Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Составление FAQ и других обзорных материалов » Этот фильм стоит посмотреть - зловещая суть языческого матриархата !


Этот фильм стоит посмотреть - зловещая суть языческого матриархата !

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Superbizon81 написал(а):

Закончилось восстанием в Иудее, полным разрушением Иерусалима вместе с храмом.

О численности евреев Римской империи:

Христианский историк Григорий Бар Хебреус, который жил в Сирии в XIII веке и возможно, был сыном крещеного еврея, писал, что по переписи 48 г. н. э., в Римской империи проживало 6 миллионов 944 тысячи евреев.

http://berkovich-zametki.com/2010/Zamet … nikov1.php

Барон (Социальная и религиозная история Евреев, Филадельфия 1952) считал, что в первом веке было восемь миллионов евреев, то есть каждый десятый в Римской империи или каждый пятнадцатый на эллинизированном Востоке

.
http://www.israelshamir.net/ru/polemic14.htm

На фото фрагмент арки Тита: римские солдаты несут золотые предметы из иерусалимского храма: ментору, жертвенный стол и т.д.

увеличить

32

Leo написал(а):

в первом веке было восемь миллионов евреев, то есть каждый десятый в Римской империи или каждый пятнадцатый на эллинизированном Востоке

Тогда получается, что евреи покинули свою родину и поселились в большинстве в Риме. Это вытекает из того, что на "востоке" их было меньше, чем в целом по имеприи.

33

Тут не сказано, что в Риме, а в Римской империи.

К середине I в. до н. э. на территории Римской империи проживало около 7 миллионов евреев. Из них только 2,5 миллиона были жителями Эрец Исраэль. Появлению еврейских общин в диаспоре способствовали разные причины: гонения на евреев Эрец Исраэль, приглашение евреев на службу и предоставление им возможности селиться в других странах или, позже, в пределах Римской империи. Греческий географ Страбон отмечал, что трудно найти какую-либо страну в мире, где бы не проживали евреи.

После завоевания Иерусалима Помпеем число евреев в Риме резко возросло за счет пленников. Освободившись от рабства, евреи становились римскими гражданами и играли важную роль в жизни столицы. В некоторых городских кварталах доля еврейского населения была так велика, что Цицерон призывал население Рима не противодействовать их интересам.

Евреи Египта проживали во всех городах и селах страны - от столицы Александрии на севере и до Сиены на юге. По словам александрийского еврейского философа Филона, число евреев Египта в период римского владычества достигало одного миллиона. Александрия стала одним из крупнейших еврейских центров, и с момента поселения евреи имели в ней свой особый квартал. Позже евреи составляли большинство в двух из пяти городских кварталов.

Припоминаю, что евреи составляли около четверти населения Александрии.

Источник: http://school.ort.spb.ru/library/torah/ … /uch16.htm

34

makrus написал(а):

я не утверждал, что решение всех проблем это Семейный кодекс

Не нашёл Ваш пост, где Вы советовали изучить мне законодательство.

Я Вам в свою очередь советую изучить законодательство Российской империи о семье и браке
Cвод законов Российской Империи.
Кстати, основанное на христианских представлениях, а не на каком-то свежеизобретённом язычестве.

35

Leo эти современные еврейские источники уже не авторитетны. Нафантазировать они себе могут что угодно.

36

Leo написал(а):

Тут не сказано, что в Риме, а в Римской империи.

Ну а как могло получиться, что в целом по империи каждый деятый - еврей, а на востоке, включая Палестину и Египет, только каждый пятнадцатый? Они на остров Великобритания, в Галлию или на Пиренейский полуостров переселились? Мне в это не верится.

37

Видимо у автора были основания это утверждать. Тут по ссылке живая картинка как менялись границы римской империи. И как она разделилась на Западную и Восточную:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/12161

Владислав написал(а):

Ну а как могло получиться, что в целом по империи каждый деятый - еврей, а на востоке, включая Палестину и Египет, только каждый пятнадцатый?

Автор не написал "на востоке", а написал на "эллинизированом востоке". Палестина уж точно не входит в это понятие. Входил ли Египет? Ответ на этот вопрос видимо знал Шлюмберже Даниель
http://www.knigaplus.ru/sale/lot/4183/ Похоже по заголовку, что Египет не входил: "Эллинизированный Восток. Греческое искусство и его наследники в Несредиземноморской Азии."

38

Leo
разделение империи на восточную и западную это 300 лет ПОСЛЕ Нерона.

Видимо у автора были основания это утверждать.

