Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алиментный фонд.

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Власти возьмут под контроль отцов-бегунов
12.03.2013
о 1 апреля 2013 года в РФ должны быть подготовлены предложения по созданию алиментного фонда. Государство может стать "мужем" для одиноких мам и "рэкетиром" для безответственных отцов, которые по тем или иным причинам не хотят платить алименты на детей. Если фонд будет создан, то нерадивые отцы (а бывает, что и матери) от ответственности не уйдут.

Государство, которое в семейных вопросах всегда вело себя как слон в посудной лавке, всего за век сумело полностью остановить расширенное воспроизводство русского народа, а затем уничтожить как явление традиционную семью. Статистика после 17 года — тому сплошное подтверждение.

Нынешние 70 процентов разводов — это заслуга в первую очередь государства, сделавшего развод беспроблемным и своими действиями недвусмысленно декларировавшим полную и безоговорочную поддержку одиноких матерей в том числе и в вопросе отжима необходимых для женщины ресурсов у бывшего мужа.

Ныне после трех месяцев неуплаты алиментов, возможность получения которых суд просто дарит любой желающей с детьми, указавшей на потенциального плательщика, против "нерадивого родителя" может быть возбуждено уголовное дело. Приставы ищут неплательщика и различными способами вынуждают платить.
Выходит пока не очень. Вроде и санкции ужесточают, и трудности всякие создают, а не хотят мужчины платить бывшим женам. Ужесточение законодательства и ввод дополнительных санкций для неплательщиков, в частности, запрет на выезд за рубеж, вопреки победным реляциям, по своему эффекту выглядит жалким.

В 2010 году выезд запрещен 79 тысячам неплательщиков, но только 2100 оплатили алиментные долги. А в 2011 году запрещен выезд 117 тысячам неплательщиков алиментов, 3600 выплатили долг. В первой половине 2012 года приставы ограничили в перемещении 83 тысячи нерадивых родителей, из них только 3000 оплатили алименты. Как говорится, "наши люди в булочные на такси не ездят", в данном случае — по заграницам не летают…

В результате на сегодняшний день в стране 2,2 миллиона детей не получают алименты, а добровольно выплачивают алименты не более 65 тысяч граждан. У нас любят разбрасываться ярлыками, но глядя на эти цифры на секунду задумайтесь — неужели эти сотни тысяч неплательщиков действительно сплошь моральные уроды, да еще и напрочь лишенные элементарных базовых биологических начал, которые на инстинктивном уровне предписывают оберегать и растить свое потомство?
Или это просто навязываемый способ видения в нашем "королевстве кривых зеркал", где уже сложились семейные династии профессиональных алиментщиц? Где государственный суд всегда оставляет детей при разводе матери, где даже попытки предложить альтернативу в виде поочередного проживания ребенка у отца и матери, или же иные формы компромиссного взрослого и ответственного подхода к воспитанию ребенка в условиях раздельного проживания, воспринимаются насквозь феминизированной опекой и судебными органами как "взбрыки папашки". Давай плати, умник, мать лучше знает, что для ребеночка лучше…

Это просто дорога с односторонним движением, где мужчину могут только лишить ребенка и заставить 18 лет платить пенсию его матери порой безо всякой возможности воспитывать собственное дитя. Дураков становится все меньше, а алиментный фонд их количество вообще сведет к статистически предполагаемому минимуму.

Не секрет, что идея алиментного фонда как раз и появилась на фоне хронической проблемы неплательщиков. Не хотят платить — пусть заплатит государство по минимальной ставке (вероятно, исходя из регионального минимального прожиточного уровня на ребенка) из регионального ли или федерального бюджета. То есть, предварительно взяв эти деньги из кармана граждан. На сегодня это порядка 10 миллиардов рублей.

А затем будет самостоятельно взыскивать с должника, так как фонд должен существовать на возвратной основе. Отсюда следует логичное предложение — определить первоначальный объем фонда на уровне текущей задолженности по алиментам. По умолчанию предполагается, что фонду в таком случае необходимо предоставить самые широкие полномочия, естественно, из соображений финансовой эффективности. Например, вести розыскную деятельность, арестовывать имущество должников и напрямую высчитывать деньги из зарплаты алиментщика. Даже наш "самый гуманный суд в мире" останется где-то в стороне…

