Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Вопросы Лео.


Вопросы Лео.

Сообщений 31 страница 60 из 103

31

Путешественник написал(а):

Государственничество - это левая химера русского национализма, которая не до конца но в достаточной мере преодолена.

Видимо мы подоразумеваем разное под государст-м. Надож иметь схему политического устройства и доктрину развития. Это заявка на правление. патриархальность опирается на национальное государство, там и функционирует, есть его источник. Почему это только левая химера?

32

Государственниество - люди для государства (причём не важно какие), а не наоборот, крепкое государство с раздутым силовым аппаратом, государство обслуживающим - это то, что мы имеем сейчас и, в той или иной форме, с петровской эпохи. В первую очередь - государство для людей. Для этого граждане, в первую очередь основа нации - мужчины, должны обладать необходимыми правами и не быть обременены множеством сомнительных обязательств и налогов, и жить в удобных не препятствующих развитию и не мешающих жизни условиях.
Государственничество в правой среде - это разновидность "имперской идеи". Цели: чтобы казна богатела, власть крепла, земли расширялись, население для гос.нужд и интересов правящей верхушки росло. Неважно кто, русские или кавказцы с монголоидами. А повлиять на центральную власть было бы почти невозможно.

33

Понятно.
Напомню при царях множество народностей не имели равных возможностей с русскими, особенно на западе империи. Были акценты, например господствующая конфессия, дворяне, патриархальный уклад деревни, крепостное право. При мелком помещике крестьяне мыкались, при крупном жировали. Но было ядро страны, которое задавало ритм. Вообще Россия сложный феномен, запущено всё, путано. Ленин думаю был не гений, а просто процессор под вирусом, потому, что здесь странные причинно-следственные связи у событий либо откровенная уголовщина имперского масштаба.
Возьмите Польшу. Они живут же как то в своей стране без империи, говорят на польском, какая то система управления есть. Тоже современная.

34

Вообще мы живём в прекрасное время. сегодня, через сто лет коммунизма, двести капитализма, приобрели чёткие очертания и принесли чёткие выводы марксизм, массонские движения, капитализм, глобализм. Сегодня можно с высокой степенью определённости проектировать и описать новую имунную доктрину организации жизни. Будет она конечно базироваться на старой догме, но с новой системой защиты от грязи. Стоительный материал остался тот же, что и тысячу лет назад - мужчина и женщина на Земле. Не бойтесь утвердить эту доктрину и не бойтесь создать для неё защиту, по примеру инквизиции например. Есть вещи достаточно святые для человека и это не деньги. Это то, ради чего люди и народ способен умирать.
Маркс придурок. Он пихал свою разруху для умов, полагая, что пролетариии, живущие в гавне будут умирать за долю прибавочной стоимости, за независимость женщины и презики, за власть пролетариев, за экономическую справедливость. Бля за деньги. За деньги умирают только брокеры.

35

Ха "Маркс придурок.".  Этот придурок однако РАБОТАЛ над своим опусом 16 лет. Там чёртова куча таблиц.Его сильные мира сего и по сей день читают. А наши выводы статистически ещё доказывать и доказывать. А для этого работать надо. А работать никто не хочет.

36

Маркс - придурок, бабы- дуры с умственным развитием скотинки. Только почему то эти "дуры" имеют ВСЕ права какие только возможно. А властные структыры, состоящие преимущественной из мужчин, а значит светочей ума, принимают для дур всё новые и новые льготные законы, а мужчин продолжают втаптывать в грязь поглубже. Вот обсуждают по примеру суперфеминизированной Финляндии карать клиентов проституток http://gidepark.ru/community/33/content/1448585 И какова наиболее типичная реакция баборабов? 1. Гыгыгы 2. А мне пофиг! 3. Я спрячусь и меня никто не найдёт!

37

Маркс - не придурок,а мошенник и злодей. Придурки - это те, кто на него повелись.
В его отношении остаётся лишь процитировать одного из ветеранов форума, с чьим мнением я совершенно согласен:

Superbizon81 написал(а):

Результат применения теорий Энгельса и Маркса на практике - вымирание народа и развал государства. Что еще нужно для доказательства бредовости этих теорий?

Кстати, а куда делись Santa Butthead и antimagic? Последнее посещение первого и вовсе было аж 3 три года назад.

38

У antimagicа не сложилось с Superbizon81. Santa Butthead вообще исчез в неизвестном направлении. Ни слуху, ни духу. Кстати, и Superbizon81 в последнее время испарился. А только у него пароль от данного форума. :dontknow:

39

А только у него пароль от данного форума.

"Пароль от этого форума" - это пароль администратора?
А что там у них "не сложилось"? Из-за чего это вышло?

40

Можно посмотреть по профилю. Конфликт самолюбий. Все считают, что право на жизнь имеет только одна точка зрения.

41

antimagic (судя по его последним комментам), или бухой был когда их писал или  озлоблен на что-то (вне форума)...других вариантов нет.
Дело, по моему мнению,  даже не в конфликте самолюбий , а в элементарном НЕ уважении к собеседнику.
Когда в ход идут маты и оскорбления по поводу и без повода, то это наводит на простую мысль что автор или "под мухой" пишет или сознательно провоцирует конфликт.
Антимагик , увы, так и поступал в своих последних комментах.
Это очень жаль, юрист МД нужен.
Но ничего, юристы- сейчас профессия нередкая. :glasses:

42

"Superbizon81 написал(а):

Результат применения теорий Энгельса и Маркса на практике - вымирание народа и развал государства. Что еще нужно для доказательства бредовости этих теорий?"

Именно марксисты создали СССР и КНР. Отнюдь не слабенькие державы. Скажи что жизнь показала "слабое место", "Ахиллесову пяту" коммунистических выкладок- половой вопрос. Если левые не решат его в правильном ключе им только сливать воду. Однако появление в КПРФ С А Строева закономерно. Наметились и противоречия между комми и феминистками на низовом уровне. (На высшем- союз с борцами за права осликов и мух.Обещаеться всё и сразу).

43

Советские марксисты (большевики) и их потомки - это бесчеловечные преступные отбросы, котороые просрали, развалили и угробили всё, до чего только дотянулись. Эти уёбища родом с Передней Азии и отборные отбросы из Русского народа, вскормленные черномазым преступником джугашвили для созданиния противовеса еврейским влиятельным кланам, угробили десятки миллионов Русских мужчин, женщин и детей, сломали хребет Русскому народу, превратив его в опущенного униженного раба-терпилу, изгадили Русскую природу, создали цветных чудовищ по всему мира таких как Китай и другие поменьше, которые угрожают всему Белому миру, породили столько трудностей и бед в обществе, о которых раньше и знать и не знали.
Но оказывается, как нам пытаются внушить сторонники левацких взглядов, что только половой вопрос был слабым у леваков и было "хорошее" - мы жили в "сильной  державе".