Например, бурная фантазия или желания прославить евреев. Ведь в истории как было - уничтожили римляне Иерусалим и все, конец евреям. Превратились на долгие тысячелетия в изгоев. Повод для плача и стенаний. А он как бы говорит - ничего страшного не произошло, Бог не наказал.

39

Leo написал(а):

Входил ли Египет? Ответ на этот вопрос видимо знал Шлюмберже Даниельhttp://www.knigaplus.ru/sale/lot/4183/ Похоже по заголовку, что Египет не входил:

Как Египет мог не входить, если там правила династия Птолемеев, к которой принадлежала всем известная Клеопатра? Всё равно получается какая-то фигня. На Западе империи доля евреев в населении была выше, чем на Востоке.

40

Ведь если еврея спрашивали - кто ты такой, кому поклоняешься? Выяснялось, что родины нет, а храм, единственное место, где можно совершать богослужения, разрушен. Тогда еврея спрашивали - как же твой Бог допустил? И тому ничего другого не оставалось, как признать, что Бог весь их народ наказал и отверг.
А эти чуваки сейчас говорят - да ерунда. Подумаешь, миллион евреев римляне в Иерусалиме убили, мы там и так не жили! Нас, мол, было больше за его пределами.

41

Владислав написал(а):

На Западе империи доля евреев в населении была выше, чем на Востоке

Даже если предположить, что Палестина не входит в понятие "эллинизированный Восток". На Западе империи 10% населения - евреи, на "эллинизированном Востоке" - 1\15, в Палестине тогда должно быть намного больше. Сколько евреев тогда было вообще? Каждый пятый что ли? Откуда их столько? В забытой Богом римской провинции так расплодились?

42

Владислав написал(а):

На Западе империи 10% населения - евреи,

Да не на Западе империи! А в Римской империи! Так пишет автор!

Барон (Социальная и религиозная история Евреев, Филадельфия 1952) считал, что в первом веке было восемь миллионов евреев, то есть каждый десятый в Римской империи или каждый пятнадцатый на эллинизированном Востоке

(Иудея входила в состав Римской империи, как провинция. Там был римский наместник - прокуратор.)

Владислав написал(а):

на "эллинизированном Востоке" - 1\15,

Надо сначала определить что входит в это понятие! Сама тема -  предмет спора для специалистов по этому вопросу, которыми мы не являемся! Пусть не каждый пятнадцатый, а каждый тринадцатый или двенадцатый или семнадцатый!  Что это меняет в принципе? В то время не так просто было подсчитать численость населения.

Для меня важна информация, что евреев было достаточно много: "каждый десятый в Римской империи" и что численность проживающий в диаспоре была где то в 2 раза больше численности проживающих в Эрец Израиле.

Владислав написал(а):

Откуда их столько? В забытой Богом римской провинции так расплодились?

Ну если ты христианин, то должен знать, что вначале вообще было только 2 человека: Адам и Ева. А потом их сын Каин пошёл на Восток "и нашёл себе жену". И пошло-поехало!

Как в "забытой Богом"? Если ты христианин, то читай Библию! Бог как раз занимался только и исключительно евреями!  :rofl:  :rofl:

43

Leo написал(а):

В то время не так просто было подсчитать численость населения.

Сейчас тоже не могут правильно посчитать. Сколько в России чеченцев и ингушей, ты знаешь? Если судить по частоте упоминания о них, то можно подумать, что их процентов 10-15. А на самом деле дай Бог 1%.

44

Владислав написал(а):

Сколько в России чеченцев и ингушей, ты знаешь?

Ответ:

http://noh4i.livejournal.com/5555.html

http://narodru.religare.ru/peoples1214.html

Еврей разговаривает с китайцем:
- А сколько вас вообще на планете?
- Миллиард с лишним!!!
- МИЛЛИАРД С ЛИШНИМ???!!! А почему вас ничего не слышно?

:shine:

45

Leo написал(а):

Ответ: http://noh4i.livejournal.com/5555.html

Такой "ответ" только доказывает, что нет нормальной оценки численности чеченцев и ингушей.  :D

Данные переписи населения 2002 года сильно завышены. Минимум раза в 1,5.

А теперь представь, что через 2000 лет сохранятся только "свидетельства" о том, что во время чеченских войн Россия уничтожила 300 тысяч чеченцев, но они с такой скоростью размножались, что не только население не сократилось на эти самые 300 тысяч плюс 300 тысяч русских, которые бежали, плюс ещё полно чеченцев и ингушей, расселившихся по другим регионам России, но даже выросло.

