Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Саудовская Аравия


Саудовская Аравия

Сообщений 1 страница 30 из 247

1

Саудовский король запретил газетам печатать фотографии женщин

        Король Саудовской Аравии на встрече с редакторами местных газет приказал им прекратить печатать фотографии женщин.
        Король Абдалла сказал, что такие снимки «могут сбить мужчин с пути».
Редакторы были крайне удивлены таким требованием, так как Абдалла считается реформатором.
        Обычно саудовская пресса печатает фотографии женщин в традиционной одежде и платках.
//Associated Press

На фото AP с сайта The Age – саудовский король Абдалла среди подданных

2

Саудовский священнослужитель объясняет, как надо бить женщин

Видеозапись, на которой саудовский священнослужитель учит молодежь, как бить своих жен, распространяется по миру

«Voz De Galicia», 12.11.2007

Видеозапись распространяется по миру. Речь идет о программе ливанского телевидения Ramadan TV Show, где радикальный священнослужитель объясняет молодым мусульманам, как надо бить своих будущих супруг в соответствии с исламом. Он рекомендует бить их зубными щетками, потому что они не верблюды и не ослы и обладают разумом, чтобы отличить хорошее от плохого. «Мужчина должен бить женщину там, где не остается следов», – рассказывает он юношам. Один из них робеет, другие соглашаются с теологом.

Клирика, о котором идет речь, зовут доктор Мухаммед Аль-Арифи, это имам мечети саудовского флота Рей-Фад. В программе телеканала LBC TV от 9 сентября этого года он объяснял мусульманским юношам, что ислам запрещает бить женщин по лицу, что нельзя обращаться с ними, как с животными, поэтому удары «должны быть мягкими и никогда – по лицу».

Клирик советует мужу сначала предупреждать свою жену «один, два, три, четыре, десять раз» о том, что он сердится. Если это не помогает, он должен отказаться спать с ней в одной постели и не говорить ей ни слова о своем недовольстве. Если ни то, ни другое не помогает, тогда «надо побить» свою жену. «Бить по лицу запрещено, даже животных», – объясняет Аль-Арифи.

Он достает принесенную с собой зубную щетку и рекомендует бить супруг именно ей. [Имеется в виду сивак. См. здесь. – ИРП] В качестве примера он приводит мужчину, рассерженного непослушанием жены. «Если он говорит ей: «Осторожно, дети рядом с печкой» или «Убери детей от розетки», – а она отвечает: «Я занята», тогда ему следует ударить ее зубной щеткой или чем-то в этом роде. Никогда не надо бить ее бутылкой с водой, тарелкой или ножом. Это запрещено».

Бить надо деликатно

При этом он советует бить женщин «деликатно, потому что цель состоит не в том, чтобы причинить боль. Когда ты бьешь животное, ты стремишься причинить ему боль, чтобы оно тебя слушалось, потому что животное не поймет, если ты скажешь ему: «Эй, верблюд, вперед, пошевеливайся», верблюд таких вещей не понимает, пока его не ударишь. Осел – тот вообще ничего не понимает, если его не бить, но на женщину, мужчину, ребенка и всех остальных большее впечатление производят эмоции».

Если он бьет супругу, «удары должны быть мягкими и не оставлять уродливых следов на лице. Следует бить ее там, где не остается следов». Клирик сокрушается, что, к сожалению, многие мужья бьют своих жен, «только когда сердятся, и, когда начинают колотить их, делают это, как будто бьют стену, руками – и правой, и левой, – а иногда даже ногами. Брат мой, ты бьешь человеческое существо. Это запрещено. Так делать нельзя».

Видеозапись была использована различными критически настроенными к исламу организациями, ведущими пропагандистскую войну с экстремистами, особенно с симпатизирующими «Аль-Каиде». С другой стороны, саудовский клирик Аль-Арифи известен своим радикализмом. В прошлом году он критиковал западные ассоциации гомосексуалистов и заявлял, что женщины на Западе спят со своими собаками, а 54% датчанок не знают, кто отец их детей. В 2002 году он заявил: «Мы овладеем землей Ватикана, будем править Римом и введем ислам».