44

Путешественник написал(а):

"Пароль от этого форума" - это пароль администратора?
А что там у них "не сложилось"? Из-за чего это вышло?

Давно уже прошу, дать право на ПРОСТО редактирование СВОИХ же комментариев и публикаций !!!  :flag:  :flag:  :flag:

45

moon42 написал(а):

"под мухой"

Под мухой значит "под синькой"?  :)

moon42 написал(а):

элементарном НЕ уважении к собеседнику.
Когда в ход идут маты и оскорбления по поводу и без повода

Надменное пренебрежительное отношение всегда вредит полезности обсуждения. И портит впечатление у сторонних читателей о движении и его замыслах.

Смотрите личку!

46

Путешественник написал(а):

Советские марксисты (большевики) и их потомки - это бесчеловечные преступные отбросы, котороые просрали, развалили и угробили всё, до чего только дотянулись.

Согласен.

Путешественник написал(а):

Но оказывается, как нам пытаются внушить сторонники левацких взглядов, что только половой вопрос был слабым у леваков и было "хорошее" - мы жили в "сильной  державе".

Леваки хоть с этим согласились как то, уже неплохо. Другой разговор, что с этим вопросом им никогда не справиться и их идеология поэтому уже мусор. У каждого коми на лбу должен быть приклеен стикер: никогда не сможем справиться с половым вопросом.
А есть ещё букет мерзоты, которой  всегда будет вонять левакия.
И вонь эта будет долгой, пока не будет суда и вердикта: полное банкротство и фуфло, в топку.

47

11 написал(а):

У каждого коми на лбу должен быть приклеен стикер: никогда не сможем справиться с половым вопросом.

Так у них и задачи такой не стоит - с ним справляться.
Любая социалистическая система обязательно порождает гендерные законы и женсоветы для успешной эксплуатации мужчин.
Можно считать это аксиомой.

48

11 написал(а):

Леваки хоть с этим согласились как то, уже неплохо. Другой разговор, что с этим вопросом им никогда не справиться и их идеология поэтому уже мусор. У каждого коми на лбу должен быть приклеен стикер: никогда не сможем справиться с половым вопросом.
А есть ещё букет мерзоты, которой  всегда будет вонять левакия.
И вонь эта будет долгой, пока не будет суда и вердикта: полное банкротство и фуфло, в топку.

Помимо полового вопроса, есть ещё экономический, и, вопрос вопросов - расовый. Я полагаю, и без подробных разъяснений очевидно, что в этих вопросах  леваки совершенно бездарны, даже в сравнении с половым вопросом.
Образцовое процветающее общество основывается на 3 ключевых составляющих, которые идут тесно друг с другом и местами переплетаются: патриархат, капитализм, белый расизм.
И все три ключевые составляющее леваки считают "злой тлетворной разлагающей" ересью с "буржуазного" Запада. Хотя само левачество зародилось именно на Западе  и продвигалось в первую очередь лицами одной переднеазиатской национальности.

Рабы римской империи имели положение лучше и могли соотноситься с Римской империей намного больше, нежели Русские Мужчины в советской матриархальной деспотии.
И униженным рабам, живущим как скот (в сравнении с западными Белыми Мужчинами), не было совершенно никакой пользы ни радости от того, что они жили в "сильной сверхдержаве", построенной на их костяъ и питаемой их собственной кровью в больших количествах.

Но у кого-то (у коммунистов) хватает наглости выдавать такое положение за благо, как некоторые феминистки называют законодательное унижение мужчин "положительно" влияющим на общество. Наглость и расчёт на неосведомлённость и эмоциональность.

49

"Образцовое процветающее общество основывается на 3 ключевых составляющих, которые идут тесно друг с другом и местами переплетаются: патриархат, капитализм, белый расизм."

Ну и с чего это взято? Капитализм сам по себе носит в себе семена собственной гибели.
Расизм не жёлтый,не белый, не чёрный никогда ни один народ до хорошего не доводил. Самые последовательные расисты - жители Андаманских островов. До 50-х годов 20 века затыкивали всем инакровным шампур в очко и на костёр. Всё бы было хорошо только средний рост самых праведных расистов- 1м 20 см.
О патриархате отдельно. Матриархат насаждают сплошь и рядом вполне осознанно. В целях снижения рождаемости. Шарик не резиновый. И то что было бы благом для сегодняшней России ,совсем не являеться благом для сегодняшнего Китая.

О коммунистах. Что Вы плохого углядели в плановой экономике ,в работе для всех и каждого? В праве на образование и бесплатную медицину? Пенсионная система то же по Вашему зло? Ядерный щит тоже при коммунистах сделан- разломать и выкинуть?

Рабы Римской Империи пользовались правом окончить свои дни на острове Асклепия. Туда Вас пока не тянет?

О чудовищах поменьше которые угрожают белому миру поподробнее не затруднит?

50

Разговоры со сторонниками коммунизма о национальном вопросе и экономике, это как разговоры с феминистками об отцовстве и мужских правах. Коммунисты не видят действительность, не хотят понять насущные трудности в обществе, главное для них - следование заветам своих переднеазиатских вождей.

Коммунизм и плановая экономика показали свою необычайно низкую успешность и отрицательную результативность. Жизненный опыт стран, испытавших их гнёт, опроверг на практике эту теорию как совершенно негодную. Вымирание народа, вырождение физическое и нравственное, экономическая несостоятельность - вот какие "подарки" нам досталось от советского строя и власти. Сколько раз это надо повторить?

Уровень жизни при капитализме и при социализме. Наглядное сравнение - США и СССР, ФРГ и ГДР, Южная Корея и Северная Корея. Где уровень жизни несравненно выше? Где выше рождаемость (рассматривается только Белое население в первых двух случаях)? Где выше уровень науки и медицины? Где выше уровень промышленного производства и выработки сельского хозяйства? В США и ФРГ были голодоморы и коллективизации, унёсшие миллионы жизней? Где выше качество изготавливаемой продукции? Восточнонемецкий трабант потягается на равных с БМВ, Мерседесом и Ауди? А советская волга с фордом и крайслером? Где достижения и удобства плановой экономики для простого человека?  Нет их.

