Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПОМОГИТЕ МНЕ ПОНЯТЬ МОЕГО МУЖА

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

честно говорю - давно так не смеялся. Аня, вы - как малолетний подросток, который хочет у родителей выпросить денег на компьютер для игр на нем, но, старательно самого себя обманывая и убеждая, что это на самом деле так и есть, лжет, будто это "для учебы".

Аня написал(а):

Мой  муж  в  последнее  время  совершенно  испортился  и  "заболел"  Домостроем.

да неужели? а по-моему, мужчина в 40 лет вдруг внезапно понял, что сидит у жены на крючке. он бесправен по закону, детей у него отнимут при разводе, а с ними и всю жизнь сломают; он нищ по факту оформления имущества (вы _ничего_ не купили за _свои_ деньги в браке) ушлой женушкой; денежные потоки его жены идут вне его поля зрения, а жена его еще и тычет - "должен, должен, должен". интересно, а у него ечть хоть что-то свое? не "общее" и "наше", а его лично? квартиры, машины? что у него есть своего личного и нерушимого?

Аня написал(а):

И  у  него,  и  у  меня

Аня написал(а):

из  семьи  родителей  я  практически  сразу  попала  в  семью  мужа

Аня написал(а):

сначала  купили  мужу,  а  потом  мне

Аня написал(а):

я

Аня написал(а):

какая  из  меня  хозяйка  и  мать

Аня написал(а):

я

Аня написал(а):

мой муж не

сколько "я", "мне", "я хочу"... нарциссизм  - страшное дело.

Аня написал(а):

У  мужа  ко  мне  личностные  и  имущественные  требования!

wooow! каков наглец, а! а вы что, считаете, что обезопасили себя со всех сторон, защитились дарственными, выставили в качестве откупного псевдодоверия с вашей стороны уходящие на ваши же нужды деньги со сдачи квартир? а муж-лошок якобы что, ничего не поймет? как же вы низко цените своего мужа! потом, какие такие "личностные  и  имущественные  требования!"? в браке все общее, "моего" нет ни у кого. но вы-то свое блюдете четко, как клещ вцепились за свое имущество.

Аня написал(а):

Так  случилось,  что  я  в  семье  одна  девочка

в 33 года все еще называть себя "девочка"?

Аня написал(а):

правда,  при  этом,  не  без  оснований,  они  рассчитывали  на  мою  заботу  когда  они  слягут...

торговля с собственными родственниками... а договор-то заключили, на оказание услуг? чтоб уж наверняка...

Аня написал(а):

Мне  достались  2  квартиры  в  Киеве

неплохой куш, за него можно и утки повыносить, ага. коммерческая любовь.

Аня написал(а):

и  сейчас  я  эти  деньги  трачу  не  на  себя  лично,  а  на  домработницу ( 2  раза  в  неделю),  повариху  -  (3  раза  в  неделю),  4  репетиторов  для  детей  и  секции  для  детей.

какой расчет, а! все просчитано до мелочей. опять знакомая до боли матриархальная позиция "вот это - я и мои дети, а вот тут - этот, который муж". как только муж перестанет сидеть под каблуком, он будет вышвырнут вон, в помойное ведро. это-то он, видимо, и почувствовал.

Аня написал(а):

Мне  достались  2  квартиры  в  Киеве, которые  я  все  время  сдаю  квартирантам. Нашей  семье  это  очень  помогало  материально  и  когда  мы  с  мужем  были  студентами,  и  когда  нужно  было  няню  оплачивать  для  детей (  я  не  сидела  в  декрете)

не лгите. это помогало _вам_, а не "вашей семье". подросток неумело краснеет и запинается, но себя-то не обманешь!

Аня написал(а):

Правда,  когда  мы  делали  ремонт,  то  большая  часть  денег  была  как  раз  из  этих  "квартирных"

очень интересный момент. надеюсь, это не то, о чем я подумал. хотя, ваша явная жестокая, холодная расчетливость убеждает меня именно в том, что я подумал верно.

Аня написал(а):

подозревает,  что  эти  квартиры  -  мои  запасные  аэродромы,

секундочку, так ведь так оно и есть! это - ваши вложения на случай развода, когда он останется ни с чем, однако вложив всю свою жизнь в черти пойми что. он прав на 100%.

Аня написал(а):

Какая  разница,  как  я  справляюсь  с  женскими  обязанностями?

большая. или что, муж не имеет права и тут претензии высказывать? тогда может лучше собаку заведете? правда, она алиментов платить точно не будет.

Аня написал(а):

Главное,  что  в доме  чисто,  уютно, всегда  вкусная  домашняя  еда,  здоровые  и  воспитанные  дети

все это вы делаете _для себя_, а не для него. мерзко.

Аня написал(а):

И  жена -   не  озлобленная  разжиревшая  тетка,  а  уравновешенная,  следящая  за  собой  женщина.

т.е. то, что вы работаете _для_ и _на себя_ - должно ставиться ему в пример того, какая у него хорошая жена? ловко, однако!

Аня написал(а):

как  его  деликатно  сподвигнуть  на  то  чтобы  он  похудел  и  немного  улучшил  внешность?  Уж  очень  между  нами  резкий  контраст...

пипеееец... она мужа уже сравнивает с декором, который следует обновить! а что, любовничек-то молодой на примете еще не завелся? али давно уже муж рогатый ходит?

Аня написал(а):

лучше  посоветуйте  как  сделать  так  чтобы  он  успокоился  и  перестал  фигней  страдать!

ну да, конечно! "старый диван вдруг заговорил, как бы его ушить взад? а, может, лучше выкинуть его к чертям?".

32

короче, стандартная ситуация в матриархальной России, ситуация использования мужа женой в личных коммерческих целях, когда и статус замужней есть, и с любовниками можно кувыркаться, и имущество защищено на 100%, и муж сидит тихо и не рыпается, давая транжирить свою единственную жизнь жене так, как ей (жене) вздумается, и дети выращиваются без особого для жены напряга, и денежки мужа называются "общими", а личные доходы тратятся на себя.

33

Superbizon81 написал(а):

То есть дядя не дал родным детям, а дал вам?

