Мишель написал(а):Должна часто повторяться, тогда в нее поверят.
Ну ведь надо противопоставлять нашу информацию. Что толку только сидеть в форуме "своих"?
Чего не регистрируетесь?
Вот что выжило:
http://forum.gender.ru/node/323
А вот тут http://forum.gender.ru/node/270 - даже поддержала комментарием
10 дней висит открест коммунистов, запостила сама:
http://forum.gender.ru/node/298
И вот это 2 недели почти:
Дискриминация мужчин
by Дмитрий Селезнев - 07/07/2009 - 21:26
Собираетесь ли вы освещать вопросы дискриминации мужчин в России?
* ответить
Непременно!
by Баллаева Елена - 07/07/2009 - 21:47
Особенно в сфере образования. Из-за существующем разрыве в размере средней заработной платы мужчин и женщин (в ряде отраслей женщины получают всего лишь 60% зар.платы мужчин) наблюдается отток мужчин из науки, высшей и средней школы, здравоохранения и даже сферы финансов, где концентрируются низкооплачиваемые рабочие места, но требующие профессиональной подготовки. Поэтому в числе студентов высших учебных заведений доля мужчин сокращается уже на протяжение 7 лет. Феминизация образования и здравоохранения не только препятствует развитию этих сфер, но и позволяет власть предержащим рассматривать их как "второстепенные" - как раз те сферы, без которых невозможно воспроизводство общества!
Элементы дискриминации мужчин можно обнаружить также в том, как работает институт здравоохранения: многие нуждающиеся мужчины не имеют возможность получить квалифицированную медицинскую помощь в случае заболеваний репродуктивной сферы, ибо специализация "андрология" отсутствует в стандарте подготовки медицинских специальностей.
Решение проблем занятости и развития рынка труда в период кризиса не учитывают особенностей безработицы мужчин, которая, в отличие от кризисных 90-х гг. растет, даже по официальным данным. Между тем, мужчины, как показывают исследования, тяжелее переносят даже кратковременную безработицу, что находит отражение в росте алкоголизации мужчин, фактов насилия в семье, росте числа разводов. Хотя мужчина в нашем обществе не является единственным "кормильцем семьи" (и в большинстве случаев размер заработной платы не позволяет домохозяйствам существовать на доход одного члена семьи), гендерные стереотипы давят на мужчин в гораздо большей степени, чем на женщин. Программ занятости мужчин на закрывающихся предприятиях нет, и, главное, никто (ни одна т.н. "мужская" общественная организация) не указывает властям на их необходимость.
* ответить
Этого мало
by Дмитрий Селезнев - 07/07/2009 - 21:58
Уважаемая Елена,
этим вопиющая правовая дискриминация мужчин, отцов далеко не исчерпывается.
Принимаются бесчеловечные, глубоко антисемейные поправки Семейного кодекса.
Я даже не говорю о разнице пенсионного возраста, о том, что женщины пока не подлежат обязательному призыву в армию наравне с мужчинами.
21 век - эпоха нарушения прав мужчин
Ни одна международная декларация или закон, принятые в различных странах мира, не были направлены на защиту прав мужчин. А, может, права мужчин просто ни в чем не нарушаются, или все же нарушаются? Судите сами:
* Мужчин принуждают служить в армии;
* Мужчин лишают или ограничивают в отцовских правах;
* Мужчины лишены репродуктивных прав, то есть прав на желанное отцовство;
* Мужчины позже уходят на пенсию;
* Мужчины за одни и те же преступления получают большее наказание;
* Мужчины чаще подвергаются всем видам насилия;
* Мужчины меньше живут;
* ответить
Конечно! Я просто привела несколько примеров.
by Баллаева Елена - 07/07/2009 - 22:04
В частности, целиком и полностью согласна с вами по поводу необходимости выравнивания пенсионного возраста женщин и мужчин, а также о ликвидации позорного перечня профессий, которыми не могут заниматься женщины по причине возможного вреда здоровью. - Как будто здоровье мужчин обществу неважно!
* ответить
Так что не сидеть надо надувшись, а писать, говорить