Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » Охота на ведьм


Охота на ведьм

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://historylib.org/historybooks/Mari … vekovya/27
Что стояло за охотой на ведьм? автор Мария Згурская

Автором статьи является баба, и сама статья в основном об ужасах этого явления для баб. Собственно этого я и не отрицаю - европейцы палку конечно перегнули.
НО... есть в этой статье несколько занятных моментов, интересных для МД.
Всю статью приводить не буду - много воды, если касательно по нашей теме. Выделю только заинтересовавшие лично меня моменты. Надеюсь интересны будут и для остальных:

1."Есть интерпретация ведовских процессов, согласно которой они представляли собой массовую мисогонию – войну мужчин против женщин."
Ранее в одной из тем задавал вопрос: Борьба женщин за свои права называется феминизм. А как называется борьба мужчин за свои права (термин)? Оказалось, что никто этого не знает. Возможно что вообще нет такового.
По крайней мере теперь знаю, как называется война мужчин против женщин.
И еще - оказывается война между мужчинами и женщинами велась всегда. Да только мужчины в последние времена (в 20 веке) забыли об этом, перестав видеть в ОЖП врагов. Но бабы - не забыли ничего. И подсознательно видят в нас врагов, ведя войну из-под тишка, подло, обманывая, обворовывая, предавая нас, и при любом удобном случае показывают свое истинное лицо, когда уверены в своей безнаказанности или победе. Одна пресловутая женская солидарность чего только стоит, доказывая вышеприведенную мысль.

2."Теологические корни женоненавистничества подкреплялись и демографическими – многочисленные войны резко сокращали численность мужского населения. В популяции биологического вида Человек разумный начинали действовать биологические механизмы регуляции. И мужчины «зубами и когтями» восстанавливали генетический баланс."
А ведь пора, давно пора уже заработать этому самому биологическому механизму регуляции. Надеюсь уже в ближайшие 10 лет количество нашей борьбы перейдет в иное качество - не знаю и не представляю в чем это будет выражаться, но надеюсь это будет такое же массовое мужское движение как в эпоху охоты на ведьм.
Попробуте представить себе ту картинку средневековья - не в силах побороть ужас ожидания, бабы сходили с ума от страха и объявляли себя ведьмами, сами отдаваясь в руки палачей. Когда припечет - бабы угрозу чуют жопой.

3."В христианстве существовала презумпция изначальной виновности женщин".
Сравните с современной презумпцией мужчин. Камрады, а вам не кажется, что открыт новый сезон только теперь уже - "охоты на мужчин". Лично у меня нет никаких сомнений в этом. И ситуация дальше в законодательстве и практике будет только ухудшаться.

2

"Сравните с современной презумпцией мужчин".

Сорри, презумпцией виновности мужчин.

3

То что ситуация  в законодательстве и в практике будет ухудшаться по отношению к мужчинам. лично для меня - это  безусловно.
И поэтому давно уде пора убрать из своего гардероба розовые очки модельного ряда  "а ля Комэн" (да простит меня юзер с подобным ником, но его мировоззрение уже как бы само собой превратилось в своеобразный бренд  :flirt: ) по поводу безусловной половой солидарности мужчин.
Именно "настоящие мужыки", особенно  во власти разных уровней и являются тем динамитом, который уничтожает законодательно права мужчин как таковых.
И как ни крути,а феминистки, на мой взгляд,   правы в том , что  и многим мужчинам нравится феминизм.
Ведь у власти большинство мужчины. А кто принимает законы? Власть.
То есть одни мужчины уничтожают других.
А охота на ведьм... занятное было хобби  8-)
теперь оно стало "охото на ведьмаков", т.е. на мужчин.

4

Призываю погуглить по теме.

Я уже выкладывал на форум материалы.Вся фишка в том ,что материалы на форуме давно нужно систематизировать. А Лео некогда. А рано или поздно придёться.

А насчёт темы подробнее,могу сказать что допустим в Скандинавии, в Норвегии и Швеции,точнее количество сожжённых колдунов-мужчин заметно превышало количество сожённых ведьм. А количество уничтоженных мужчин на континенте никто путём не считал. И сама церковь информацией по вопросу особо не делиться.Как и РПЦ не делиться инфой о количестве людей погибших во времена Раскола, и Крещения. А там погибло столько,что Инквизиция отдыхает. Завоевание Руси монголами ,одно из последствий Крещения,читал что Сопротивление шло до самого монгольского нашествия.

5

Олег, совершенно верно. Сожжение мужчин, обвинённых в колдовсте, просто не осужждается в наше феминофашисткое время.
Ну подумаешь жгли, но ведь не женщин то.  :dontknow:
А вот о сожжжении женщин постояно муссируется инфа, ай-яй-яй, какая была жестокость.....

6

Немного погуглил о Крещении,и выясняеться...

Прошла почти тысяча лет…

Несмотря на то, что практически вся территория Вологодчины в началу 20 го века была покрыта мелкой сетью церковных приходов, на большей её части христианская вера так и не прижилась.

Многочисленные подтверждения этому обнаруживаются в работах дореволюционных этнографов.

«Что касается духовного просвещения народа, – пишет Н.А.Иваницкий, – то здесь мы встречаемся с таким изумительным фактом, что мой рассказчик, уроженец деревни Марково, совершенный язычник. О христианском Боге (имеется ввиду иудейский бог отец – Иегова) он только слыхивал от родителей, об Христе же никогда и ни от кого не слышал, Евангелия не читывал, едва умеет креститься и не знает не только важнейших молитв, но даже и той, которую произносят толстовские старцы: «Трое вас, трое нас, помилуй нас». Местный причт посещает деревни своего прихода для того только, что бы собрать хлеб и дары о праздниках и, конечно, ни в какие духовно-нравственные беседы со своими прихожанами не вступает».

Описывая религиозный дух населения Троицины Кадниковского уезда, А.Шустиков, отмечал:
Ещё больше язычества зафиксировано этнографами в местных Обрядах, обычаях, суевериях, заговорах, поверьях и т. п. Вологодский фольклор, вообще настолько пропитан язычеством, что отыскивание в нём позднейших христианских наслоений станет для будущих исследователей нелегкой задачей. Весьма показательно также отношение вологодских крестьян к своему духовенству, к которому, по выражению Н.А.Иваницкого, «оказывается полное пренебрежение». Об этом же говорят бытующие на Вологодчине поговорки: «Худое барство хуже пономарства», «Поп медный лоб», «Поп руки загребущие, глаза завидущие», «Родится – годится, и умрёт – не уйдёт (т.е. поп возьмёт и с родившегося, и с мёртвого)», «Я не из таких кто грабит нагих (говорят попу в укор)».

Этнографы нередко упрекают русьских крестьян в невежестве, но делают это абсолютно несправедливо. Под «невежеством» в первую очередь подразумевается «отсталость» в религиозном и политическом отношении. Однако кровавая коммунистическая вакханалия последнего столетия убедительным образом показала, что в подобном «невежестве» как раз и скрывалась вековая народная мудрость: русьский крестьянин инстинктивно открещивался от бредовых политических и религиозных идей, которыми в ту пору была столь увлечена так называемая «русская интеллигенция», представителями которой с гордостью считали себя эти этнографы…
                  http://matbet.ru/article.php?art=220

7

http://partizandr.ru/kreshhenie-ognem-i-mechom/

8

oleg2222
http://www.e-reading.biz/book.php?book=1011473 это по теме насождения православия русским.

9

http://goo.gl/5a0z7z   прочитайте)


Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » Охота на ведьм