дядя  бездетный, его  жена  умерла  раньше

Superbizon81 написал(а):

Бесплатный и бескорыстный труд для мужчин, а женщина за каждое лишнее движение потребует огромной платы.

да  я  ничего  не  требовала!  родственники  сами  захотели,  чтобы  их  доглядала  я,  а  не  братья...   братья  тогда  еще  не  были  женаты,  а  сами  доглядать  стариков  не  хотели  и  не  могли,  морально  не  выдерживали!  если  бы  у  братьев  на  тот  момент  были  жены,  то,  возможно, все  было  бы  по-другому  -  жены  бы  могли  братьям  в  этом  помогать.  вы  меня  извините,  но  у  меня  с  братьями  прекрасные  отношения,  никто  не  в  обиде...  у  вас  ко  мне  больше  претензий,  чем  у  всех  моих  родственников  вместе  взятых!

Superbizon81 написал(а):

Неплохой бизнес - 50 тысяч баксов за несколько месяцев.

если  бы  у  вас  был  подобный  опыт,  то  вы  бы  понимали,  что  это  не  так  просто!

34

Superbizon81 написал(а):

Разве женщина так просто поделится хоть копеечкой? СВОЕЙ КОПЕЕЧКОЙ? Зато мужчины должны раздавать женщинам квартиры направо и налево.

Это  не  квартиры  мужа!  это  квартиры  моих  покойных  родственников!  муж  не  дарил  мне  никаких  квартир!

35

Superbizon81 написал(а):

У него вообще есть что то свое?

его  машина  -  на  его  имя.   моя  -  на  мое. сыну  будем  покупать  вскладчину +  наши  мамы  помогут.

Superbizon81 написал(а):

Ваши квартиры за их счет. Их обделили наследством.

все  решалось  на  семейном  совете.  дарители  настаивали  чтобы  это  была  я.  братья  не  возражали.  еще  раз  уточняю:  это  не  наследство  наших  родителей!  родители  еще  живы-здоровы.

Superbizon81 написал(а):

Куда пропадают его деньги тогда?

а  почему   вы  решили,  что  его  деньги  пропадают?  я  что  у  него  зарплату  отбираю?   у  каждого  из  нас  есть  свои  обязанности  и  свои  траты.  еще  и  детям  на  депозиты  остается.  проблема  нашей  семьи  -  не  в  деньгах!

http://onona.ua/diary/post.phtml?user_i … ;offset=10

36

Superbizon81 написал(а):

Куда пропадают его деньги тогда?

да  никуда  не  пропадают  его  деньги!  вот  на  одном  сайте  такая  неприятная  дисскуссия  о  деньгах  в  семьях!  просто  читать  противно  взаимные  нападки!  давайте,  не  будем  скатыватся  к  их  уровню!
http://onona.ua/diary/post.phtml?user_i … ;offset=10

Superbizon81 написал(а):

Вы работаете хуже мужчин, а получаете столько же. Кому то недоплачивают, чтобы переплачивать вам.

мы  с  вами  не  знакомы  лично.  не  вам  судить  как  я  работаю,  не  мне  судить,  как  вы  работаете.  работа  у  меня  творческая,  нужно  быстро  соображать,  владеть  навыками  презентации,  уметь  вести  переговоры...  поверьте,  никто  даром  деньги  не  платит!  в  сфере  рекламы  всегда  более  успешны  смешанные  коллективы:  мужчины  и  женщины  дополняют  друг  друга.  а  с  учетом  того,  что  рекламный  бизнес  ориентируется  больше  на  женщин  (  она  считается  основным  потребителем),  то,  сами  понимаете,  без  женщин  его  трудно  было  бы  развивать.

Superbizon81 написал(а):

Откройте глаза и внимательно читайте то, что я вам уже написал. Повторяю:
1) Сделайте так, как он хочет.
2) Либо увеличьте расходы за свой счет на него, сняв с него бремя.

1) Я  советовалась  со  всеми  родственниками, с  некоторыми  подругами  и  коллегами  и  юристами!  Никто  мне  не  посоветовал  лишатся  своей  собственности!  Даже  свекровь  -  его  родная  мать  и  та  покрутила  у  виска  и  сказала  -  не  вздумай,  будет  внукам  где  жить!
2) Какое  бремя?  Мы  не  бедствуем,  потому  что  оба  хорошо  зарабатываем! Или  вы  хотите  чтобы  он  совсем  не  работал,  а  я  все  сама?

37

Владислав написал(а):

Это вообще тяжёлый случай. Я бы на месте сыновей их лично придушил.

а  почему  они  должны  душить  своих  родителей,  которые  владеют  своим  имуществом  и  еще  полны  сил,   помогают  и  мне,  и  братьям?   мы  мирно  общаемся,  по-родственному...

38

maniacscientist написал(а):

А чего за бизнес-то у мужа? Фактически вы становитесь инвестором, так это, надо бы поразнюхать что инвесторы делают и посильно помогать этот бизнес реализовывать

а  бизнеса  пока  нет  никакого!  я  вообще  подозреваю,  что  он  просто  хочет  лишить  меня  моего  имущества!  бизнес  только  в  проекте...  хотя  сейчас  в  Украине  не  самый  подходящий  момент  бизнес  начинать  (  и  это  еще  мягко  сказано)...

39

Superbizon81 написал(а):

Использование плохого состояния рассудка пожилых людей выгодное дельце!

вы  как-то  превратно  все  понимаете!  такие  решения  принимались  на  семейном  совете,  задолго  до  того,  как  дарители  оказались  присмерти...  дарственные  оформлялись  нотариусом,  родственники  были  все  при  доброй  памяти  и  здравии!  а  помутнение  рассудка  у  дедушки  случилось  только  перед  самой  смертью...  бабушка  и  дядя  до  последнего  были  при  рассудке.

