешнего времени.

Как отмечают разные историки, рождаемость в царской России, была самой высокой среди стран европейской цивилизации. Передовые технологии, природные богатства, бурный рост промышленного производства, сулили России самые радужные перспективы…

Но произошло то, что произошло. Пришедшие к власти большевики объявили «Семью» - пережитком буржуазного прошлого…  Семья не вписывалась в коммунистическую модель будущего. Злой гений Ленина в считанные месяцы определил, что крепкие семьи плохо структурируются в коммуны, самодостаточны и очень замкнуты от внешнего руководства. Тормоз к всеобщему благоденствию.

Но объявить семью пережитком - это ничего не  сделать, так они и разбежались «разбегаться»! Нужны были законы! Нужно было создать механизмы разрушения семьи. Необходимо было проводить ежедневную агитацию по разрушению вековых укладов и традиций.

…Революционное законодательство принесло освобождение от «оков нерасторжимости брака». Советские декреты о браке и разводе и за ними Кодекс 1918г радикально изменили прежнее в этом отношении положение. Кодекс 1918 г. отрицает какое бы то ни было, принуждение к продолжению брака и предоставляет супругам расторгать таковой не только по обоюдному согласию, но и по желанию одного из супругов (ст.87), и притом независимо от характера мотивов расторжения, которых желающий развестись и приводить не обязан[1]. Данное положение требовало принятие соответствующих легальных мер по защите интересов детей… - АЛИМЕНТЫ.

    Здесь необходимо заметить, что широко применяемый в настоящее время на практике институт расторжения брака, до революции применялся крайне редко. …В случае развода по вине одного из супругов дети должны быть содержимы и воспитываемы другим, но издержки по содержанию и воспитанию падают всегда на отца, и мать несет их тогда лишь, когда у нее есть состояние, а у отца его нет[2]. – Вы чувствуете разницу!

    Институт алиментов приобретает после 1918г. истинное наполнение, (до революции это было, более теоретическое нежили практическое руководство)

… Равным образом, и дети обязаны доставлять содержание родителям, если родители эти не получают помощи от государства (ст.163 КоБС 1918г.). Такая взаимная обязанность была установлена Кодексом 1918 г. также и для нуждающихся и нетрудоспособных родственников по прямой нисходящей (внуки и т.д.) и восходящей (деды и т.д.) линии, а равно для братьев и сестер (как полнородных, так и неполнородных – единокровных и единоутробных), причем никакого различия между родством брачным и внебрачным не приводится (ст.172)[1].   – Вот вам родственные связи! Получите по мордамс! 

Заметим, что в этот период семейное законодательство предоставило право на алименты при известных условиях также и незарегистрированному супругу, расширило круг случаев, когда это право возникает, еще и в том отношении, что оно признало право на алименты и за безработным супругом… 

    В 20-е годы было широко распространено мнение, будто алиментные обязательства есть разновидность социального обеспечения[3]. Высказывалась точка зрения о том, что развитие системы социального обеспечения приведет к постепенному отмиранию алиментных обязательств[4].  - Как же были наивны некоторые товарищи….

    Ещё, большевики устанавливают равноправие в семье. Можно ли представить работу «обезглавленного» предприятия, можно, но оно просуществует не долго – его растащит внутренний или внешний «раздрай». Подобное равноправие для нас уже стало нормой, хотя передовые страны Европы, всё ещё не решаются закрепить  эту норму у себя.

    Нужно ли говорить, что кривая разводов при советской власти неукоснительно ползла вверх, увеличивалось количество алиментщиков, и вместе с ним количество абортов. Эта тенденция особенно затрагивала города, но постепенно проникала и в сёла. Большевикам удалось сломить рост рождаемости!

   Во время ВОВ, руководству страны, пришлось запретить аборты, чтобы хоть как-то поддержать рождаемость, и сбалансировать потери в войне. 

     Кодекс о браке и семье 1969 года устанавливает, что алименты на несовершеннолетних детей с их родителей взыскиваются в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка (дохода) родителей в рублях и/или в иностранной валюте.  [5].   – Эта статья перекочевала и в СК РФ. Никто из законников до сих пор не удосужился вопросом, из каких расчётов взяты такие проценты? Эта норма, при существующих платежах только за коммунальные услуги, выводит большинство плательщиков алиментов на грань нищеты!  Существующий СК РФ вобрал «лучшее» из большевистского опыта по разводу граждан, и на алименты в том числе.

…. Читая Семейный Кодекс РФ, легко обратить внимание на главы, посвящённые алиментным обязательствам, около 60 статей! из 170, это около 35%   всего кодекса. Этими статьями наш кодекс разительно отличается от зарубежных аналогов.  В некоторых странах таких обязательств вообще нет, в других они отмечены всего двумя статьями, «в-третьих – тремя». Не Семейный Кодекс, а «алиментная инструкция». Если прибавить к этим статьям статьи о расторжении брака, разделе имущества…. (ещё около 20 статей) то складывается мрачное впечатление, вообще о брачном союзе! Эту книжицу жутковато в руки брать, а ведь она должна быть настольной  «библией семейных отношений». 

Не пора ли вернуть семейные ценности, а отдельные статьи выбросить как «пережиток социализма»?

Этот вопрос должен волновать не только молодых граждан и граждан из не сложившихся семей, а всех, поскольку нашим детям жить дальше, ошибаться и любить, и будут ли они позорными алиментщиками или добропорядочными семьянинами, зависит не только от воспитания, но и семейных законов и разумных правильных традиций.   

Существует объективная закономерность, ужесточение алиментных отношений, ведёт к росту большого числа абортов. Об этой закономерности предпочитают помалкивать институты социальных исследований, зато с удовольствием  предоставляют «исследовательскую хрень», например: зависит ли образованность общества, на число разводов.   