3

а по моему этот мусульманин какой то исламский феминист.

4

вот так феминизм проникает в мусульманство.

5

В том, что мужчины не спят по ночам, виноваты женщины

The Times, 01.11.2007

Женщины, которые носят обтягивающую одежду, вызывают у мусульманских мужчин бессонницу и отвлекают их от молитв, заявил вчера известный проповедник.

Критикуя внешность современных жительниц Малайзии, Ник Абдул Азиз Ник Мат (мусульманский священник-фундаменталист, который контролирует крупнейшую оппозиционную партию и один из 13 штатов страны) заявил, что ношение провокативной одежды равнозначно «эмоциональному притеснению».

Вполне скромные по западным меркам наряды, заявил он, мешают мужскому населению страны нормально спать по ночам. «Мы постоянно слышим о притеснении детей и жен в семьях – это легко увидеть. А вот эмоциональное притеснение мужчин увидеть невозможно, – сказал Ник Абдул Азиз. – Мы не можем нормально сосредоточиться на молитвах, часто это мешает нам спать». Как и многие его предыдущие выпады, эти слова вызвали мощную критику со стороны групп по защите прав женщин.

В прошлом проповедник уже советовал малайзийским женщинам не пользоваться губной помадой и духами, чтобы уменьшить опасность изнасилования. Ник Абдул Азиз разместил на веб-сайте своей партии наглядное изображение того, как должна одеваться женщина. На рисунке показана женщина в мешковатом одеянии до земли, с платком, покрывающим волосы.

Будучи министром штата Келантан на северо-востоке страны, Ник Абдул Азиз ввел штрафы для мусульманок, которые не носят платков, и другие драконовские ограничения. Он же говорил, что курильщики «похожи на некоторых животных, у которых нет мозгов, чтобы мыслить рационально», и предложил запретить им участие в выборах.

Кроме того, проповедник сурово критикует развитую в стране коррупцию: он назвал взяточников умственно отсталыми людьми, которые обречены вечно гореть в аду.

Недавно Ник Абдул Азиз проявил и некоторый либерализм. В этом году он отменил запрет на игру в бильярд до 15 лет. Он же и ввел это ограничение ранее, потому что посчитал, что бильярд поощряет интерес к азартным играм.

Лео Льюис

6

Источник MIGnews.com, 07.09.2007

Пакистанские исламисты обезглавили двух проституток]

Тела двух обезглавленных женщин были обнаружены в окрестностях города Банну в северо-восточном Пакистане. Записка, найденная рядом с телами, обвиняет женщин в совершении «актов непристойного поведения», что означает проституцию на языке воинствующих исламистов.

Убийцы, принадлежность которых к какой-либо группировке не установлена, объявили, что они начали очищать землю Пакистана от непристойности. Частью этой компании уже стали несколько взрывов в магазинах, продающих музыкальные записи и DVD. Местные парикмахеры предупреждены анонимными записками, что им запрещено брить бороды клиентов.

7

И у нас в народе было, давно. И будет, если до этого народ доживёт.
Смысл события - власть бывает одна и она мужская. Всегда. Попытка разжижить её - покушение на мужчину. Эти умрут мужчинами.

8

Источник PRS.ru, 31.08.2007

Власти Саудовской Аравии намерены построить «женские» тротуары

Саудовская религиозная полиция – «Аппарат содействия благим делам и пресечения порока» – потребовала от городских властей Медины построить специальные тротуары для женщин, чтобы полностью отделить их на улице от мужского населения «города пророка». По мнению блюстителей нравственности, мужское и женское население священного города ислама не должно смешиваться на улицах. Религиозная полиция наделена широкими правами – в частности может делать замечания, тем, кто ведёт себя не соответствующим образом, следит за тем, чтобы все женщины королевства при выходе из дома были с головы до ног закутаны в чёрные шали. Саудовским женщинам запрещается водить автомобиль, поскольку в случае дорожного происшествия или поломки машины, женщина-водитель неизбежно должна будет обратиться к постороннему мужчине, сообщает РИА «Новости».