И, кстати, всю эту свою "общественно-полезную" деятельность фонд тоже должен как-то финансировать. То есть админрасходы будут очень серьезными. Как это сделать в рамках предлагаемого функционала, пока непонятно…
                 Виталий Сальник
           http://www.pravda.ru/society/family/pbr … -runner-0/

2

начнем с того, что ссылка внизу нерабочая

3

Алименты очень больная тема.
то, в каком виде это сейчас существует, и то, в какую сторону развивается привело к тому, что пора бить вообще во все колокола и другие подобные инструменты :-)

и дело, кстати, даже не в том, что откровенно ущемляются права отцов, а в том, что ущемляются права детей, хотя подоплека алиментов как раз таки в защите прав детей.
с учетом того, что в нашей стране очень многое встало с ног на голову еще с 2001-го после принятия Трудового Кодекса, неудивительно, что в по части алиментов все точно так же перевернуто в обратном направлении.
причина понятна: заигрывание властей с электоратом всякими "вкусностями", чтобы подольше удержаться у власти.
Рассчет на слабые умственные способности держащего в руках бюллетень.
Почему свожу все к политике?
Простая логика. Если законодательно нет никакого равноправия, ущемляются интересы и права мужчин и отцов, то и исправить это можно только законодательно.
Для этого или убедить в этом тех, кто сейчас у руля (в чем я сомневаюсь, им важем свой собственный имидж для продолжения заигрываний с электоратом), либо самим стать у руля и все исправить как надо.
Любое другое решение - полумера.

уже давно понятно, что проводится целенаправленная политика геноцида против русского народа и против России как страны.
Разрушение в головах. начиная с зомбоящика с его Домами-2, "Угадай букву" и прочими "Шабашами со звездами" и заканчивая страшилками от Малахова.
все, что угодно, только бы народ не думал и даже не пытался скрестить хотя бы две извилины.

Поэтому я сторонник борьбы с причиной, а не следствием.

Из истории: мой знакомый, Александр, был очень недоволен своим отцом. Мама в разводе. Отец платил алименты, а Александр как-то поделился, что лучше бы отец внимание оказывал, а не деньги присылал. Я попробовал ему объяснить, что проблема сложившегося положения дел не в отце. не получилось, знакомый ничего не хотел слушать.
ок. я навел справки. городок маленький. оказалось, там не без помощи мамаши отец вообще все и всех вокруг неё обходил стороной.
Обективности ради нужно заметить, что бывает и наоборот. мама молодец, а отец дейсвительно сбежавший подонок. НО!
Причина проблем совершенно в другом. вот в чем дело.

4

lmwk, подонок отец или нет, доказать очень сложно.
Обвинить зато  в том что он подонок, очень легко.
Я например, довольно часто наблюдаю в реале ситуации, когда женщина специально беременеет (от нужного ей мужчины), потом ебёт ему мозг "ты ведь настоящий мужык? ты против абортов? Значит и женишь тогда на мне, я ведь тебя люблю, борщ варить умею и миньет тоже по утрам .... 8-)  и всякое другое бла-бла-бла лищь бы заветный синяк в паспорте получить.
Мужчина женится а потом понимает, что он не любит жену или что она ему мозг выносит. Или она блядует.  Или ещё что-то не устраивает его.
Вообщем, семья рушится. Мать настраивает ребёнка против отца, говорит о нём гадости, препятствует общению.
Одни-два раза отце попробует как-то нормально всё разрулить, а потом просто забивает.
И т.д. Случаев таких немеренно.
Была инициатива вроде как то:
Разводы усложнить, пока ребёнку не исполнится  семь лет. Чтобы ребёнок уже потом не смог так прост о забыть родного отца.
Это очень разнообразно всё, отцы и дети.
Совместная опека нужна, как альтернатива алиментам.
Кто из отцов своих детей бросить реально не захочет, будет думать о том, как принять ребёнка на полгода  у себя в квартире.
А кто не хочет, то уже его право.
Как таковые, алименты отменить вряд ли получится. Как бы не хотелось. :dontknow:  Я думаю, закон такой не пройдёт ни на каком уровне.

5

moon42 написал(а):

Я например, довольно часто наблюдаю в реале ситуации, когда женщина специально беременеет (от нужного ей мужчины), потом ебёт ему мозг

я именно в такой ситуации :-)

6

moon42 написал(а):

Как таковые, алименты отменить вряд ли получится. Как бы не хотелось.   Я думаю, закон такой не пройдёт ни на каком уровне.

