Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самцы эпохи матриархата.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

17.05.2013 В современной России женщины все чаще ведут себя как настоящие мужики, а мужчины — как героини романов
Мы стоим на пороге новой эпохи правления женщин — матриархата. Расслабившись за последнюю четверть века, мы отдали женщинам на откуп несколько социальных ролей, которые всегда принадлежали нам. И женщины не поленились этим воспользоваться. В результате массовый российский мужик не представляет интереса даже для общества потребления. И, возможно, недалек тот день, когда из нас начнут вить веревки.

Процесс начался давно, вместе с распадом СССР. Тогда, в эпоху стихийного предпринимательства, домохозяйки, учительницы, медсестры и сотрудницы всяких НИИ в один момент стали негоциантами и коммивояжерами. Многим из нас тогда досталась роль водителей и помощников при женах — шоп-бизнес-туристках.

Девочки в боях за звонкую монету окрепли, научили своих дочерей не бояться трудностей, и сейчас следующее поколение российских горожанок отвоевывает себе социальное первенство. В некоторых областях мы уже серьезно проигрываем.

Мы постепенно отдаем барышням на откуп весь процесс брачных отношений. Какое-то время назад незамужней девушке полагалось сидеть у окна родительского дома и ждать приезда молодого человека с конфетами и букетами. Потом надо было ходить с ним по улицам, украдкой пользоваться отсутствием родителей дома, чтобы заняться сексом, и ждать, когда жених созреет и пригласит ее и кучу знакомых и малознакомых людей напиться в костюмах и шикарных платьях. Женщины были в роли ждущих, мы выполняли роль «планировщиков» процесса. Все зависело от нас.

Ныне девчушки мгновенно вылетают из папиных и маминых гнезд, начинают встречаться с молодыми людьми, количество которых определяется лишь понятиями о морали. Когда один из нас устраивает такую птичку больше, чем все остальные, она покупает избраннику зубную щетку, тапки и пару маек и разрешает иногда приходить в ее дом. Если, через какое-то время совместные завтраки перестают ее раздражать, она приглашает его пожить вместе. Решение о браке она принимает позже, о чем ставит в известность партнера. Нам лишь остается сказать «да» или «нет». И тут мне не смешно, потому что такие ситуации в последние 3-4 года наблюдаю все чаще и чаще. Смена социальных ролей налицо. Дальше — интереснее.

Проанализировав ситуацию с разводами среди знакомых пар за последние 2 года, я пришел к неутешительному результату: приблизительно в 8 случаях из 10 инициаторами разводов были женщины. Причем они не ныли о тяжелой судьбе и не полагались на решение мужчин, а просто рвали по живому, подавали на развод, отбирали ключи, вывозили вещи. То есть действовали смело и целенаправленно. Как настоящие мужики.

Если раньше мы позволяли себе заводить интрижки на стороне, а роль женщины была терпеть «ради детей», «ради любви», то ныне они запросто выкидывают нас из жизни, не очень переживая за последствия.

В стародавние времена, когда режиссеры снимали кино про служебные романы и города, что слезам не верят, у одиноких женщин была особая социальная роль. Они были двигателем сострадания. Им полагалось не следить за собой, иметь всего два платья, они должны были томиться вечерами в резервациях квартир в обществе кошек и беллетристики. Пойти им было некуда, и их надо было спасать, например, устраивая клубы «для тех, кому за…», появление в которых было равнозначно приобретению клейма «одиночка». Нынче эту роль, хотя и видоизмененную, выполняем мы, мужчины.

Современные дамы, за исключением тех, кто уж совсем опустился, не позволяют себе замкнуться в четырех стенах, двух кабаках или трех комплексах. У кого из них нет детей — ведут активный образ жизни, изучая языки, путешествуя и создавая общественные организации: от защитниц животных до борьбы за гражданские права. У кого есть дети — объединяются в «мамочкины» клубы и тоже не сидят на месте. А мы?