40

Понимаете, Аня здесь все люди опытные, и прекрасно понимают, чем может грозить для мужчины ситуация, в которой он оказался. Возможно, он тоже это понял. Возможно нет - и действительно хочет бизнес.
Причины недоверия к вам вполне понятны - мы выслушали только одну сторону - вас, у другой - вашего мужа - может быть совершенно отличное мнение. Это интернет, мы о вас можем судить только по тому, что вы написали, мы даже не можем точно знать, что вы женщина, если уж на то пошло. Поэтому, вполне логично, какие-то нападки по делу, какие-то нет.
И потом, скажите честно, а вы любите своего мужа? Вы ему вообще доверяете?

41

nobad написал(а):

да неужели? а по-моему, мужчина в 40 лет вдруг внезапно понял, что сидит у жены на крючке. он бесправен по закону, детей у него отнимут при разводе, а с ними и всю жизнь сломают; он нищ по факту оформления имущества (вы _ничего_ не купили за _свои_ деньги в браке) ушлой женушкой; денежные потоки его жены идут вне его поля зрения, а жена его еще и тычет - "должен, должен, должен". интересно, а у него ечть хоть что-то свое? не "общее" и "наше", а его лично? квартиры, машины? что у него есть своего личного и нерушимого?

почему  он  у  меня  на  крючке!  я  никогда  его  не  контролировала,  а  он  меня  не  контролировал,  НО  ВОТ  ТЕПЕРЬ  ПОЧЕМУ-ТО  ОН  ХОЧЕТ  МЕНЯ  КОНТРОЛИРОВАТЬ!  ПОЧЕМУ?  о  каком  разводе  речь?  мы  не  разводимся.  ничего  я  его  не  тычу!   ничего  он  мне  не  должен!  у  него  тоже  есть  своя  машина.  квартира,  где  мы  живем  -  наша  общая!

nobad написал(а):

wooow! каков наглец, а! а вы что, считаете, что обезопасили себя со всех сторон, защитились дарственными, выставили в качестве откупного псевдодоверия с вашей стороны уходящие на ваши же нужды деньги со сдачи квартир? а муж-лошок якобы что, ничего не поймет? как же вы низко цените своего мужа! потом, какие такие "личностные  и  имущественные  требования!"? в браке все общее, "моего" нет ни у кого. но вы-то свое блюдете четко, как клещ вцепились за свое имущество.

но  я  же  не  претендую  на  мужнину  часть  имущества!  он  тоже  когда-то  получит  наследство  от  своих  родителей,  так  мне  что,  тоже  претендовать  потом,  потому  что,  как  вы  пишете "  в  браке   все  общее?"

nobad написал(а):

в 33 года все еще называть себя "девочка"?

если  бы  я  сказала,  что  в  являюсь  в  семье  единственной  женщиной,  то  это  было  бы  неточно,  потому  что  женщины  (  старшие)  в  семье  есть,  кроме  меня. тем  более,  что  происходило  все  когда  мне  было  24  года.

nobad написал(а):

торговля с собственными родственниками... а договор-то заключили, на оказание услуг? чтоб уж наверняка...

это  были  дарственные.  а  что  надо  было  государству  отдать?

42

Аня написал(а):

а  почему  они  должны  душить  своих  родителей,  которые  владеют  своим  имуществом  и  еще  полны  сил,   помогают  и  мне,  и  братьям?

Мне было бы неприятно, мягко говоря, если бы мои родители завещали своё имущество какой-нибудь двоюродной сестре. Убить бы не убил, но покалечил бы их точно.

43

Итак, давайте взглянем на ситуацию его глазами.
Ему 40, вам -33. В то время как вы занимаетесь фитнесом, ходите по салонах красоты, и значит поддерживаете себя в форме, он не молодеет. При чем не молодеет так, что вы подарили ему гантеи (естественно намек он прекрасно понял, не нужно мужчин такими глупыми считать). Дети взрослеют. Соответственно, он сравнивает себя и вас, и понимает, что в любой момент у вас может появиться кто-то помоложе и поинтересней (поэтому он и ревнует). И что дальше, вполне возможно, что будет развод. И что же делать в таком случае ему?
Две квартиры ваши, эта будет попилена пополам как совместно нажитая, а то и вовсе оставит, типа для детей, плюс алименты на двух детей. Вот, и все. Вот он и приехал. Вместо бизнеса, отправится с голой попой к маме, нагруженный алиментами и с крайне смутными дальнейшими перспективами.
Естественно он все это понимет, и естественно хочет получить гарантии, что в случае чего, не будет голодранцем вышвырнут, хочет получить гарантии, что с ее жизнью ничего такого не произойдет.
Что странного во всех его действиях?

44

nobad написал(а):

неплохой куш, за него можно и утки повыносить, ага. коммерческая любовь.

почему-то,  кроме  меня,  в  семье  больше  не  нашлось  желающих  утки  выносить!

nobad написал(а):

какой расчет, а! все просчитано до мелочей. опять знакомая до боли матриархальная позиция "вот это - я и мои дети, а вот тут - этот, который муж". как только муж перестанет сидеть под каблуком, он будет вышвырнут вон, в помойное ведро. это-то он, видимо, и почувствовал.

а  что,  мужа  кто-то  голодом морит  или  ему  недостает  общения  с  детьми?  да  дети  вообще  не  знают  кто  там  что  за  них  оплачивает!  знают  только,  что  деньги  на  учебу  на  депозитах  папа  собирает  сыну,  а  мама  доче!  у  нас  нет   материальных  проблем  и  мы  не   ссоримся  из-за  денег.  начали  ссорится,  когда  муж  стал  думать,  что   у  меня  "лишние"  деньги.

nobad написал(а):

не лгите. это помогало _вам_, а не "вашей семье". подросток неумело краснеет и запинается, но себя-то не обманешь!

мы  с  мужем  ВУЗы  заканчивали  в  разное  время...  и  деньги  от  квартир  тогда  были  не  лишние  нам  обоим!  и  няня  тоже  была  не  лишняя  -  он  не  мог  быть  с  детьми  один,  пока  я  была  на  сессии.

nobad написал(а):

очень интересный момент. надеюсь, это не то, о чем я подумал. хотя, ваша явная жестокая, холодная расчетливость убеждает меня именно в том, что я подумал верно.