есс-но! кто-же пойдет на такую смелость и такие непопулярные меры?
у кого хватит духу?
Путлер только своим имиджем занят, на какую угодно глупость и подлость пойдет, лишь бы позаигрывать с электоратом.
Оппозиция тоже не особо.

Но во всей этой истории есть категория граждан, чьи права отрицать даже бабьё не сможет. это дети в разведенных семьях.
вот с этой стороны вполне можно "пробить" вопрос.

И тетья сторона: соответствие тех или иных норм непосредственно Конституции. Для этого, насколько мне известно, нужно пройти определенные 7 кругов ада, отправить запрос в Конституционный суд, и на основании ответа "продавливать" свои позиции.

Любая инстанция булет сговорчивее, если обращение в неё пойдет от общественной организации или еще как.

Вывод: нужно узаконить МД официально, в том числе и использовать имеющееся в настоящее время в законодательстве требование о всего-лишь 500 человек, достаточных для регистрации Партии.

7

да, в дополнение:
(к теме усложнения разводов с ожиданием до 7-ми лет.)
кто-то из мудрых сказал, что если в результате переговоров одна сторона что-то получает, и другая тоже - это сделка (насколько выгодная - уже другой вопрос),
а если одна сторона получает все, а вторая ничего, то это шантаж, т.е. уголовное преступление.

так вот: глупость не разводиться до 7-ми лет. потому что если на эту мадам уже не стоит, то ... и с другой семью уже не создашь, ибо еще не разведен.

а вот более-менее справедливое решение:
если инициатором развода является мужчина - платит алименты, если женщина - никаких алиментов.
Пояснение: женился? брал на себя ответственность за женщину и всех, кого она родит? не справился? плати. все справедливо.
Вышла замуж? не устраивает мужчина? испугалась трудностей или решила поискать более легкой жизни? решила лишить отца возможности воспитания своих детей?
плати (т.е. не получай ничего, на что рассчитывала) и катись к чертовой матери, никто не против. справедливо.

8

lmwk для изменения таких конкретных законов, как например. проблемы с алиментами, необходимо привлекать профи-юристов.
И готовить свою альтернативную существующей концепцию для её обсуждения, как в широких массах, так и в профильных комитетах.
Семья как таковая планомерно уничтожается.
И пока есть только комитет защиты от семьи во главе с феминистками, вряд или будут быстрые изменения.
Но то, что переделывать и переделывать надо законы, это уж точно. Иначе закабалят мужчин полностью.

9

согласен, но даже в этой ситуации можно найти выход.
феминистки таки отжимают по части брошенной жены, но пока ничего особого не сказано по поводу второй жены.
интересы-то этой они как-то мимо ушей пропускают.
я как-то общался с дамой, которая получала алименты. была у неё одна точка зрения. а как вышла замуж за резведенного платящего алименты - так совсем другую песню запела.
так что сталкивать лбами из надо :-)

10

lmwk написал(а):

начнем с того, что ссылка внизу нерабочая

Уважаемые жители форума! Откликнитесь! У кого ещё ссыль не открываеться? Я только что проверил- работает.

Что до алиментов то никто их не отменит. Просто решать кому платить ,а кому воспитывать ребёнка,с какого возраста,какого пола,в каком случае,должны сами родители,а не госупырь в мантии. Перед вступлением в брак. А чтобы брачующимся было легче решиться на такое браки без договора запретить и вся недолга.

11

Статья свежая,под перенпост не идёт что-ли?

12

Приветствую жителей этого форума, позвольте представиться, новая жена мужа после развода  :flirt:
искала в инете подобные мнения и наткнулась на Вас.

lmwk написал(а):

если инициатором развода является мужчина - платит алименты, если женщина - никаких алиментов.
Пояснение: женился? брал на себя ответственность за женщину и всех, кого она родит? не справился? плати. все справедливо.
Вышла замуж? не устраивает мужчина? испугалась трудностей или решила поискать более легкой жизни? решила лишить отца возможности воспитания своих детей?
плати (т.е. не получай ничего, на что рассчитывала) и катись к чертовой матери, никто не против. справедливо.