Четыре стены квартир нам заменяют стены офиса, одного спортзала (хорошо, если так) и пары кабаков. У нас — коты и ноутбуки дома, а еще мы поголовно заявляем, что настоящему мужику достаточно двух пар джинсов, трех маек и одного свитера.

Поддерживать в порядке внешний вид при помощи косметики и обращаться даже к парикмахерам считается делом «голубых». Если раньше социальной ролью женщины, вернее — основным аспектом этой роли был поиск «настоящего мужчины», то теперь мы ноем о том, что все бабы — морально неустойчивы, что им от нас надо только одно — деньги. И вроде как бы мы хотим найти одну-единственную, но не способны глубоко чувствовать после последнего развода, который как огнеметом выжег из нас способность доверять и любить. Где-то когда-то я уже такое читал. Ах, да. Это было в любовных романах. Только это были слова главных героинь.

Мы мечтаем о такой, которая за нами двинет в огонь и на вершину горы, только видим мы эти огонь и гору по телевизору в похмельные выходные.

Понять нашу нынешнюю социальную роль можно, если внимательно посмотреть на рекламу. Где чаще всего появляются мужские образы? В рекламе еды нам отведена роль потребителей майонеза и кетчупа, а им — здорового питания. Потом пузатые мужчины рекламируют средства от желудочных колик, геморроя, простатита и импотенции, а у девочек ерунда — головная боль и периодические трудности. Даже в святая святых — автомобильной тематике — женские образы появляются все чаще. Да и гаджеты на телеэкране все больше работают в нежных ухоженных ручках девушек.

Общество потребления вычеркивает нас из списков, и радоваться нечему, потому что другого общества у нас нет. Все больше роликов, где женщины управляют семьей, в которой муж недотепа. А если на экране появляется мужчина с сильным, накачанным, ухоженным телом, то его обязательно кто-то укладывает в постель.

И возникает мысль: а не легализовали ли женщины негласно мужскую проституцию? И не превратились ли пятничные барные стойки в полутемных ресторанах в своеобразные окна кварталов «красных фонарей», где нас выбирают женщины?

Ведь только незначительное количество мужского населения увлечено чем-то, что не связано с бесцельным времяпрепровождением. Основная же масса собратьев — никакие не рики не мартины, в кино не снимаются, а французам не забивают даже те, кому это по должности положено. Женщины разделили нас на две неравнозначные касты: малочисленную — «нормальных мужиков», которых они возвели в ранг чуть ли не идолов, и остальных, чья социальная роль быть «мясом» для телевидения и плохой швейной промышленности. Что-то подобное уже было, но с точностью до наоборот.

Чтобы матриархат победил, нужно совсем немного. Достаточно, чтобы женщины научились шутить, ну и всерьез занялись философией. И боюсь, что тогда нам придется уходить в партизаны и бороться за права мужчин, нацепив шапки с дырками или бегая по городам, обнажив половину тела. Только не сверху, как девочки, а снизу.

Сергей Стюард
Фото thinkstockphotos.com
                 http://he.ngs.ru/news/more/1146807/

2

Про негров в эпоху рабства тоже писали, что они пьют, не следят и не ухаживают за собой, ленивые, тупые и т. g. Сначала опустили всей мощью карательно-репрессивной машины госугребища ниже плинтуса, а теперь изгаляются.

Подобная статья не первая и не последняя. Лучше бы обратили внимание на почти полную никчемность баб для создания семьи, рождения и выращивания детей. Когда одного спортсмена всячески чморят, навешивают на него кучу груза, а со второго снимают все тяжести, да еще накачивают его допингом, следует ли удивляться что на каком-то круге первый, пусть даже изначально более сильный и способный, начнет отставать?

3

Про женщин писать нельзя, читательского рейтинга не будет.
Настоящие мужыки вселенский срач поднимат,типа, тебе  не дают,пидор, женоненавистник,  баб строить надо уметь " и так далее.
Арсенал у мазохистов богатейший.
А в целом, статейка как всегда, почти все мужыки-унылое гавно,  и только я один (автор опуса) весь в белом, т.е. самый что ни на есть "настоящий".  :D

4

moon42 написал(а):

Настоящие мужыки вселенский срач поднимат,типа, тебе  не дают,пидор, женоненавистник,  баб строить надо уметь " и так далее.