Ответ очевиден как и причины этого. Главная из которых - это отсутствие основного стимула трудиться и упорно работать при социализме: нет возможности полноценно и самостоятельно распорядиться плодами своего труда, отсутствие предпринимательства, ведь плоды трудов "по закону" отнимает или гробит тоталитарное социалистическое государство и расходует их на бездельников, вредителей, своим же чиновников (хотя они относится к предыдушим двум группам), поддержку собственного тоталитарного строя (пропоганда, насильственное подавление, подкуп) чтоб не лопнул по естественным причинам и на нужды левых движений и государств-"союзников"по всему миру. Например, в африканские страны, в то время как собственные Белые дети не доедают и гибнут от нехватки простейших лекарств и средств при вечном дефиците, а мужчины от такой серой тяжелой бесперспективной жизни спиваются.

CoMEN написал(а):

Плохо, когда тех, у кого что-то получается, обязывают делиться со всеми остальными. Если ли тогда стимул у остальных делать что-то самим? Во-первых, кусок X можно получить и так. Во-вторых, наработанное так же растащат до остатка Y, и ещё неизвестно, будет ли Y больше X. Что хорошего в невозможности распоряжаться результатами собственного труда? Если производитель сам решит поделиться – пусть делится, нет – его право. Почему за него это решает какое-то гавно? Зачем нужна была перестройка – что бы всё так же оставаться в загнивающем социализме? Где, бля, капитализм и права собственности? Как в совке, своим – по блату раздают?

:cool:

А то, как мерзко и нелицеприятно отзывались о Русских  мужчинах вожди и идеологи коммунизма, что с Русскими мужчинами совершали - эт отдельный разговор.

oleg2222 написал(а):

Всё бы было хорошо только средний рост самых праведных расистов- 1м 20 см.

Ссылки, подтверждающие ваши слова, остались за кадром, вместе со сравнительными достижениями плановой экономики :rofl: ? И вместе с подтверждением того, что Белый расизм Белых людей до добра не доводит.
Что у левых что у феминисток, громкие слова, взятие на эмоции и отрицательные результаты.

51

Капитализм, коммунизм - всего лишь ярлыки, которые вы навешиваете сами не зная на что. А между тем то всего лишь формы захвата и удержания власти, порабощения и эксплуатации человека - равно омерзительные, вредные, тлетворные, оскотинивающие и всячески изничтожающие человека.
Не будем останавливаться на экономических показателях оных (хотя, как показал опыт, плановое хозяйство куда как эффективнее рыночного), но рассмотрим с точки зрения интересов МД.
Так, что в капиталистических, что в социалистических/коммунистических странах насаждается матриархат. Зачем? Да для подавления общества! Дабы упырям у власти было проще господствовать и пить народную кровь.
Общество, разложенное матриархатом, менее здраво, менее жизнеспособно, но куда более обыдляченно! И чем меньше в таком обществе мужчин, но больше бужебабоидов; чем меньше женщин, но больше бабофегур - тем легче упырям править да беспредельничать. А тот, кто стоит за этими упырями, всё радостнее смотрит на развращение человеков и угасание в них Образа Божия.

52

Ну что же поехали.

"Разговоры со сторонниками коммунизма о национальном вопросе и экономике, это как разговоры с феминистками об отцовстве и мужских правах. Коммунисты не видят действительность, не хотят понять насущные трудности в обществе, главное для них - следование заветам своих переднеазиатских вождей."

К сожалению на текущий момент это правда.

"Коммунизм и плановая экономика показали свою необычайно низкую успешность и отрицательную результативность. Жизненный опыт стран, испытавших их гнёт, опроверг на практике эту теорию как совершенно негодную. Вымирание народа, вырождение физическое и нравственное, экономическая несостоятельность - вот какие "подарки" нам досталось от советского строя и власти. Сколько раз это надо повторить?"

Тут несогласен.Вы описываете последствия феминизма. Когда феминистический гнёт был ослаблен плановая экономика себя показала ,и нехило показала. Это и Победа 1945г,это и отмена продуктовых карточек (В СССР их отменили 1-ми в мире,из всех стран воевавших во 2-й мировой),это конверсия экономики наиболее быстрыми темпами,это изобретение ЯО и носителей. Рождаемость была выше простого замещения. В дальнейшем власть перешла в руки феминистов и всё полетело в тартары. Комми до сих пор не могут найти внятного обьяснения тому что произошло в 1991г.

Едем дальше. Тут без ссылок не обойтись.
 
Где уровень жизни несравненно выше? А что по Вашему уровень жизни? А с какой стати Вы сравниваете США с СССР? территория США добрых 150 лет не знала что такое война. США грабили весь мир добрых 100 если не больше лет. Это будет отрицаться? Ссылки нужны?
По уровню жизни. Образование в СССР было доступно даже беспризорникам выпускникам детдомов. В США? Даже у работающих не у всех деньги были чтобы его оплатить. Вы просили ссылок? Здесь ссыль на американский источник.
                  http://www.odnako.org/news/show_13483/

16 октября 2011

В докладе исследовательской службы Гэллапа, данные которого приводят американские СМИ, базовый индекс благосостояния, отражающий доступ населения к товарам и услугам первой необходимости, в сентябре в США упал до уровня 81,4%, достигнув самого минимального показателя за всю историю ведения подобной статистики (доклад является результатом ежемесячного опроса среди 29 тысяч совершеннолетних американцев, которым задают 13 вопросов, касающихся степени их благосостояния: доступ к пище и чистой воде, жилью, медицинскому обслуживанию).

В частности, как утверждают эксперты, доля американцев, способных позволить себе визит к частному врачу, за три года сократилась с 82,5 до 78,3 процента, а количество американцев, которые имеют медицинскую страховку, упало на с 85,9 до 82,3 процента.

"Особое беспокойство у экспертов вызывает категория людей, неспособных стабильно обеспечивать себя едой, -- пишет ИТАР-ТАСС. -- По данным службы Гэллапа, 19 проц жителей США или около 60 млн человек испытывали подобные трудности за последние 12 месяцев. Исследователи подчеркивают, что по этому показателю Соединенные Штаты более, чем в три раза отстают от Китая, где лишь 6 проц населения неспособны стабильно обеспечивать пищей себя и семью. Всего три года назад ситуация была диаметрально противоположной: 9 проц в США против 16 проц в КНР".

53

Фыркач написал(а):

хотя, как показал опыт, плановое хозяйство куда как эффективнее рыночного

Что :O ? Совковая экономика оказалась "эффективней" американской :rofl: ? Вы свой "уровень" познаний и осведомлённости показали.

