Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Юридический раздел » ПРАВО МУЖЧИН НА ВЫБОР


ПРАВО МУЖЧИН НА ВЫБОР

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Втыкаю в юридический раздел хорошую стаью с юридического форума

http://www.advocat-office.ru/bodyarticle/83.htm

ПРАВО МУЖЧИН НА ВЫБОР

Cказка про аиста всем известна... Новая жизнь, как правило, не может сформироваться без Вашего участия. Почему «как правило»? Дело в том, что современная медицина и, что самое главное, законодательство допускают возможность применения различных методов искусственного оплодотворения, вынашивания ребенка суррогатной матерью и т.п. В то же время законодательство не всегда четко определяет права отцов в сфере реализации репродуктивных прав (т.е. деторождения), а в некоторых ситуациях и вообще делает их бесправными. Рассмотрим по порядку, сначала — обычный метод оплодотворения, потом — искусственный.

Итак, женщина, которая узнала о своей беременности, самостоятельно решает — сохранить беременность либо прервать ее. Понятно, что данный вопрос в большинстве случаев обсуждается «виновными лицами», но Вы можете и не узнать об этом. Даже если Вы желаете рождения ребенка и настаиваете на сохранении беременности, потребовать этого от женщины Вы не имеете права.

Если речь идет о возможности рождения ребенка женщиной, с которой Вы не состоите в браке, можно предположить, что каждый из вас руководствуется собственными интересами. Поскольку положительное либо отрицательное решение вопроса сказывается в любом случае на здоровье женщины, ее интересы имеют преимущество.

Если же вопрос о сохранении или прерывании беременности решается между супругами, очевидно, у Вас есть полное право заявить о своих интересах. Ведь в ст. 31 Семейного кодекса РФ содержится правило: «Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.

Парадокс, но в ст. 36 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья указывается следующее: «Каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве».

Конечно, трудно представить, что Ваше несогласие сможет остановить супругу. В разрешении этой, как, впрочем, и большинства других спорных ситуаций, возникающих в сфере личных правоотношений супругов, закон бессилен. Предоставляя супругам личные права и наделяя их личными обязанностями, закон не устанавливает (и не может устанавливать) меры ответственности за их нарушение или неисполнение.

Среди причин, по которым женщина может сделать аборт называются необходимость продолжения учебы и получения специальности, тяжелое материальное положение, наличие yже одного или нескольких детей, в конце концов, просто нежелание быть матерью. Ведь женщине вообще не нужно как либо объяснять свое намерение сделать аборт — достаточно просто ее желания, независимо от того, что хочет отец этого ребенка.. Но ведь для мужчины все названные причины тоже могут иметь важное значение: он может не хотеть стать отцом, потому что ему надо закончить институт, получить профессию, другие вовсе никогда не хотят быть отцами. Но если принуждение женщины к чему-либо, в том числе и к материнству, вполне может рассматриваться как «преступление международного уровня», то принуждение мужчины к нежелательному отцовству считается «не только легитимным, но и желательным, и обязательным».

В Инструкции о порядке проведения операции искусственного прерывания беременности (утверждена приказом Минздрава России от 14 октября 2003 г. № 484) указывается, что эта операция проводится «по желанию женщины». Конечно, право на уважение частной жизни и личную неприкосновенность, личную и семейную тайну признается за каждым гражданином РФ. Но, если женщина состоит в браке, этот вопрос уже является семейным, общим для обоих супругов. В связи с реализацией мероприятий по повышению рождаемости предложение о получении согласия супруга на аборт, наверное, заслуживает внимания и поддержки.

Даже в той ситуации, когда аборт делается при большом сроке беременности (это возможно только в исключительных случаях, предусмотренных законом), согласие супруга никто не спрашивает! Но ведь здесь речь идет фактически об убийстве Вашего ребенка.

Кстати, законодательством предусмотрены только четыре социальных показания для искусственного прерывания беременности при сроке до 22 недель: решение суда об ограничении или о лишении родительских прав; беременность в результате изнасилования; пребывание женщины в местах лишения свободы; наличие инвалидности I—II группы у мужа или смерть мужа во время беременности.