:cool: поддерживаю на 100%.
Представьте ситуацию: дама живёт с человеком около 5 лет, потом спешно с её инициативы играется свадьбы, хотя и мужчина против, потом спешно рождается ребёнок, спустя 9 месяцев дама ставит перед фактом: развод, и уходит к другому, с которым за спиной мужчины крутит роман, мужчина растоптан. (Ладно, с кем не бывает, мол всякое в жизни случается, но...) спустя 3 лет совмесного проживания с новым мужчиной, дама снова находится в положении и опять играется свадьба, как вы уже можете догадаться, спустя где-то 4 месяца она уходит и от него... получая снова алименты и выплату на ребёнка...
Добрым словом даму назвать не можем... но наше мнение не влияет на выплату алиментов. Из-за малого возраста детей, естественно они остаются с ней. Забрать у неё ребёнка в нашу семью возможности получается нет, она вроде и мать неплохая (не пьёт, не наркоманит, не избивает, не оставляет без присмотра вроде и т.д.), условия жизни у нас тоже не такие роскошные (мы с нашей дочерью, с супругом, его братом и свекровью живём пока вместе в 3х комнатной) чтобы это было предлогом забрать ребёнка тоже не подходит.
И что же нам делать??? Государство же на стороне матери-одиночки и не касается никого что за этим кроется, а "нерадивый" отец должен алименты выплачивать. Замечательно получается  :tired:

13

lmwk написал(а):

но пока ничего особого не сказано по поводу второй жены.
интересы-то этой они как-то мимо ушей пропускают.

тоже поддерживаю, не справедливо как-то у нас всё получается  :'(
тихо начинаю ненавидеть законы   :suspicious:

14

lmwk написал(а):

lmwk, вы, должно быть, не в курсе, какова основная причина, когда на развод подают мужчины.
А она проста - бабы блядуют на стороне.
И что же получается? Вразумить и наказать женщину мужчина по закону права не имеет, а если он захочет развестись с блядью - то он "не справился" и "виноват"? Вот такая у вас "справедливость"!

15

Закон

Натали написал(а):

тоже поддерживаю, не справедливо как-то у нас всё получается  
тихо начинаю ненавидеть законы

Закон как раз по поводу детей написан норамльно. Другое дело суды извращают закон.

Почитайте статью 80 Семейного Кодекса РФ.

Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Ни кто не имеет права определять как содержать своего ребёнка, кроме как единолично и самостоятельно родителем. Даже вторая половина не советчик. Каждый родитель САМОСТОЯТЕЛЬНО определяет как содержать своих детей.

Это первый аспект.

Второй аспект, о котором мало кто знает (включая тупых судей)

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Что это означает, что алименты назначаются не от балды (по желанию матери), а лишь в случае, что ДОКАЗАНО что есть вина родителя в несодержании своего ребёнка . Нельзя по закону просто так взять и назначить отцу ребёнка алименты. Это закон. Тот самый на который современной судебной системе наплевать.

16

CoMEN написал(а):

lmwk, вы, должно быть, не в курсе, какова основная причина, когда на развод подают мужчины.
А она проста - бабы блядуют на стороне.
И что же получается? Вразумить и наказать женщину мужчина по закону права не имеет, а если он захочет развестись с блядью - то он "не справился" и "виноват"? Вот такая у вас "справедливость"!

Что бабы сцуки, что мужики м*даки, в жизни всякие твари водятся. Причины развода для себя мужчины могут и другие найти (например и сам загулял). Но не это обсуждалось.
Обсуждалось то, что суд никак не учитывает причины развода и гнёт свою линию. Что совершенно не правильно. И если бы была хоть какая-то статья по поводу мошенничества алиментами и материнским капиталом с привлечением к ответственности, но о таком даже упоминания нет. А в глазах государства это святые брошенки, которым должен теперь помогать нерадивый папаша  :angry:  То есть в описанном мною случае получается так что эта б*дь (в этом случае я согласна с Вашим термином) получив 2 детских капитала может спокойно жить в новенькой квартире, с постоянным доходом в виде алиментов и помощью от отцов (ну это же твой ребёнок  :'( ), получая её 18 лет, а потом по закону и она за детей не отвечает с их совершеннолетием. А потребуется, так ещё какой-нибудь наивный найдётся (а он обязательно найдётся), и это уже + дополнительные субсидии от государства как многодетной мамаше. Замечательно! А алиментщики будут дальше снабжать таких тварей.
Где справедливость? (это риторический вопрос)  :smoke:
Например мы хотим с мужем жить долго и счастливо (пусть звучит банально) и растить наших детей сами, включая его первого ребёнка, а не работать на пиявку, которой всё мало и мало. Но законом это не предусмотрено. И это бесит, потому что защищаются права только в одностороннем порядке! И адвокаты только разводят руками: в законе этого нет! :dontknow:  А мы бьёмся в беспомощных конвульсях. 
Вот такой наш суд - самый гуманный суд в мире  :suspicious:

17

А мы бьёмся в беспомощных конвульсях. 
Вот такой наш суд - самый гуманный суд в мире

Совершенно верно причём суд нарушает закон.