Фыркач написал(а):

Капитализм, коммунизм - всего лишь ярлыки, которые вы навешиваете сами не зная на что.

За подобные слова надо отвечать или их тщательно обосновывать. Приведите своё безупречное устройство общества, раз по-вашему все такие "тупые".

54

Где выше рождаемость? Просили ссылок? Извольте.

Из Википедии "Демографический кризис в Российской Федерации".

С 1948 по 1989 годы в СССР отмечался постоянный естественный прирост населения — примерно на 1 % в год. Однако наибольший рост населения был в республиках Средней Азии и Закавказья; в РСФСР же суммарный коэффициент рождаемости кратковременно опускался ниже уровня простого воспроизводства поколений ещё в начале 1970-х.[13]

По США.

В XIX в. за счет высокой рождаемости, снижения смертности и массовой иммиграции ежегодный прирост населения достигал 3% и даже более (это сопоставимо с современными темпами роста населения в странах Африки, Латинской Америки и Южной Азии). В XX в. темпы прироста замедлились в связи с уменьшением иммиграции после 1920-х годов и сокращением рождаемости. В 1960-е годы ежегодный прирост населения составлял около 1,3%, а в конце 1980—1990-х годов — менее 1%

Основной источник роста населения США это не рождаемость.
                 http://bibliotekar.ru/rGeo/32.htm

Ваши цифры? Ваши ссылки?

55

Где выше уровень науки и медицины?  По каким критериям рассматриваете? Если по общедоступности ,по профилактике заболеваний так выше СССР и сейчас нет страны в мире.

Медицина СССР и РФ: сравним?
В этой статье я не буду выступать приверженцем той или иной системы (тем более они не столь и противоположны). Просто имея очень близкий опыт знакомства и с тем, и с этим, и за разным рубежом лично (что регулярно освещается другими авторами ШЖ), мне показалось, что все мы как-то забыли о своем. Может, не ценим и не любим. Может, стыдимся и стараемся не замечать. Может, еще что. Посему – восполняю сей пробел…
Начнем с медицины Советского Союза – самые типичные черты.

1. Мощнейшая в мире по объему и эффективности система диспансеризации (периодических медицинских осмотров): взрослого трудоспособного населения, больных хроническими заболеваниями, маленьких детей. Диспансеризация – это когда ты идешь к доктору, не если заболело, а в обязательном порядке посещаешь его в оговоренные сроки и исполняешь некий объем исследований. Результат – в конце 80-х по многим показателям общественного здоровья мы были вполне на европейском уровне. Это же пытаются и возродить в рамках нацпроектов, но получается как-то «без искорки» (принудиловка, приписки, отмазки). Вспомните – когда кто из читателей последний раз делал банальнейшую флюорографию или профилактический визит к стоматологу? Как ФЛГ иногда делает автор? Не скажу – даже не надейтесь… Но зато наш доктор или фельдшер еще может отличить от «обычной простуды» коклюш или дифтерию.

2. Мощнейшая и неслыханная в мире система диспансеров. В отличие от поликлиник, они работают «в поле» с так называемыми «социально-значимыми заболеваниями» – то есть такими, которые приносят урон не только отдельному человеку, но и обществу в целом. И этот урон, поверьте профессионалу, сравним с войнами и катастрофами: психические расстройства, алкоголизм и наркомания, кожные и венерические заболевания, туберкулез. Не зря эти учреждения финансируются из госбюджета (иначе все страховые компании были бы разорены) и работают по методу «нанесения превентивных ударов». На языке футбола это означает «не дать возможности противнику сделать длинный пас», а проще – глушить социально значимые болезни на месте возникновения, рано и быстро. К сожалению, и КВД пытаются перевести в рамки страхования, и наши «братья меньшие» – наркологи нередко уподобляются косметологам (за бесплатно и рта не откроют). Впрочем, Всевышний и прокуратура нас когда-нибудь рассудят…
На Западе подобные системы тоже существуют, но кое-где они слабее развиты, а где-то граждане сознательнее, а где-то система «больничных касс» (страхования) сильнее. Но аналогов все равно не найти.

3. Всеохватывающая система вакцинации. Попробовал бы в СССР кто устроиться на работу, поступить на учебу или просто лечь в стационар без необходимого набора профилактических прививок! Несмотря на введение вакцинации в рамки нацпроекта, эта тенденция продолжает буксовать. До этого нам еще далеко, несмотря на повсеместное наличие одноразовых шприцев и действительно хороших вакцин.

4. Доступность медицинской помощи, отсутствие скованности условностями регистрации, страхования, «номерков» и прочего. Этого у советской медицины не отнять (Герои Союза и Соцтруда – не в счет).

5. Бесплатность этой самой помощи. Цветы и конфеты за место в очереди на только появившиеся лет тридцать назад аппараты УЗИ – не в счет по сравнению даже с тем, что пишет сейчас официальная пресса…

6. Доступность санаторно-курортного лечения, особенно для диспансеризированного (см. п.1) населения.

Попробуйте сейчас получить в районной поликлинике путевку в санаторий с первого же захода – сочувствую…

7. Пропаганда (пусть и примитивная, но действенная) здорового образа жизни с упором на профилактику. Сейчас имеет тенденцию вырождаться в формальность или акции типа «Рок и РПЦ против наркотиков». Без комментариев.

8. Умение медицинских работников правильно поставить диагноз и назначить лечение исходя из минимума инструментов – собственные руки, органы чувств и еще немного инструментария. Иногда презрительно именуется «фельдшеризмом» и ведет традицию от земской (Булгаков, Вересаев, Чехов) и военно-полевой (Пирогов) медицины, проще говоря – от работы в «стесненных» условиях. На практике оборачивается еще и гуманизмом – вниманием к человеку, а не каким-то там статистическим показателям. В соединении с современными технологиями творит чудеса, которые не снились нашим многим зарубежным коллегам.

А вот – новейшие дополнения к тому, что у нас осталось.

1. Концентрация высоких технологий в небольшом количестве отдельных центров. Сразу порождает формализм (система стандартов, жестких норм обследования и сроков лечения), увеличивает и без того чудовищные требования к звену оказания первичной помощи (пациент должен быть доставлен со всеми свежими данными обследований в предельно сжатые сроки), натыкается на извечную проблему «дураков и дорог», дает карт-бланш «блату» и теневой оплате труда медиков.