Вы можете оказаться и в достаточно интересном положении. Помните, что Вы автоматически записываетесь отцом ребенка, рожденного Вашей супругой? Так вот, статистика свидетельствует, что до одной трети всех детей, рожденных в браке, рождены не от мужа... Данные американской ассоциации банков крови показывают, что 20-30% отцов, проходящих тест на ДНК, не являются биологическими отцами их детей. Но нельзя же проверять на тест ДНК каждого рожденного ребенка. В конце концов стоит помнить о любви, верности и доверии между супругами...

По мнению мужчин, решая вопрос о возможном материнстве, женщина решает и судьбу мужчины — станет он отцом или нет. Представители партии ЛДПР выступили с инициативой внести дополнения в Семейный кодекс РФ, согласно которым, женщина, не состоящая в браке, должна будет получить письменное разрешение отца ребенка на сохранение беременности. Возможно, на первый взгляд, это абсурдное предложение. Однако с точки зрения защиты прав отцов вполне обоснованное. Так уж устроено в природе, что ребенка вынашивает женщина, очевидно, на ней в большей степени лежит ответственность в применении мер предупреждения беременности. Почему мужчина, который не желал рождения ребенка и, что главное, не скрывал этого намерения, должен впоследствии как минимум выплачивать алименты на содержание ребенка?

Можно предположить и другой вариант. Узнав о беременности, женщина может принять классическое решение — «родить для себя» и прекратить с Вами отношения. И Вы можете никогда не узнать о том, что стали отцом, несмотря на то, что искренне желали этого. Причем женщина, как считают мужские правозащитники, единолично и безнаказанно распоряжается судьбами двоих человек, зато в любой момент, когда ей захочется, может предъявить мужчине «счет», потребовать «возмещение задним числом, и мужчина бессилен что-либо с этим сделать».

Степень мужского возмущения понятна, но этот комментарий не совсем соответствует закону. Если одновременно с иском об установлении отцовства предъявлено требован о взыскании алиментов, в случае удовлетворения иска об установлении отцовства алименты присуждаются со дня предъявления иска, как и по всем делам о взыскании алиментов. Вместе с тем необходимо учитывать, что возможность принудительного взыскания средств на содержание ребенка за прошлое время в указанном случае исключается, поскольку до удовлетворения иска об установлении отцовства ответчик в установленном порядке не был признан отцом ребенка.

Вы совершенно бесправны даже тогда, когда женщина родила ребенка, но отказывается забрать его из родильного дом, Вы, считая этого ребенка своим, ничего не можете сделать, если не состоите в браке с этой женщиной. Ваше мнение не имеет правового значения, только установление отцовства в судебном порядке станет основанием для признания за Вами родительских прав.

Если же ребенок рожден Вашей супругой, но она отказывается от него, у Вас есть все основания потребовать, что' ребенок был передан Вам.
Рассуждения о планировании рождения детей закончим, обратившись к еще одному понятию — «медицинская стерилизация». Согласно ст. 37 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан «медицинская стерилизация как специальное вмешательство с целью лишения человека способности к воспроизводству потомства или как метод контрацепции может быть проведена только по письменному заявлению гражданина не моложе 35 лет или имеющего не менее двух детей, а при наличии медицинских показаний и согласии гражданина — не зависимо от возраста и наличия детей». Получается, что этим методом можете воспользоваться и Вы, и Ваша супруга, причем получение согласия друг друга законом не предусмотрено.

Теперь об искусственных методах оплодотворения и о защите Ваших отцовских прав.
Если Вы и Ваша супруга приняли решение применить мет искусственного оплодотворения (мы сейчас не будем вникать медицинскую сферу данного вопроса), то обязательно каждый из Вас должен оформить свое согласие в письменной форм В случае рождения у вас ребенка в результате применения этих методов данный документ будет основанием для того, что записать вас родителями.

Если Вы и Ваша супруга приняли решение о том, что Вашего ребенка будет вынашивать суррогатная мать, вы также оба должны дать свое согласие в письменной форме. Однако, для того чтобы быть записанными в качестве родителей рожденного суррогатной матерью ребенка, Вы должны получить и ее согласие на это.