18

Я считаю, что на таких уголовные дела заводить надо и родительских прав лишать.  :suspicious:

19

НИ КТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА назначить алименты отцу, который СОДЕРЖИТ своего ребёнка. ЭТО ЗАКОН!!! Действующий закон Российской Федерации.

20

На самом деле закон в данном случае на стороне родителя.

СУД НАРУШАЕТ ЗАКОН. Судья — преступник.

21

СУД НАРУШАЕТ ЗАКОН. Судья — преступник.

Но чаще ПРЕСТУПНИЦА.

22

а у нас автоматически в судах всё происходит: дитё матери - алименты на отца вешаем. И БАСТА  :smoke:
вот как бороться с законами? для кого вообще они написаны (учтите, что я тоже дама, и возмущена до корней моих крашеных волос) Если скажете, что я по другую сторону не была, была. Я родила первого ребёнка одна (не захотел ответственности, разлюбил, не входило в планы... уже не важно) я не подавала ни на какие алименты. Этот ребёнок был мой осознанный выбор. И не собираюсь я свой выбор на других перекладывать. Но и втом случае я от государства практической никакой поддерки не получала, тогда ещё единовременного пособия не было, только обычное пособие по родам один раз, уже не помню сколько, но копейки. А так как мне мои родители помогали, то и в пособиях на одинокую мать отказали. Плюнула я тогда на все законы и растила дочь. И вот опять наслаждаемся "мудростью" нашего законодательства  :tired:
фрррр

23

"мудрость" не законодательства, а правоприменения.

Суды действуют по принципу: "берём закон и делаем всё наоборот."

24

Проблема не в законе. Понимаете?

25

Проблема в людях, которые ежедневно совершают по нескольку преступлений — судьи.

Карма судей по совершенным ими преступлениям такова, что срок 1000 лет для них мал.

26

Что проблема в судах это давно понятно, исполнительные органы только на себя и работают плюя на людей, это тоже факт давноизвестный, но ведь и в законодательстве просто нет таких статей, привлекающих к ответственности за аферы с материнским капиталом и алиментами используя детей и мужчин. Это воровство в чистом виде, упакованное в упаковку "святая мать-разведёнка нуждающаяся в помощи." К ответственности законом привлекаются в данном случае только отцы-алиментчики, что и возмущает. Если бы в законах была бы хоть какая-то зацепка по этому поводу, то хотябы можно было бы за правду побороться. Но как бороться, если адвокаты сразу отвечают, что привлечь невозможно из-за отсутствия таких статей для обвинения. То что воруются государственные средства, а также наносится материальный и ещё важнее моральный вред таким мужчинам, на это всем плевать и разбираться в таких "мелочах" никто не собирается. Чисто сработано, не подкапаешься  :smoke:

27

СУДЕЙ НА МЫЛО  :flag:

28

ЗАКОН НА ДОРАБОТКУ.  :flag:

29

епать...неужели вы думаете что цель госмашины загнобить бедных алименщиков)))люди давно превратились в товар..сухие цифры и сводки рождаемости и смертности стоят также рядом с запасами нефти и валютных резервов...защита материнства-может быть..но идёт подмена понятий..как всегда...с женщин делают свиноматок..чтоб она рожала она должна быть уверена хотя бы в будущем)))и государство ей подкидывает маткапитал и заверения что оно загнобит бедного Васю или Петю если тот задумает встать на лыжы...кто жертва???отец который встал на лыжню или мамаша которая думает что государство действительно заботится о ней но при этом не догоняет что оно видит в ней прежде всего свиноматку-животное в стойле а не действительно женщину...если она рассчитывает свою жизнь а  не на мужа,но озираясь на госмашину и законы..стоит ли её обвинять??)))если подписывается под тем что она действительно жЫвотное)))

30

я вот не слышал ни разу...защита семьи...но млять комитет защиты материнства и детства...комната матери и ребёнка и тд...потому что отец уже в принципе не нужен. Он сделал своё дело))))вспоминают лишь когда не дай бог война..ну или армия...как бычок осименитель))))такие вот расклады...