--------------------------------------------------------------------

9

Источник Газета.Ру, 30.09.2007

Саудит развелся с женой, смотревшей мужские передачи

Житель Саудовской Аравии развелся с женой за то, что она в одиночестве смотрела по телевизору мужские передачи. Об этом пишет газета «Аль-Шамс». Он посчитал, что его жена находилась рядом с посторонним мужчиной без мужа, что запрещено исламскими законами.   // Breitbart

--------------------------------------------------------------------------------

Фото с сайта khattam.com

10

Источник Институт религии и политики, 09.01.2007

Молодая пакистанка поплатилась жизнью за свободолюбие и учебу в институте

Первую пулю убийца выпустил по своей жертве за желание свободно жить, вторую – за учебу в университете. Третья пуля была хладнокровно послана вдогонку первым, чтобы убедиться – не промахнулся ли раньше. Для контроля, как потом лаконично выразились расследующие преступление пакистанские полицейские.

Тремя выстрелами была убита 22-летняя Нахида Биби. Расправу над Нахидой учинил ее брат Гуль Шахзад. При аресте он не сопротивлялся, сообщает ИТАР-ТАСС, и лишь повторял, что «свободолюбие и самостоятельность» сестры стали «позором» для всей семьи.

--------------------------------------------------------------------------------

11

Да ну народ, еще скажите мы без ихнего ислама сами не разберемся?!
У нас своя история и свои способы:"Укрощения строптивой".
PS. ИМХО. Я не вижу во всем выше описанном чего-то путного. Нам патриархат нужен или паранджа для каждой бабы? Не будем заменять содержание этикеткой!

12

Почему в Саудовской Аравии женщинам не дают право управлять автомобилем? В чем истинные причины? Кто как думает?

13

karpekin написал(а):

«Аппарат содействия благим делам и пресечения порока» – потребовала от городских властей Медины построить специальные тротуары для женщин, чтобы полностью отделить их на улице от мужского населения

Когда это читает наша отечественная блядва разблядвевшая, у ведьм вырываются стоны ярости, бесноватые конвульсии.
А мне это нравится, хоть кто-то на этой земле держит их в ящике Пондорры.

14

SNEGiri написал(а):

Нам патриархат нужен или паранджа для каждой бабы? Не будем заменять содержание этикеткой!

Как хочешь назови, но загони их в стойло морали.
Может словом хочешь их убедить?
Самый щадящий метод их сдерживания - это жёсткие ограничения, меньше разрушений.
Нещадящий - дать им самим всё разрушить и отсосать свою судьбу по полной.

15

Проанализируйте трезво выступление этого мусульманина по телеку. Увидите, что он фактически говорит, что женщин бить нельзя! Предлагает заменить нормальное наказание  его имитацией. "Зубной щеткой бить", ага. И по лицу нельзя и в другие места где больно. Кого можно напугать зубной щеткой?
Особенно вот это впечатлило:

"советует мужу сначала предупреждать свою жену «один, два, три, четыре, десять раз» о том, что он сердится. Если это не помогает, он должен отказаться спать с ней в одной постели и не говорить ей ни слова о своем недовольстве."

Представляете себе картину? Сначала долго упрашивать, потом себя же секса лишить. Ну и под конец для смеха изобразить наказание зубной щеткой.
Это заискивающее поведение перед женщиной. Вместо того чтобы сразу дать по заднице палкой, как у них было принято раньше.

Все приведенные отрывки говорят о размывании их образа жизни. Мусульманство идеологически вообще очень слабо.

16

Да ну народ, еще скажите мы без ихнего ислама сами не разберемся?!

Подлинная христианская мораль - это сила. Очень много заточено на контроль над бабами. Христианство - по настоящему сильная идеология. Мусульманство идеологически - пшик.