Получается, что ребенок, биологическим отцом которого Вы являетесь, будет воспитываться в другой семье, и Вы никаких прав в отношении него не имеете! Законом совершенно не урегулирована данная сфера отношений, но однозначно приоритет имеют интересы суррогатной матери. Даже если она была согласна отдать Вам и Вашей супруге ребенка, ничто не мешает ей после рождения ребенка изменить свои намерения и оставить его у себя. Точно также ничто не мешает ей через некоторое время предъявить к Вам иск об установлении отцовства и о взыскании алиментов на содержание ребенка. Вы же понимаете, что результаты любой экспертизы будут свидетельствовать о Вашем отцовстве...
Посмотрим на суррогатное материнство с другой стороны. Совершенно отсутствуют какие-либо нормативно-правовые акты, содержащие требования к женщине, предлагающей возмездные услуги по вынашиванию ребенка. На практике супруги, которые намерены воспользоваться такими услугами, требуют, чтобы у женщины был свой, хотя бы один ребенок; желательно, чтобы женщина имела высшее образование; приветствуется славянская внешность и т.д. Среди суррогатных матерей встречаются как одинокие женщины, так и те, которые состоят в браке.

Если Ваша супруга пожелала предоставить свое тело для вынашивания ребенка, помните, что необходимость получения Вашего согласия на это законом не предусмотрена. Если после Родов Ваша супруга, испытав материнские чувства, захочет оставить себе ребенка, Вы будете записаны его отцом (помните про презумпцию?). До тех пор, пока Вы не оспорите свое отцовство в суде, именно Вы будете обязаны воспитывать и содержать чужого ребенка.

2

Блять, ну АБСОЛЮТНОЕ УЗАКОНЕННОЕ бесправие мужчин!  :angry:

Cреди причин, по которым женщина может сделать аборт называются необходимость продолжения учебы и получения специальности, тяжелое материальное положение, наличие yже одного или нескольких детей, в конце концов, просто нежелание быть матерью. Ведь женщине вообще не нужно как либо объяснять свое намерение сделать аборт — достаточно просто ее желания, независимо от того, что хочет отец этого ребенка.. Но ведь для мужчины все названные причины тоже могут иметь важное значение: он может не хотеть стать отцом, потому что ему надо закончить институт, получить профессию, другие вовсе никогда не хотят быть отцами. Но если принуждение женщины к чему-либо, в том числе и к материнству, вполне может рассматриваться как «преступление международного уровня», то принуждение мужчины к нежелательному отцовству считается «не только легитимным, но и желательным, и обязательным».

Даже в той ситуации, когда аборт делается при большом сроке беременности (это возможно только в исключительных случаях, предусмотренных законом), согласие супруга никто не спрашивает! Но ведь здесь речь идет фактически об убийстве Вашего ребенка.

Можно предположить и другой вариант. Узнав о беременности, женщина может принять классическое решение — «родить для себя» и прекратить с Вами отношения. И Вы можете никогда не узнать о том, что стали отцом, несмотря на то, что искренне желали этого. Причем женщина, как считают мужские правозащитники, единолично и безнаказанно распоряжается судьбами двоих человек, зато в любой момент, когда ей захочется, может предъявить мужчине «счет», потребовать «возмещение задним числом, и мужчина бессилен что-либо с этим сделать».

Получается, что ребенок, биологическим отцом которого Вы являетесь, будет воспитываться в другой семье, и Вы никаких прав в отношении него не имеете! Законом совершенно не урегулирована данная сфера отношений, но однозначно приоритет имеют интересы суррогатной матери. Даже если она была согласна отдать Вам и Вашей супруге ребенка, ничто не мешает ей после рождения ребенка изменить свои намерения и оставить его у себя. Точно также ничто не мешает ей через некоторое время предъявить к Вам иск об установлении отцовства и о взыскании алиментов на содержание ребенка. Вы же понимаете, что результаты любой экспертизы будут свидетельствовать о Вашем отцовстве...

При этом эти с позволения сказать "мужчины" занимаются всякой хернёй, типа выяснения кто более прав: Ленин, Сталин или Бонч-Бруевич? Или вот на ролике дебилы с яйцами демонстрируют против ЖЕНСКОГО бесправия. Скандируют: "Сегодня получив цветы, Завтра станешь у плиты!" И что интересно, феминистов-дебилов больше, чем феминисток. За мужские права они демонстрировать не будут: знают, что это опасно! На мужском бесправии держится вся пирамида российского рабского государства. А за женские права можно демонстрировать, хоть в трусах, хоть без трусов! Ещё за права тюленей-бельков или синих китов! Если делать больше нечего.  :no: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=byCLqMMZ7QY[/youtube]

3

Парад уродов, самое главное, что большинство людей ничего не понимает и просто лыбится.

