Аня написал(а):мужчины должны сами себе заработать на жилье, а девочка не должна нуждатся), правда, при этом, не без оснований, они рассчитывали на мою заботу когда они слягут...
Аня, Ваша ситуация весьма нестандартная, и в ней много аспектов, или проще говоря проблем. И причин, соответственно, тоже несколько. Начнет, пожайлуста, "от Адама", или, иначе говоря, "с азов"
1. Матриархальное сознание Ваших родственников "мужчины должны сами себе заработать на жилье, а девочка "не должна нуждатся" побудило их оставить Вам имущество, с которого вы получаете доход, Вами не заработанный. (Не будете же вы говорить, что услуги сиделки в течении нескольких лет составляют сегодняшнюю стоимость жилья). Как я понял, постулат "мужчины должны сами себе заработать на жилье, а девочка не должна нуждатся", являлся определяющим при завещании имущества, а вовсе не Ваши услуги сиделки. Между тем, в нормальной, патриархальной, "классической семье", имущество наследовалось именно по мужской линии, а женщина права на наследство не имела вовсе. А почему ? А потому, что оно ей было не нужно - ее обеспечивал муж. А вот как раз Вашим братьям имущество (и соответственно, дополнительный доход с него) был бы очень кстати - им же надо, помимо себя, еще и обеспечивать своих жен и детей. Ведь деньги-то, несмотря на сегодняшнее равноправие, все равно требуют с мужчины. А на Ваших братьев еще и повесили, помимо содержания семьи, обязанность долгие годы зарабатывать своей семье на жилье. А в Вашей ситуации получается что: вы имеете Вашу зарплату и доход, который Вы не заработали, и который, по-уму, должен бы достаться Вашим братьям. А ваш муж имеет только зарплату. Соответсвенно, он чувствует себя перед Вами неуверенно, он не чувствует себя мужчиной . Поверьте, это у него было всегда, просто раньше это было у него подспудно, неосознанно. А сейчас он повзрослел и стал высказывать свои мысли вслух. Людям ведь свойственно с возрастом развиваться, осознавать свои взгляды и желания.
Аня написал(а):НО ВОТ ТЕПЕРЬ ПОЧЕМУ-ТО ОН ХОЧЕТ МЕНЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ! ПОЧЕМУ?
Вы знаете, это не откудо-то свалившаяся на него блажь, а неотъемлемое свойство каждой мужской натуры. Контролировать, отвечать за свой дом, жену, имущество заложено в мужчинах очень глубоко, генетически - так же, как и стремление женщин ухаживать за своей внешностью. Просто раньше у него это, опять же, было неосознанно, а вот теперь он не боиться это озвучивать. Мужчины по своей природе - конкурентны, всегда стремяться создать, подчинить себе как можно больше всего и вся - имущества, ресурсов, женщин... Надо сказать, именно поэтому наша цивилизация доросла до сегодняшнего уровня - а без конкурентно-созидательных качеств мужской натуры мы бы до сих пор прыгали по деревьям.