2. Минимум объема производства высокоэффективных, оригинальных, мощных отечественных лекарственных препаратов (что уж там антипсихотики или другие изыски) – достаточно вспомнить анитбиотики, инсулины, противоопухолевые средства. И это – в условиях мирного времени…

3. Сокращение числа врачей-специалистов (ЛОР, гинеколог, гастроэнтеролог) при отсутствии в большинстве регионов материальной стимуляции их труда наряду с параллельным увеличением материального вознаграждения, объема выполняемой работы и требования ее качества от первичного медицинского звена (участковые терапевты, педиатры, врачи общей практики) будет уместно лишь в отдаленных регионах при решении проблемы «дураков и дорог» и в перспективе может привести к антиутопии, о которой и думать не хочется. Да, у нас самое высокое количество врачей на душу населения (как говорят чиновники). Но одно дело – Питер (единственный в мире город, где есть аж 6(!) медицинских вузов, не считая НИИ), другое – периферия, где во многих районах областей нет не то что реаниматоров – просто стоматологов. И еще – средний возраст среднестатистического врача на уровне пенсионного. Может быть, на нас хватит, но на детей и внуков при резком падении престижа профессии?

4. Наконец, обилие и двусмысленность толкования руководящих документов как федерального уровня, так и подзаконного, где даже у опытного администратора (не говоря о рядовом работнике) может пойти кругом голова.
В итоге – «районные лечатся в области, областные – в столице, столичные – за рубежом», как сказал мне один опытный коллега из областного города за 200 км от Москвы. Я не представитель органов надзора (в просторечии – прокуратура), но сам факт нерационального расходования государственных средств – налицо.

Автором не охвачено еще много второстепенных проблем (добровольное медицинское страхование, платные услуги, врачебная этика), но все равно интересно, какую бы медицину выбрали бы наши читатели?
                          http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5760/

Реальная суть проблемы эдравоохранения в США — к сожалению деньги и еще раз деньги , а не высокие материи. Чем прибыльней — тем лучше, конечно , не для больного.
По моим расчетам  в США эдравоохранение и медицина примерно  в 5-7 раз  дороже для рядогого человека и государства — чем она реально стоит , во что реально обходится и какой должна быть . Это и в крупном и в мелком .
Начнем с мелочей .
Пожилых людей , имеющих  страховку , например, медикейт , минивены «амбуланс» доставляют в офис врача   или на проведение анализа или исследования . Это прекрасно . Однако один больной платит  через страховку 30 -70 долларов   за очень короткую поездку . При этом, как правило , амбуланс берет 2-3 больных одновременно , каждый из которых оплачивает полную стоимость проезда. В итоге это обходится частной или государственной страховке  100 — 200 долларов  . Это миллионы и миллиарды.  За ту же поездку карсервис или такси берут порядка 10 — 20 долларов в зависимости от дальности. Ну а если больного надо отвезти в больницу,  то приезжает амбуланс с носилками и балоном кислорода .Но это уже стоит порядка 500 — 900 долларов, даже если госпиталь всего в 2-3 блоках от квартиры больного.
Сутки пробывания в госпитале ,только просто за койку и простыню, стоит порядка 500 — 900 долларов — дороже чем в прекрасной гостинице. Все остальное оплачивается отдельно. итд итд
А вот уже не такая мелочь
У больного банальная простуда . Он идет к доктору . Это стоит в Нью Йорке порядка 150 долларов . Плюс , хотя диагноз ясен,  отдельно  плата за рентген , ЭКГ , анализ крови ,мочи,  а если доктор сметливый то и за , ряд очень дорогих тестов на современной аппаратуре .Зачем ? Врач отвечает — надо исключить любую даже маловероятную возможность .  Благородно . Но реально  другое — надо выдоить страховку, а еще лучше кеш из больного
А вот уже просто серьезное дело .
Любая операция, более серьезное лечение стоят тысячи , десятки тысячь долларов. Курс лечения современными медикаментами онкобольного — до 100 000 долларов . День пребывания в психбольнице 3000 — 4000 долларов . итд итд
Любопытно : в Израиле,  где все эти поборы тоже есть , где медицина не уступает американской , а в ряде областей превосходит — все цены в 2-3 раза ниже американских . Многие едут лечиться туда.
Наконец цены на лекарства .
Заоблачные .  Абсолютно те же лекарства  , той же фирмы в Канаде стоят в 2-3 раза дешевле . Но пользоваться ими в США запрещено.

Почему так ?  Наивный вопрос , Кроме больного всем выгодно — и медикам , и фармацевтическим фирмам , и правительству, и масс- медия , и полиции , и лоерам итд

Нет , конечно , не все медики хапуги и стяжатели , хотя и таких хватает .Есть  много и глубоко порядочных людей . Но обстаятельства  часто заставляют и соблазняют.   А затем люди  втягиваются.
Существующая в США  система судов , позволяет  любому жулику подать на врача в суд , разорить его и пустить по миру за якобы не правильное лечение . Докажи , что ты не верблюд .  Нужны юристы , иншуленсы , а это миллионы долларов , чтобы защитить себя .
По радио и в печати, особенно русской , прямо зазывают к «специалистам» по получению крупных  денег за якобы травмы при падении , «автокатастрофе» , «на мокром месте»   .  Профессия процветает . Суды над профессиональными   » пострадавшими» идут каждый день . Некоторые врачи заманивают «больных» , имеющих страховки , к себе всеми способами , даже путем  прямой оплаты «услуги».
Визиты в офис назначаются врачем в огромном количестве , а вот посещение больного на дому участковым врачем полностью отсутствует , как и само понятие участковый врач- не выгодно , время тратится много , лучше  быстренько принять несколько больных за то же время в офисе . Вот больные с высокой температурой, трудно передвигающиеся , за рецептом через силу , едут в офис.
Так теряется связь больного и врача  — советчика , друга,  близкого человека .  Теряется и квалификация врача , если она не связана с хирургией и рукоделием. Терапевт    почти не осматривает больного , мало с ним говорит — все заменяет расклад пасьянса из машинных исследований  и анализов. .Да и лечение часто  стандартное по справочнику, который всегда на столе у доктора  — какое лекарство в какой дозе и комбинации при данных симптомах целесообразно назначить. Робот с этой задачей справляется лучше чем человек . Такие роботы и подходы я создавал еще 25 лет назад в СССР. Они использовались там где было мало врачей — в отдаленных местностьях , на кораблях, в отрядах военных и др . В сочетании с дистанционной регистрацией ЭКГ и др они выпускались одним из спец .заводов и широко применялись
Конечно в США есть совершенно  блестящие врачи , особенно хирурги . Конечно, завал новейшей аппаратурой ,что  материально выгодно врачу , поскольку легально повышает  доходы , выручку — в сложных случаях полезно и больному, но ставит лечение на поток .Конечно, чисто научные исследования при этом очень выигрывают. Но больной при этом очень много  теряет: и материально,  и морально ,  и духовно . Врач — терапевт (family doctor ) стал диспетчером  , собирающим анализы, выписывающим справки , а далее  перепассовывающего больного к знакомому  приятелю — узкому специалисту. Иногда по приятельски , иногда за вознаграждение.  У врачей это именуют «играть в футбол «. Врач перестал быть близким больному человеком  .
А где же Клятва Гиппократа ?

