У тебя CoMEN, базовым является положение, что мужчина на порядок умнее женщины. Женщина, типа, безмозглая скотинка. Ну думать и писать то можно всё, что угодно! А реально?
Стоит бросить среди женщин клич, например, конкретное установление более выгодных правил брака, помощи женщинам в каких то сугубо женских проблемах - сразу эта идея будет принята на ура, найдёт поддержку, будет продвигаться и, в том числе, высокостатусными женщинами во власти и СМИ, будут организовано давление от устных выступлений, до заявлений в прессе и на ТВ, и женские комитеты в стороне не остануться.
Теперь бросаем клич среди мужчин, по теме установление для них более выгодных условий труда и жизни. Реакция:
1. Ты что, педераст?
2. Я и так чё скажу, то и будет, гыгыгы!
3. Настоящий мужчина тот, кто уважает и подчиняется женщине! (про "подчиняется" обычно подразумевается, но часто и высказывается вслух)
4. Ниасилил!
5. Да пусть хоть женщины уходят на пенсию в 50 лет, а мужчины в 65 или 70! Я- настоящий мужик!
А причина этого та, что твой "на порядок более умный мужчина" существует только в твоём воображении - такой "сферический мужчина в вакуме" А посмотри на реальную мужскую популяцию в РФ:
Там гавно едят, там яйца режут, там прослойка реальной домашней бабьей собственности, вообще без каких то бы ни было прав, там - терпилы-мученики, там - стая цепных псов, своих хозяек. Есть и те, кто адекватно воспринимает реальность, но их число не так велико. Опять таки, объедениться на какой то основе и продвинуть свои интересы они не могут.
В техлогогиях, науке и т.д. мужчины лидируют, я этого не отрицаю, но в плане прав и свобод их положение много хуже женского.