Аня написал(а):и сейчас я эти деньги трачу не на себя лично, а на домработницу ( 2 раза в неделю), повариху - (3 раза в неделю), 4 репетиторов для детей и секции для детей. То что остается - на семейный отдых, стоматолога (для всех нас), фитнес, салоны красоты для меня и дочки. Правда, когда мы делали ремонт, то большая часть денег была как раз из этих "квартирных". Теперь муж требует от меня чтобы я продала квартиры, а деньги дала ему на бизнес,
Иначе говоря, вы эти деньги просто "проедаете", то есть тратите не предметы потребления и услуги, без которых, в принципе, можно и обойтись. Но и вы, и ваш муж, как я понял, до сих пор обычные наемные работники, хоть и высокооплачиваемые. То есть ваш семейный доход, без учета денег с аренды квартир, целиком и полностью зависит от ваших с мужем усилий, вашей и мужа работоспособности, вашего и мужа состояния здоровья, ситуации на рыке труда, и.т.п. А вы не думали, что в один прекрасный день какой-то из вышеперечисленных факторов может дать сбой ? Что вы, ваш муж, или вы оба потеряют здоровье и станут неработоспособны (например, в результе болезни или автокатакстрофы ?). Или кто-нибудь из вас собьет десяток-другой человек и вам придется выплачивать огромную неустойку на лечение или откуп родственникам погибших ? Или кто -нибудь из вас попадет за решетку и вам придется финансировать длительный и дорогостоящий судебный процесс, а так же поддерживать материально находящегося в заключении ? Или еще какая-нибудь беда приключится - тем более у нас, в России, это не редкость ? И арендных денег может просто не хватить ? А статус наемного работника, особенно у нас, в России, более чем уязвим. И ваш муж, как и всякий нормальный мужчина, мыслит не только сегодняшним днем, но и думает о будущем. И хочет из категории "наемного работника" перейти в категорию "предприниматель", иначе говоря, стать собственником средств производства. А это - уже совсем "другой коленкор", т.к. в этом случае его доходы (и, соответственно доходы вашей семьи) не так жестко зависят от перечисленных выше факторов (здоровья, работоспособности, взаимоотношений с законом, и.т.д.). Иначе говоря, ваш муж пытается застраховать вашу семью от непредвиденных факторов в будущем (а так же от времени, когда вы оба станете старенькими и сядете на государственную пенсию).
Тут, конечно, много "но". Возможно, у Вашего мужа нет способностей предпринимателя. Возможно, он и "прогорит". Но желание Вашего мужа абсолютно естественно для любого, нормального, ответственного мужчины, который желает блага своей семье. В конце концов, он имеет право учавствовать в распределении ваших доходов от аренды квартир, или вы считаете, что только вы имеете на это право ?! Ведь по всем канонам равноправия, и мужские, и женские доходы являются ОБЩЕЙ семейной собственностью, а не исключительно вашей.
Аня написал(а):Ведь, таким образом, как он хочет, моя жизнь значительно ухудшится...
ВАША жизнь ? То есть вы, получается думаете о СВОЕМ комфорте, а не о будущем благополучии СЕМЬИ, и тем более мужа ? Выходит, вы - эгоистка ?
Аня написал(а):работающей одинаково с ним,
А вы уверены, что ваш муж доволен данной ситуацией ? Может, он бы был больше рад, если бы вы занимались хозяйством и детьми вместо работы ?
Аня написал(а):я работающая женщина а не домохозяйка.
Вы утверждаете так безаппеляционно - а вы спрашивали мнение своего мужа - кого он хочет видеть в качестве своей жены - домохозяйку (и мать, занимающуюся детьми) или работающую женщину ? Вы все решили БЕЗ УЧЕТА ЕГО МНЕНИЯ - и вы хотите, чтоб он всем был доволен ?
Аня написал(а):У меня столько планов, вся жизнь впереди, а он о смерти думает!
У вас столько планов ? Опять же - у вас, а каковы его планы, вы не интересовались ? Вы уверены, что ваши планы нравятся ему целиком и полностью ?
Аня написал(а):уж простите моих покойных родственников, что они так распорядились своим имуществом!
А вам никогда не приходило в голову ПОДЕЛИТЬСЯ со своими братьями ? Родственники решили, ИМХО, несправедливо, а вы молчаливо согласились. Если вы считаете себя такой порядочной - вам не пришло в голову настоять на том же семейном совете - "Да что ж вы делаете, ???!!! Мне - две квартиры - а братьям - НИЧЕГО ??? Они же МУЖЧИНЫ, им надо обеспечивать не только себя, но и семью, а вы нахлобучиваете на них еще и обязанность долгие годы зарабатывать на жилье ???!!! А на меня будет зарабатывать еще и муж, да еще мне две квартиры даром, только за несколько лет работы в качестве сиделки ? Давайте квартиры поделим ХОТЯ БЫ ПОПОЛАМ- одну мне, одну - братьям ?". Но такое не пришло вам в голову. Вы просто тихо согласились с данной несправедливостью (поскольку она была вам ВЫГОДНА), а сейчас оправдываете для себя тем, что, дескать, так родственники за вас порешили.
