В пятницу 14 мая 2010 прошла тема "Отцовский инстинкт".
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5771&fi=4279
Записи "Участков" они не выкладывают, да и стенограмма передачи неполная, эмоций она не передаст. Это действительно надо было смотреть. В эфир прорвались и откровения, и тайны сокрытые от людей, и исторические причины.
О неуловимых матерях.
Комментарий юриста Михаила Салкина:
Законом предусмотрен розыск алиментщиков-неплательщиков. Когда у вас есть судебное решение о взыскании алиментов, этот исполнительный лист подается приставу, и если никаких платежей не происходит, пристав обязан объявить в розыск этого неплательщика. В данном случае неважно, кто неплательщик алиментов – мужчина или женщина.
Затем или он, или кто-то другой сказал, что на практике женщин-алиментщиц вообще никто не ищет и никаких карательных мер к ним не применяют.
Анастасия Мельникова, ведущая программы, возмутилась:
Это что за дискриминация???!!! Непорядок!!! Алиментщиц-неплательщиц тоже надо искать и привлекать!
Галина Бессонова, зав. отделением кризисного центра г.Екатеринбурга:
У нас в законодательстве существует статус одинокой матери. И они получают гораздо большее пособие, чем женщины, которые воспитывают детей, разведенные, к примеру. Мы давно уже говорим о том, что надо таким отцам присвоить статус одинокого отца. Но нам запретили вообще об этом говорить. И доказали законодательно, что отцы не могут иметь статус одинокого отца по только одной причине, что они не рожали детей. Статус одинокой матери присуждается только тогда, когда женщина рожает без мужчины и воспитывает без мужчины. Мы говорим о том, что рождение – это здорово, но мы сегодня говорим еще и о воспитании. Вот здесь существует противоречие. Почему не присудить таким отцам статус одинокого отца и автоматически у них пособие на детей будет выше?
О неотцовском капитале.
Галина Бессонова (недословная цитата, в стенограмму не вошла):
Называть такой капитал материнским или, как его ещё называют, семейным, неправильно. Ведь он даётся на материальную поддержку ребёнка, а не родителя. Поэтому и родительским вцелом его также называть неверно. Самое точное название - ДЕТСКИЙ КАПИТАЛ.
...студия аплодирует...
От себя добавлю, что такой капитал должен называться детским я (Связист) понял ещё давно, однако эта мысль была озвучена только вчера.
Из всей компании удручающее впечатление произвёл только писатель Олег Рой. Его высказывания кидало с одного полюса на другой, казалось он старался быть хорошим для всех сразу.
Не могу не вступиться за женщин. Мужчине, я считаю, не совсем логично и не совсем нормально требовать что-то от женщины. А сколько женщин у нас сегодня брошенные мужьями живут? И ничего! И нанимают нянечек, и работают на трех работах, и пытаются хоть что-то сделать. Если вдруг мужчине так повезло или не повезло – не знаю, что лучше… Потому что для многих одиноких пап, если бы им отдали детей, было бы великое счастье. И многие за это борются. Вот надо просто этим гордиться и пытаться что-то с этим делать. Перво-наперво, мужчинам, которые остались с детьми, перестать ныть, начать работать. Мы живем в правовом государстве. И нас закон на сегодняшний день охраняет так же, как маму, и папу. Нельзя говорить, что женщину мы охраняем сегодня больше, чем мужчину.
Похоже писатель пребывает в каком-то аморфном состоянии.
Вообще, там к месту были все, кто так или иначе занимается этой темой. Все, кроме писателя. Он там вообще был ни к селу, ни к городу.