Для решения демографической проблемы в контексте обеспечения национальной безопасности Александр Лукашенко предложил 8 октября ввести аналог российского "материнского капитала", заявив: "Но если у нас не будет населения достаточно - тогда нечего о независимости говорить". "Главная наша проблема - это дети, - сказал Лукашенко. - Трое детей - как хотите!". "Вот мы сейчас думаем, как поддержать женщин, семьи поддержать - уже и проект "Большая семья" мне предложили там, - добавил он. - На первого ребёнка там, допустим, 10 тысяч долларов - в долларах мы открываем счёт, на второго 20 там тысяч, за третьего - удваиваем, а если ещё ты там вносишь на этот счёт средства на будущего своего - третьего и второго, детей своих, то мы удваиваем, мы в два раза больше даём". По мнению независимых экспертов, руководитель республики сделал необдуманное заявление - госбюджет Белоруссии к таким расходам не готов, однако сам Лукашенко 11 октября заверил собранных в Минске российских журналистов: его расчёты верные, и денег на "Большую семью" имеется достаточно.
Белоруссия
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться216-01-2014 00:31:27
Выплачивать, я так понимаю, будет женщинам. Брать с мужчин. Кажется, эта политика мне знакома! Мужчин в Белоруссии держат за скот. И не только в Белоруссии. Многим нравится.
Поделиться316-01-2014 01:12:56
Лео, в точку.
Поделиться416-01-2014 09:59:53
moon42,
Поделиться516-01-2014 19:17:47
Чаушеску,Каддафи.. сколько их уже доподдерживались таким образом... и не каются. Ссылаються на пресловутый "чехословацкий опыт", который никаких результатов собственно не дал.
Поделиться617-01-2014 01:34:35
А что за чехословацкий опыт? (мне не попадалось информации про это раньше)
нагуглил такое:
http://ecsocman.hse.ru/hsedata/2010/12/ … etstva.pdf
Виктория Рудольфовна Шмидт
канд. психол. наук, научный консультант и тренер проектов
в сфере семейного устройства и сопровождения воспитанников учреждений
общественного воспитания (фонд Виктория, КАФ, Kidsave International),
докторант университета Масарика, Брно, Чехия
Поделиться717-01-2014 20:35:42
А что за чехословацкий опыт? (мне не попадалось информации про это раньше)
нагуглил такое:
http://ecsocman.hse.ru/hsedata/2010/12/ … etstva.pdf
Виктория Рудольфовна Шмидт
канд. психол. наук, научный консультант и тренер проектов
в сфере семейного устройства и сопровождения воспитанников учреждений
общественного воспитания (фонд Виктория, КАФ, Kidsave International),
докторант университета Масарика, Брно, Чехия
Уважаемый Арсен!
Там скачивать нужно,я Вам проще обьясню. В соц Чехословакии ,обеспокоенные падением рождаемости власти решили платить женщинам за рождение детей. И чего добились?
Все пары в нерелигиозных странах планируют так или иначе количество детей. Через определённые промежутки времени рожают 2-3х детей. Если женщинам платить они просто сокращают эти промежутки (большинство),но не рожают больше запланированного. Да и чем и как кормить уже рождённых,на какие шиши их учить?
Это не говоря уже о том,что такого рода программы экономику не улучшают,а количество нищих и недовольных увеличивают.