я  не  знаю  о  чем  подумали  вы,  но  эти  деньги  нам  очень  тогда  пригодились!

nobad написал(а):

секундочку, так ведь так оно и есть! это - ваши вложения на случай развода, когда он останется ни с чем, однако вложив всю свою жизнь в черти пойми что. он прав на 100%.

а  кто  собирается  разводится?

nobad написал(а):

большая. или что, муж не имеет права и тут претензии высказывать? тогда может лучше собаку заведете? правда, она алиментов платить точно не будет

претензии  ведь  не  в  том,  что  грязно  или  кушать  нечего...  претензии,  что  это  делаю  не  я  ,  а  нанятые  люди!   но  ведь  важен  результат! если  есть  возможность,  то  почему  я  должна  убиватся  лично?  ведь  работниц  оплачиваю  сама!  а  по  поводу  алиментов,  то  к  чему  вы  о  них  упоминаете?   мы  не  разводимся  и  детям  у  нас  уже  по  14  лет!  они  скоро  сами  студентами  будут!

45

nobad написал(а):

все это вы делаете _для себя_, а не для него. мерзко.

и  для  него  тоже!  и  это  не  мерзко!  я  люблю  чтобы  в  доме  было  не  просто чисто,  а  все  подобрано  со  вкусом,  уютно!  мужу,  между  прочим  нравится!

nobad написал(а):

пипеееец... она мужа уже сравнивает с декором, который следует обновить! а что, любовничек-то молодой на примете еще не завелся? али давно уже муж рогатый ходит?

не  придумывайте   того,  чего  нет!  а  лишний  вес  его  действительно  не  красит!  почему  он  отказался  ходить  со  мной  в  фитнес-центр?  и  одышка  у  него  появилась,  для  здоровья  лишний  вес  -  плохо!  и  пешком  ходит  мало!  все  на  машине!  у  меня  тоже  машина,  но  на  работу  специально  хожу  пешком,  для  здоровья!  машина  только  -  к  родственникам  в  гости,  за  покупками, за  город  или  на  дачи  к  мамкам.

nobad написал(а):

ну да, конечно! "старый диван вдруг заговорил, как бы его ушить взад? а, может, лучше выкинуть его к чертям?".

я  хочу  разобратся,  что  с эти  "старым  диваном"  случилось  и  что  у  него  в  голове?  что  его  мучает?  почему  он  думает  о  смерти?  почему  он  стал  психованый  и  что  мне  от  него  ожидать?

46

nobad написал(а):

короче, стандартная ситуация в матриархальной России, ситуация использования мужа женой в личных коммерческих целях, когда и статус замужней есть, и с любовниками можно кувыркаться, и имущество защищено на 100%, и муж сидит тихо и не рыпается, давая транжирить свою единственную жизнь жене так, как ей (жене) вздумается, и дети выращиваются без особого для жены напряга, и денежки мужа называются "общими", а личные доходы тратятся на себя.

в  каких  личных  коммерческих  целях  я  его  использую? знали  бы  вы  моего  мужа!   его  не  используешь,  он  вообще-то  хороший,  умный  человек,  только  в  последнее  время  с  ним  что-то  не  то! плохо  ему!  а  почему  -   не  понятно!  любовника  нет.  за  статусом  замужней  я  не  гналась  никогда,  это  ничего  не  дает...  дети  выращиваются  без  особого  для  жены  напряга?  а  что,  надо  создавать  трудности,  а  потом  преодолевать,  чтобы  напряг  был?  и  только  жене?  и  еще  раз:  заработанные  нами  деньги  (  и  мои  тоже)  идут  в  семью.  единственное  мое  отличие  от  мужа  в  материальном  плане  -  то  что  у  меня  есть  наследственные  квартиры.  но  почему  я  должна  отдать  их  ему?

47

Львёнок-Тигрёнок написал(а):

Понимаете, Аня здесь все люди опытные, и прекрасно понимают, чем может грозить для мужчины ситуация, в которой он оказался. Возможно, он тоже это понял. Возможно нет - и действительно хочет бизнес.
Причины недоверия к вам вполне понятны - мы выслушали только одну сторону - вас, у другой - вашего мужа - может быть совершенно отличное мнение. Это интернет, мы о вас можем судить только по тому, что вы написали, мы даже не можем точно знать, что вы женщина, если уж на то пошло. Поэтому, вполне логично, какие-то нападки по делу, какие-то нет.
И потом, скажите честно, а вы любите своего мужа? Вы ему вообще доверяете?

я  люблю  своего  мужа,  но  не  той  любовью,  как  в  юности,  а  другой,  более  спокойной,  он  -  мой  самый  близкий,  после  детей,  родственник!  пол  я  свой  не  меняла,  женщиной  родилась  и  умру!  доверяю  ли  я  мужу?  после  того,  как  он  стал  себя  вести  так  странно,  я  в  нем  начала  сомневатся...

48

Итак, давайте взглянем на ситуацию его глазами.
Ему 40, вам -33. В то время как вы занимаетесь фитнесом, ходите по салонах красоты, и значит поддерживаете себя в форме, он не молодеет. При чем не молодеет так, что вы подарили ему гантеи (естественно намек он прекрасно понял, не нужно мужчин такими глупыми считать). Дети взрослеют. Соответственно, он сравнивает себя и вас, и понимает, что в любой момент у вас может появиться кто-то помоложе и поинтересней (поэтому он и ревнует). И что дальше, вполне возможно, что будет развод. И что же делать в таком случае ему?
Две квартиры ваши, эта будет попилена пополам как совместно нажитая, а то и вовсе оставит, типа для детей, плюс алименты на двух детей. Вот, и все. Вот он и приехал. Вместо бизнеса, отправится с голой попой к маме, нагруженный алиментами и с крайне смутными дальнейшими перспективами.
Естественно он все это понимет, и естественно хочет получить гарантии, что в случае чего, не будет голодранцем вышвырнут, хочет получить гарантии, что с ее жизнью ничего такого не произойдет.
Что странного во всех его действиях?