4

учитывая моральный облик современного "мужчины", все в порядке. идиоты с видео даже не понимают, за что и куда они "идут" под этими лозунгами. маолоетки так вообще дискредитируют саму идею МД. это как сраные "эмо": модно, круто, вау.

> Узнав о беременности, женщина может принять классическое решение — «родить для себя»
если белая цивилизация доживет, лет через 100-120 законы таких будут в тюрьму сразу определять. а пока терпеть, и главное - работать.

5

Суды признали право на суррогатное материнство

Российские суды Москвы и Санкт-Петербурга вынесли постановление о праве незамужних женщин пользоваться услугами суррогатных матерей. Оба решения были вынесены в пользу одиноких женщин, которые столкнулись с трудностями при заключении договора на услугу вспомогательной репродукции и при регистрации детей, рожденных суррогатной матерью.

Первая из истиц обратилась в суд по причине отказа одного из центров репродукции заключить договор, чтобы суррогатная мать выносила для нее ребенка, ссылаясь на то, что подобная услуга возможна лишь для семейных пар.

Другая женщина, которой все-таки удалось воспользоваться услугой суррогатной матери, пришла регистрировать малыша в ЗАГС, но записать ее матерью в свидетельство о рождении ребенка работники ЗАГСа не смогли, сославшись на то, что ребенок, рожденный по программе суррогатного материнства, может быть зарегистрирован лишь у семейной пары, так как в Семейном кодексе нет упоминания о том, что такой ребенок может появиться у одинокой женщины.

Согласно судебным заключениям, действия работников клиники и ЗАГСА были неправомерными. В статьях закона «Об охране здоровья граждан», которые дают право всем совершеннолетним россиянкам детородного возраста пользоваться услугами вспомогательных репродуктивных технологий (в том числе и суррогатной программой), не содержится каких-либо запретов и ограничений, связанных с семейным положением женщины.

В российской судебной практике это первый опыт в решении данной проблемы, что дает большую надежду миллионам незамужних женщин, которые хотят иметь детей, но по тем или иным причинам не могут сами их выносить и родить.

http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/newssurr

  ИНТЕРЕСНЫ КОММЕНТЫ БАБ

6

Leo написал(а):

Если же вопрос о сохранении или прерывании беременности решается между супругами, очевидно, у Вас есть полное право заявить о своих интересах. Ведь в ст. 31 Семейного кодекса РФ содержится правило: «Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.

Парадокс, но в ст. 36 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья указывается следующее: «Каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве».

Конечно, трудно представить, что Ваше несогласие сможет остановить супругу. В разрешении этой, как, впрочем, и большинства других спорных ситуаций, возникающих в сфере личных правоотношений супругов, закон бессилен. Предоставляя супругам личные права и наделяя их личными обязанностями, закон не устанавливает (и не может устанавливать) меры ответственности за их нарушение или неисполнение.

А  дело то в том,  что  действительным  законом  является  только  уголовный  закон.  Закон  по  определению  должен   иметь  принуждающую  силу.   Закон,  который  только  декларирует  по  определению  не  закон.   И   по  сути  на  хрен  нужны  те  семейные  кодексы  и  законы  здоровье  охраняющие.  Нужно,  что  б  все  сферы   подвергались  воздействию   уголовного  закона.  Так  что  б  уж  если  что  либо  запрещено,   значит   должно  быть  предусмотрено  наказание  за  нарушение запрета.

7

Leonid написал(а):

А  дело то в том,  что  действительным  законом  является  только  уголовный  закон.  Закон  по  определению  должен   иметь  принуждающую  силу.   Закон,  который  только  декларирует  по  определению  не  закон.   И   по  сути  на  хрен  нужны  те  семейные  кодексы  и  законы  здоровье  охраняющие.  Нужно,  что  б  все  сферы   подвергались  воздействию   уголовного  закона.  Так  что  б  уж  если  что  либо  запрещено,   значит   должно  быть  предусмотрено  наказание  за  нарушение запрета.

как-то не очень, если честно. получается, в каждой квартире, затычке - государство, а не интим. вот если бы права мужчин защищены на 110% и действие по заявлению, а не по принципу "видим-хватаем-садим", а все остальное прилагается, - вот, уже гораздо интереснее. :)

8

Сегодня, 15 февраля, 1 канал, 22:30 док.фильм "Отцы поневоле". Снят на примерах известных мужчин, в основном артистов.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Юридический раздел » ПРАВО МУЖЧИН НА ВЫБОР