Учеба на врача это сотни тысяч долларов оплаты . А лоун надо выплатить .Система образования архаична — 8-9 лет с резидентурой. Вместо фундаментальных основ и взаимосвязи действия различных органов и симптомов -  а в дальнейшем глубокого изучения выбранной узкой специальности -детально изучается вся медицина от «а» до «я» . Так выгодней преподавателям и учебным заведениям . Опять деньги….
Но знать хорошо все медицинские специальности  немыслимо , то что учил забывается быстро , в медицине почти все , кроме основ , обновляется благодая стремительному прогрессу  и устаривает  за 5-7 лет почти на 100%
Из того чему я учился в институте  реально в жизни мне потребовалось 10% — 15 %. Остальное я изучал сам по мере появления новых теорий , аппаратуры , подходов . Куда полезней было бы знакомить студентов с кибернетикой , биотехнологией — завтрашним днем медицины.
Вот, и  получается, что  даже приличные люди , соблазняются возможностью пусть далеко не стерильных , но больших заработков . Деньги не пахнут. Вот стоимость медицины растет и растет ….

Положение осложняется  и невиданным ростом нелегалов в США . При Ромнекер их было в стране 2 миллиона ,  а в Бостоне мизер . Сегодня  при Обамакер  в США их  порядка 14 миллионов, а по некоторым данным около 20 миллионов .. Все они лечатся по тем же существующим расценкам , но за наш счет .В Южных штатах толпы нелегалов из Латинской Америки ( в 2011 г порядка миллиона ) прямо с аэродрома едут в эмердженси при госпиталях , их кладут в больницы для лечения . Но оплачивают это по существующим расценкам своими налогами граждане США

Изменить сегодня, что то в медицине трудно — слишком много людей , в том числе крайне  влиятельных  в  политике и экономике , кровно заинтересованы в Status quo
Вот  и идет игра в бирюльки  — много пустых слов , что лучше налог или всеобщее  насильственное страхование , ваучеры или иншуленс . А суть не меняется — денег нет , страна разоряется, цены на страховки и медицину растут повседневно.

Можно ли что то сделать ? Думаю,  да .  Нужна конкуренция , соревнование частной и государственной медицины , доминирование только одной — бедствие . Нужна не  политическая показуха , а реальное изменение всей медицины в США , прежде всего ее финансовой основы,   введение лимитов . Нужно понимать всем , даже президенту ,что торговля сосисками и медициной не одно и то же . Нужна сила и жесткость , примерное разрекламированое наказание тем , кто обворовывает людей под видом их лечения , что бы повадно  никому не было.
Тогда стоимость медицины  быстро снизится в несколько раз , а ее качество  и доступность  в США возрастет .
                            Реальная суть проблемы эдравоохранения в США — к сожалению деньги и еще раз деньги , а не высокие материи. Чем прибыльней — тем лучше, конечно , не для больного.
По моим расчетам  в США эдравоохранение и медицина примерно  в 5-7 раз  дороже для рядогого человека и государства — чем она реально стоит , во что реально обходится и какой должна быть . Это и в крупном и в мелком .
Начнем с мелочей .
Пожилых людей , имеющих  страховку , например, медикейт , минивены «амбуланс» доставляют в офис врача   или на проведение анализа или исследования . Это прекрасно . Однако один больной платит  через страховку 30 -70 долларов   за очень короткую поездку . При этом, как правило , амбуланс берет 2-3 больных одновременно , каждый из которых оплачивает полную стоимость проезда. В итоге это обходится частной или государственной страховке  100 — 200 долларов  . Это миллионы и миллиарды.  За ту же поездку карсервис или такси берут порядка 10 — 20 долларов в зависимости от дальности. Ну а если больного надо отвезти в больницу,  то приезжает амбуланс с носилками и балоном кислорода .Но это уже стоит порядка 500 — 900 долларов, даже если госпиталь всего в 2-3 блоках от квартиры больного.
Сутки пробывания в госпитале ,только просто за койку и простыню, стоит порядка 500 — 900 долларов — дороже чем в прекрасной гостинице. Все остальное оплачивается отдельно. итд итд
А вот уже не такая мелочь
У больного банальная простуда . Он идет к доктору . Это стоит в Нью Йорке порядка 150 долларов . Плюс , хотя диагноз ясен,  отдельно  плата за рентген , ЭКГ , анализ крови ,мочи,  а если доктор сметливый то и за , ряд очень дорогих тестов на современной аппаратуре .Зачем ? Врач отвечает — надо исключить любую даже маловероятную возможность .  Благородно . Но реально  другое — надо выдоить страховку, а еще лучше кеш из больного
А вот уже просто серьезное дело .
Любая операция, более серьезное лечение стоят тысячи , десятки тысячь долларов. Курс лечения современными медикаментами онкобольного — до 100 000 долларов . День пребывания в психбольнице 3000 — 4000 долларов . итд итд
Любопытно : в Израиле,  где все эти поборы тоже есть , где медицина не уступает американской , а в ряде областей превосходит — все цены в 2-3 раза ниже американских . Многие едут лечиться туда.
Наконец цены на лекарства .
Заоблачные .  Абсолютно те же лекарства  , той же фирмы в Канаде стоят в 2-3 раза дешевле . Но пользоваться ими в США запрещено.