Ничего  не  мешает  мужу  немножко уделить  себе  внимания!  Время  у  него  на  это  есть,  нет  желания.  К  тому  же,  принято  считать,  что  мужчины  стареют  медленнее...  так  что  ему  переживать?  это  женщине  после  30-ти  нужно  тщательно  за  собой  следить,  чтобы  быть  в  форме!  а  мужчине  только  не  запускать  себя  -  уже  будет  достаточно.  общество  всегда  лояльно  к  мужской  внешности!  дети  действительно  взрослеют  и  про  алименты  смешно  говорить  даже  -  им  уже  по  14  лет  и  мы  собираем  им  на  учебу. если  говорить  о  разводе,  то  ведь  муж  тоже  может  его  инициировать?  где  гарантии?  но,  поверьте,  о  разводе  в  нашей  семье  никто  не  заикается!  да,  муж  стал  нервный,  ревнивый,  психованый  и  не  говорит  со  мной  конкретно  о  нас,  обо  мне,  о  себа,  а  все  только  абстрактно  про  феминисток  и  про  несправедливый  мировой  порядок,  все  ему  лезут  в  голову  мысли  о  смерти,  он  делает  безумные  покупки  :  мотоциклетный  шлем (  у  нас  нет  мотоцикла),  газовый  пистолет, ключки  для  гольфа (  так  и  стоят  год   в  углу),  молодежные  очки-звездочки  и  т.п.   Я  не  спрашивала  его  зачем  он  это  делает,  но  меня  это  пугает!
Но  больше  всего  меня  пугает,  что  он  хочет,  чтобы  я  продала  свои  квартиры!  Никакие  аргументы  не  принимает,  уперся  и  все!  Я  говорю,  что  дети  все  равно  в  Киев  поедут  учится  -  будет  где  жить  и  потом  это  же  детям  все  и  останется!  Мы  хорошо  всегда  ладили   и  сейчас  держимся  за  счет  того,  что  я  не  срываюсь  в  ответ,  но  мне  уже  тяжело  с  ним  общатся...  ловлю  себя  на  мысли,  что  не  хочется  идти  домой  с  работы...  вот  он  спит  себе  давно,  а  я  не  могу  уснуть,  меня  это  все  мучает!  и  я  знаю,  что  его  тоже  что-то  мучает  и  секса  ему  не  хочется,  как  раньше, а  когда  я  попыталась  однажды  подкатить  к  нему,  то  он  только  разпсиховался!  а  может  у  него  другая  есть?  мне  уже  и  такое  в  голову  приходит...  я  подозрения  не  озвучиваю,  но  вижу,  что  с  ним  что-то  происходит.  а  еще  он  захотел  третьего  ребенка  и  когда  я  сказала,  что  мне  надо  подумать  -  стал  меня  упрекать  ни  за  что!  у  него  очень  испортился  характер...

49

Владислав написал(а):

Мне было бы неприятно, мягко говоря, если бы мои родители завещали своё имущество какой-нибудь двоюродной сестре. Убить бы не убил, но покалечил бы их точно.

у  меня  -  родные  братья,  я  им  тоже  не  двоюродная!!!  наши  родители  живы-здоровы  и  никому  пока  ничего  не  завещали!  наследство  я  получила  от  деда-бабки  и  бездетного  дяди.

50

Все это, канеш очень странно. Но нужно также понимать и то, что характеры просто так не портятся. Не поймите меня неправильно, я не обвиняю, но сложно сказать по тому, что мы прочитали. Сообщений на форуме врядли достаточно, нам же не видно, как дело обстоит именно в реальности, а не на словах. Хорошо, а вы узнавали, что он за бизнес-то хочет? Может это его последний шанс реализовать свои бизнес-идеи, 40 лет - отличный возраст. Вы ж сами говорили, что он умен, а тут такая возможность реализоваться?
И опять к характеру... Он, что, вот так резко в момент испортился?
Да и вообще, непонятно причем тут феминистки и мировой порядок. Это как прикол какой-то с вашей стороны, уж простите, но просто действительно, не в тему.

51

По моему, форум подвергается атаке троллей-феминисток. Сначала одна тут заводила странные разговоры. потом разразилась истерикой и грязной руганью. Та тоже была с Украины, кстати. Теперь вот тут видим странную тему, плавно переходящую на якобы "сумашествие" мужа.

52

Superbizon81 написал(а):

По моему, форум подвергается атаке троллей-феминисток. Сначала одна тут заводила странные разговоры. потом разразилась истерикой и грязной руганью. Та тоже была с Украины, кстати. Теперь вот тут видим странную тему, плавно переходящую на якобы "сумашествие" мужа.

Да тоже есть большие сомнения... Чето уж явно как-то не в тему упоминание о феминистках и мировом порядке.
Да и остальное... шлем, клюшки, молодежные очки - ну реально детский сад какой-то...

53

Аня
муж ваш выжат как лимон, вложил в вас кучу средств, под старость остается ни с чем. Вы своей дармовой копеечкой поделится не хотите. Не сомневаюсь, что расход сейчас не в пользу мужа. Он вас кормит и пашет на работе, а вы тратите "свои" деньги как хотите, живете, ни в чем себе не отказывая, на работе не напрягаетесь - для этого есть мужчины из совместного коллектива. В армию вас не забирали, пенсию дадут на 5 лет раньше. Не нужен вашему мужу ни фитнес, ни напряг, ни ваши понукания к хождению пешком на работу.
Хотите помочь - выделите часть денег на его нужды. Не хотите? Что за любовь такая тогда?

54

Аня написал(а):

мужчины  должны  сами  себе  заработать  на  жилье,  а  девочка  не  должна  нуждатся),  правда,  при  этом,  не  без  оснований,  они  рассчитывали  на  мою  заботу  когда  они  слягут...

