Мужчины в течение веков создали женщинам, незаметно для себя самих, очень удобный и простой в употреблении мир. Все его сферы, прежде чисто мужские - и социальные институты, и техническая оснащённость его, и общая психологическая атмосфера - всё это было последовательно адаптировано для женщин. Мужчины, так сказать, вывели женщинам для их удобства пульт с кнопками, нажимая на которые, можно воздействовать на всё то, что прежде женщинам было недоступно. Но вместе с этим подарком женщинам произошла очень важная перемена. Во-первых, мир стал измеряться другими категориями. Раньше - чисто мужскими - войной, строительством, подвигом, путешествием, различными теориями и гипотезами, даже простым экспериментом с неизвестными результатами. Последнее – большинству женщин вообще мало понятно. Теперь - миром, безопасностью, социальными гарантиями и бытовой техникой. Мужчины и сами погрузились с головой в эти новые условия, дающие и им большие удобства. Лишь немногие из них стали чувствовать себя в этом не мужском мире скучно и мечтать, а иногда - говорить, порой довольно раздражённо, о желании вернуться в прежние условия, без гарантий и с экспериментом, без необходимости выслушивать гадкие речи о том, как хорошо быть столбовой дворянкой, а тем более морской владычицей; иногда в какой-то степени даже реализовывать эту мечту в период отпуска - без удобств, гарантий, а значит, без женщин, т.е. без нас, как олицетворения удобной, тоскливой и ворчливой жизни в уютных четырёх стенах. А во-вторых, женщины в этих новых, выгодных для себя условиях освоились, почему-то решили, что так было всегда и, простите, обнаглели. Я себя тоже имею в виду. Для меня открытием стало то, что пребывание в современных эгалитарных условиях равенства и социальных гарантий невозможно без даже невольного унижения моего мужа, на которого моя правовая обеспеченность вперемежку с мелочной и язвительной демагогией действует подавляюще. Я вынуждена была принять упрямый, неприятный и может быть, парадоксальный факт: мужчине легче быть сильным и ответственным именно с бесправной женщиной. Современное правовое положение женщины ослабило побуждение мужчины к ожидаемой от него ответственности и даже к инициативности. Это подобно сексуальным отношениям: абсолютное равноправие, при котором мужчина может потерять ощущение обладания, может лишить его всякого интереса к женщине и интимному общению с ней.
Мне пришлось - к счастью, в самый первый период нашей семейной жизни, когда желание время от времени беспричинно пилить своего мужа ещё не стало привычкой - обо всём этом крепко призадуматься, чтобы принять единственно правильное решение: ради мира и любви решительно отказаться от всякой своей автономности и всех признаков какой-л. независимости и войти в его мужской мир с его экспериментами и теориями в качестве доброй и любящей спутницы и помощницы. Считаю, что у меня получилось.
Женщине не нужен феминизм
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться104-05-2016 15:06:08
Поделиться204-05-2016 20:58:57
Хорошая мини-статья. Пишите ещё и особенно на женских форумах. Мужчины обычно это всё понимают, а вот женщины, увы, немногие.
Поделиться305-05-2016 16:55:33
Пишите на женских форумах
Ладно, я вас поняла. На женских, так на женских.
Поделиться408-05-2016 08:39:23
Пишите, где хотите Хорошо что вы здесь.
Я посоветовал вам писать на женских форумах потому, что если вы женщина, то работайте с женщинами. Есть движение в мире "Женщины против феминизма"
http://womenagainstfeminism.tumblr.com/
Есть много замечательных женщин, которые НЕ МОЛЧАТ
Например
Эстер Вилар, особенно её книга "Дрессированный мужчина"
А Карен Строган из Канады это вообще мегазвезда В борьбе с феминизмом,
Вот послушайте и посмотрите
https://www.youtube.com/watch?v=N7hTT1ArJLY
Поделиться508-05-2016 08:52:06
https://www.youtube.com/watch?v=oNMQ2QTmLNU
Это моя любимая видеолекция у Карен. Так разумно всё рассказала.
Поделиться612-05-2016 23:35:36
Раньше - чисто мужскими - войной, строительством, подвигом, путешествием, различными теориями и гипотезами, даже простым экспериментом с неизвестными результатами. Последнее – большинству женщин вообще мало понятно. Теперь - миром, безопасностью, социальными гарантиями и бытовой техникой. Мужчины и сами погрузились с головой в эти новые условия, дающие и им большие удобства...
По моему это не плохая иллюстрация на сколько плохо женщина способна и готова понимать мужчину. В чем суть мужской натуры - разумеется воевать, путешествовать ну и попутно подвиги совершать. На столько не вдумчиво, безответственно можно судить о категориях тебя лично абсолютно не занимающих. Что ни будь надо о тех мужчинах вывести - ну вот те пожалуйста на скорую руку, что б долго не маяться. А на сколько это собственно к мужчинам может иметь отношения - так то не та голова, что б этим мал мальски озабочиваться. Ну что еще тем мужчинам может быть надо, как только подвиги совершать. (Ради них, баб наверно) Это они очень любят, что б мужчины ради них подвиги совершали. То бишь, что б друг друга им на утеху побивали. Это кто войны желает мужчины? Или бабы? Вспоминается один не долгий диалог с одной форумчанкой. Она мне напрямик вопрос поставила, что такое на мой взгляд настоящий мужчина? Какими качествами наделен. И разумеется очень была изумлена и недовольна моим объяснением. Она разумеется сугубо по бабьи уверилась, что мужчина непременно силен, воинствен и разумеется силен и воинствен исключительно под баб. А я ей совершенно иной образ выдал. - Что мужчина более чуток, (в сравнении с женщиной) более восприимчив нравственно и гораздо более интеллектуален. Такой образ ей разумеется по бабьему вкусу не пришелся. Но тем не менее вырвался у нее такой встречный вопрос - если мужчины столь нравственны и к состраданию расположены то почему же они без конца затевают войны? Ответ мой на этот вопрос сейчас же ввел ее в полное неприятие и, вылив на меня немного помоев (как это обычно делают бабы когда чего то им поперек желания говориться) надолго от разговора удалилась. Хотя потом (тема та мусолилась там долго) еще не раз появлялась. - Я ответил ей просто и честно - все из за баб. Это женщины толкают мужчин на вражду и войну. Без женщин мужчинам (как мне видится) такого б и в голову не пришло.