Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Финские власти запретили сбор денег в поддержку Риммы Салонен


Финские власти запретили сбор денег в поддержку Риммы Салонен

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Финские власти запретили сбор денег в поддержку Риммы Салонен

Власти Финляндии запретили проводить акцию по сбору денег для россиянки Риммы Салонен, которую обвиняют в похищении ее сына Антона. Об этом в среду, 23 сентября, сообщает "Интерфакс".

В беседе с агентством доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман, представитель россиянки в Финляндии, заявил, что Салонен нуждается в деньгах, поскольку находится в стране "на основании подписки о невыезде уже значительный период времени" и не имеет возможности восполнить свои финансовые потери.

Бекман рассказал, что кампанию в поддержку Риммы Салонен решил провести Антифашистский комитет Финляндии. За разрешением на проведение акции по сбору средств для россиянки активисты организации обратились в полицию города Тампере, где Салонен ожидает суда. Тем не менее, руководство полиции отказало Антифашистскому комитету.

Собеседник "Интерфакса" отметил, что причиной запрета на проведение этой акции стало недовольство полицией тем, что на сбор средств для Салонен уйдет слишком много времени. Бекман же отметил, что Антифашистский комитет намеревался провести кампанию "в сжатые сроки и собрать около тысячи евро на самые необходимые нужды".

15 сентября прокуратура Финляндии предъявила Римме Салонен обвинение в незаконном лишении свободы, похищении ребенка и воровстве. Прокурор Хейкки Лампела потребовал для россиянки семь лет лишения свободы: четыре, два и полтора года за каждое из вмененных ей преступлений соответственно.

Римма Слонен была задержана 1 августа, когда приехала в Финляндию, чтобы повидать своего пятилетнего сына Антона, который сейчас живет с отцом в Тампере. После этого Салонен продержали под стражей три дня, а затем отпустили под подписку о невыезде. По некоторым данным, процесс над россиянкой начнется 29 сентября.

Финские власти обвинили Салонен в том, что в 2008 году после развода с мужем, финном Пааво Салоненом, она вывезла ребенка из Финляндии в Россию без разрешения его отца.

Через несколько месяцев после этого, в апреле 2009 года Пааво Салонен приехал в Россию и отправился в Нижегородскую область, где проживали его бывшая супруга и сын. Мужчина выкрал у Риммы Салонен ребенка, а затем вывез его в Финляндию при содействии сотрудник генконсульства страны в Санкт-Петербурге.

МИД России резко осудил произошедшее и отметил, что инцидент с вывозом Антона Салонена в Финляндию может отрицательно сказаться на дальнейшем развитии двусторонних отношений. СКП РФ расследует дело о похищении ребенка - фигурантом этого дела является Пааво Салонен.

Это интересно

Британской королевской охране потребовались геи, лесбиянки и транссексуалы

Лондонская полиция во вторник, 22 сентября, объявила о том, что в охрану королевской семьи требуются люди из "специальных" социальных групп - геи, лесбиянки и транссексуалы. Об этом пишет газета The Daily Mail.

Геев и лесбиянок набирает специальное подразделение Скотланд-Ярда SO14, сформированное в 1983 году. Около 400 входящих в него офицеров охраняют примерно 20 членов королевской семьи и их резиденции.

Сейчас в SO14 открыто около 30 вакансий. Претендентам предлагается зарплата от 29,5 до 41,2 тысячи фунтов (от 32 до 46 тысяч евро) в зависимости от должности, звания и опыта. Новым сотрудникам предстоит нести службу в трех королевских резиденциях - Букингемском дворце, Виндзорском замке и замке Балморал в Шотландии.

Комментируя размещенную вакансию, представитель Скотланд-Ярда заявил, что полиция "хочет нанять лучших людей из разных социальных групп. В некоторых подразделениях нашего ведомства недостаточно представлены социальные меньшинства, поэтому мы приглашаем на работу их представителей".

Газета Daily Mail пишет, что некоторые из бывших высокопоставленных чиновников лондонской полиции, а также парламентарий Филип Дейвис (Philip Davies) скептически отнеслись к инициативе руководства Скотланд-Ярда. По их словам, это неоправданная политкорректность, и брать на работу следует тех, кто лучше всего с ней справляется, а не тех, кто принадлежит к тем или иным меньшинствам.

Кроме того, по мнению собеседников издания, геи и лесбиянки вряд ли заинтересуются предложенной вакансией: мало кому из них понравится сидеть в "ржавой будке" и считать время до окончания рабочего дня.

Это интересно

Шведские военнослужащие потребовали огнеупорные бюстгальтеры

Шведский совет по военной службе, представляющий интересы служащих в армии Швеции женщин, потребовал заменить предоставляемые государством бюстгальтеры на более приспособленные к боевым действиям. Об этом пишет шведское издание The Local.

В частности, женщин не устраивает то, что эта деталь военной экипировки пожароопасна. По мнению совета, новые бюстгальтеры обязательно должны быть огнеупорными.

Также шведские женщины-военные жалуются на то, что бюстгальтеры часто расстегиваются при выполнении активных физических упражнений. Это заставляет военнослужащих снимать всю экипировку, поправлять расстегнувшуюся деталь туалета и одеваться заново.

Представитель совета Паулина Рехбиндер (Paulina Rehbinder) отметила, что проблемы с подходящей одеждой женщины в армии Швеции испытывают с того момента, как им в 1980 году разрешили проходить военную службу. По ее словам, которые передает The Daily Telegraph, в ближайшее время ситуация изменится, так как в армии уже разрабатывают подходящий для военных нужд бюстгальтер.

Шведская армия состоит из женщин примерно на пять процентов. Ожидается, что в 2010 году в ряды вооруженных сил Швеции вступят от 800 до 1000 женщин.

Это интересно

2

Шведская армия состоит из женщин примерно на 5 процентов.

Напомню, что шведские феминаци протолкнули закон о квотах для женщин (их там должно быть 40 процентов в правительстве и в парламенте).

3

lucky7 написал(а):

Британской королевской охране потребовались геи, лесбиянки и транссексуалы

Это просто атас! По Англии у нас есть специальная рубрика http://menrights.mybb.ru/viewtopic.php?id=176

4

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=106608


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Финские власти запретили сбор денег в поддержку Риммы Салонен