Аня, Ваша ситуация весьма нестандартная, и в ней много аспектов, или проще говоря проблем. И причин, соответственно, тоже несколько. Начнет, пожайлуста, "от Адама", или, иначе говоря, "с азов"

1. Матриархальное сознание Ваших родственников "мужчины  должны  сами  себе  заработать  на  жилье,  а  девочка  "не  должна  нуждатся" побудило их оставить Вам имущество, с которого вы получаете доход, Вами не заработанный. (Не будете же вы говорить, что услуги сиделки в течении нескольких лет составляют сегодняшнюю стоимость жилья). Как я понял, постулат "мужчины  должны  сами  себе  заработать  на  жилье,  а  девочка  не  должна  нуждатся", являлся определяющим при завещании имущества, а вовсе не Ваши услуги сиделки. Между тем, в нормальной, патриархальной, "классической семье", имущество наследовалось именно по мужской линии, а женщина права на наследство не имела вовсе. А почему ? А потому, что оно ей было не нужно - ее обеспечивал муж. А вот как раз Вашим братьям имущество (и соответственно, дополнительный доход с него) был бы очень кстати - им же надо, помимо себя, еще и обеспечивать своих жен и детей. Ведь деньги-то, несмотря на сегодняшнее равноправие, все равно требуют с мужчины. А на Ваших братьев еще и повесили, помимо содержания семьи, обязанность долгие годы зарабатывать своей семье на жилье. А в Вашей ситуации получается что: вы имеете Вашу зарплату и доход, который Вы не заработали, и который, по-уму, должен бы достаться Вашим братьям. А ваш муж имеет только зарплату. Соответсвенно, он чувствует себя перед Вами неуверенно, он не чувствует себя мужчиной . Поверьте, это у него было всегда, просто раньше это было у него подспудно, неосознанно. А сейчас он повзрослел и стал высказывать свои мысли вслух. Людям ведь свойственно с возрастом развиваться, осознавать свои  взгляды и желания.

Аня написал(а):

НО  ВОТ  ТЕПЕРЬ  ПОЧЕМУ-ТО  ОН  ХОЧЕТ  МЕНЯ  КОНТРОЛИРОВАТЬ!  ПОЧЕМУ?

Вы знаете, это не откудо-то свалившаяся на него блажь, а неотъемлемое свойство каждой мужской натуры. Контролировать, отвечать за свой дом, жену, имущество заложено в мужчинах очень глубоко, генетически - так же, как и стремление женщин ухаживать за своей внешностью. Просто раньше у него это, опять же, было неосознанно, а вот теперь он не боиться это озвучивать. Мужчины по своей природе - конкурентны, всегда стремяться создать, подчинить себе как можно больше всего и вся - имущества, ресурсов, женщин... Надо сказать, именно поэтому наша цивилизация доросла до сегодняшнего уровня - а без конкурентно-созидательных качеств мужской натуры мы бы до сих пор прыгали по деревьям.

Аня написал(а):

и  сейчас  я  эти  деньги  трачу  не  на  себя  лично,  а  на  домработницу ( 2  раза  в  неделю),  повариху  -  (3  раза  в  неделю),  4  репетиторов  для  детей  и  секции  для  детей.  То  что  остается -  на  семейный  отдых, стоматолога  (для  всех  нас), фитнес, салоны  красоты  для  меня  и  дочки.  Правда,  когда  мы  делали  ремонт,  то  большая  часть  денег  была  как  раз  из  этих  "квартирных".  Теперь  муж  требует  от  меня  чтобы  я  продала  квартиры, а  деньги дала  ему  на  бизнес,

Иначе говоря, вы эти деньги просто "проедаете", то есть тратите не предметы потребления и услуги, без которых, в принципе, можно и обойтись. Но и вы, и ваш муж, как я понял, до сих пор обычные наемные работники, хоть и высокооплачиваемые. То есть ваш семейный доход, без учета денег с аренды квартир, целиком и полностью зависит от ваших с мужем усилий, вашей и мужа работоспособности, вашего и мужа состояния здоровья, ситуации на рыке труда, и.т.п. А вы не думали, что в один прекрасный день какой-то из вышеперечисленных факторов может дать сбой ? Что вы, ваш муж, или вы оба потеряют здоровье и станут неработоспособны (например, в результе болезни или автокатакстрофы ?). Или кто-нибудь из вас собьет десяток-другой человек и вам придется выплачивать огромную неустойку на лечение или откуп родственникам погибших ? Или кто -нибудь из вас попадет за решетку и вам придется финансировать длительный и дорогостоящий судебный процесс, а так же поддерживать материально находящегося в заключении ? Или еще какая-нибудь беда приключится - тем более у нас, в России, это не редкость ? И арендных денег может просто не хватить ? А статус наемного работника, особенно у нас, в России, более чем уязвим. И ваш муж, как и всякий нормальный мужчина, мыслит не только сегодняшним днем, но и думает о будущем. И хочет из категории "наемного работника" перейти в категорию "предприниматель", иначе говоря, стать собственником средств производства. А это - уже совсем "другой коленкор", т.к. в этом случае его доходы (и, соответственно доходы вашей семьи) не так жестко зависят от перечисленных выше факторов (здоровья, работоспособности, взаимоотношений с законом, и.т.д.). Иначе говоря, ваш муж пытается застраховать вашу семью от непредвиденных факторов в будущем (а так же от времени, когда вы оба станете старенькими и сядете на государственную пенсию).
Тут, конечно, много "но". Возможно, у Вашего мужа нет способностей предпринимателя. Возможно, он и "прогорит". Но желание Вашего мужа абсолютно естественно для любого, нормального, ответственного мужчины, который желает блага своей семье. В конце концов, он имеет право учавствовать в распределении ваших доходов от аренды квартир, или вы считаете, что только вы имеете на это право ?! Ведь по всем канонам равноправия, и мужские, и женские доходы являются ОБЩЕЙ семейной собственностью, а не исключительно вашей.

Аня написал(а):

Ведь,  таким  образом,  как  он  хочет,  моя  жизнь  значительно  ухудшится...

ВАША жизнь ? То есть вы, получается думаете о СВОЕМ комфорте, а не о будущем благополучии СЕМЬИ, и тем более мужа ? Выходит, вы - эгоистка ?

Аня написал(а):

работающей одинаково с ним,

А вы уверены, что ваш муж доволен  данной ситуацией ? Может, он бы был больше рад, если бы вы занимались хозяйством и детьми вместо работы ?

Аня написал(а):

я  работающая женщина а не домохозяйка.