Ссылки взяты:  Семейное право. Алиментные обязательства, порядок уплаты и взыскания алиментов: Учебное пособие // Авторский коллектив Allpravo.ru. – 2006.

[1] Основы советского права / Под. ред. Д. Магеровского – Гос. изд-во Москва-Ленинград, 1927 – с. 423. с. 425.

[2] Загоровский А.И. Курс семейного права. - Одесса, 1909 г.

[3] Стучка П.. Понятие «Алименты». В кн.: «Энциклопедия государства и права», т. I. - М.: Издательство Коммунистической Академии. - 1925. - с.72.

[4] См.например: Гойхбарг А.Г. Брачное, семейное, опекунское право советских республик. М. 1920.

[5] Кодекс о браке и семье РСФСР от 30 июля 1969 г. // Ведомости Верховного Совета РСФСР. – 1969. - №32. - Ст.1086.

Сергей Сорокин

http://gidepark.ru/user/2135757477/article/236504

2

Здесь необходимо заметить, что широко применяемый в настоящее время на практике институт расторжения брака, до революции применялся крайне редко. …В случае развода по вине одного из супругов дети должны быть содержимы и воспитываемы другим, но издержки по содержанию и воспитанию падают всегда на отца, и мать несет их тогда лишь, когда у нее есть состояние, а у отца его нет[2]. – Вы чувствуете разницу!

Вот это сомнительное утверждение. Насчёт того, что якобы всегда отец должен был содержать детей после развода.

3

Всё равно офигенная работа и написана грамотно.Стоило бы с автором связаться.Прояснить отдельные моменты.

4

Ещё хочу добавить что мы не делаем попыток установить контакт с мало-мальски известными людьми.Это я считаю плохо.Может быть это и не так ,но пока информации о том что такие попытки были у меня нет.

5

да, статья весьма занятна. автор "шарит".

6

Друзья, считаю необходимым устанавливать контроль за расход алиментов.
А что вы считаете, нужно поменять в этой практике?

7

Nikolaich
Да просто отменить принудительные алименты и все! Принудительные алименты нарушают принцип равноправия родителей - один сам решает. сколько и как потратить на ребенка, а другой видите ли обязан деньги кому то отдавать. Алименты нарушают конституцию РФ.

8

Superbizon81 написал(а):

Да просто отменить принудительные алименты и все!

Совсем не все. Алиментов ВООБЩЕ быть не должно. И НИКАКОГО ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА, хоть 1 год прожили, хоть 101 год и в не зависимости от количества детей. Имущество (любое) должно быть неприкосновенным, равно как и честно заработанные средства.

9

Алиментов ВООБЩЕ быть не должно. И НИКАКОГО ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА

Вот именно.

10

Алиментов либо не должно быть, либо действительно, должен быть строгий расход за их расходованием. Если БЖ будет уличена в расходах на себя, своего очередного возлюбленного или ещё кого-то, кроме ребенка - привлекать к ответственности как за растрату. Пример, если баба задействует средства материнского капитала не на ребенка и улучшение жил. условий - она будет взгрета по полной. Чем в этом плане отличаются алименты? Это строго целевые выплаты.
Далее, органы опеки и попечительства страдают хренью. Их компетенция - прийти к БЖ в квартиру и посмотреть обстановку. Они не могут докопаться до БЖ на какие средства она содержит ребенка и вообще НИКТО не вправе до неё докопаться из т.н. "защитничков прав ребенка"!!!

11

Veretnik Zlonrav !  Ещё очень интересный вопрос  с какой стати вообще 98% детей отдаёться женщинам???  Практика запрещённая всеми без исключения пророками древности. Практика дающая ужасающий результат в наши времена.

12

oleg2222 написал(а):

Veretnik Zlonrav !  Ещё очень интересный вопрос  с какой стати вообще 98% детей отдаёться женщинам???  Практика запрещённая всеми без исключения пророками древности. Практика дающая ужасающий результат в наши времена.

Систему здорово перекос@ёбило... раньше где-нибудь бабы преподавали? Нет, они были в няньках. Теперь в саду - бабы, в школе - бабы, в ВУЗе - тоже их хватает. Учителя должны быть мужчинами.
Дети отдаются женщинам в силу привязанности к матери до 3-х лет, этого нельзя отрицать. А более взрослых уже отдают "по привычке". Спрашивают: с кем хочешь остаться? Конечно, если мать не полная б..., ребенок с ней не захочет расстаться. Так и поступают, "с учетом мнения ребенка"

Ещё надо переделывать законы об отпусках по уходу за ребенком. Отпуск предоставляется матери, но им может воспользоваться отец и другие родственники. Надо прописывать, что отпуск предоставляется матери и отцу ребенка, но им могут восп. и другие родственники. Да, формально, отец имеет право уходить в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. На деле же, если мать ребенка до декрета нигде не работала, отцу хрен кто этот отпуск предоставит, т.к. необходимо предоставлять справку с места работы жены о том, что она не получает на него пособие.

13

Leo написал(а):

Читая Семейный Кодекс РФ, легко обратить внимание на главы, посвящённые алиментным обязательствам, около 60 статей! из 170, это около 35%   всего кодекса.

Подмечено. Я не видел нигде такого наблюдения. СК у нас про тоже, что и бабьё. ДЕНЬГАААА.
Яж говорю нет закона о семье и браке в рашке.

14

По сути, алиментные обязательства с мужчин - это единственное положение Семейного Кодекса, которое неукоснительно выполняются. Остальная болтовня о "равноправии" и "равных обязанностях" - просто демагогия! :writing:


Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » Изменить Семейный Кодекс РФ.