Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Юридический раздел » Советская судебная практика


Советская судебная практика

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Из книги А.М. Беляковаой "Вопросы советского семейного права в судебной практике", 1989 год.

3. Развод. Порядок расторжения брака.

...суд по общему правилу должен рассматривать дела о расторжении брака в присутствии обоих супругов. Только их личное участие в процессе даёт возможность суду всесторонне выяснить семейные взаимоотношения, мотивы, по которым ставится вопрос о расторжении брака, подлинные причины разлада между супругами. Рассмотрение дела в отсутствие одной из сторон иногда приводит к тому, что в решении приводятся порочащие отсутствующего супруга формулировки или отмечается его недостойное поведение, тогда как эти обстоятельства материалами дела не подтверждаются, а бывают известны лишь со слов истца или ответчика.

М. обратилась в суд с иском к В. о расторжении брака и взыскании алиментов, ссылаясь на то, что в семье постоянно возникали споры и скандалы из-за злоупотребления В. спиртными напитками и отрицательного влияния отца на воспитание дочери. Народный суд расторг брак и взыскал с ответчика алименты. Дело было рассмотрено в отсутствие ответчика. В принесённой им жалобе ответчик утверждал, что копию заявления истицы он не получал, с мотивами развода , сообщёнными истицей и указанными в решении, он не согласен, заявление с согласием на разбирательство дела в его отсутствие он не подавал. Эти доводы ответчика являлись существенными для правильного разрешения спора и нуждались в дополнительной проверке. Решение дела в отсутствие В. повлекло нарушение его прав и отразилось на полноте исследования обстоятельств дела. Суд не установил, злоупотребляет ли В. спиртными напитками, не обсудил возможности назначения сторонам срока для примирения, в основу своего решения положил лишь объяснения истицы. С учётом этих обстоятельств решение суда было отменено.
___________________
Бюллетень Верховного суда РСФСР. - 1983. - №12. - С.7.

2

Есть над чем задуматься.

3

Как вообще можно рассматривать дело в отсутствие одной из сторон??

4

Семейное право- особый вид права по нашему законодательству. Самое интересное что когда я учился на юриста заочно то такое право как семейное шло на 5 курсе 2 или 3 часа. Всем поставили 5-ки ничего путём не обьясняя. А самое интересное в отрывке Связиста то что беспредельное постановление суда легко отменили. И не так давно всего каких-то 30 лет назад. Сейчас суд освобождён от партийного контроля,а попробуй добейся...

5

Дырявое правосудие.

6

Данные по правосудию, прости господи.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/999148/

Оправдательных приговоров 0.8 %.

7

11 написал(а):

Данные по правосудию, прости господи.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/999148/

Оправдательных приговоров 0.8 %.

И чо?
Сколько должно-то быть?

8

должно быть 25%. А не полное штомпование заяв прокурора, бабы, придурков из власти. Откуда берутся эти фыркачи на форуме?

9

11 написал(а):

должно быть 25%

По Закону должно быть,

11 написал(а):

А не полное штомпование заяв прокурора, бабы, придурков из власти.

А там уж как по Закону. Но ни в этой , ни во многих других странах Закон декоративен, просто прикрытие, иллюзия для хомячков. Счастливая страна та, где эта иллюзия наиболее убедительна.

10

11 написал(а):

должно быть 25%. А не полное штомпование заяв прокурора, бабы, придурков из власти. Откуда берутся эти фыркачи на форуме?

Откуда цифирь? По какой матоде рассчитана?

Я это к тому, что
а) процент оправдательных приговоров - это не показатель эффективности правосудия. Вообще, не ясно, как он с ним коррелирует. Может, большинство сомнительных дел до суда просто не доходит, рассматриваются же судом те только, по которым "всё ясно";
б) не понятно, откуда сама цифирь 0,8%. И не фейковая ли она. Это интернет, детка: в ём полно вранья.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Юридический раздел » Советская судебная практика