Вы утверждаете так безаппеляционно - а вы спрашивали мнение своего мужа - кого он хочет видеть в качестве своей жены - домохозяйку (и мать, занимающуюся детьми) или работающую женщину ? Вы все решили БЕЗ УЧЕТА ЕГО МНЕНИЯ - и вы хотите, чтоб он всем был доволен ?

Аня написал(а):

У  меня  столько  планов,  вся  жизнь  впереди,  а  он  о  смерти  думает!

У вас столько планов ? Опять же - у вас, а каковы его планы, вы не интересовались ? Вы уверены, что ваши планы нравятся ему целиком и полностью ?

Аня написал(а):

уж  простите  моих  покойных  родственников,  что  они  так  распорядились  своим  имуществом!

А вам никогда не приходило в голову ПОДЕЛИТЬСЯ со своими братьями ? Родственники решили, ИМХО, несправедливо, а вы молчаливо согласились. Если вы считаете себя такой порядочной - вам не пришло в голову настоять на том же семейном совете - "Да что ж вы делаете, ???!!! Мне - две квартиры - а братьям - НИЧЕГО ??? Они же МУЖЧИНЫ, им надо обеспечивать не только себя, но и семью, а вы нахлобучиваете на них еще и обязанность долгие годы зарабатывать на жилье ???!!! А на меня будет зарабатывать еще и муж, да еще мне две квартиры даром, только за несколько лет работы в качестве сиделки ? Давайте квартиры поделим ХОТЯ БЫ ПОПОЛАМ- одну мне, одну - братьям ?". Но такое не пришло вам в голову. Вы просто тихо согласились с данной несправедливостью (поскольку она была вам ВЫГОДНА), а сейчас оправдываете для себя тем, что, дескать, так родственники за вас порешили.

Аня написал(а):

Но  вот  его  подозреваю,  что  он  собирается  оставить  меня  без  МОЕГО  имущества,  к  которому  он  никакого  отношения  не  имеет.

Это вы ТАКОГО мнения о своем муже ? Проживши с ним 15 лет, имея двоих детей, вы ему не вполне доверяете ?! Вы предполагаете, что, перейдя в собственность мужа, ваше имущество не останется в вашей семье, иначе говоря, вы в будущем допускаете возможность развода ? Крепкая же у вас семья, однако... А вот муж ваш, ИМХО это чувствует, он видет ваше хоть и небольшое, хоть и не озвучиваемое, но недоверие... Соответственно, все эти разговоря про феминисток, неправедливость, и.т.д.

Вообщем, много еще можно рассуждать по поводу Вашей ситуации, но, ИМХО, главное я сказал. Что можно добавить ? Как это не странно звучит - враг, разрушающий сейчас вашу семью - это сегодняшнее законодательно закрепленное равноправие женщин и мужчин. Если бы вы были занимались домом и детьми, не работали (т.е. не общались с массой сторонних мужчин, с которыми вы неизвестно (по мнению вашего мужа) чем занимаетесь), если бы не имели незаслуженных вами доходов от квартир, которые по совести и справедливости должны ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ отойти вашим братьям, если бы ваш муж был ЮРИДИЧЕСКИ уверен, что вы с ним не разведетесь без его согласия, не отнимете детей, не сможете делить имущество - тогда бы отношение вашего мужа к вам осталось бы по-прежнему любезным. Что можно посоветовать в вашей ситуации ? Законы ни вы, ни ваш муж, изменить не в силах. Может, стоит действительно прислушаться к СВОЕМУ мужу и позволить ему развивать бизнес, вместо того, чтобы вам и вашему мужу вкалывать наемными рабониками и тратить деньги на какие-то необязательные товары-услуги ? Может, попробовать взять кредит на бизнес и выплачивать его с арендных денег, и позволить мужу вложить этот кредит в какое-нибудь дело ? Или продать ОДНУ квартиру с этой же целью. Вы же ЛЮБИТЕ своего мужа - почему бы не пойти ему навтречу ? Или вы думаете только о себе - любимой ? Конечно, похвально, что вы вкладываете в семью - но вы вкладываете только в те вещи, которые САМИ считаете нужными. А вот муж ваш хочет вложить в бизнес. Так для вас важно мнение своего ЛЮБИМОГО [мужа] ? Ведь не-эгоизм заключается именно в том, что вы делаете для людей не то, что сами придумали, а то, что они вас ПРОСЯТ. Так может, стоит прислушаться к его просьбе ?

--------------------

Не знаю, как дальше у вас получится - я лишь попытался раскрыть ситуацию на основе ваших весьма отрывочных и неполных сведений. Но одно можно сказать точно - до недавнего времени ситуация вашего мужа устраивала, но сейчас в нем начало просыпаться мужское самосознание. Оно есть в каждом мужчине (в большей или меньшей степени), просто нынешняя цивилизация всеми правдами и неправдами пытается его подавлять [в мужчинах], но бывает, что с возрастом оно просыпается (не у всех, конечно). Ведь людям свойственно с возрастом взрослеть и меняться. Соответственно, скорее всего, ваши попытки решить ситуацию "мирно" (в вашей точки зрения) - то есть "спустить на тормозах", путем "косметических" изменений, вряд ли решат ваши семейные проблемы. Вам ПРИДЕТСЯ пойти на уступки своему мужу - в противном случае, скорее всего, он от вас уйдет - рано или поздно, ДАЖЕ ценой больших для себя материальных потерь. А насчет внешности и гантелей... скажите ему прямо, что его внешность вас не устраивает, и чтоб он ею занялся - только и всего. Не понимаем мы, мужчины, намеков - такие мы уж есть.

55

Троллинг это скорее всего.

56

Все это, канеш очень странно. Но нужно также понимать и то, что характеры просто так не портятся. Не поймите меня неправильно, я не обвиняю, но сложно сказать по тому, что мы прочитали. Сообщений на форуме врядли достаточно, нам же не видно, как дело обстоит именно в реальности, а не на словах. Хорошо, а вы узнавали, что он за бизнес-то хочет? Может это его последний шанс реализовать свои бизнес-идеи, 40 лет - отличный возраст. Вы ж сами говорили, что он умен, а тут такая возможность реализоваться?
И опять к характеру... Он, что, вот так резко в момент испортился?
Да и вообще, непонятно причем тут феминистки и мировой порядок. Это как прикол какой-то с вашей стороны, уж простите, но просто действительно, не в тему.