Почему так ?  Наивный вопрос , Кроме больного всем выгодно — и медикам , и фармацевтическим фирмам , и правительству, и масс- медия , и полиции , и лоерам итд

Нет , конечно , не все медики хапуги и стяжатели , хотя и таких хватает .Есть  много и глубоко порядочных людей . Но обстаятельства  часто заставляют и соблазняют.   А затем люди  втягиваются.
Существующая в США  система судов , позволяет  любому жулику подать на врача в суд , разорить его и пустить по миру за якобы не правильное лечение . Докажи , что ты не верблюд .  Нужны юристы , иншуленсы , а это миллионы долларов , чтобы защитить себя .
По радио и в печати, особенно русской , прямо зазывают к «специалистам» по получению крупных  денег за якобы травмы при падении , «автокатастрофе» , «на мокром месте»   .  Профессия процветает . Суды над профессиональными   » пострадавшими» идут каждый день . Некоторые врачи заманивают «больных» , имеющих страховки , к себе всеми способами , даже путем  прямой оплаты «услуги».
Визиты в офис назначаются врачем в огромном количестве , а вот посещение больного на дому участковым врачем полностью отсутствует , как и само понятие участковый врач- не выгодно , время тратится много , лучше  быстренько принять несколько больных за то же время в офисе . Вот больные с высокой температурой, трудно передвигающиеся , за рецептом через силу , едут в офис.
Так теряется связь больного и врача  — советчика , друга,  близкого человека .  Теряется и квалификация врача , если она не связана с хирургией и рукоделием. Терапевт    почти не осматривает больного , мало с ним говорит — все заменяет расклад пасьянса из машинных исследований  и анализов. .Да и лечение часто  стандартное по справочнику, который всегда на столе у доктора  — какое лекарство в какой дозе и комбинации при данных симптомах целесообразно назначить. Робот с этой задачей справляется лучше чем человек . Такие роботы и подходы я создавал еще 25 лет назад в СССР. Они использовались там где было мало врачей — в отдаленных местностьях , на кораблях, в отрядах военных и др . В сочетании с дистанционной регистрацией ЭКГ и др они выпускались одним из спец .заводов и широко применялись
Конечно в США есть совершенно  блестящие врачи , особенно хирурги . Конечно, завал новейшей аппаратурой ,что  материально выгодно врачу , поскольку легально повышает  доходы , выручку — в сложных случаях полезно и больному, но ставит лечение на поток .Конечно, чисто научные исследования при этом очень выигрывают. Но больной при этом очень много  теряет: и материально,  и морально ,  и духовно . Врач — терапевт (family doctor ) стал диспетчером  , собирающим анализы, выписывающим справки , а далее  перепассовывающего больного к знакомому  приятелю — узкому специалисту. Иногда по приятельски , иногда за вознаграждение.  У врачей это именуют «играть в футбол «. Врач перестал быть близким больному человеком  .
А где же Клятва Гиппократа ?

Учеба на врача это сотни тысяч долларов оплаты . А лоун надо выплатить .Система образования архаична — 8-9 лет с резидентурой. Вместо фундаментальных основ и взаимосвязи действия различных органов и симптомов -  а в дальнейшем глубокого изучения выбранной узкой специальности -детально изучается вся медицина от «а» до «я» . Так выгодней преподавателям и учебным заведениям . Опять деньги….
Но знать хорошо все медицинские специальности  немыслимо , то что учил забывается быстро , в медицине почти все , кроме основ , обновляется благодая стремительному прогрессу  и устаривает  за 5-7 лет почти на 100%
Из того чему я учился в институте  реально в жизни мне потребовалось 10% — 15 %. Остальное я изучал сам по мере появления новых теорий , аппаратуры , подходов . Куда полезней было бы знакомить студентов с кибернетикой , биотехнологией — завтрашним днем медицины.
Вот, и  получается, что  даже приличные люди , соблазняются возможностью пусть далеко не стерильных , но больших заработков . Деньги не пахнут. Вот стоимость медицины растет и растет ….

Положение осложняется  и невиданным ростом нелегалов в США . При Ромнекер их было в стране 2 миллиона ,  а в Бостоне мизер . Сегодня  при Обамакер  в США их  порядка 14 миллионов, а по некоторым данным около 20 миллионов .. Все они лечатся по тем же существующим расценкам , но за наш счет .В Южных штатах толпы нелегалов из Латинской Америки ( в 2011 г порядка миллиона ) прямо с аэродрома едут в эмердженси при госпиталях , их кладут в больницы для лечения . Но оплачивают это по существующим расценкам своими налогами граждане США

Изменить сегодня, что то в медицине трудно — слишком много людей , в том числе крайне  влиятельных  в  политике и экономике , кровно заинтересованы в Status quo
Вот  и идет игра в бирюльки  — много пустых слов , что лучше налог или всеобщее  насильственное страхование , ваучеры или иншуленс . А суть не меняется — денег нет , страна разоряется, цены на страховки и медицину растут повседневно.

Можно ли что то сделать ? Думаю,  да .  Нужна конкуренция , соревнование частной и государственной медицины , доминирование только одной — бедствие . Нужна не  политическая показуха , а реальное изменение всей медицины в США , прежде всего ее финансовой основы,   введение лимитов . Нужно понимать всем , даже президенту ,что торговля сосисками и медициной не одно и то же . Нужна сила и жесткость , примерное разрекламированое наказание тем , кто обворовывает людей под видом их лечения , что бы повадно  никому не было.
Тогда стоимость медицины  быстро снизится в несколько раз , а ее качество  и доступность  в США возрастет .

                                      http://evreimir.com/76267/Медицина-в-США/

56

" Где выше уровень промышленного производства и выработки сельского хозяйства? "

А где выше эксплуатация работника? А насчёт климата? Только за счёт последнего товары будут дешевле,урожаи выше. Вся Россия находиться в зоне рискованного земледелия.

" В США и ФРГ были голодоморы и коллективизации, унёсшие миллионы жизней?"

Так Вы и об этом не осведомлены? Ссылки за кадром не остануться.

                      http://www.pravda.ru/science/16-05-2008/268049-0/

В сети Интернет разгорается очередной скандал. Свободная энциклопедия «Википедия» удалила статью российского исследователя, которая посвящена оценке потерь США в результате Великой депрессии 1932-33 годов. Возмущенные блогеры начали массовое распространение статьи в русскоязычном сегменте популярного блог-сервиса Livejournal. Материал вызвал горячие споры, «исторический флешмоб», между тем, продолжается.

В своем материале исследователь коснулся действительно «горячей» темы - оценки числа жертв американской Великой депрессии, чем, видимо, и вызвал столь резкую реакцию модераторов «Википедии» и активность русскоязычных блоггеров. На основании анализа статистических данных Борис Борисов в статье «Голодомор по-американски» оценил число жертв финансового кризиса в США в более, чем 7 миллионов человек - и впервые напрямую сравнил произошедшее в США в 1932-33 годах с голодомором в СССР 1932-33-х.

