Напоминает анекдот про древнюю беспроводную связь.
Опрос «И все-таки: матриархат или нет?»
Сообщений 91 страница 103 из 103
Опрос
Поделиться9209-03-2011 18:45:59
Кхм... Спасибо за информацию. признаю свою ошибку.
А зря. В этой статье раскрывается история возникновения отчества в современной интерпрнитации или звучании.
А ведь если расмотреть отчество как информацию об отце, то можно говорить о более древних временах.
Вот к примеру Александр Невский, он же Александр Ярославич Невский, ранее звали Александр сын Ярослава, после битвы со шведами Александр Невский. А его отца Ярослав сын Всеволода или Ярослав Всеволодовича сын. А это уже XIII век.
А у древних славян было обязательным указание к роду, от которого он шел, например Святослав сын Пенруна или Сварогович и т.д.
Прочтите "Русь изначальная". Это хоть и художественное произведение, но все же. Думаю автор Валентин Иванов изучал первоисточники.
Поделиться9309-03-2011 18:52:56
Блин, вот как селезёнкой чувствовал, когда ещё регился на этом сайте, что не надо мне заикаться о том, что я язычник... Так и знал ведь, блин, что холивары начнутся. Не хотел я этот спор затевать, но теперь уж ничего не поделаешь...
Дружище, а это не только на этом сайте. У нас в стране не все интересуются альтернативной историей. Пока истина авторитетов выше, чем авторитет истины. Другими словами, официально произошло все так, как написано в школьных учебниках по истории. А там, сам знаешь, пропиарен древний Рим, Египет и прочие.
Поделиться9409-03-2011 18:56:04
Прочтите "Русь изначальная".
Собственно, это уровень неоязычников - ненаучная фантастика.
Думаю автор Валентин Иванов изучал первоисточники.
Где он их взял? Давайте так - попробуйте назвать хотя бы ОДИН первоисточник.
часть попала в билбиотеку Анны Ярославовны
Эта книга называется Реймское Евангелие, содержание - христианское. Написана кириллицей.
Поделиться9509-03-2011 19:18:27
А Вы что же думаете, что Вам такие первоисточники будут выкладывать на всеобщее обозрение. После того, как огромная толпа "академиков" получила титулы за поддержку Скалигеровской истории, Миллеровких и Шлецеровских корректировок и 9-ти (!) разных версий "Повести временных лет" Нестора?
Еще сто лет назад часть общества считала, что Солнце вращается вокруг Земли.
Да, к сожалению истина авторитетов еще сильна. Но вот только почему же в 1699 году н.э. в России на "календаре" был 7208 год О.С.М.З.Х, а в 1700 г. н.э. он вдруг исчез? Задайте вопрос "Где первоисточники"?
Речь как раз и идет о том, что многое уничтожено, а часть скрыто от глаз в архивах с печатью секретно.
Вот такими уловками и пользуются нынешние акдемики по истории, и даже не обращают внимания на те открытия, которые были сделаны при раскопках на Южном Урале, в Воронежской, Волгоградской областях, на Украине.
Поделиться9609-03-2011 19:26:44
открытия, которые были сделаны при раскопках на Южном Урале
Что там открыли? Это некое поселение, которое пропиарил Задорнов? Конкретно, что там открыто?
Поделиться9714-03-2011 22:43:54
Может я уже не в тему) Но у меня в семье патриархат)
Поделиться9814-03-2011 23:13:10
Владислав! Поддерживаю вопрос к makrus у .
Поделиться9915-03-2011 04:44:39
simpson, жена-дети есть?
Поделиться10015-03-2011 17:06:47
А Вы что же думаете, что Вам такие первоисточники будут выкладывать на всеобщее обозрение.
Нет источников - нечего фантазировать и выдавать свои фантазии за реальность.
Но вот только почему же в 1699 году н.э. в России на "календаре" был 7208 год О.С.М.З.Х, а в 1700 г. н.э. он вдруг исчез?
Что исчезло? Летоисчисление от сотворения мира?
Поделиться10120-11-2011 12:52:16
Так сложилось, что матриархатом называют сегодняшнее положение в обществе. Пусть так. Хотя строго говоря матриархат именно власть матери, а не женщины (бездетные были самыми презираемыми) и это имело место в древности, когда было необходимо организовать воспроизводство человека в рамках родовой семьи. Сегодня же имеем "власть женщин" феминократию не как матерей а просто в силу их гендерной идентификации. И она имеет совсем другие социальные корни нежели в свое время матриархат. Говорят, что равноправие досигнуто благодаря борьбе феминисток за свои права. Но где те "баррикады", где борьба, жертвы и мученицы падшие в этой борьбе? Их нет. А никакой борьбы и не было. Равноправие продвигалось государством движимом своими интересами. Феминизм был лишь использован как удавка для мужчин. Поэтому я полагаю бороться с фемиинизмом то что с ветряными мельницами. Это сама по себе вторичная конструкция, не имеющая даже четко сформулированной идеологии. Поэтому бороться с ним идеологически невозможно. Всегда спрашивают сразу, а где это вы взяли? Да вот все тетки говорят. Ну слушайте больше. Все феминистические лозунги подкинуты в массы отдельными "авторами" за них собственно как за официальные не отвечающие. К чему я? К тому, что бороться с феминизмом - пустая трата времени. Нужно бороться откуда ноги растут - с государством. С его дискриминирующими законами, с его потворством феминитскам, открывать глаза обществу на феминистическую дурь.
Поделиться10220-11-2011 14:47:28
Нужно бороться откуда ноги растут - с государством.
Это как? Анархия - мать порядка?
Поделиться10321-11-2011 14:06:20
Равноправие продвигалось государством движимом своими интересами. Феминизм был лишь использован как удавка для мужчин. Поэтому я полагаю бороться с фемиинизмом то что с ветряными мельницами. Это сама по себе вторичная конструкция, не имеющая даже четко сформулированной идеологии. Поэтому бороться с ним идеологически невозможно.
Почему эта система и называется государственный феминизм. Почему отдельному человеку бесполезно биться с феминисткой и её "накопленными знаниями", целое движение должно биться с госфеминизмом. Это давняя установка МД. Так что мы правильно воспринимаем гавно отдельных фем и отдельно систему, предавшую мужчин.
Одноко всегда наблюдаем за высерами феминисток и их паствы.