Эти  его  странности  длятся  примерно  года  два-три!  Но  в  последнее  время  -  особенно  заметно.  Чтобы  вы  не  думали,  что  это  мне  только  кажется,  то  не  одна  я  это  замечаю!  У  нас   в  семье  все  изменилось.  Раньше  мы  принимали  решения  вдвоем, к  детям  выходили  с  консолидированым  решением  и  в  вопросах  воспитания  выступали  единым  фронтом:  начиная  от  того  в  какой  школе  дятям  учится  и  заканчивая  тем,  где  будем  в  этом  году  отдыхать!  Когда  дети  подросли,  то   мы  в  некоторых  вопросах  стали  советоватся  и  с  ними!  Вместе  строили  планы.  Например, дети  уже  знают,  что  они  обеспечены  жильем ( мои  квартиры)  и  это  было  общее  решение.  Теперь  он  единолично  все  хочет  переиначить.  Раньше  у  нас  были  нормальные  партнерские  отношения,  вы  не  поверите,  но  мы  не  просто  любили  друг  друга,  но  и  были  самыми  настоящими  друзьями!  Сейчас  он   пытается  строить  из  себя  "вселенского  патриарха",  но  согласитесь,  что  перейти  от  "демократии"  к  "самодержавию"  не  так-то  прото!  Дети  сопротивляются,  я  в  шоке,  а  его  мать  вообще  забеспокоилась  не  попал  ли  он  в  какую-то  секту?   Я,  если  честно,  первым  делом  подумала,  что  он  может  болен  неизлечимой  болезнью  и  эти  мысли  о  смерти   этим  как-то  объясняются  и  поведение  странное.  По  поводу  феминизма ,  то  у  нас  никогда  не  было  таких  разговоров  раньше,  он  и  политикой  никогда  не  интерисовался  и  к  женщинам  относился  положительно,  в  целом.  А  сейчас  бросает  обидные  фразы  в  женскую  сторону  (слава  Богу,  что  не  на  меня  лично,  а  вообще),  но   в  моем  присутствии  и  мне  это  обидно.  Мировой  порядок  он  не  связывает  с  феминизмом  -  это  отдельная  тема,  но  тоже  неприятная!  Муж  никогда  не  был  нытиком  раньше,  не  чувствовал   себя  обделенным  и  несправедливо  обманутым,  а  сейчас  он  злится  на  каких-то  масонов,  на  извините,  евреев,  на  правительство  само  собой  и  мировую  несправедливость.  Тоесть,  он  стал  брюзжать!   Это  невыносимо!  Он  же  еще  молодой  мужчина  и  вроде  как  боец, да  и  живем  мы  не  так  плохо,  по  сравнению  с  основной  массой  сограждан.  Понимайте  меня  как  хотите,  но  жалующийся  на  жизнь  муж  -  не  лучшее  зрелище!

57

Superbizon81 написал(а):

не  надо  обзывать  меня  феминисткой!  я  не  лесби  и  не  "синий  чулок"!  а  мой  муж  не  сумасшедший,  просто он  очень  изменился  и  я  не  понимаю  почему!  но  он  точно   не  сумасшедший!

58

Аня написал(а):

у  меня  -  родные  братья,  я  им  тоже  не  двоюродная!!!  наши  родители  живы-здоровы  и  никому  пока  ничего  не  завещали!  наследство  я  получила  от  деда-бабки  и  бездетного  дяди.

Что-то Вы в степенях родства путаетесь, однако. Похоже, вся история - выдумка. То у дяди были сыновья, то он уже бездетный. То братья родные, то двоюродные...

59

Советую прекратить переписку и не поддерживать дальнейший троллинг.
Убедить женщину изменить своё поведение, если она  заражёна вирусом феминизма, очень сложно.
До бесконечности давать советы, разоблачать хитрожопую стратегию женского "расщеплённого языка" считаю пустой тратой времени и интеллектуальных сил.
Любой грамотный психолог или психотерапевт, выслушивая подобные жалобы на мужа, всегда старается поговорить и с мужем.
Мы же читаем только часто противоречивые мысли женщины,  у которой в голове полная каша.
Единственное , что её волнует-это дальнейший  контроль СВОИХ финансов и НЕЖЕЛАНИЕ подчиняться мужу. А начатая ею тема "помогите понять моего мужа" ясно говорит  о том, что она просто хочет сохранить СВОЙ статус-кво и изменить ЕГО поведение. Понимание мужа без послушания ЕМУ-это полная херня.
Ума женского не хватит, чтобы мужчину понять.

60

Аня написал(а):

Эти  его  странности  длятся  примерно  года  два-три!  Но  в  последнее  время  -  особенно  заметно.

Врач станет личить по интернет заболевание? Или все таки, осмотр, анализы и.т.д.  А от нас хотите  ЛЕЧЕНИЕ вашей проблемы.   А ведь мы не знаем ситуации КАК ОНА ЕСТЬ. Только с ваших слов. Не объективно. 

Аня написал(а):

Раньше  мы  принимали  решения  вдвоем

Возможно. Мы посоветовались и Я РЕШИЛА.  Бывает.  :rofl:

Аня написал(а):

Сейчас  он   пытается  строить  из  себя  "вселенского  патриарха",

Может просто пытается вести себя как нормальныймужчина.

Аня написал(а):

Дети  сопротивляются,  я  в  шоке,  а  его  мать  вообще  забеспокоилась

Видимо всю жизнь привыкли жить при матриархате. .  :dontknow:

Аня написал(а):

Муж  никогда  не  был  нытиком  раньше,  не  чувствовал   себя  обделенным  и  несправедливо  обманутым,

Вышколеный бабораб всегда доволен своим полжением и никогда не "ноет".  :rofl:

Аня написал(а):

Понимайте  меня  как  хотите,  но  жалующийся  на  жизнь  муж  -  не  лучшее  зрелище!

Ну и жалующаяся на мужа, жена зрелище не для слабонервных.   :whistle: