Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Масштабы Российского феминизма


Масштабы Российского феминизма

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Персоналии
В Московском центре гендерных исследований работают высококвалифицированные специалисты:

Арутюнян Марина Юриковна,
Баллаева Елена Александровна,
Баскакова Марина Евгеньевна
Воронина Ольга Александровна, доктор философских наук, (директор МЦГИ)
Здравомыслова Ольга Михайловна,
Космарская Наталья Петровна
Лунякова Лариса Григорьевна
Малышева Марина Михайловна, доктор экономических наук
Мезенцева Елена Борисовна,
Тюрюканова Елена Владимировна, ,
Хоткина Зоя Александровна, кандидат   
   
ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА ВОРОНИНА — директор РОО МЦГИ. Доктор философских наук, известна в России и за рубежом как специалист в области теории и методологии гендерных исследований и феминистской теории. Руководитель текущего проекта МЦГИ "Продолжение деятельности аналитико-информационного ресурсного центра для сообщества экспертов по гендерному равенству", который поддержан Фондом Джона Д. и Кэтрин Т. МакАртуров.

Одной из первых стала изучать феминистскую теорию — статья "Идеология американского феминизма". Диссертация на соискание степени кандидата философских наук, посвященная анализу феминисткой теории и сопоставлению феминистских и традиционных научных представлений о поле (философия, психоанализ, социология пола), была защищена в 1981 г. на философском факультете МГУ. Одной из первых в Советском Союзе начала феминистский анализ "советского опыта решения женского вопроса", опубликовав в журнале "Социологические исследования" (1988) статью "Женщина в мужском обществе". В последующие годы написала ряд работ, в которых с позиций феминистской теории реконструировала эмансипацию женщин в СССР.

В 1987 г. вместе с Натальей Захаровой, Валентиной Константиновой и Анастасией Посадской организовала феминистскую группу "ЛОТОС", ставшую основой первого (1990 г.) в России Центра гендерных исследований (ЦГИ), впоследствии зарегистрированного как МЦГИ.

В 1991 г. была членом оргкомитета Первого Независимого Женского Форума (Дубна), в 1992 г. — организатором и участницей Второго Независимого женского Форума, а также ряда других конференций и форумов женского движения России.

В начале 90-х годов начала исследовать и распространять в научном сообществе теорию и методологию гендерных исследований. Диссертация защищена в Институте философии РАН. Специалист в области гендерной экспертизы СМИ и законодательства о СМИ. Автор более чем 100 научных работ
С 1981 г. работает в Институте философии Российской академии наук. С 1994 по 1999 г. возглавляла лабораторию гендерных исследований ИСЭПН РАН. Автор 15 индивидуальных исследований (среди важнейших — "Права женщин: дилемма гендерного тождества и гендерных различий", "Феминистская критика философии", "Теории феминизма", "Образ женщины в СМИ" и др.). Руководитель и участница многих коллективных проектов (в том числе — "Гендерная экспертиза законодательства", "Права женщин в России: исследование реальной практики их соблюдения и массового сознания" и др.) Неоднократно представляла результаты своих исследований на международных конференциях и семинарах, в том числе проводимых ЮНЕСКО и ООН. Среди важнейших — ХХ Всемирный философский конгресс (1998), Форум женских НПО на IV Всемирной конференции ООН по положению женщин (1995), Консультативная встреча женских неправительственных организаций в рамках 39-ой Сессии Комиссии ООН по положению женщин (1995), Конференция CBSE (1992), "Феминизм во Франции, России и Индии" (1991), "Роль женщин в политической и общественной жизни" — встреча экспертов Отдела по продвижению женщин Департамента социальных проблем ООН (1991); "Образ женщины в СМИ" — конференция ЮНЕСКО (1989).

С 1990 г. читает лекции и ведет спецкурсы по феминистской теории и гендерным исследованиям в различных университетах России и за рубежом. В 1996 и 1997 гг. — директор образовательных программ и лектор в проекте МЦГИ "Российские летние школы по женским и гендерным исследованиям". В 1999 г. руководила программой МЦГИ "Стажировка по гендерным исследованиям для преподавателей университетов из стран СНГ". В 2000-2001 гг. читала лекции на стажировке по гендерным исследованиям для преподавателей университетов по проекту "Распространение гендерных знаний", поддержанному Фондом МакАртуров. С 1998 г. по настоящее время — автор межфакультетского курса "Гендерные теории в современном мире: междисциплинарный подход" в Московской Высшей Школе социальных и экономических наук. В 2000 г. — автор и руководитель "Программы подготовки преподавателей по гендерным исследованиям" (совместный проект МЦГИ-МВШСЭН), а также составитель и ответственный редактор подготовленных в рамках проекта Хрестоматии "Основы гендерных исследований" и курса лекций "Теория и методология гендерных исследований".
В период с начала и до окончания существования Комиссии по делам женщин, семьи и демографии при Президенте РФ (1994–2000) участвовала в ее работе. В 1994–1999 гг. — член Ученого Совета ИСЭПН РАН, в 1998–1999 — член редакционной коллегии журнала "Народонаселение". С 1998 г. по настоящее время — член редакционной коллегии журнала "Гендерные исследования" (ХЦГИ). В 1999-2000 — эксперт Женской сетевой программы Института "Открытое Общество" (Россия), в 2001 г. — член Правления программного блока Общественный договор ИОО, а 2002-2003 гг. — Председатель Правления ЖСП-ИОО (Россия).

С 2004 г. — член Экспертно-Консультативного Совета Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и детей.

С 2006 г. – член Межведомственной Комиссии по вопросам обеспечения равенства мужчин и женщин в РФ

С 2005 г. — заместитель председателя Научного совета по проблемам гендерных отношений при Отделении общественных наук РАН.

2

Мезенцева Елена Борисовна
ЕЛЕНА БОРИСОВНА МЕЗЕНЦЕВА — кандидат экономических наук, доцент кафедры экономической социологии Государственного университета — Высшей Школы Экономики Министерства экономики РФ и Государственного комитета РФ по высшему образованию (ГУ-ВШЭ). Старший научный сотрудник Института социально-экономических проблем народонаселения РАН. Сотрудница Московского центра гендерных исследований. Закончила с отличием Московский государственный университет и аспирантуру Центрального экономико-математического Института АН СССР. Проходила научные стажировки по социологии и экономике труда во Франции, Швеции и Великобритании.

Специалист в области теоретических и методологических подходов к гендерной экономике; гендерных ролей в частной и публичной сферах (экономический аспект); формирования профессиональных стратегий мужчин и женщин в условиях переходного общества; экономической оценки вклада женщин в развитие экономики, гендерных последствий экономического роста; гендерных аспектов занятости и безработицы.

Член Международной исследовательской сети "Рынок труда и гендерные отношения" (Reseau MAGE), а также Международной ассоциации феминистской экономики (IAFFE).

Автор-разработчик базового модуля (спецкурса) по гендерной экономике в рамках учебной программы "Основы гендерных исследований" и курса лекций "Программы подготовки преподавателей региональных университетов России по гендерным исследованиям" (1999, 2000 гг.). С 1999 г. по настоящее время читает спецкурс "Гендерные аспекты экономического поведения" для студентов факультета социологии ГУ-ВШЭ.

Читала лекции по гендерной экономике в рамках следующих учебных курсов по гендерной теории: Стажировка для преподавателей по гендерным исследованиям (МЦГИ, Москва, 1999); Программа подготовки преподавателей по гендерным исследованиям (МЦГИ, МВШСЭН, Москва, 2000); Первая образовательная Программа МЦГИ по проекту "Распространение гендерных знаний в России" (МЦГИ, апрель, 2000); Программа переподготовки для представителей региональных и местных органов власти (РАГС, Москва, 2000); Вторая образовательная Программа МЦГИ по проекту "Распространение гендерных знаний в России" (МЦГИ, апрель, 2001); Первая летняя Школа по гендерным исследованиям (Цахкадзор, Армения, октябрь, 2001); Высшие Женские политические курсы (Консорциум женских неправительственных организаций, Москва, март, 2002); Международная летняя Школа "Гендерно-чувствительная социальная работа: образование и практика" (Саратов, 1-12 мая, 2002); Вторая летняя Школа по гендерным исследованиям (Цахкадзор, Армения, август, 2002); Шестая летняя школа по гендерным исследованиям (Харьковский Центр гендерных исследований, Форос, сентябрь, 2002).

Принимала участие в 11 научно-исследовательских и информационных проектах, в пяти из которых была руководителем, в том числе "Гендерная экономика: мировой опыт и экспертиза российской практики" (2001), "Гендерная проблематика в социально-экономических дисциплинах" (2003).

С 1992 г. выступала с докладами на 18 международных научных конференциях.

Автор более 40 научных работ, опубликованных на русском и иностранных языках.

Московский центр гендерных исследований при поддержке
Фонда Джона Д. и Кэтрин Т. МакАртуров
продолжает работу в рамках проекта
"Аналитико-информационный ресурсный центр для сообщества экспертов по гендерному равенству".

Состав научного совета
Председатель:
Римашевская Наталья Михайловна, член-корреспондент РАН, Советник РАН
Заместитель председателя:
Воронина Ольга Александровна, доктор философских наук, ведущий научный сотрудник Института философии РАН; руководитель МЦГИ
Ученый секретарь:
Лунякова Лариса Григорьевна, кандидат географических наук, ст.н.с. Института социально-экономических проблем народонаселения РАН; эксперт Московского центра гендерных исследований
Члены Совета:
Апресян Рубен Грантович, доктор философских наук, Институт философии РАН, зав. сектором этики
Баллаева Елена Александровна, кандидат философских наук, доцент; ст.н.с. Института социально-экономических проблем народонаселения РАН; эксперт Московского центра гендерных исследований
Белоконная Лидия Андреевна, Федеральная служба государственной статистики, зам. начальника Управления статистики, труда, образования, науки и культуры
Глинкина Светлана Павловна, доктор экономических наук, Институт международных экономических и политических исследований РАН, заместитель директора по научной работе
Гребешева Инга Ивановна, кандидат медицинских наук, Генеральный директор Российской ассоциации «Планирование семьи»
Григорьева Наталья Сергеевна, доктор политических наук, профессор, МГУ им. М.В. Ломоносова, факультет государственного управления
Дробижева Леокадия Михайловна, доктор исторических наук, профессор, руководитель Центра этнической социологии Института социологии РАН
Зверева Галина Ивановна, доктор исторических наук, профессор Российского государственного гуманитарного университета, зав. кафедрой истории и теории культуры
Каткова Ирина Петровна, доктор медицинских наук, профессор, руководитель Центра изучения проблем социально-экономических проблем здоровья и здравоохранения Института социально-экономических проблем народонаселения РАН
Крылов Константин Давыдович, доктор юридических наук, профессор Московской государственной юридической академии; вице-президент Союза юристов России
Крылова Наталья Леонидовна, доктор исторических наук, Институт Африки РАН
Кузнецов Вячеслав Николаевич, член-корреспондент Российской академии наук, доктор социологических наук, профессор, заместитель Академика-секретаря Отделения общественных наук РАН, директор Института социально-политических исследований РАН, заведующий кафедрой социологии безопасности социологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Лайкам Константин Эмильевич, доктор экономических наук, заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики, ответственный за гендерную статистику
Мельникова Татьяна Александровна, доктор политических наук, Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Департамент медико-социальных проблем семьи, материнства и детства, консультант
Репина Лорина Петровна, доктор исторических наук, профессор, заместитель директора Института всеобщей истории РАН
Рощин Сергей Юрьевич, кандидат экономических наук, доцент экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова; эксперт ПРООН (UNDP)
Фролова Татьяна Леонидовна, кандидат экономических наук, заместитель Председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР); председатель Постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР по гендерному равенству
Хасбулатова Ольга Анатольевна, заместитель Главы администрации Ивановской области, доктор исторических наук, профессор Ивановского государственного университета
Чубарова Татьяна Владимировна, кандидат экономических наук, зав. Центром исследований социальных проблем Института международных экономических и политических исследований РАН
Шавишвили Давид Федорович, доктор экономических наук, профессор, директор Института социальной политики Академии труда и социальных отношений
Шарапова Ольга Викторовна, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, начальник Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства
Шведова Надежда Александровна, доктор политических наук, ведущий научный сотрудник Института США и Канады РАН, профессор ГУГН
Шевяков Алексей Юрьевич, доктор экономических наук, профессор, директор Института социально-экономических проблем народонаселения РАН
Яновский Рудольф Григорьевич, член-корр. РАН, специалист в области социологии общественного сознания, становления и развития личности, проблем безопасности. Институт социально-политических исследований РАН (ИСПИ РАН), Руководитель Центра социологии национальной безопасности

3

А вот есть чем отчитаться перед спонсорами.
Пашут откровенно.

Образовательные проекты МЦГИ
Развитие гендерного образования. Важное направление работы МЦГИ — это продвижение демократических принципов, в том числе и принципа гендерного равенства, в систему высшего образования в нашей стране. МЦГИ был первым, кто стал систематически разрабатывать и развивать это направление — сначала через проведение просветительских семинаров для женских НПО, журналистов, политиков, исследователей и преподавателей. С 1996 г. МЦГИ ежегодно проводит различные образовательные программы. Первая Российская летняя школа ("Валдай–96") по гендерным / женским исследованиям для преподавателей ВУЗов, аспирантов, студентов и исследователей осуществлена в партнерстве с Тверским госуниверситетом; затем две подобные школы — "Волга–97" совместно с Самарским госуниверситетом и "Азов–98" — с госуниверситетом Ростова-на-Дону.

В 1999 г. в Московском центре гендерных исследований прошли стажировку по повышению гендерной квалификации преподаватели из Армении и Азербайджана. Год спустя МЦГИ совместно с российско-британским университетом Московская Высшая Школа Социальных и Экономических Наук реализовал учебную программу по повышению гендерной квалификации преподавателей региональных университетов России. В 2000-2001 гг. в рамках проекта "Распространение гендерных знаний среди политиков, преподавателей высшей школы, журналистов, профсоюзных деятелей и населения" (при поддержке Фонда Джона Д. и Кэтрин Т. МакАртуров) МЦГИ провел еще две стажировки для преподавателей ВУЗов. Результатом этих образовательных программ стало издание учебных пособий, и, что особенно важно, базового курса лекций и хрестоматии к нему (см. список публикаций МЦГИ). В 2001–2002 г. МЦГИ включил в программу своей деятельности направление "Гендер и глобализация", подготовил и провел образовательную сессию. В 2002-2005 гг. МЦГИ провел три Интернет-школы для повышения гендерной квалификации преподавателей и исследователей из России и СНГ.

За все годы с помощью МЦГИ повысили гендерную квалификацию более 300 человек (в том числе преподаватели вузов России и ближнего зарубежья). Сегодня эти специалисты ведут учебные программы в 62 университетах. Стажировавшиеся в МЦГИ доцент Ивановского госуниверситета О.В. Шнырова готовит программу по внедрению гендерного образования в средней школе, а доцент Мурманского Института повышения квалификации педагогических кадров Л.В. Штылева — для педагогов детских садов.

Целями проекта являются: (1) содействие формированию Национального механизма по гендерному равенству в РФ через разработку рекомендаций и построение коалиции с представителями государственной власти и гражданского общества; (2) содействие интеграции комплексного гендерного подхода (gender mainstreaming) в социальную политику в области здравоохранения и (3) образования; (4) продолжение ресурсной (аналитической и информационной) поддержки сообщества гендерных экспертов на разных уровнях — от сотрудников аппарата депутатов ГД до правозащитных организаций.

В 2005 году Институт социально-экономических проблем народонаселения РАН и Московский центр гендерных исследований обратились в Отделение общественных наук Российской академии наук с инициативой о создании Междисциплинарного Научного совета по проблемам гендерных отношений в современном российском обществе.
Члены МЦГИ преподают гендерную теорию в таких университетах России, как МВШСЭН, Высшая школа экономики, магистерская программа Института социологии РАН, а также в российских и международных летних школах по гендерным исследованиям.

4

Налицо следующие закономерности:

-гендерная наука на службе феминизма,проводник западных фондов по сокращению рождаемости
-стремление генданок к объединению с преподавателями
-стремление проникнуть в образование,здравоохранение с целью использования инфраструктуры для распространения программ разложения культуры и этих институтов
-объединение усилий женских движений,образования,здравоохранения и комитета по делам женщин и семьи госдумы как откровенные марионетки фондов сокращения народонаселения
-поддержка гендерных групп государством и властями
-прямое финансирование деятельности генданок в России фондами запада
-расширение масштабов деятельности генданок в России и увеличение бюджетных средств на это.

5

отсюда вывод.

Нам нужны 100 организаций по стране и захват площадок во всех сферах.

6

Проекты законов отклонённые Гос думой и Комитетом по делам женщин

№ п/п: 1 Код: 175012-4
Название: О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации
Комментарий: по вопросу выплаты алиментов на детей, рожденных вне брака
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 19.05.2005
Инициатор(ы): Депутат ГД Митрофанов Алексей Валентинович
Ответственный комитет: Комитет ГД по делам женщин, семьи и детей (31.03.2005 - 01.01.3000)
Стадия рассмотрения: Рассмотрение законопроекта в первом чтении
Этап рассмотрения: Рассмотрение законопроекта Государственной Думой
Последнее решение: 18.01.2006 отклонить законопроект

№ п/п: 2 Код: 307014-4
Название: О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации"
Комментарий: по вопросу об использовании алиментов
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 07.06.2006
Инициатор(ы): Депутат ГД Залепухин Николай Петрович, Депутат ГД Митрофанов Алексей Валентинович
Ответственный комитет: Комитет ГД по делам женщин, семьи и детей (31.03.2005 - 01.01.3000)
Стадия рассмотрения: Рассмотрение законопроекта в первом чтении
Этап рассмотрения: Рассмотрение законопроекта Государственной Думой
Последнее решение: 12.01.2007 отклонить законопроект

№ п/п: 3 Код: 404659-3
Название: О внесении изменений и дополнений в Семейный кодекс Российской Федерации
Комментарий: в части гарантий прав ребенка на семью
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 19.12.2003
Инициатор(ы): Депутат ГД Аксаков Анатолий Геннадьевич, Депутат ГД Апатенко Сергей Николаевич, Депутат ГД Баранников Александр Евгеньевич, Депутат ГД Вульф Андрей Юрьевич, Депутат ГД Кондакова Елена Владимировна, Депутат ГД Мельников Алексей Юрьевич, Депутат ГД Митрофанов Алексей Валентинович, Депутат ГД Немцов Борис Ефимович, Депутат ГД Плетнева Тамара Васильевна, Депутат ГД Хакамада Ирина Муцуовна, Депутат ГД Харитонов Николай Михайлович, Депутат ГД Чилингаров Артур Николаевич, Депутат ГД Шубин Александр Валентинович
Ответственный комитет: Комитет ГД по делам женщин, семьи и молодежи (20.01.1994 - 30.03.2005)
Стадия рассмотрения: Рассмотрение законопроекта, внесенного в Государственную Думу
Этап рассмотрения: Рассмотрение Советом Государственной Думы законопроекта, внесенного в Государственную Думу
Последнее решение: 02.03.2004 снять законопроект с рассмотрения Государственной Думы

№ п/п: 4 Код: 90801827-3
Название: О внесении изменений и дополнений в Семейный кодекс Российской Федерации
Комментарий: о создании полигамных семей наряду с моногамными
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 02.06.2000
Инициатор(ы): Депутат ГД Жириновский Владимир Вольфович, Депутат ГД Семенов Сергей Сергеевич
Ответственный комитет: Комитет ГД по делам женщин, семьи и молодежи (20.01.1994 - 30.03.2005)
Стадия рассмотрения: Рассмотрение законопроекта в первом чтении
Этап рассмотрения: Рассмотрение законопроекта Государственной Думой
Последнее решение: 25.10.2000 отклонить законопроект

№ п/п: 5 Код: 291854-3
Название: О внесении изменений и дополнений в Семейный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" по вопросу обеспечения прав детей до их рождения"
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 05.02.2003
Инициатор(ы): Депутат ГД Чуев Александр Викторович
Ответственный комитет: Комитет ГД по делам женщин, семьи и молодежи (20.01.1994 - 30.03.2005)
Стадия рассмотрения: Рассмотрение законопроекта в первом чтении
Этап рассмотрения: Рассмотрение законопроекта Государственной Думой
Последнее решение: 09.09.2003 отклонить законопроект

7

Проекты отозванные до обсуждения

)№ п/п: 1 Код: 178928-3
Название: О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации
Комментарий: в части, касающейся деятельности органов опеки и попечительства
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 11.02.2002
Инициатор(ы): Законодательное Собрание Республики Карелия
Ответственный комитет: Комитет ГД по делам женщин, семьи и детей (31.03.2005 - 01.01.3000)

№ п/п: 2 Код: 287703-4
Название: О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации
Комментарий: в части регулирования имущественных отношений супругов
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 10.04.2006
Инициатор(ы): Депутат ГД Саввиди Иван Игнатьевич
Ответственный комитет: Комитет ГД по делам женщин, семьи и детей (31.03.2005 - 01.01.3000)

№ п/п: 3 Код: 374045-4
Название: О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 12.12.2006
Инициатор(ы): Депутат ГД Залепухин Николай Петрович, Депутат ГД Митрофанов Алексей Валентинович
Ответственный комитет:

№ п/п: 4 Код: 98105158-2
Название: О внесении изменений и дополнений в Семейный кодекс Российской Федерации
Комментарий: в связи с внесением проекта федерального закона "Об основах организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав"
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 21.12.1998
Инициатор(ы): Депутат ГД Апарина Алевтина Викторовна, Депутат ГД Баранников Александр Евгеньевич, Депутат ГД Воронцова Зоя Ивановна, Депутат ГД Горячева Светлана Петровна, Депутат ГД Костерин Евгений Алексеевич, Депутат ГД Кошева Виолетта Константиновна, Депутат ГД Лекарева Вера Александровна, Депутат ГД Останина Нина Александровна, Депутат ГД Рашкин Валерий Федорович, Депутат ГД Свечников Петр Григорьевич, Депутат ГД Селиванов Андрей Владимирович, Депутат ГД Таранцов Михаил Александрович, Депутат ГД Швец Любовь Никитична
Ответственный комитет: Комитет ГД по делам женщин, семьи и молодежи (20.01.1994 - 30.03.2005)

№ п/п: 5 Код: 97085609-2
Название: О внесении изменений и дополнений в Семейный кодекс Российской Федерации и Гражданский процессуальный кодекс РСФСР
Комментарий: по вопросам усыновления
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 06.12.1997
Инициатор(ы): Законодательное Собрание Вологодской области
Ответственный комитет: Комитет ГД по делам женщин, семьи и молодежи (20.01.1994 - 30.03.2005)

№ п/п: 6 Код: 97902984-2
Название: О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации
Комментарий: о правовом регулировании вопросов организации органов опеки и попечительства в Российской Федерации
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 23.04.1997
Инициатор(ы): Законодательное Собрание Республики Карелия
Ответственный комитет: Комитет ГД по делам женщин, семьи и молодежи (20.01.1994 - 30.03.2005)

№ п/п: 7 Код: 96700075-2
Название: О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Российской Федерации, в Федеральный закон "О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации" и Семейный кодекс Российской Федерации
Комментарий: по вопросу нотариального удостоверения договоров и сделок
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 25.04.1996
Инициатор(ы): Депутат ГД Гребенников Валерий Васильевич
Ответственный комитет: Комитет ГД по законодательству (18.01.2000 - 28.12.2003)

Так что вопросы семейного законодательства занимают депутатов.По фамилиям можно определить кто чего хочет и что союзников МД в думе немало.

8

ещё,Комитет женский в Госдуме имеет влияние на политику государства в области семьи.Нельзя спрятаться от него в квартире как думают многие мужчины.Комитет ведёт политику откровенного геноцида населения и прямого уничтожения семьи активно и пассивно,действием и бездействием.
Поэтому нужен либо комитет по делам мужчин либо нормальный чрезвычайный комитет по делам семьи.

9

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
за исключение Программы Планирования Семьи из бюджета.
Список депутатов, поддержавших программу "Планирование семьи" во время голосования.
________________________________________
ДАТА:   02/02/1998
ВРЕМЯ:  11:24:39
СОСТАВ: Государственная Дума
РЕЖИМ:  КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
ТИП:    ОТКРЫТОЕ
ОТСЧЕТ: ПО КОНСТИТУЦИИ   
КВОРУМ: 1/2+ РАЗМЕР КВОРУМА 226
________________________________________
ТЕМА: 2. Таблица разногласий п.6 (планирование семьи) повторно
________________________________________
РЕЗУЛЬТАТЫ:
ЗА            260 чел.  57.8% (+)
ПРОТИВ         63 чел.  14.0% (-)
ВОЗДЕРЖАЛОСЬ    0 чел.   0.0% (0)
ГОЛОСОВАЛО    323 чел.
НЕ ГОЛОСОВАЛО 127 чел.        (*)
РЕЗУЛЬТАТ     ПРИНЯТО
________________________________________
Фракции и группы, в которых НИ ОДИН депутат не поддержал программу ПС:
• «Либерально-демократическая партия России (ЛДПР)»
• «Российские регионы»
• «Народовластие»
• Аграрная депутатская группа

Список депутатов, проголосовавших ЗА программу ПС:
• Фракция «Яблоко» (за - 21 чел., против - 2 чел.)
• Аверчев В.П.      Игрунов В.В.    Никифоров С.М.
• Беклемищева О.А.  Карапетян С.А.  Попов С.А.
• Грачев И.Д.       Лукин В.П.      Собакин Е.Ю.
• Грущак С.В.       Мазур А.А.      Шелищ П.Б.
• Дмитриева О.Г.    Мисник Б.Г.     Щекочихин Ю.П.
• Емельянов М.В.    Митрохин С.С.   Юрьев М.З.
• Иваненко С.В.     Нестеров Ю.М.   Ярыгина Т.В.
• Фракция «Коммунистическая партия Российской Федерации» (за - 3 чел., против - 122 чел.)
• Ворогушин В.А.
• Кибирев Б.Г.
• Михайлов В.Ф.
• Фракция «Наш дом - Россия» (за - 38 чел., против - 4 чел.)
• Александров А.И.   Головков А.Л.     Побединская Л.В.
• Алтынбаев Ж.К.     Горюнов Е.В.      Поляков А.А.
• Андреев А.П.       Гребенников В.В.  Рыжков В.А.
• Аринин А.Н.        Зорин В.Ю.        Сеславинский М.В.
• Аскерханов Г.Р.    Каримова Д.Ю.     Сироткин В.Д.
• Башмачников В.Ф.   Кувшинов А.И.     Сулейменов И.А.
• Боос Г.В.          Кузнецов Б.Ю.     Тихомиров В.В.
• Босхолов С.С.      Кузнецов В.Ю.     Травкин Н.И.
• Брынцалов В.А.     Линник В.В.       Тягунов А.А.
• Веселкин П.М.      Мартынов А.Г.     Чеховская Н.М.
• Волков Г.К.        Ойнвид Г.М.       Щохин А.Н.
• Волчек Г.Б.        Парадиз А.Л.      Язев В.А.
• Гаюльский В.И.     Пискун Н.Л.
• Депутат, не входящий в фракции (за - 1 чел., против - 5 чел.)
• Седов Ю.Д.

10

Президент утвердил концепцию демографической политики до 2025 года
11.10.2007 10:58 МСК
Президент РФ Владимир Путин утвердил специальным Указом концепцию демографической политики России на период до 2025 года, сообщила пресс-служба Кремля.

Концепция принята "в целях консолидации усилий федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления муниципальных образований, организаций и граждан Российской Федерации по обеспечению условий для устойчивого демографического развития страны", сообщает РИА Новости.

В соответствии с указом, федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Федерации и органы местного самоуправления муниципальных образований должны руководствоваться положениями Концепции демографической политики при решении проблем населения.

Правительству РФ поручено в трехмесячный срок утвердить план мероприятий по реализации в 2008 - 2010 годах Концепции.
К числу основных задач в концепции отнесены: сокращение уровня смертности граждан, прежде всего в трудоспособном возрасте; сокращение уровня материнской и младенческой смертности, укрепление репродуктивного здоровья населения, здоровья детей и подростков; сохранение и укрепление здоровья населения, увеличение продолжительности активной жизни, создание условий и формирование мотивации для ведения здорового образа жизни, существенное снижение уровня заболеваемости социально значимыми и представляющими опасность для окружающих заболеваниями, улучшение качества жизни больных, усиление государственной поддержки семей, имеющих детей; создание условий для интеграции иммигрантов в российское общество. 

Итак, победила концепция "охраны здоровья".
Охрана здоровья будет ОБЫЧНОЙ, как всегда.
Брак,семья,культура,мужчина,дети отрицаются и далее.
Эфект будет нулевым.Будет нарастать протест консерваторов и традиционалистов, жирные планировщики семьи, феминизм будут крепнуть.
Потом вскроется,что статистика ошиблась.
Впринципе путь мужскому голосу и идеологии открыт.

11

LIGHT написал(а):

жирные планировщики семьи, феминизм будут крепнуть.

Это до какого года? А то я уж думал что пора ему "пукнуть в нос".

Я вообще считаю чтро феминизм разросся больше-не-куда. Хотя, наверное я ошибаюсь, возможно что скоро вся дума станет - "женским туалетом". Куда все будут ходить парами.

Чёртовы феминистки засрали умы бедных бабушек. Они все теперь уверенны что им кто-то должен.

Социум 18(мужчины должны помогать женщинам, типа.) века, при законолдательстве 21(мужчина всегда - козёл, типа) века. - ЭТО СУЩИЙ АД.

Вот такие пироги.

12

А где наша демографическая концепция?
А где нашь закон о браке?
А где наша первая поправка к конституции?

Из минздрава выползло нечто фемино-планировочно-денежно-генекологическое.
Концепция якобы охраны здоровья,класика, отрыжка государственного феминизма.
Наша концепция противоположна: социо-культурный подход.

Для закона о браке необходимо изучить брачные и гражданские уложения стран 19 - го века.

Нужно создать рабочие группы по созданию этих документов

13

Еще бы из минздрава что то другое выползло, когда там министр баба.

14

Вот такая х..ня пришла мне по почте

> ЖЕНЩИНА - это УЧИТЕЛЬ!
> Носите на руках и благотворите её мужчины!
> Всё, что она творит в жизни, это творение бога!
> Только ЖЕНЩИНА вас безжалостно приближает к личностному росту!
> Только ЖЕНЩИНА вас может нагнуть из не откуда!
> И только когда вы осознали, что вас очень круто отъимели, да так, что ваши ягодицы превратились в камень от напряжения, а вы еще мужчина - прыгаете в самый ВЕРХ или ВНИЗ...и вам уже не важно, всё не так уж важно!!!! и....вот оно просветление!
> Гордитесь тем, что вас имеют ЖЕНЩИНЫ, иначе вас будут иметь мужчины!
> Выбор за вами! МУЖЧИНЫ!?

15

Мужчину тысячи лет пытаются убедить в том, что измена жены, её сексуальность отделена от брака.Тысячи лет он отрицает это.Это самая главная преграда которую хотят преодолеть бабы, это единственная преграда которую нельзя сдавать, дальше хаос.
> > > Эта преграда называется сексуальное регулирование в браке.Фемы уничтожили брак ради взлома именно этой преграды и кормят мужичков тем, что свобода в браке это норма.
> > > Дело в том, что измена в браке женщиной приводит к чужим детям в семье, мужчина не будет растить детей соседа. Это закон природы. Измена мужчиной не приносит в семью чужих детей.
> > > А ведь единственно что приносит женщина в брак - это передача своих репродуктивных прав МУЖУ. ТОесть она обязуется рожать только от него.
> > > Поэтому кнут цыган не зря придуман. Бабы ВСЕГДА будут хотеть на сторону, всегда муж будет не давать ей идти.
> > > Раньше на страже этого стояло общество и традиция, теперь только муж.
> > > Они якобы отменили эксплуатацмию, по факту - взломали брак.
> > > Теперь женщина мошенничает, с одной стороны она требует исполнения обязанностей от мужа как в 18 веке, а сама пользуется правами 21 века.
> > > Мошенницы.Брак ныне мошенничество.
И кто им поверит?
> > >

16

LIGHT написал(а):

создание условий для интеграции иммигрантов в российское общество

Это - сработает, остальное - нет...

17

Блин, неправильно написал... это тоже не сработает... сорри...

18

Правительству РФ поручено в трехмесячный срок утвердить план мероприятий по реализации в 2008 - 2010 годах демографической Концепции.
К числу основных задач в концепции отнесены:

ИТАК, ПОСМОТРИМ:
- сокращение уровня смертности граждан, прежде всего в трудоспособном возрасте; --- Это скорее всего ужесточение правил техники безопасности, ужесточение ПДД и штрафов, борьба с пьянством и алкоголимством.  С реальными причинами укорачивания жизни ( невыносимые условия жизни, русские авто, продукты питания, экология, переработка и презрение прав) это не имеет общего. Дохлятина.
- сокращение уровня материнской и младенческой смертности, --- Это не имеет отношение к семье и демографии, так как это сотые доли процента от рождаемости.
- укрепление репродуктивного здоровья населения, --- Это сами понимаете для женщин.  Минздрав вдруг выставит 100.000 новых андрологов, ждите.
-  здоровья детей и подростков; --- Это и так было раскручено на полную катушку и здоровых детей всё меньше. Опять Минздрав, СМИ, Образование – феминокрепости. Мимо, дохлый номер. Роль семьи и отца? Никогда.
- сохранение и укрепление здоровья населения, --- Это девиз Минздрава ещё СССР и нет причин для оптимизма. Будут раздувать бюджет и продолжать раскручивать тему здоровья женщины, при этом ежегодно делая абортов в стенах больниц около 2 млн. Здоровье мужчины в Минздраве давно похоронили. И стоят на страже феминизма.
- увеличение продолжительности активной жизни, --- Это мировой рекорд России по самой короткой, тут уж деваться некуда. Скорее всего спортом задавят. Опять же не видно причин мирового рекорда. Активная жизнь это быт, семья его хранит, экономика укрепляет, право охраняет. Семьи нет. Мимо.
- создание условий и формирование мотивации для ведения здорового образа жизни, --- Это скорее всего для народа будет строительство домов культуры и ахеренно большие плакаты на хрущёвках за здоровье еть, а так же запрещать курево, пойло путём удорожания, вваливать бабам материнский капитал и алиментов разных. Понятно, что мативация для мужчины это его права. Он первый кто влияет на рождаемость, если его воспринимают как мужчину. Ну будет доходить до курьёзов и в общем пусто.
- существенное снижение уровня заболеваемости социально значимыми и представляющими опасность для окружающих заболеваниями, --- Это гангрена, сифилис и триппер. Будьте счастливы. Будут кидаться на отдельных больных, пьяниц и естественно насильников, а как же, демография. И мужик сука должен быть в стойле. Эти соц. значимые болезни как известно на 80% у безотцовщины. Будут мочить следствие а не причину.
- улучшение качества жизни больных, --- Это снова бюджет и нагрузка, причём здесь демография? Это бабло Минздрава.
- усиление государственной поддержки семей, имеющих детей; --- Это усиление матерей одиночек, так как обычные семьи не просят, усиление репрессий отцам, алименты, тюрьма, конфискация и детей матерям. Сильнейшая позиция против всех отцов, рождаемости и семьи. Очень мимо.
- создание условий для интеграции иммигрантов в российское общество.--- Это и так будет.

Чтож, долгое прибывание в Минздраве феминисток и западных фондов регулирования рождаемости, откуда и вышла эта бумага, получило закономерный итог: это выкидыш.
Бесполезная бумажка. Народ продолжит уменьшаться в той же прогрессии.

Не меняется политика в области семьи уже 90 лет, почему же изменится демография?

19

Забыл добавить, как эта программа будет выполнена. А просто.
На сегодня культурный уровень семьи, мораль, здоровье достигли уровня ниже канализации. И что бы получить 2% прибавки к рождаемости достаточно только отпустить, разжать слегка руки на горле института семьи. Даже ничего делать не надо. Уже лозунг демографический гуляет по кабинетам: демография это десятилетия, нельзя ждать результатов завтра.

Раньше процесс воспроизводства был ЕСТЕСТВЕННЫМ, волею мужчины гарантированным,природным балансом прописанным и судьбой назначенным.
Господи, дожил я когда воспроизводством занялось государство.Это конец.

20

Олег написал(а):
LIGHT написал(а):

создание условий для интеграции иммигрантов в российское общество

Это - сработает, остальное - нет...

У самую точку попал, вся эта -- концепцию "демографической" политики --
Рассчитано только на одно, замену шибко образованных жителей страны, на рабочих которые не будут просить пенсий, будут жить  в десятером в одной комнате и работать за чашку риса. Вот вам и весь П.П.

LIGHT написал(а):

Господи, дожил я когда воспроизводством занялось государство

Неприятно. Может всеже, прорвемся?! Впервый раз что ли!

21

SNEGiri, программа явно направленная на ГЕНОЦИД русских. Геноцид как самоцель.

22

Ещё

У алиментщиков будут отбирать права!
15 ноября 2007, 15:16 

Столичные власти предлагают принять новый закон, согласно которому у родителей, которые не платят алиментов, будут отниматься водительское удостоверение, передает «Интерфакс». По словам первого заместителя мэра в правительстве Москвы Людмилы Швецовой, благодаря такому закону удастся избавиться от так называемых «неплательщиков», которым нет дело до маленьких детей. Кроме того, это поможет решить… проблему пробок. «Если мы заберем водительские права, в том числе и профессиональные, у тех, кто не платит алименты, мы тем самым внесем еще и свой официальный вклад в борьбу с пробками», - заявила госпожа Швецова.

По словам Людмилы Швецовой, подобная практика уже используется в некоторых странах. Например, в Канаде неплательщиков алиментов лишают не только водительских прав, но и отнимают лицензии на рыбалку и охоту, а в Белоруссии неплательщики не могут выезжать за границу.

Вот сейчас бы сделать заявление и разослать по ангенствам печати и информации. Нет организации.

23

LIGHT написал(а):

Если мы заберем водительские права, в том числе и профессиональные, у тех, кто не платит алименты, й

Интересно,если человек зарабатывает вождением,как он вообще сможет ,что то платить,если его прав лишить.

                Блин оборзели бабо-чины уже окончательно. Отпора то нет.Чувствуют свою безнаказанность. Понесло так сказать.

24

Оборзели.

25

LIGHT написал(а):

У алиментщиков будут отбирать права!

По радио, с утра по раньше услышал. Да еще и сказали у нас не так строго...
У меня знакомый работает экспедитором. Вкалывает по семь дней в неделю, ради двух малолетних детей. Не дай бог,но какая там статистика средней продолжительности брака и разводов? А что, аргумент есть:"все время на работе, мало уделял времени семье." И меня это даже не удивляет. :(

26

Мишель написал(а):

Блин оборзели бабо-чины уже окончательно. Отпора то нет.Чувствуют свою безнаказанность

А движение может делать заявление и вносить инициативы в думу, ещё подавать жалобы на чиновников и судиться.

27

LIGHT написал(а):

А движение может делать заявление и вносить инициативы в думу, ещё подавать жалобы на чиновников и судиться.

Нужен юрист дока,по таким делам.  Где взять?


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Масштабы Российского феминизма