46

По поводу Чечни и Ингушетии - недавно по ТВ показывали статистику разводов, так цифры шокировали просто ! По России - 70-80% в русских регионах, исключение Тыва, по Кавказу 5-20% в Чечне меньше всех !

47

lucky7 написал(а):

недавно по ТВ показывали статистику разводов, ... по Кавказу 5-20% в Чечне меньше всех !

"Мёртвые души" не разводятся.  :rofl:

48

Для меня важна информация, что евреев было достаточно много: "каждый десятый в Римской империи" и что численность проживающий в диаспоре была где то в 2 раза больше численности проживающих в Эрец Израиле.

Но это вранье. Оснований то нету.
"Эрец" - что за дурацкое слово?

49

Superbizon81 написал(а):

"Эрец" - что за дурацкое слово?

Земля́ Изра́ильская (ивр. אֶרֶץ יִשְׂרָאֵל‎, Э́рец-Исраэ́ль), также Земля́ Обетова́нная, Свята́я Земля́ — исторический термин и понятие в иудаизме и христианстве, относящееся к региону, сегодня наиболее тесно связанному с государством Израиль

Superbizon81 написал(а):

Но это вранье. Оснований то нету.

Три различных, приведённых мной автора указывают данную цифру - около 7,5 миллиона евреев в Римской империи в начале н.э. Какие данные и авторы это опровергают?

50

Три различных, приведённых мной автора указывают данную цифру - около 7,5 миллиона евреев в Римской империи в начале н.э. Какие данные и авторы это опровергают?

Ну я опровергаю. Чем я хуже этих треж современных чуваков? Они высосали из пальца цифру, где доказательства? Бремя доказательства лежит на утверждающем. Этак можно заявить, что в 300 г. от Р. Х. треть населения составляли эмигранты с Марсы - и пускай кто то попробует опровергнуть.

Одно дело свидетельство современников событий. Другой - фантазии современных чуваков.

51

Superbizon81 написал(а):

Ну я опровергаю.

Твоё "опоовергаю" весит поменьше, чем данные трёх учёных - авторов  серьёзных монографий по данной теме!  :yep: Причём, из из разных источников!

Superbizon81 написал(а):

Этак можно заявить, что в 300 г. от Р. Х. треть населения составляли эмигранты с Марсы - и пускай кто то попробует опровергнуть.

Не думаю, что кто то будет это опровергать! Проще обходить стороной того, кто это заявляет и поменьше его раздражать!  :O

Superbizon81 написал(а):

Одно дело свидетельство современников событий. Другой - фантазии современных чуваков.

Извини,Superbizon81, но полный комплект подписных листов переписи времён Октавиана Августа и записанные на видеокамеру свидетельские показания всех лиц в ней участвовавших, с доказательствами, что они не бабы и  не марсиане я лично предоставить не смогу!  :writing:

52

чем данные трёх учёных - авторов  серьёзных монографий по данной теме

В научном споре регалии ничего не значат, тем более таких вот "ученых". Это же "еврейские ученые".

Причём, из из разных источников!

Из пальца, из потолка!

что они не бабы и  не марсиане я лично предоставить не смогу!

То есть свидетельств нет никаких?

53

Проще обходить стороной того, кто это заявляет и поменьше его раздражать!

С авторами, на которых ты ссылаешься, можно себя так же вести.

54

Вот авторы и источники указывающие на численность еврее около 7.5 миллиона, которые я привёл:

1.Христианский историк Григорий Бар Хебреус, который жил в Сирии в XIII веке Если ты считаешь его «современным» автором, то … это ошибично)

2.Барон (Социальная и религиозная история Евреев, Филадельфия 1952) Я не нашёл упоминаний, что он еврей

3. учебник "ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД В ЭЛЛИНИСТИЧЕСКОМ МИРЕ"

То, что евреям больше интересна эта тема – своя история, я думаю объяснимо.

Вот ещё свидетельства о численности евреев:

Античные авторы сообщают об огромной численности евреев в диаспоре. В начале I века н. э. Филон Александрийский писал, что в его родном Египте проживает миллион иудеев. Сам Занд считает, что эта цифра преувеличена, но при этом почему-то полагает, что еврейское население в Египте было более многочисленным, чем в Иудее, которая, по его же мнению, была способна прокормить до миллиона жителей. Хотя Иосиф Флавий писал, что только в Галилее, то есть в северной части Иудеи, проживало три миллиона человек. Занд вполне резонно считает, что все статистические сведения у Иосифа Флавия, Филона, Диона Кассия и других античных авторов, сильно завышены.