17

Источник Институт религии и политики, 22.08.2007

Состоящей в браке с двумя мужчинами саудовской подданной грозит смертная казнь

Саудовский суд рассматривает дело одной из подданных королевства, состоящей в браке одновременно с двумя мужчинами. Для ультраконсервативной в вопросах общественной морали страны, живущей по строгим законам шариата, это – невиданный случай. Поэтому женщину может ожидать лишь один вердикт – смертная казнь через побивание камнями.

Представители судебной власти Саудовской Аравии, столкнувшиеся с этим делом, однозначно считают женщину преступницей, чья «супружеская измена достойна сурового наказания».

ИТАР-ТАСС подытоживает, что саудовская пресса, на страницы которой попала эта история, однозначно и категорично осуждает изменницу. При этом никто не пытается проанализировать судьбу этой женщины – что ее подтолкнуло к столь странному замужеству и как такое вообще оказалось возможным в королевстве, зорко следящем за институтом брака.

По исламу, мужчина может взять себе до четырех жен одновременно, если он в состоянии обеспечить их всех равными и достойными условиями проживания. Женщин подобные вольности не дозволяются.

--------------------------------------------------------------------------------

18

Фильм "Борат"
Телепортер из знойного Казахстана по имени Борат Сагдиев (Саша Барон Коэн) приезжает в США, чтобы сделать репортаж об этой стране, ее культуре и демократии. В США он встречается с представителями разных слоев общества в т.ч. с фенименистками.

Кадры из фильма:

19

Хочу посмотреть его.

20

глумеж над казахами. у казахов как в постсоветской республике богатые традиции феминизма. казахи вообще народ, придуманный советской властью, нулевой, свои традиции практически полностью отсутствуют.

21

karpekin написал(а):

приезжает в США, чтобы сделать репортаж об этой стране, ее культуре и демократии.

Ой, не смешите меня! Какая это у америкосов "культура"? Той американской цивилизации, всего несколько сотен лет - у них нет собственной культурной состовляющей! А какая это у них демократия? Мне интересно американские юристы, брали когда-нить в руки книгу "Римское право"? У них в америке - ноль демократии! Полная вагинократия!

22

Источник: Национальное информационное агентство "КазИнформ"

20.12.2004 подписано соглашение между Казахстаном и Саудовской Аравией о сотрудничестве в области правосудия

     Астана. 20 декабря. КАЗИНФОРМ - Казахстанско-саудовские отношения в области юриспруденции и права обсудили министры юстиции Казахстана и Саудовской Аравии Оналсын Жумабеков и Абдалла Бен Мухаммед Бен Ибрахим Аль аш-Шейха.
     
     Как сообщили Казинформу в пресс-службе МИД РК, переговоры между министрами юстиции двух стран состоялись в рамках визита Оналсына Жумабекова 11-14 декабря в Королевство Саудовская Аравия (КСА). В ходе переговоров состоялся обмен мнениями об опыте работы судебных органов двух стран, согласовании совместных усилий по вопросам региональной безопасности, проблемам терроризма и экстремизма, незаконного оборота оружия и наркотиков. В этом плане было отмечено, что имеется широкое поле взаимодействия между правоохранительными органами двух стран.
     
     По итогам встречи было подписано соглашение между Казахстаном и Саудовской Аравией о сотрудничестве в области правосудия, что стало важным этапом в укреплении договорно-правовой базы двусторонних отношений. Это документ призван стать основополагающим в правовой сфере между двумя странами.
     
     Министр юстиции РК О.Жумабеков отметил, что подписанное соглашение дает возможность согласовать существующие различия и определить общие правила взаимодействия компетентных органов двух стран в сфере правосудия.
     
     Со своей стороны министр юстиции КСА А. Аль аш-Шейх подчеркнул значимость подписанного документа в развитии казахстанско-саудовского сотрудничества в гуманитарной сфере и выразил уверенность в том, что плодотворное сотрудничество между министерствами юстиции двух стран будет продолжено.
     