ну и черт с ними, пусть что угодно говорят.

5

Зачем вообще подобное уг тащить на форум?

6

Я думаю, потому что раздел так называется.
То есть размещение подобных профеминистических материалов это как бы образовательно полезно,  и т.п. но не более того.

7

ОПУЩЕНЫЕ ЕВРЕИ

Права женщин в Израиле.

Галина Русина написалa сегодня в 18:32
5 оценок, 78 просмотров Обсудить (17)
  В Израиле существует закон, запрещающий мужу применять физическое насилие к женщине. Согласно закону муж не имеет право  заставить женщину заниматься сексом, если она этого не хочет.

Но кажется меньше всего жалоб жен на то, что муж утомил жену сексом. Израильтянки с живым интересом относятся к этой стороне супружеской жизни.

Так сложилось, что роль женщины была вторичной в семье. Женщин зачастую покупали, выплачивая ее родной семье компенсацию за то, что вырастили дочь. Понятно, что "товару" нечего было рассчитывать на какие-то права.

Еврейские женщины всегда были относительно самостоятельны в  семейной жизни.

Легенды сохранили  имена праматерей еврейского народа. Это Сарра - жена Авраама. Именно от этих людей пошел еврейский народ. Ривка - жена Ицхака, которого Сарра родила в весьма преклонном возрасте. И Рахель и Лея - жены Яакова. Помните легенду, что Яакову понравилась Рахель, которую он встретил у колодца? Он пришел к ее отцу просить ее руки, а отец велел отработать за нее семь лет.

Честно работал Яаков, но во время свадьбы  вместо Рахель ему подсунули  ее сестру, некрасивую Лею. И еще семь лет работал Яаков, но получил в жены и  любимую Рахель.

От этих женщин пошел весь еврейский народ. Их имена  и деяния  не забыты. К  гробницам праотцев и праматерей приходят евреи  в дни радости и горя и они  помогают своим потомкам. Все праотцы и праматери, кроме Рахели, похоронены в пещере Махпела. А Рахель около Бейт-Лехема, то, что в русской транскрипции звучит как Вифлеем. Знакомое место!

Если учесть, что жили они  три тысячи лет назад, то  можно уважать историческую память народа.

Как видим у евреев практиковалось и многоженство. А у восточных евреев  этот обычай  еще существовал в прошлом веке, хотя  об этом говорить не любят.

Женщина  исторически пользуется уважением  в еврейской традиции. Мужчины-евреи признают за ней огромную власть над мужчиной.

Именно поэтому во время молитвы женщины находятся в синагоге в отдельном помещении, на втором этаже, на своеобразном балконе. Чтобы мужчина не отвлекался во время разговора с Богом.

Национальность евреи тоже  считают по матери, резонно рассудив: это еще не понятно кто отец ребенка, а вот мать - точно можно определить!

Еще в начале двадцатого века религиозные евреи забивали камнями женщину, уличенную в прелюбодеянии. А в последней трети этого же века  в Израиле был принят закон запрещающий физическое насилие над женщиной.

Уже за годы моей жизни в Израиле страну потрясали случаи убийства жен своими мужьями. Каждый такой случай становился предметом тщательного расследования. Как правило жертвы убийств до преступления не раз  обращались в полицию с жалобами на мужей, но не получали достаточной защиты. Полицейские  считали, что сегодня поссорились, завтра помирятся, чего уж так суетиться?

После нескольких таких убийств полицию запугали до такой степени, что сейчас практически на каждое обращение женщины тут же вызывают ее мужа. И если нет достаточных условий для заключение его под стражу, т.е. жалоба не подкреплена зафиксированными побоями, то мужу определяют наказание от 30 до 40 дней (точнее сроки не знаю) не подходить к своему дому  и к жене ближе, чем на 500 метров. Не сметь звонить жене и как-то воздействовать на нее через знакомых. В случае жалобы жены на нарушение мужем этих условий его безоговорочно заключают под стражу.