http://www.berkovich-zametki.com/2010/Z … nikov1.php

Ещё инфа:

Есть разные версии про численность Иерусалима. - Цицерон считал Иерусалим небольшим городом. Ренан определяет численность населения Иерусалима в I веке н. э. лишь в 50 000 человек (Renan E. Vie de Jésus. Paris: Michel Lévy frères, 1863. P. 375). Иосиф Флавий, ссылаясь на древнегреческого философа и историка Гекатея Абдерского, современника Александра Великого и приближенного Птолемея I Сотера, рассказывая о 312 годе до н. э., утверждает, что в Иерусалиме проживало около 120 000 человек (Jos.CA.I.22). И это при том, что к началу нашего летоисчисления во всей Палестине вряд ли было более 700 000 израильтян. Подавляющее большинство составляли евреи диаспоры — по словам Филона, только в одном Египте их было не меньше миллиона (Philo.In Flacc.6), а во всей Империи — около 4 – 4,5 миллионов, т. е. около 7 % от общего населения Римской империи (Ранович А. Б. О раннем христианстве. — М., 1959). Кроме того, утверждение Филона, что «не менее миллиона евреев живет в Александрии и по всей стране от ливийской пустыни до рубежей Эфиопии» (Philo.In Flacc.6), вряд ли отвечает реальному положению вещей (Tcherikover V. Hellenistic Civilisation and the Jews. Philadelphia: Fortress Press, 1959. P. 286–287, 501).

Тут численность евреев оцеивается в 4 – 4,5 миллионов, т. е. около 7 % от общего населения Римской империи (Ранович А. Б. О раннем христианстве. — М., 1959

Инофромация с сайта «История древнего Востока:

«К моменту его падения в Палестине обитало 2,5 миллиона евреев, тогда как всего в Римской империи проживало около 7 млн. человек».

И. И Шафаревич: «Трёхтысячелетняя загадка. История еврейства»:

Их общее число в Римской империи оценивается в 5-7 миллионов

Superbizon81 написал(а):

В научном споре регалии ничего не значат, тем более таких вот "ученых".

До научного спора лицо без регалий, без научных трудов, авторитета в данной области просто не допускается. Что разумно!

Superbizon81 написал(а):

Это же "еврейские ученые".

Не все.Тут указаны и античные авторы и авторы, о которых нельзя прямо сказать, что они евреи. Потом у кого искать данные о численности евреее, как не у еврейских авторов? У китайцев что ли?

Superbizon81 написал(а):

Из пальца, из потолка!

Из научных монографий, авторитетных ученых, известных писателей по данной теме, сайтов по данной тематике. Приведи свои данные!  :writing:

55

Христианский историк Григорий Бар Хебреус, который жил в Сирии в XIII веке

Дай ссылку на непосредственное произведение этого удивительного араба по кличке "Еврей" (Хебреус), который к тому же еще и объявлен христианским историком. А не на смутные упоминания у всяких левых чуваков.

Барон (Социальная и религиозная история Евреев, Филадельфия 1952) Я не нашёл упоминаний, что он еврей

А ты его биографию читал? Барон это современник, источником является в той же степени, что ты или я. Ничего он сам не видел.

учебник "ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД В ЭЛЛИНИСТИЧЕСКОМ МИРЕ"

То же, что про предудущего автора, только еще в большей степени.

http://www.berkovich-zametki.com/2010/Z … nikov1.php
И. И Шафаревич:

Ты даешь ссылки даже не на самих еврейских историков, а вообще на каких то левых мудаков, известных как лжецы.

До научного спора лицо без регалий, без научных трудов, авторитета в данной области просто не допускается.

Неправда, студент может поправить академика в научном споре. Если система замкнута в себе, не принимает критики, то это не наука, а наукоподобная идеологическая секта вроде этологов.

Тут указаны и античные авторы и авторы, о которых нельзя прямо сказать, что они евреи.

Ты дал ссылку не на самих авторов, а на известного вруна, который о них говорит. Нагло соврет - недорого возьмет. Типа феминистких 99 процентов изнасиловнных баб.

Потом у кого искать данные о численности евреее

У признанных источников, которые сами жили в это время и хотя бы могли это видеть собственными глазами. А не на идеологов, которые живут спустя 2000 лет.

56

Кстати, этих фильмов два - тот, что указал Лаки - 06 года.
Есть еще 73го.
Кто смотрел оба?
Какой лучше?


Вы здесь » Форум мужского движения » • Составление FAQ и других обзорных материалов » Этот фильм стоит посмотреть - зловещая суть языческого матриархата !