     В рамках визита казахстанская сторона посетила Арабский университет безопасности имени принца Наифа Бен Абдел Азиза (министр внутренних дел КСА), комплекс «аль-Фейсалия» и исторический музей имени Короля Абдел Азиза, города Медина, Джидда и Мекка.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

23

Казахи, вообще то, как молодой народ, созданный в годы советской власти, достаточно светские, мусульманство у них особых коней не имеет. А тут, значит, хотят втянуть в эту гадость. Нехорошо. Пусть бы уж там лучше байство оставалось, как сейчас.

> Арабский университет

арабский университет? очень смешно.

24

Superbizon81 написал(а):

Казахи, вообще то, как молодой народ, созданный в годы советской власти, достаточно светские, мусульманство у них особых коней не имеет. А тут, значит, хотят втянуть в эту гадость. Нехорошо. Пусть бы уж там лучше байство оставалось, как сейчас.

> Арабский университет

арабский университет? очень смешно.

Что у тебя за нетерпимость арабов? Между-прочим, сейчас арабы - наши(мужского движения) главные союзники. Ибо они единственные в мире - которые не отдали своих женщин на растерзание феминизму. Хватит тут трактакты Троцкого писать, Superbizon81 - иди лучше перечитай историю.

Если уж казахи и советский фелиал, ну это вовсе не обозначает то что они плохие люди - нельзя судить о человеках - по стране.

Надо выбиратся из национальной политики - в межнациональную. Иначе нас объявят нацистами - и мы не успеем спасти мир от феминизма!

25

Между-прочим, сейчас арабы - наши(мужского движения) главные союзники.

У мусульмаков и феминисток крепкая любовь и дружба. Возьми хотя бы как Арбатова защищает чеченцев.

Хватит тут трактакты Троцкого писать,

Давай не будем использовать таких некорректных приемов между своими.

Superbizon81 - иди лучше перечитай историю.

Ха, это ты мне говоришь? А что же ты не реагируешь на конкретные факты, которые я тебе привожу?

Если уж казахи и советский фелиал, ну это вовсе не обозначает то что они плохие люди - нельзя судить о человеках - по стране.

Я тут их скорее хвалю:) Что не мусульмане, а баи.

Надо выбиратся из национальной политики - в межнациональную

Интернационализм проповедуешь?

Иначе нас объявят нацистами - и мы не успеем спасти мир от феминизма!

Не запугивай.

gtp15, если хочешь жить при так любимом тобой мусульманстве - у тебя есть прекрасная возможность - езжай в Чечню! правда, что тебя удерживает от этого?

26

Если мужское движение будет у людей ассоциироваться с мусульманством - тогда на нем можно будет поставить большой и жирный крест. Не дай Бог.

27

Superbizon81 написал(а):

Если мужское движение будет у людей ассоциироваться с мусульманством - тогда на нем можно будет поставить большой и жирный крест. Не дай Бог.

А если, мужское движение будет у людей ассоциироватся с нацизмом - тогда на нем можно будет поставить большой и жирный крест. Не дай бог.

28

gtp15

а что ты кричишь - "нацизм" - добиваешься этого, что ли? антиагитацию ведешь? фигня это все, "фашизм" примелькался уже, часто воспринимается в положительном ключе.
и почему на мои вопросы не отвечаешь - нечего возразить?

29

gtp15
почему в Чечню не едешь - там как раз мусульманство? И как ты думаешь, почему феминистка Арбатова всегда яростно защищала чеченцев?

30

Superbizon81

на личности прошу не переходить(это я про чечню) - типичный бабский приём.

Я не хочу с кем либо ссорится. Просто если МД, будет замыкатся на национальных интересах, то мы не сможет уничтожить феминизм - ведь феминизм - это мировая проблема, даже победа в конкретной России - не означает конкретную победу в общей своей целостности, мир под угрозой уничтожения(феминизма), мы не должны устраивать скандалы внутри нашей организации, предлагаю остатся каждому при своём мнении, и не обсуждать в дальнейшем арабский мир, главная проблема - феминизм, остальные "личные" проблемы, выходят за рамки проблем данной организации.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Разное » Саудовская Аравия