Если жена предъявляет синяки, следы побоев, то муж гарантированно идет в тюрьму на пару лет минимум.

Если взять статистику, то мужчины из бывшего СССР сидели и сидят в тюрьме, в основном, именно по этой статье: избиение жены.

Ох, сколько же мужских воплей я наслушалась! Особенно кипят  евреи с Кавказа и со Средней Азии.

"Бабам тут дали такие права, что они совсем обнаглели!" - орет  мне такой вот джигит, размазывая слезы обиды по небритой роже.

-Так ты же бил жену? Кто тебе позволил поднимать на нее руку?

- А как жену научить?

-Не могу тебе ответить. Но знаю точно, как можно научить мужа держать свои ручки поближе   к самому себе.

В любом отделении медицинских учреждений страны висят плакаты на иврите, арабском и русском языках, призывающие женщин не терпеть насилие в семье.  Медицинские, социальные работники, школьные учителя и воспитатели детских садов помогут любой женщине получить защиту от дурака мужа.

Даже если он ее не бьет, а применяет другие виды насилия, женщина может попроситься в специальные убежища для жертв домашнего насилия. Туда ее примут вместе с детьми. Там она будет находиться на полном обеспечении, дети будут учиться. Но все это только при одном условии: она согласна развестись с мужем. Если женщина готова простить мужа и не было подсудного насилия над ней, то ее  просто отпускают из убежища.

В случае готовности к разводу женщине предоставляется бесплатный адвокат и она будет в полной безопасности.  При открытии бракоразводного процесса муж уже теряет многие права. И любое плохое слово в адрес бывшей жены расценивается полицией гораздо строже.

Адреса убежищ никогда не  узнает муж жертвы. Телефон централизован и мужчинам не дают разговаривать  с жертвами, только женский голос может попросить, чтобы ее соединили.

Сейчас, как правило, происходят убийства женщин в эфиопских семьях. Причем часто муж убивает жену,  а потом и  себя. В этой общине проводится  работа социальными службами по  предотвращению домашнего насилия.

Повлияли ли законы Израиля на количество разводов в нашей общине? Трудно сказать. Потому, что прежде всего стрессовым фактором для существования семьи является переезд в  другую страну.  Со сложными условиями адаптации к новым условиям женщины, как правило, справляются легче. Поэтому трудно вычленить количество разводов из-за несогласия женщин терпеть домашнее насилие из общей массы разводов.

А у коренных израильтян в семьях царит дух сотрудничества. Нет жесткого гендерного разделения в домашней работе и воспитании детей. Молодые мама и папа встают по очереди к младенцу, несмотря на то, что мама находится в декретном отпуске, а папа работает.

Я знаю много израильских семей, где в основном готовит папа, а  мама способна только дать бутерброды. И не  из-за ее занятости на работе, отнюдь! Просто  так поделены  домашние  обязанности с мужем.

На приеме у  детского врача пап с детьми может быть больше, чем мам. Но уж половина - точно! И у пап масса терпения и невероятная умелость  в общении с самыми крошечными детками.
http://maxpark.com/community/4391/content/2120969

8

Израиль вырождается. феминизма хватил по полной. Сами задохнутся в своём дерьме.

9

Мишель написал(а):

Нет жесткого гендерного разделения в домашней работе и воспитании детей. Молодые мама и папа встают по очереди к младенцу, несмотря на то, что мама находится в декретном отпуске, а папа работает.

А разделение в работе - папа работает, а мама нет - это нормально, и в учет не принимается. Не тот еврей пошел, глупеют.

10

moon42 написал(а):

Я думаю, потому что раздел так называется.
То есть размещение подобных профеминистических материалов это как бы образовательно полезно,  и т.п. но не более того.

Я бы не согласился с тем, что это ОБРАЗОВАТЕЛЬНО полезно. Это так, для общего развития... o.O