Аня написал(а):Но вот его подозреваю, что он собирается оставить меня без МОЕГО имущества, к которому он никакого отношения не имеет.
Это вы ТАКОГО мнения о своем муже ? Проживши с ним 15 лет, имея двоих детей, вы ему не вполне доверяете ?! Вы предполагаете, что, перейдя в собственность мужа, ваше имущество не останется в вашей семье, иначе говоря, вы в будущем допускаете возможность развода ? Крепкая же у вас семья, однако... А вот муж ваш, ИМХО это чувствует, он видет ваше хоть и небольшое, хоть и не озвучиваемое, но недоверие... Соответственно, все эти разговоря про феминисток, неправедливость, и.т.д.
Вообщем, много еще можно рассуждать по поводу Вашей ситуации, но, ИМХО, главное я сказал. Что можно добавить ? Как это не странно звучит - враг, разрушающий сейчас вашу семью - это сегодняшнее законодательно закрепленное равноправие женщин и мужчин. Если бы вы были занимались домом и детьми, не работали (т.е. не общались с массой сторонних мужчин, с которыми вы неизвестно (по мнению вашего мужа) чем занимаетесь), если бы не имели незаслуженных вами доходов от квартир, которые по совести и справедливости должны ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ отойти вашим братьям, если бы ваш муж был ЮРИДИЧЕСКИ уверен, что вы с ним не разведетесь без его согласия, не отнимете детей, не сможете делить имущество - тогда бы отношение вашего мужа к вам осталось бы по-прежнему любезным. Что можно посоветовать в вашей ситуации ? Законы ни вы, ни ваш муж, изменить не в силах. Может, стоит действительно прислушаться к СВОЕМУ мужу и позволить ему развивать бизнес, вместо того, чтобы вам и вашему мужу вкалывать наемными рабониками и тратить деньги на какие-то необязательные товары-услуги ? Может, попробовать взять кредит на бизнес и выплачивать его с арендных денег, и позволить мужу вложить этот кредит в какое-нибудь дело ? Или продать ОДНУ квартиру с этой же целью. Вы же ЛЮБИТЕ своего мужа - почему бы не пойти ему навтречу ? Или вы думаете только о себе - любимой ? Конечно, похвально, что вы вкладываете в семью - но вы вкладываете только в те вещи, которые САМИ считаете нужными. А вот муж ваш хочет вложить в бизнес. Так для вас важно мнение своего ЛЮБИМОГО [мужа] ? Ведь не-эгоизм заключается именно в том, что вы делаете для людей не то, что сами придумали, а то, что они вас ПРОСЯТ. Так может, стоит прислушаться к его просьбе ?
--------------------
Не знаю, как дальше у вас получится - я лишь попытался раскрыть ситуацию на основе ваших весьма отрывочных и неполных сведений. Но одно можно сказать точно - до недавнего времени ситуация вашего мужа устраивала, но сейчас в нем начало просыпаться мужское самосознание. Оно есть в каждом мужчине (в большей или меньшей степени), просто нынешняя цивилизация всеми правдами и неправдами пытается его подавлять [в мужчинах], но бывает, что с возрастом оно просыпается (не у всех, конечно). Ведь людям свойственно с возрастом взрослеть и меняться. Соответственно, скорее всего, ваши попытки решить ситуацию "мирно" (в вашей точки зрения) - то есть "спустить на тормозах", путем "косметических" изменений, вряд ли решат ваши семейные проблемы. Вам ПРИДЕТСЯ пойти на уступки своему мужу - в противном случае, скорее всего, он от вас уйдет - рано или поздно, ДАЖЕ ценой больших для себя материальных потерь. А насчет внешности и гантелей... скажите ему прямо, что его внешность вас не устраивает, и чтоб он ею занялся - только и всего. Не понимаем мы, мужчины, намеков - такие мы уж есть.