В своей статье Борисов использует официальные данные американского статистического ведомства. Рассмотрев численность населения США, динамику рождаемости и смертности, иммиграцию и эмиграцию, автор приходит к неутешительному выводу: за время голода 1932-33 годов США не досчитались более 7 миллионов жизней.

«Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет… Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится», - отмечает автор.

Что до ФРГ так у этой страны был самый мизерный уровень военных расходов. Ребёнку известно. Да ещё деньгами то ФРГ накачивали в пику ГДР. ВСЕ "витрины капитализма" в период "холодной войны" имели границы с соцстранами. Это и ФРГ,и Тайвань и Ю Корея. Там где не было границ с соцстранами картинка была другой. В Бразилии перед карнавалом в Рио беспризорников просто отстреливали. Как собак. О крематориях в Колумбии слухи до Путешественника явно не доходили. О "зарплате" в Индии и Пакистане. Хотя деньги оттуда выжимались и перегонялись в "витрины капитализма".

Где выше качество изготавливаемой продукции?
Какой продукции? Где у ФРГ космические станции? Ракеты?

Где достижения и удобства плановой экономики для простого человека?  Нет их.

Только в СССР были организации ,по преимуществу строительные ,где за 5 лет работы можно было получить квартиру. В собственность. Что до автомобилестроения так не надо забывать и о чистоте воздуха. В СССР собственная машина была нужна в основном для престижа. В капстранах для выживания.

57

Путешественник написал(а):

Что :O ? Совковая экономика оказалась "эффективней" американской :rofl: ? Вы свой "уровень" познаний и осведомлённости показали.

Похоже, в данном случае показан не столько мой уровень познаний, сколько ваш уровень безграмотности.
Дело ведь в следующем.
Во-первых, я не упомянул ни "совковой" экономики, ни американской, но вы, почему-то откуда-то их взяли. И по ним изволите пенять. Это свидетельствует о том, что у вас проблемы с восприятием смысла читаемого текста.
Во-вторых, мы с вами не договорились, что считать "эффективностью экономики". Но вы уже заранее "верите" в капитализмус. Сие есть величайшая дикость и невежество.

Путешественник написал(а):

За подобные слова надо отвечать или их тщательно обосновывать. Приведите своё безупречное устройство общества, раз по-вашему все такие "тупые".

С учётом действующего законодательства Эрэфии, наипаче же статьи 282, равно как с оглядкой на домен данного сайта, публикация таковых моих измышлений была бы уголовным преступлением и несла бы угрозу (вплоть до закрытия) для настоящего форума. Потому я воздержусь от публикования своих взглядов на безупречное устройство общества.

58

"Ответ очевиден как и причины этого. Главная из которых - это отсутствие основного стимула трудиться и упорно работать при социализме: нет возможности полноценно и самостоятельно распорядиться плодами своего труда, отсутствие предпринимательства, ведь плоды трудов "по закону" отнимает или гробит тоталитарное социалистическое государство и расходует их на бездельников, вредителей, своим же чиновников (хотя они относится к предыдушим двум группам), поддержку собственного тоталитарного строя (пропоганда, насильственное подавление, подкуп) чтоб не лопнул по естественным причинам и на нужды левых движений и государств-"союзников"по всему миру. Например, в африканские страны, в то время как собственные Белые дети не доедают и гибнут от нехватки простейших лекарств и средств при вечном дефиците, а мужчины от такой серой тяжелой бесперспективной жизни спиваются."

Возникает вопрос- а не платят ли Путешественнику? Стимул к труду отнимает феминизм. В борьбе с этим явлением и в современной России просветов мало.

Капиталистическое государство расходует на бездельников как бы не больше чем социалистическое.

Миллиардеры гребут под себя не меньше чем союзники. Да ещё без гарантий того что их капиталы не будут работать против нас.

Это когда в СССР гибли дети от нехватки лекарств? Путешественник,Вы явно неверующий человек, не боитесь Божьего гнева.
           …Лето 1983-го, пятилетка, год третий. Жара, сенокос. Обливается потом литовский колхоз «Вадактай». У всех соседей трава уже скошена, уложена ровными скирдами, а у тракториста Витаутаса Прасцявичюса — конь не валялся. Выпьет — на душе вроде легче, а председатель всё смотрит косо… Ранним вечером в пятницу, после работы, он прицепил ножи косилки к трактору, запустил мотор. Дети — Раса и её близняшка-сестра — босиком высыпали из хаты на краешек поля, затерялись в траве. Гул отцовского трактора, оставляющего за собой чистые скошенные полосы, слышен где-то за лопухами. Такими высокими, что скрывают над головой летнее небо. Лопухи, прятки, сенокосилка, густое солнце медленно идёт вниз…

Крик резанул горячий воздух над полем, заглушив рёв мотора. Выпрыгнул, побелев, из кабины отец. Неровно, как тупой бритвой, вслепую, подрубила косилка. На скошенной, острой траве — литовская девочка Раса и рядышком две её ножки.

Как подрезанный стебелёк…

На дворе скоро ночь. В деревне нет телефона. Умереть — да и только. От потери крови и болевого шока. «Мамочка…»

Люди добрые… Через 12 часов дочка тракториста из колхоза «Вадактай» лежала на холодном операционном столе в столице СССР.
                           http://gazeta.aif.ru/online/aif/1409/60_01

Кому и когда в капстране пришло бы в голову оперировать дочь тракториста?

59

Однако и аборигены превосходно вписываются в гармонию окружающего мира, считается, что они заселили планету первыми. Это представители меланезийской расы, их средний рост не превышает полутора метров. Испанцы назвали их «негритосами», что значит – маленькие негры. Они настолько едины с природой, что обладают способностью к биолокации – это помогло им спастись от цунами в 2004 году. Они, как и их далекие предки, чтут обычаи и традиции своего народа. Кроме того, на территории архипелага живут и другие племена: одни из них известны еще со времен Римской империи, другие – получили недобрую славу каннибалов, а некоторые из них вообще плохо изучены. Именно поэтому, иностранные туристы не допускаются на все островки архипелага. Для того чтобы попасть на тот или иной остров, по прилету в Андаманы необходимо заполнить иммиграционную карту, а также получить специальное разрешение на посещения островов архипелага.
                                  http://poindii.ru/state/Andaman-Islands

60

А Вы Фыркач зря зажимаетесь. Для нормальной жизни немного надо. Важно статус Брачного Договора изменить и вся недолга. Запретить браки без БД к чёртовой матери. И тогда кому надо страпон в попу пускай имеет,а кто желает иметь право на воспитание собственного ,рождённого в законном браке ребёнка пусть пользуеться.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Вопросы Лео.